職場の同僚(同性、年上)をお茶に誘うのって、、どうでしょうか?😭💦4月か…
職場の同僚(同性、年上)をお茶に誘うのって、、どうでしょうか??😭💦
4月から転職して(パートです)、同じ仕事をしてるかたがいます。シフトが合うときは毎回楽しくおしゃべりして、食べ物とかをお裾分けしたり、お菓子をもらったりしています。
プライベートな話もお互いにちょこちょこします。
が、お相手のかたは私より年上で、私の母の年代です。ですが本当に毎回その方とのお喋りが楽しくて、私がその方がとっても好きです笑 落ち着いていて、でもユーモアもあって、パートのときのお喋りだと時間が足りなくてもっとお話したいです泣
誘ったら失礼ですかねーーー😭
- ひかり(1歳8ヶ月)
コメント
夫の事が好きすぎる………!!!
私だったら嬉しいです!!😊
私も同じパート仲間(年下、母親世代)がいますが、そういう交流ってホント貴重だし、楽しいですよ✨😊
大人女子会すると毎回話止まりません!😆
ぽん
外食好きな人(カフェめぐりとか!)だったら、全然アリだと思います!
ここのパン屋さんやカフェ気になるー!とかから話題出して、今度行ってみませんか?から始まり、歳下の女の子と定期的にランチ行ってます☺️誘ってくれてありがとう派です(笑)
-
ひかり
確かに!!そのへんもお喋りしながらちょっと、さぐってみます笑
なんか初めてなんです、自分から「もっと仲良くなりたい、お話したい」って思うの、、🥹✨
誘うタイミング、間違えないようにもうちょっと探ります😆- 1時間前
はじめてのママリ
全然アリだと思います😆
私も今はパートですが、職場の正社員の年上女性(50歳くらい)とランチ行ったことあります!
それから私が新卒で入った会社で、当時40代のパートさんとは、お互いその職場は辞めてますがずっと仲良くて、つい先日もランチしましたー😊20年来の付き合いです🤔
ひかり
わぁ🥹✨素敵です!
私普段は、ぐいぐいこられると引いちゃうタイプなんです💦でもその方とのお喋りは本当に自然で楽しくて毎回時間が足りない〜って感じで🥹
もう少し様子見てお相手の気持ちも想像しつつ、できたらお誘いしてみたいです🥹✨