育休明けに席がなく、後任者の隣にパイプ椅子を勧められました。狭くて仕事ができず、復帰日を伝えていたのに困っています。どうすれば良いでしょうか。
【育休明けに自分の席がない】
来週の育休前に、会社に用があり顔を出しました。
私が前に使っていた席は後任者(時短正社員ママ)が使っています。会社としてはプラス1なので、席が1つ増えると思っていましたがありませんでした。
来週からどこに座ればいいですか?と聞いたら、とりあえず後任者の隣にパイプ椅子持ってきて座ってもらうしかないと言われました。
引き継ぎの時もそうでしたが、一つの机に2人は狭くて何もできません…2月から復帰日伝えてたのに酷いです。
遠回しに辞めろと言われてるのか知りませんが、
パソコンも使えないし、定時まで仕事しなくていいですよね?
すみません、ほぼ愚痴です、、
- ととろ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ワッツマム🔰
上司に(聞いたのが上司であればその上の方)にこういうことがあった旨(パソコンが使用できないというのも含めて)を伝えていいかもしれません。普通に気づいてやってるなら嫌がらせですし気づいてないなら浅慮です。すごく嫌ですよね🫤

はじめてのママリ🔰
定時まで仕事しなくていいわけはないですが、私なら物理的に作業できないので席作ってくださいとは言いますね。
後任の方はそのままずっと異動等なくいるんでしょうか?それなら考えなくてもわかる話なのに、上司は何考えてるんでしょうか…
-
ととろ🔰
あ、すみません、定時まではもちろんいますが、やれることないので何か適当にやり過ごすって意味でした💦
全て事務所内の専務が決めています。
後任の方が異動する話も聞いていません。上が何考えてるのか全然下に降りてこないです、、- 5月31日
ととろ🔰
私が聞いたのは直接の先輩ですが、その方に決定権はなく、全ては事務所内にいる専務が決めてます。その上だと社長になってしまいます💦
なんというか、ギリギリまで何もしない風習はあります、、
(新人が入る時も前日に知らされたり…)
辞めさせようとしてるなら、ムカつくので図太く居座ります😌
ワッツマム🔰
図太さ!!大事ですね!!!普通にムカつくので知らんふりしてなんか席なかったんですよね〜笑!とか言ってみてもいいかもしれませんね
ととろ🔰
はい!この後どうするのかじっくり拝見させてもらいます笑