お出かけの時に子どもの靴を忘れちゃう頻度が高いです😱笑2歳の息子とお…
お出かけの時に子どもの靴を忘れちゃう頻度が高いです😱笑
2歳の息子とお出かけする時、車の場合最初抱っこしてそのままチャイルドシートに乗せるのですが...
最初は覚えてても子ども乗せたり荷物乗せたりでドタバタしてるとすっかり靴の存在を忘れちゃって玄関に置きっぱなしで移動中に気づく事が多々あります😭😭😭
最近それで出先で靴をわざわざ買ってもう車用に一個予備を置くようにしましたが、忘れないために他に何か対策ありますかね😵💫???
みなさんは忘れる事ってありますか😭???
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳だったら玄関で履かせて車でもいいのかな?と思いました!

ママリ
私は車の中に置きっぱなしです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
わかりますわかります🥹💗
私も普段は置きっぱなしなんですが、たまに近所の公園とか歩きで出かけた時そのまま玄関に置きっぱなしにしてて次車で外出する時に忘れちゃうんですよね〜🤣🤣笑- 1時間前
-
ママリ
わかります🤣
たまに家から靴履いてお散歩とか出かけるとそうなります!笑
かといって小さいうちはサイズアウトも早いから、1足しか靴買わないし、わざわざもう1足買うのもなぁって思っちゃいます😂- 1時間前

ぺんぎん
私は家出る時に履かせてるので、忘れることはほぼないです💦
抱っこしてて玄関で靴履き忘れなければ笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なるほどですね✨
最初に履かせればまず忘れないですね🥹🤍
ちなみに普段チャイルドシートに乗せてる時って靴脱がせますか🤔???
はじめてのママリ🔰
息子が脱ぐの嫌なタイプなので帰りに昼寝させたい時以外は履いたまま乗っていますよー!