「家族・旦那」に関する質問
旦那の扱い方についてご意見ください。 旦那は怒ったり喧嘩をすると俺の方が稼いでると言います。 家事育児には協力的でそれぞれが分担してやっています。 共働きで忙しく家のことは最低限になりがちです。 旦那はフルタイム、私は時短勤務で保育園の送迎。 仲良くしている日もあ…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 共働き
- 写真
- 喧嘩
- 離婚
- 結婚
- フルタイム
- 時短勤務
- なる🔰
- 4
家のベッドどうするかとか旦那と話しててお前はなんもやらないと言われました。言い合いになり喧嘩に。 土曜昼間は家族ででかける、土曜夕方から日曜朝まで旦那は趣味で昼まで寝てる。私は今日も6時に起き、子どもを外に遊びに連れてきました。こんな週末がほとんどです。 話し合…
- 旦那
- 貯金
- ベビーゲート
- ベビーモニター
- 2歳
- 遊び
- お金
- 家族
- ベッド
- 喧嘩
- 離婚
- 料理
- ママリ
- 5
義両親との同居を解消すべきか悩んでいます。 去年の6月に旦那の方に借金があることが判明し、お金を貯める目的で着両親の家に同居し、ちょうど1年経ちました。義両親には同居代で毎月5万入れています。 おかげさまである程度貯金も増えましたが、旦那の給料は少なく私も時短勤…
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 生活
- パート
- 義両親
- お金
- クリスマスプレゼント
- 職場
- 同居
- 体調不良
- 借金
- マイホーム
- 年金
- 退職
- 給料
- 義父
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分時間が欲しい旦那。ちょっと不満なので聞いてください。皆さんだったら、どう思いますか?ご意見をお願いします。 一日半、旦那に子どものお世話を頼んだ。 私は好きな推しのLIVEに行った。【年に1回】 妊娠していることもあり、送って貰った。 一日半、送迎➕子どもお世話➕…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 勉強
- 遊び
- ゲーム
- テレビ
- 2人目
- ご飯
- 飲み会
- ベイマックス( ꕹ )
- 1
車の運転の負担についてです。 東京多摩地域在住です。結婚当初は車は持っていませんでしたが、妊娠してから実家の車を譲り受け、その後は車を買い替えて所有しています。 私はペーパードライバーでしたが、仕事で軽を運転する機会があります。でも、何年経っても車の運転が苦…
- 着替え
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 車
- 戸建て
- マンション
- 妊娠
- 名前
- 夫
- 外出
- 洗濯
- トイレ
- 結婚
- 掃除
- ショッピング
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんのご主人はどのくらい家事育児してくれますか?? 私の旦那は、 朝ごはん作ってくれる ゴミ捨ててくれる(持ってくだけ) 1人で子供達を公園に連れてってくれる たまに洗い物 少量の買い出し 子供らお風呂入れる 自分が最後ならお風呂掃除 休みの日は子供達を連れてお出か…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- お祭り
- 育児
- 子供連れ
- 布団
- 生理前
- 公園
- 掃除
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 7
相談させてください。 今まで同じようなことが、 何度もあり我慢していましたが、 ちょっと夫の醜態をお母様にご報告しようかなと くだらなすぎる案件ですが… 本日、9時から16時まで地元のサッカーチームの試合を親子席格安で見れるとの事で、夫「安いし、上の子連れていきたい…
- ベビーゲート
- 車
- 親子
- 子連れ
- 夫
- 上の子
- 泣く
- サッカー
- パン
- 料理
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
新生児と猫について。 ペットに詳しくなく、教えて頂きたいです。 1月出産予定で、義実家に猫が2匹います。 義母が赤ちゃんが来る時用のベビーベッドを買うというような話をしているのですが、そもそも新生児期の赤ちゃんを連れて行ける環境か?と疑問に思っています。 義実家の…
- 病院
- お風呂
- 義母
- ベビーベッド
- 新生児
- 赤ちゃん
- 出産
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
【義姉について】 現在海外赴任中なのですが来年春頃本帰国の予定で義姉との関係に悩んでいるのでお話聞いていただけるとうれしいです🥲 ※長文且つ感情的な部分もあるので分かりにくい部分があるかもしれません🙇♀️ 義姉とは元々すごく仲が良く夫と結婚前から頻繁にLINEが来て義…
- 保育園
- 産婦人科
- 義母
- 里帰り
- 妊娠初期
- おすすめ
- 産後
- 育児
- 飛行機
- 生活
- 夫
- 海
- 遊び
- 義両親
- 出産
- 友達
- ランチ
- 愛情
- 家族
- 分娩できる
- 総合病院
- 日本
- 年末年始
- 結婚
- うなる
- LINE
- 田舎
- 義実家
- 寝不足
- 親戚
- 甥っ子
- 義姉
- 義父
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 2
再婚してから毎日がしんどいです。 現旦那の、元旦那や元彼への嫉妬が強すぎて、 毎週のように喧嘩しています。 喧嘩というより、向こうが勝手に機嫌悪くなって 私が呆れてるだけなのですが、、。 何回も何回も同じこと聞いてくるし、もしあの時俺と出会ってたら俺の事選んでた?…
- 旦那
- 妊娠13週目
- 友達
- 愛情
- 体
- 喧嘩
- うなる
- 離婚したい
- 再婚
- 元カレ
- 嫉妬
- 離婚届
- りり
- 5
今日1日ワンオペで体調不良で私全然動けていなかったんですが、8歳の長女に対してモヤモヤしてしまいます。 今日1日リビングで具合悪くて寝転んでいて お昼と夕飯は子ども達の分は用意しましたが 私は食べれていませんでした。 この状況で『ママ今日具合が悪いから協力してほし…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 学校
- 1歳
- 体調不良
- 掃除
- ラーメン
- 秋の風
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング