コメント

はそ
建物の中使えないところが意外と多くて個人的に不便です。。病院や休憩がてら入ったカフェ、携帯使いたい場面で使えないことが多くてため息出ちゃいます。待ち合わせとかしててそこで使えなかった時とかはごめーーんっと思いながら繋がるところまで移動して連絡して急いで戻ったりしてます、、
私はSIMカードだけ入れ替えるタイプの乗り換えをしたので、楽天モバイルの店舗で当日中に乗り換えられました!

はじめてのママリ🔰
たまに地下鉄乗ると電波入らない時ありますが普通に生きてる分には全然大丈夫です!
私はネットで申し込んで店舗は行ってないのですが申し込んでから1週間以内にはSIMが届きましたよ!
紹介してもらって加入すると13000円分の楽天ポイントもらえるので、知り合いに楽天モバイルがいれば紹介してもらうといいですよ(^^)
もしいなければ私も紹介できるので言ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
地下鉄あるところで普段生きてないので多分大丈夫…かな🤣
SIMカード届いたってことは乗り換えのみになりますか?
ちなみに調べたら今は?なのかわかりませんが、『三木谷キャンペーン』とかいうのが1番お得みたいです🉐
確か14,000円分のポイントがもらえるとか…- 5時間前
はじめてのママリ🔰
電波の入り方、詳しくありがとうございます!
電波悪いと他社乗り換え検討しちゃいますよね😅
SIMカードだけだと乗り換えのみってことでしょうか?
疎くすみません🙏💦
はそ
携帯本体はSIMフリーのiPhoneを使っているので、中のSiMだけ変えればどこの携帯会社でもそのiPhoneを使えるという事です!
私の場合はSoftBankのSIMカードを楽天モバイルのSIMカードに差し替えただけになります!
携帯自体が会社に紐づいてる携帯の場合は、SIMカードの差し替えができない為、携帯ごと変える必要があります。(機種変)