習い事のピアノの先生のコンサートに今度行くのですが、花束やちょっと…
習い事のピアノの先生のコンサートに今度行くのですが、花束やちょっとしたプレゼントなど持って行った方がいいでしょうか?
コンサートといっても音楽カフェのようなところで少人数のちょっとしたものだそうで、ホールのように受付とかもないので渡せるような雰囲気なのかタイミングがあるのかも分からないのですが💦逆にプレゼントとかがあるとご迷惑になるでしょうか🥲
ちなみに何か持って行くとしたらどんなものがいいでしょうか...?
先生のコンサートに実際行かれたことがある方など参考に教えていただきたいです!
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
自身がピアノの講師していたり、恩師のコンサートによく行っています🎵
持って行く方が大半だと思います✨
コーヒーや紅茶が好きならそういったものや、ギフトカード、ハンドクリームなどなんでもいいと思います☺️
お花はもしかしたら、たくさんもらうと困ってしまうかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
いつも小さめの花束や気を使われない程度のお菓子を持っていきます☺️
コメント