※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

⬇️ 皆さんだったらどうするか意見が聞きたいです!⬇️今は生保レディをし…

⬇️ 皆さんだったらどうするか意見が聞きたいです!⬇️

今は生保レディをしてるのですが、手の震えが止まらなかったり、息を吸うのがしんどくなったり、頭痛がひどくなったり、もうストレス大アリすぎてここまでしんどい思いして働きたくない気持ちが強く転職を考えてます、。(上司がほんとにいい人で辞めづらいのですが、、、、)

転職するのに転職エージェントを使ったり自分で探したりしてるのですが、皆さんだったらどちらを選びますか?😵‍💫

1 . あまり自分のしたい仕事ではないけど、距離も保育園からあまり離れてないし給料がいい

2 . 自分のしたい仕事だけど、保育園に送る時間も含めたら通勤に1時間かかる(混んでたら)し給料はそんなによくない

2番目の方は旦那の職場に近く、引っ越すことも考えたのですが、転園させるのが2回目になるので、それを考えると意地でも今の園で卒園まで過ごさせてあげたい気持ちが強いので、引っ越しはちょっととなってます、。

皆さんの考えを教えていただきたいです。

コメント

ママリ

2です!
現に自分がその環境で仕事してまして、好きな仕事で楽しいので心の安定に繋がっています✨