「家族・旦那」に関する質問
実家の自分部屋のエアコン壊れたら少し出しますか?たまに泊まり帰る程度だなど買い換えてくれました。👶2か月います。 里帰り中はリビングで寝てたのですが、今回もう部屋で寝ようと久々つけたら壊れて。 15くらいかかったみたいで(聞いてなくて明細こっそり見た)、さらには…
- 旦那
- 里帰り
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーベッド
- 親
- エアコン
- お金
- 食材
- 肌着
- 出産前
- 家電
- 新築
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
この場合、とりあえず旦那に謝るだけの方が良いか、アドバイスお願いします。 昨日離乳食関係で夫と喧嘩をし、夫が出て行きました。昨日帰ってきましたが、いまだに?着信拒否、ライン拒否されてるみたいです。 離乳食なかなか食べない子で、成長曲線下ぎりぎりで、やっと食べ…
- 旦那
- 離乳食
- 夫
- パート
- 拒否
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- 妊活ねこ
- 2
職場の上司とお付き合いして4年目です。 彼は歳も結構年上。彼には夢もあるしバツイチで子供もいますが元嫁が癌になり養育費以上の金銭援助しているため、同棲や再婚に進めません。 でも私もあと1年で30代になる。言い方悪いけど先のない彼と20代過ごしてしまって、このまま付…
- 養育費
- 上司
- 喧嘩
- 職場
- 男
- LINE
- ケータイ
- バツイチ
- 再婚
- 束縛
- ママリ
- 5
年末年始のことです。 今女の子産み分けしていますが、病院にも通って8ヶ月ダメです… 一歳三歳の息子は可愛いです。大切です。 年末年始、義実家に義弟夫婦もきて、集まります。ちなみにゴリゴリの男家系です。 義父四兄弟、旦那三兄弟、我が家も2人男の子続いています。 義弟…
- 旦那
- 病院
- フーナーテスト
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 息子
- 夫婦
- 年齢
- 年末年始
- 両親
- 義実家
- 三兄弟
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
兄弟って 下の子ほど運気とかもいいんでしょうか? 我が家は長男が 発達障害ゴリゴリで ADHD、ASD持ちです。 勉強もスポーツも出来ず リアルのび太くん状態です。 5歳下の次男は とにかく負けん気は強い、 勉強をさせてはいませんが 地頭もよく 運動神経もいい為 保育園でもか…
- 保育園
- 運動
- 義母
- 5歳
- 勉強
- 夫婦
- 家庭
- 兄弟
- 男
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 6
子供たちへの虐待と、以前は私への暴力もあり、長男が児相に一時保護されたのを機に、昼逃げして実家に戻り、別居しています。 今日、初めての離婚調停があり、相手の要求は同居の再開と、子供たちとの面会でした。 私の離婚の意思は固く、そこは変わらないのですが、面会交流の…
- お祭り
- 友達
- 男
- 同居
- 虐待
- LINE
- 暴力
- 弁護士
- 別居
- 離婚調停
- ゆずみん
- 2
たとえば旦那が休日で予定ないとして。 長男がサッカーやってて、その日大会だとします。 送迎したり試合出たりします。 普通見に行こう、応援行こうってなりませんか? うちの旦那は自分サッカーに興味ない、 暑いからな、、親行ったほうがいい感じなの? みたいなこといって…
- 旦那
- 習い事
- 親
- パパ
- 息子
- 家族
- サッカー
- 男
- 体調不良
- ママリ。
- 4
とりとめもないただの気持ちを吐き出すの質問で申し訳ないです😭どうしたら前向きになれますか😭😭 あと3日で里帰り中の実家から自宅に帰ります🏠 新しい生活でまた手探りのなか育児と家事をしなくちゃ…というのも不安なのですが、それよりも臨月から子が1ヶ月になるまでの2ヶ月間、…
- 旦那
- 臨月
- 里帰り
- 家事
- 親
- 車
- 産後
- 育児
- 生活
- 愛情
- 家族
- 義実家
- 憂鬱
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんならどうしますか? 旦那と喧嘩中で、1ヶ月くらい会ってないし会話してないです。 些細なことから喧嘩になり私はそれに対しては謝りましたが、旦那は逆ギレしてきていろいろ溜まっていたのバァーっと言い出し、それに対しては私も反論したら、暴れて出ていきました。 …
- 旦那
- 習い事
- 行事
- 学校
- 結婚式
- 生活
- 友達
- 家族
- 喧嘩
- 職場
- 義妹
- ママリ。
- 1
生後5ヶ月と3歳の 兄弟を育ててます。 旦那と義母と一緒に 自営で店を営んでいます。 敷地内同居でニートの義弟がいます。 1年前から、この義弟が彼女を作り何日も彼女を泊まらせています。義母は何も言いません。 私は働かず好き放題の義弟のことが凄く嫌です。 私に、義母…
- 旦那
- 生後5ヶ月
- 義母
- 生活
- 3歳
- 友達
- 兄弟
- 両親
- うつ
- 実母
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
昔からの友達でもなく、結婚した後に知り合った異性のことを呼び捨てで呼ぶのってどう思いますか? 例えばクラブチームに入り、子供たちが仲良くなる。子供たちがお泊まりする関係になる。相手のお母さんのことを旦那が名前で呼び捨てする。って感じです。ちなみに相手のお母さん…
- 旦那
- ママ友
- ブチ
- 仲良し
- 名前
- 友達
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもに対して愛情が薄い気がする夫とどう接していけばいいか分かりません。 初産で4ヶ月の双子を実家で育てています。夫と住んでいた家から実家は車で10分程度の距離です。夫は育休を取れなかったため、週末に子どもの世話をしに実家に来てもらっています。 妊娠中夫に沐浴の…
- 双子
- 育休
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 勉強
- 夫
- パパ
- 出産後
- 父親
- 愛情
- 沐浴
- 服
- 初産
- うなる
- LINE
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の対応に心がやられました。 3歳の息子と妊娠8か月で、義弟の生活保護、義母のお金管理問題をずっと内緒にされていたこと。隠されていた理由は夫自身の劣等感。伝える義務がある内容にも関わらず、旦那が死亡した場合でさえ、離縁をすれば私達親子に影響はでずに、問題がない…
- 旦那
- 妊娠8ヶ月
- 義母
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 親子
- 3歳
- 出産
- お金
- 息子
- 家族
- 離婚
- 生活保護
- 夫婦関係
- はじめてのママリ🔰
- 2
私が家帰って喜ぶより、旦那が家に帰ってきた方が喜びます😇 出掛け先でも私が抱っこしてたら旦那が良いと手を出したり、旦那にはニコニコきゃきゃ笑ってます😇 ほぼワンオペで日中は1人で育児して、夜泣き対応も私なのに😇😇😇😇😇😇 生後8ヶ月になりましたが、7ヶ月辺からパパ大好きで…
- 夜泣き
- 旦那
- 生後8ヶ月
- 育児
- パパ
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 1
義理の妹が苦手です。 うちの夫の弟の嫁なのですが、なんだか対抗意識があるのかなんなのか、新築を建てて招待して、私の友達や家族、親戚、義理の両親皆オシャレだねー✨とか素敵なお家だねと何度も皆褒めてくれるのですが、義理の妹はティッシュのケースをこれインスタで人気の…
- 習い事
- 夫
- 友達
- 家族
- 体
- インスタ
- 両親
- 専業主婦
- 化粧
- 田舎
- 義実家
- 親戚