お仕事 年度任用職員について教えてください。子ども2人を扶養している場合、社会保険の負担は高くなりますか。 年度任用職員の人教えてください。 子どもが2人おり、今回面接に進んだので検討しているのですが普通の社会保険ではないような記載がありました(共済?) この場合、子供ふたりを扶養してたらとても高くなりますか? 最終更新:5月31日 お気に入り 1 保険 面接 扶養 共済 みゃーの(5歳2ヶ月, 6歳) コメント とんちんかん 共済組合の場合も普通の社保と同じで 扶養の人数が増えても保険料は増えませんよ😀 (人数で保険料変わるのは国民健康保険です) 5月31日 みゃーの そうなのですね!ありがとうございます🙇♀️ ちなみに、給与の所が21万~21万という記載だったのですが 任用職員は基本給料アップってないんでしょうか、、、(もちろん部署にはよると思いますが) ボーナスもあるなら行きたいけど、他にも内定があるので悩んでます🥺 5月31日 とんちんかん 基本的には昇給ないです 自分のところだと賞与はあります 正規職員の公務員ですが長く働き続けられる職場を探されるなら、ほかの職の方がきっと良いと思います🙆 5月31日 みゃーの 賞与って寸志程度ですか? すみません色々聞いてしまって、、 もうひとつはボーナス無しでフリーランス(業務委託)なのでリモートが魅力ではありますが安定しておらず。 でも10-20年続けられる可能性はあるお仕事なので悩んでます 5月31日 とんちんかん 千葉県茂原市のHPですが 年2回、1回あたり1〜2ヶ月分とあります😀 5月31日 みゃーの 1-2ヶ月分ってことは、20万程度が2回入るってことですか、、!? 実は今までの勤め先はボーナスなしか、あっても5000円とかだったので相場が分からず 5月31日 とんちんかん 控除額大きくなるから手取りは減りますけどそんな感じですね 5月31日 みゃーの ありがとうございます!検討してみます🍀*゜ 大変助かりました!! 5月31日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゃーの
そうなのですね!ありがとうございます🙇♀️
ちなみに、給与の所が21万~21万という記載だったのですが
任用職員は基本給料アップってないんでしょうか、、、(もちろん部署にはよると思いますが)
ボーナスもあるなら行きたいけど、他にも内定があるので悩んでます🥺
とんちんかん
基本的には昇給ないです
自分のところだと賞与はあります
正規職員の公務員ですが長く働き続けられる職場を探されるなら、ほかの職の方がきっと良いと思います🙆
みゃーの
賞与って寸志程度ですか?
すみません色々聞いてしまって、、
もうひとつはボーナス無しでフリーランス(業務委託)なのでリモートが魅力ではありますが安定しておらず。
でも10-20年続けられる可能性はあるお仕事なので悩んでます
とんちんかん
千葉県茂原市のHPですが
年2回、1回あたり1〜2ヶ月分とあります😀
みゃーの
1-2ヶ月分ってことは、20万程度が2回入るってことですか、、!?
実は今までの勤め先はボーナスなしか、あっても5000円とかだったので相場が分からず
とんちんかん
控除額大きくなるから手取りは減りますけどそんな感じですね
みゃーの
ありがとうございます!検討してみます🍀*゜
大変助かりました!!