「家族・旦那」に関する質問

どう思いますか? 夫と離婚するにあたり私の実家は無理だとはっきり言われてます←姉家族が一緒に住んでいて居場所がないため, 夫は入れる部屋もなんならなんでもできます,炊事,家事全般,別居すらできません,,, 夫の家族は毒で義父,義祖母,義弟と住んでますが, 夫がもし…
- 家事
- 親
- 5歳
- 夫
- 漫画
- お金
- 愛情
- 家族
- 上の子
- 離婚
- 別居
- 義父
- 義祖母
- 中毒
- 💜®️💜
- 10

勝手な義母について、私のわがままでしょうか? 義両親はすぐ近くに住んでいます。 義母は自宅でレッスンをしており、月から土まで大体レッスンか、自分が受けに行くこともあるようです。 今男の子二人を育てているのですが、長男の時は珍しいからか?、理由をつけて会いに来た…
- 旅行
- 病院
- 義母
- ブログ
- 男の子
- 遊び
- 義両親
- 二人目
- 家族
- 体
- さっぴ
- 4

夫婦揃ってシフト制の仕事をしています。 そのため、土日祝日など保育園が無い日に関してはどの日をどちらが休みを取るのか、事前に話し合ってやりくりしています。 希望休も限りがあるため、夫と私の休みが合うことはほとんど無く、土日はどちらかが一人で子供たちを見ている、…
- 旦那
- 保育園
- パート
- 大泣き
- 夫婦
- 職場
- LINE
- 転職
- mari
- 2

離婚するための準備段階?みたいなの教えて欲しいです お金使われすぎて全くないです シングルになるために最低額、どのくらいあればいけますか? 5月からフルパートで働きはじめて総支給は16万見込みです 託児所付きの職場です シングルになったら認可保育園に入れる確率上が…
- パート
- お金
- ラック
- 職場
- 離婚
- 認可保育園
- 転職
- 託児所付き
- 正社員
- ままり
- 3

自分勝手な旦那にキーーってなります。 昨日は、21時に友だちのところに車見てもらいに行く!と仕事から帰ってきたら言い、のんびりテレビを見て、ご飯を食べて、途中まで洗い物して、20:30ごろに出て行こうとしたので、 『洗い物途中だし、子どもたち寝てないし、この時間に出ら…
- 旦那
- 車
- テレビ
- 写真
- 上の子
- 動画
- コーヒー
- 喧嘩
- ご飯
- にこちゃん
- 8

旦那に買い物頼んだら、忘れ物多く無いですか? それプラス自分の食べたい物まで、ここぞとばかりに買ってくるので、合計額高いんです🤣 わざわざスーパーの中で電話してきて、ピーマン98円って書いてるからいる?って聞くから、「いる!」って言って買ってきたのが、288円のピー…
- 旦那
- 節約
- コーヒー
- パン
- 魚
- 肉
- 買い物
- 忘れ物
- 明太子
- ママリ
- 7

旦那がたまに休日、育児手伝ってくれるかと思いきや 上のこらと外出します。 ショッピングモール行ったり、 昼や夕飯も上の子らと食べにいきます。。 うちは子供全員連れて買い物や外食などは 大人二人いても難しくて、、、💦 個人的に下の子らと留守番してくれるってのたまには…
- 旦那
- 育児
- 外出
- 上の子
- 泣く
- 買い物
- 外食
- ショッピング
- しーちゃん
- 3

セックスが本当に嫌です。 どうやって我慢して相手したらいいでしょうか…。 1人目妊娠してから全くしたくなくなりました。 旦那からも求められることなく、2人目も義務的にしましたが旦那が勃たず、結局不妊治療して妊娠しました。 なのになぜかここ最近求められるようになっ…
- 旦那
- 排卵日
- 不妊治療
- 育休
- セックス
- 生理
- 妊娠
- 体
- 2人目
- ママリ
- 4

現在専業主婦で子供が1人います。 母子ともに旦那の扶養に入ってます。 7/1に離婚届を提出しますが流れやかかる日数などが分かりません。 (協議離婚で親権や養育費などは決まってます。) ①役場に離婚届を提出 ②健康保険証を夫の会社に返却 ↓3日後 ③健康保険資格喪失証明書を夫の…
- 旦那
- 養育費
- 夫
- 乳幼児
- 医療費
- 会社
- 資格
- 母子家庭
- 専業主婦
- 年金
- 健康
- 保険証
- 親権
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那は、仕事の飲み会でラウンジで女の子と飲みます。たまに、旦那からラウンジの女の子に直接LINEし、プライベート飲みに誘います。(複数人の飲み会) 旦那曰く、これは仕事だから仕方ないそう。 しかし、私が男友達と飲みに行くのは浮気だと言います。(男友達と2人ではなく、複…
- 旦那
- 浮気
- 女の子
- 遊び
- 友達
- 男
- 飲み会
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後15日の赤ちゃんと家に帰ってきて4日目です。 義理両親と一緒に住んでいるのですが、義母が夜中に起きてきて私たちが寝ている部屋まで赤ちゃんを見に来ます。赤ちゃんはまだ家に来て4日目なので、環境の変化に慣れておらずなかなか寝ないのと寝ても眠りが浅いです。夜中に私が…
- ミルク
- 旦那
- 義母
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 寝ない
- お菓子
- 両親
- 同居
- 親戚
- 窒息
- 別居
- 生後15日
- can
- 7

実母に歳の離れた兄の事を愚痴ったらめちゃくちゃキレられました😭💔長くなります。 ・兄→40歳未婚実家暮らし、自営業 ・私→30歳 旦那と子供2人と一軒家 育休中 ・私の旦那→30代自営業(今は暇なので兄の仕事を手伝い中) 先月今月と兄の仕事が忙しくて旦那も応援に行っているので…
- 旦那
- 育休
- 行事
- 子育て
- 学校
- パパ
- 0歳
- 体
- 上の子
- 怪我
- 療育
- 未婚