「家族・旦那」に関する質問
お昼にナポリタン作ったんですけど、旦那が味見もせずチーズドバドバ、タバスコドバドバかけてから食べ始めてなんとも言えない気持ちになりました。笑 私の心が狭いだけですかね🤣
- 旦那
- バス
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
元々帝王切開予定で入院日まで決まっていたのに 直前で逆子が治って自然分娩に切り替わり、 主人がそれを伝え忘れてて元々の入院日に私に義母から ラインが来ました。(「ついにだね。頑張ってね。」みたいな内容) たまたまそのときに 検診で赤ちゃんの心拍に問題かあって 緊急帝…
- 病院
- 義母
- 逆子
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 家族
- 上の子
- 緊急帝王切開
- 主人
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
共働きです。 私は医療職フルタイム、夜勤あり。旦那は公務員です。 旦那は夜に趣味のブラスバンドに月3から4回行きます。帰ってくるのは22時過ぎです。私は全然息抜きする日がほとんどありません。 皆さんならどう思いますか?
- 旦那
- 息抜き
- 共働き
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那について、愚痴と質問です。長いです。 どんなことでもいいのでコメントいただけるとありがたいです。 最近4歳の娘が胃腸炎になり、熱は出ませんでしたが私も移ってしまい一昨日から体調不良です。 娘は熱も下がり今は元気なのですが、私は昨日の夜までぐったりでした。 そ…
- 旅行
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 4歳
- 夫
- 熱
- 家庭
- 会社
- 体調不良
- 飲み会
- うなる
- 帰省
- 胃腸炎
- ごまかりんとう
- 7
旦那と元嫁は離婚調停で色々決めたそうなのですが 再婚して養子縁組を組んでも20歳まで養育費の 支払いをすると調停で決めたそうなのですが、 (元嫁は再婚済み、養子縁組組んでる) こちら3人子供を扶養しないとダメだし 生活もあるので養育費の支払いをやめたいのですが 離婚調…
- 旦那
- 養育費
- 生活
- 0歳
- 扶養
- 再婚
- 離婚調停
- 養子縁組
- stmam👧🏼👶🏼
- 3
義理のお義母さんは、我が家に住む前、旦那である息子に対し、お風呂を入ること、社食食べてきてから、家では、ごはん食うなと貼り紙炊飯器に貼っていたそう。兄弟たちも、母親のいいなり。そんなことしたら、兄貴怒るよとかもないらしい。 そんなことやっておいて、こっちに、生…
- 旦那
- お風呂
- 義母
- 親
- 生活
- お金
- 息子
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 2
文章ぐちゃぐちゃですみません。 自分の朝帰りについて(現在育休中年子1歳0歳) 先日友人2人(男女1人ずつ)とのみにいきました。 高校時代の友人で夫は2人と面識あり。 妊娠出産を経て2年ぶりにのみにいきました。 呑みに行くけど時間未定で何時になるかわからないとだけ伝えいき…
- 育休
- 保育
- 妊娠
- 夫
- 遊び
- 0歳
- 出産
- 外出
- 1歳
- 友達
- 男
- 年子
- 夜ミルク
- はじめてのママリ🔰
- 4
質問というよりは旦那の愚痴です。 3人の子の親なのかな、と思うほど、自分の事しか考えてない行動に、休みのたびにイライラしちゃいます。 諦めも大事、期待しない!と思ってますが、疲れてたりすると、やっぱりイライラしちゃいます。 平日は仕事頑張ってくれてると思うので…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- お昼寝
- 食事
- 家事
- 2歳
- 親
- 美容院
- 夫
- 布団
- 出産
- 友達
- 家族
- 会社
- ご飯
- 男
- uki
- 1
専業主婦です。 言われたらやるスタンスの夫。 ※出来は50点ぐらいとしてください。 例えば洗濯物たたんで、と言えばたたんであるけど、しまう場所が間違ってる、洋服はたたんであるけどパジャマはたたんでない、ハンガーの片付けはしない、程度です。 合格ですか?笑 皆さんな…
- パジャマ
- 片付け
- 洋服
- 夫
- 洗濯
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 9
主人に「茶々を入れるな」とキレられるんですが、これは茶々を入れてることになるんですか? 朝子供が指を火傷をしました。私が体調が悪くてかなり久々に主人に子供達を任せたら、熱々の料理に1番下の子が指を突っ込んだらしく。 私が病院に連れていくから、今冷やしてる間に園…
- 病院
- アプリ
- ブチ
- 熱
- 体
- 料理
- 主人
- はじめてのママリさん
- 3
一歳のお祝いについて なんだかモヤモヤするので投稿させて頂きます。 先週我が子が一歳になったので お祝いを義両親宅でして貰う事になりました。 私の実家は遠い為両家の集まりは出来ないので 両親からは誕生日前にお祝いを して貰いました! 私の両親はお祝い事をしっかりす…
- お宮参り
- 旦那
- 出産祝い
- 生活
- パート
- 義両親
- 誕生日
- ケーキ
- クリスマス
- お祝い
- 家族
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 5
私は旦那に冷たいので、これって冷たいか?意見を聞きたいです。 旦那は外国人でかれこれコロナも挟んだので5年は家族に会ってません。最後に会ったのが2019年12月に義母が来日して1ヶ月滞在しました。 それからすぐコロナになったので3年くらいは会えず、そしてコロナ後も、国に…
- 旦那
- 義母
- 親
- 家族
- ホテル
- 日本
- 年末年始
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 5
もう疲れてしまったので、ここで吐かせてください。 旦那は、自営業で仕事に自分の趣味(ゴルフ)で日々忙しくほとんど家にはいません。優先順調は、仕事、趣味、たまに家族。 今日は私が持病持ちのため通院の日で検査があるので子供を連れて病院には行けないため、旦那に預けて…
- 旦那
- 息抜き
- 病院
- 家事
- 生活
- モラハラ
- お金
- 友達
- 家族
- ご飯
- 体調不良
- 離婚したい