「家族・旦那」に関する質問

産後から色々あり義母と関係が悪いです。 色々ありすぎてここに書ききれないのですが、 夫が間に入ってくれたり味方はしてくれないので やんわりと嫌なことを義母に伝える事が2〜3回ありました。 色々あったので義実家から足が遠のいていて 3〜4ヶ月に1回程とお正月に少し顔出す…
- 義母
- 産後
- 夫
- 息子
- 体
- 義実家
- お正月
- お盆
- はじめてママリ
- 4

もともと旦那さんが遅かった方、単身赴任でメリット感じましたか?やはり大変が大きいですよね?😭 上が年長、下が一歳です。 旦那が転勤ありの役職になりました。 期限も行き先も不明です。おそらく2〜3年。 同じ状況で単身赴任した上司4人皆離婚してるんです🥲 皆家を建てて、…
- 旦那
- 生活
- お金
- 上の子
- 上司
- 離婚
- 単身赴任
- 転勤
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

あと3週間で帝王切開にて第二子を出産予定です。 実母、義母ともにわりと近くに住んでおり入院中や退院後、手伝いに行くよと言ってくれたのですが 上の子は保育園に通っているし、夫が育休を取れるのと 私自身自分の容量で色々とやりたいタイプなので 双方断り、限界が来たらヘ…
- 保育園
- 育休
- 義母
- 帝王切開
- 夫
- 出産
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 上の子
- 第二子
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

義実家との付き合い方について悩んでます。 旦那の家族あるあるなのですが 特に義母がその辺の人(買い物行った時とかの周りのお客さんの人)とかの容姿をいじるのが好きみたいで「あのおデブちゃん」とか「豚みてぇなやつだなぁ!!」とか「あいつブスだな」とか「ブッサイクだなぁ…
- 旦那
- 義母
- 幼稚園
- 小学校
- 0歳
- 義両親
- 家族
- 買い物
- 義実家
- 甥っ子
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1

単身赴任の旦那さんを持つ方、教えてください! ・旦那さんはお小遣い制ですか? ・お小遣い金額 ・お昼ご飯、夜ご飯はお小遣いとは別に渡していますか?その場合の金額はいくらですか? 来月から夫が単身赴任になります。 【今現在】 ・お小遣い制 ・25,000円 ・昼夜は自宅な…
- 旦那
- 妊娠4週目
- 夫
- お金
- 単身赴任
- 飲み会
- お小遣い
- ママリ
- 0

体の弱い旦那にイライラしてしまいます。 すぐに低気圧でやられる、すぐ頭が痛くなる。 仮病ではないです、なので仕方のないこととは思いつつも、家族で過ごしている時旦那が具合悪そうにしだすと快く寝てて良いよと言えない自分が言えます、顔も無表情になってしまいます。 今…
- 旦那
- プール
- 夫
- 昼寝
- 家族
- 体
- 在宅
- 買い物
- 寝不足
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 2

プッシュギフトについて質問です みなさん旦那さんから何かもらいましたか?? 私は自分でプッシュギフトをおねだりして「良いよ」と言われたのに流れてしまっています(涙) ※傷つきやすい性格のため誹謗中傷はしないでください すごくモヤモヤします… 年子(1年10日差の姉…
- 旅行
- 旦那
- 里帰り
- ギフト
- 子育て
- 妻
- 出産
- 年子
- いちごみるく
- 5

出産前に旦那と喧嘩して立ち会わなかった方いますか? 実母立ち会いまたは1人で出産して後悔はしていますか? 長文になります、、とてもくだらない内容での喧嘩ですが聞いてください💦 現在、2人目妊娠中切迫で1ヶ月以上入院しています。 1人目の時、悪阻は産むまで続き切迫で…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 着替え
- 子宮頚管
- 妊娠悪阻
- 無痛分娩
- 一人っ子
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 妻
- 夫
- 熱
- 外出
- 上の子
- 服
- 飲み物
- 喧嘩
- 体型
- 出産前
- LINE
- 実母
- 自宅安静
- 情緒不安定
- 面会
- yr
- 1

前も似たようなこと聞いてすみません🙇旦那が趣味ばっかりであまり構ってくれないなーと感じてしまい寂しいし拗ねた気持ちになってしまいます。 多分そのことに気づいてないので言わないと伝わらないと思うので言おうと思うんですが、言う気すら失せてしまってて勝手にテンション…
- 旦那
- 家事
- 仲良し
- 育児
- 勉強
- ゲーム
- 夫婦
- ママリ初心者🔰
- 4

不倫関係の質問です。 私たちは結婚8年目の夫婦です。 入籍1ヶ月ちょっとで不倫が発覚しました。 授かり婚です。 本来再構築とは "した側" , "された側" どのようなスタンスで望むものなのでしょうか? 8年目なのですが昨年の秋に旦那に、もう私の精神的な波や不安でいっぱい…
- 旦那
- 夏休み
- お金
- 友達
- 授かり婚
- 夫婦
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 風俗
- 不倫
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 1

上の子が旦那と公園の約束してたのに(しかもパパから誘ってた)旦那が急に眠くなったのか昼寝というか夕寝し始めた。 当たり前だけど上の子が寝てる旦那に怒って、旦那はそれに逆ギレ。なんならママと行ってこい。いや、下の子連れて?こんな暑い中?だし。 午前中は下の子連れて…
- 旦那
- 子連れ
- パパ
- 昼寝
- 上の子
- 公園
- 夕寝
- はじめてのママリ🔰
- 1

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング