※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

明日から新しい職場で働く予定ですが、体調不良や子どもの発熱で迷惑をかけることに悩んでいます。優しい言葉をいただけると嬉しいです。

明日から新しい職場で働き始めます!
本当は先月から働き始める予定だったのですが、予定日の数日前にわたしが突然の体調不良で入院することになり、4月からの勤務に変更してもらいました。
そして昨日から頑張ろうと思ってたら昨日の朝末っ子が発熱して今朝も下がりきらずまた2日間お休みしてしまいました😭
まだ働き始めてないのに迷惑かけてしまって本当に辛いです😣
いつもなら義実家に預けるのですが、甥っ子の保育園が希望保育のため義実家に預けられてて発熱してる末っ子はお願いできませんでした😢
明日から頑張るので、批判なしで優しいお言葉いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も育休復帰直前に、上の子が何日も高熱が続き、復帰を1週間延ばしてもらったり、復帰後も休みもらってばかりです💦

私は慣れた職場で優しい方ばかりなので休みは取りやすいですが、急な休みのたびに申し訳なくて辛く感じる時あります😢
新しいところだともっと申し訳なく感じちゃったりしますよね😣

出勤できた時に、出来ることを精一杯頑張ることにして割り切ってます💦
お身体大事にしつつ、お仕事頑張ってください😊楽しく働けるといいですね✨

• なーちゃん

なーちゃん

優しいコメントありがとうございます!
    育休復帰後はお休み多くなってしまいますよね😭
    今休憩中なのですが、皆さん本当に優しい方ばかりで安心しました🥲
    これから頑張ります!

• 9時間前