※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天モバイルの電波状況について教えてください。また、乗り換えと機種変更の際、申し込みから何日で届くかも知りたいです。

楽天モバイルに乗り換え&機種変したいのですが電波ってどうですか?
一応、電波対応エリアに行動範囲は入っていますが、夫の職場の方たちは行く場所が様々ということもあり良し悪しの差が結構あるようで悩んでいます🤔
あと乗り換え&機種変の際、申し込んでから何日ほどで届きますか?
ご存知の方教えて頂きたいです🥺

コメント

はそ

建物の中使えないところが意外と多くて個人的に不便です。。病院や休憩がてら入ったカフェ、携帯使いたい場面で使えないことが多くてため息出ちゃいます。待ち合わせとかしててそこで使えなかった時とかはごめーーんっと思いながら繋がるところまで移動して連絡して急いで戻ったりしてます、、

私はSIMカードだけ入れ替えるタイプの乗り換えをしたので、楽天モバイルの店舗で当日中に乗り換えられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電波の入り方、詳しくありがとうございます!
    電波悪いと他社乗り換え検討しちゃいますよね😅
    SIMカードだけだと乗り換えのみってことでしょうか?
    疎くすみません🙏💦

• 6月7日
  • はそ

はそ

携帯本体はSIMフリーのiPhoneを使っているので、中のSiMだけ変えればどこの携帯会社でもそのiPhoneを使えるという事です!
    私の場合はSoftBankのSIMカードを楽天モバイルのSIMカードに差し替えただけになります!
    携帯自体が会社に紐づいてる携帯の場合は、SIMカードの差し替えができない為、携帯ごと変える必要があります。(機種変)

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまりはそさんは乗り換えだけだったってことですよね?
    私はiPhone古いので普通に機種変したかったので…💦
    ついでに乗り換えようと思って✨
    教えて頂きありがとうございます😊

• 6月7日