コメント

とんちんかん
共済組合の場合も普通の社保と同じで
扶養の人数が増えても保険料は増えませんよ😀
(人数で保険料変わるのは国民健康保険です)
とんちんかん
共済組合の場合も普通の社保と同じで
扶養の人数が増えても保険料は増えませんよ😀
(人数で保険料変わるのは国民健康保険です)
「面接」に関する質問
今度バイトの面接があるんですけど 下の子をまだ保育園に預けていなくて 旦那が休みの日の週2日しか働けなくて でもたまに旦那の休みが週1しかない時もあるんですけど 落とされますかね…… 週1しか働けないような人要らな…
妊娠中から働いた人いますか?? 妊娠前から働いてたとかじゃなく 無職の状態で妊娠して、妊娠中に面接を受けて働いた みたいな どのような仕事してましたか?? 普通に妊婦は採用されないですかね?
何円の何%OFFとかの計算が パッとできる人を本当に尊敬します…… みんなが当たり前にわかるようなことが 理解出来なくて辛い…… いつも、あぁ10%OFFか〜とか30%OFFか〜 安くなってるなぁくらいにしか思ってなくて 今度レジ…
お仕事人気の質問ランキング
みゃーの
そうなのですね!ありがとうございます🙇♀️
ちなみに、給与の所が21万~21万という記載だったのですが
任用職員は基本給料アップってないんでしょうか、、、(もちろん部署にはよると思いますが)
ボーナスもあるなら行きたいけど、他にも内定があるので悩んでます🥺
とんちんかん
基本的には昇給ないです
自分のところだと賞与はあります
正規職員の公務員ですが長く働き続けられる職場を探されるなら、ほかの職の方がきっと良いと思います🙆
みゃーの
賞与って寸志程度ですか?
すみません色々聞いてしまって、、
もうひとつはボーナス無しでフリーランス(業務委託)なのでリモートが魅力ではありますが安定しておらず。
でも10-20年続けられる可能性はあるお仕事なので悩んでます
とんちんかん
千葉県茂原市のHPですが
年2回、1回あたり1〜2ヶ月分とあります😀
みゃーの
1-2ヶ月分ってことは、20万程度が2回入るってことですか、、!?
実は今までの勤め先はボーナスなしか、あっても5000円とかだったので相場が分からず
とんちんかん
控除額大きくなるから手取りは減りますけどそんな感じですね
みゃーの
ありがとうございます!検討してみます🍀*゜
大変助かりました!!