コメント

星
他のクラスの子とかいての1人ではなく、全体で1人の時ですかね?
私のところは、子ども1人でも
先生は2人です。
1人の先生は製作準備したりしてます。

ママリ
他のクラスに何人かいるなら、合同になるかなーと思います🤔
1歳半ならよく動くでしょうし2歳児クラスと合同になりそうな気もします😌
園の方針で合同にならないのであれば2人になるかと◎
万が一の場合や食事の準備に1人だと対応できないので💦
-
はじめてのママリ🔰
小規模の保育園で今日はうちの子しかいなかったんですけど1人でも2人先生いるんですね!!
ありがとうございます!!
ついた時には先生1人しかいなかったのでどうなんだろうって思ってました!!- 5月31日
-
ママリ
全体で1人なんですね🙌🏻
それでも2人以上だと思います☺️
早番遅番で30分〜1時間くらいズレての出勤なのかなと◎
もしくは正社員+短時間のパートさんとか!
土曜も給食がある園なら、調理時間以外は給食の先生が入ることもあります😌- 5月31日

あづ
園によります🤔
急な事故や欠勤もありえるので2人はいるんじゃないかなと思いますが、保育士が確保できなければ1人の可能性もあると思います😥
あとは朝は1人だけど、9時頃にもう1人くる。みたいな勤務体制の園もあったりします😌
-
はじめてのママリ🔰
迎えに行ったら先生2人いました!!
多分朝早くに連れて行ったので後から遅出で来たのかもしれないです!!- 16時間前

はじめてのママリ👧🏻
うちの園は土曜は皆同じお部屋で活動してますよ〜😚
-
はじめてのママリ🔰
小規模なので毎日0-2歳おんなじお部屋で過ごしていて土曜日は一歳児クラスのうちの子と同じ一歳児のもう1人の子しか利用してなくて今日はうちの子だけでした😂
ついた時は先生1人でしたが迎えに行ったら子供1人に対して2人の先生で見てくれていました!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
小規模の保育園で全体で1人しか子供がいなくても先生は2人いるんですね!!
教えてくださりありがとうございます