※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿
お仕事

ママ友が明治安田生命の生保レディを始め、働きやすい環境に感動しているとのことです。説明会に参加してみるか悩んでいますが、どう思いますか。

生保レディについて

先日、数ヶ月ぶりにママ友からLINEが来ました。

そのママ友とは長女が保育園の頃に仲良くしてたのですが、小学校が別になってしまったこともあり、ちょくちょくLINEするくらいでした。

久しぶりに来たLINEの内容が、
今、明治安田生命の生保レディを始めて1ヶ月経った。
まだ研修中だけど毎日楽しくて仕方ない。
営業とか無理って思ってたけど、すごい楽しくて、今まで仕事続かなかった私が最後に辿り着いた職場。
すごく働きやすいから〇〇ちゃん(私です)もどう?説明会に招待するよ!ぜひ〇〇ちゃんと一緒に働きたい!
、、、という内容です。

実はこのママ友、ほんとに仕事続かない人で、私の知る限りでは3ヶ月以内には必ず仕事辞めてます😅
今までどれだけ仕事辞めたの?ってくらい辞めてて、理由が必ず人間関係でした。
かくいう私も、人のこと言えないですが、今まで5回程転職してます。笑
今の職場は楽しいし働きやすいので辞めるつもりはないし、営業とか事務とかほんと無理なので、生保レディになるつもりは全くないです。

でもそのママ友がそれだけ感動するくらい働きやすい環境もどんな感じなのか気になります...w

今度、説明会?の案内をしてくれるそうなので、話だけでも聞きに行ってみようかなって思うのですが、どうでしょうか?

ママ友曰く、引き止めは全くないから、興味無いならすぐに帰れると言っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

勧誘ノルマとかあるんですかね?🤔

• mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

コメントありがとうございます✨️
    それは聞いてないのですが、働きやすいってどんな環境?って聞いたのですが、説明会あるから来て🩷としか言われてないです😅

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

産休中ですが生保レディです!
明治安田生命じゃないですが
私の会社は勧誘して入社してもらえると給料が上がります。笑

研修中と実際働くとなると
本当研修中は楽でした🤣

でも合う人は合うし
楽なところは楽で自由です!
やればやるだけ給料上がるし
天職な人はそうなのかなぁと思います。
でもまだ1ヶ月は生保レディの
甘いところしか
見てないかなと思います🫢笑

ありがとうございます❣️

• 9時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私の周りも生保レディしてる人多いけど、入る前はキラキラだけど入ったら違うことだらけって言ってます😂
私も勧められたりしましたが、全部お断りしてます🤣

コメントありがとうございます✨️
    夫も同じこと言ってました!
    しかも、そのママ友も、3ヶ月したら辞めてんじゃない?って😂
    私も同じこと思ってるので、断ろうかとも思ってます😅

• 5月31日
yu

明治安田生命、夫が入っていて営業のおばちゃんがよく家に来るんですが、生保レディめちゃくちゃ勧誘されます!!
最初の頃は「おしゃべり上手で絶対向いてるよ〜」とか言われて気を良くしていたんですが笑
あんまり誘われるので気になって調べたら、生保レディ獲得もノルマというか営業成績になるみたいです🤣
子育てママは働きやすいよ、と言っててそれは本当かもしれないけど、私も今の仕事好きだし営業やりたくないので普通に断ってます!

ままりり

某生命保険会社で一瞬働きました。保険会社によると思うんですけど、最初三カ月ぐらいは研修があるんですよ。保険を売る資格を取るための勉強です。ただ勉強して給料くれるから私は3カ月だけ行ってさぁ現場で営業しましょうってタイミングで辞めました😂
研修中は同期みんな仲良くなって楽しかったですが、それからはノルマ地獄なので嫌すぎて😇先輩とかも研修中はめちゃくちゃ優しいんですが、終わった途端めっちゃキツかったです😂