もう働きたくない!もやもやが止まりません😩看護師パートです。契約満期…
もう働きたくない!!!もやもやが止まりません😩
看護師パートです。契約満期で辞めたいですが、理由がたくさんありすぎて困ってます😅
・引っ越ししたことで通勤距離が倍になった
・パートも正社員も違いがわからないくらいの仕事量でしんどい
・今のところで長く働き続けるほどのやりがいがない
・いつか正社員になろうと思っているけど、今の職場でなりたいと思わない
・私の祖母が入退院を繰り返していて、先日状態が急に悪くなったため来週から有給を使って2週間ほど休みを取りたいと上司に持ちかけたら「急すぎるから無理。他にも人手が足りなくなるタイミングだから2週間も休ませてあげられない」と言われ、不信感しかない(仕事復帰する際に祖母の病態や急な勤務の調整をお願いすることがあると事前に伝えていたのに…)
もともと妊娠中に引っ越しして通勤距離が伸びた頃から長く続けることはないなぁと思っていて、育休明けで復帰したら、次の契約更新はしないで辞めよう!と思っていました。
しかし、一番最後の理由がとどめとなり、もう今のところでは続けることはできないと判断しました。子どもの保育園が決まらないので職場の託児所を利用するために、仕方なく働いているようなもんです😂
本当は今すぐにでも辞めたいですが、できるだけ円満に、次の転職先に影響しないようにしたいので、満期までは我慢するつもりです😫
すでに転職活動も始めており、面接日の調整も行っています。
転職先が決まっても決まらなくても辞めるのは確定です!!
パートを辞めたよって方、どんな理由でどのタイミングで申し出ましたか?
ちなみに満期前に辞めた方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ちびちびママ
今回の理由で良いかと思いますよ。。
私は、家族あっての仕事だと考えてるので、祖母の容態をお伝えし、お休みのこともお伝えしたのに、お休みを頂くのが難しかったので、やはり家族最優先なので、続けることが難しいと家族会議の中でなりまして、勝手を言いますが、退職をお願いしますっとお伝えします🥹🙏
ただ、保育園が決まってないのはかなり辛いなぁっとは思いますが😭
コメント