「家族・旦那」に関する質問
【離婚】旦那との話し合いについて 先程、子供のことで旦那と話し合いになりました。 まず、旦那は子供が産まれた頃から色々なことをあまり気にしてくれません。 子供の予防接種のこととか、保育園のこととか。 息子は知的障害➕自閉症持ちなので、この度小学校を支援学校にす…
- 旦那
- 保育園
- 予防接種
- 小学校
- 生活
- 息子
- 夫婦
- 会社
- 離婚
- きのこ
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
同居している旦那のおばあちゃんの体臭?高齢者臭?が酷くて辛いです😢 週2のデイサービスでしかお風呂入ってないのでそれもあるかもしれません。 尿臭とかではなくて、加齢臭?かな? ほぼベットの上でテレビ見てトイレ以外は部屋にいるようなおばあちゃんです。 今日は酷くてお…
- 旦那
- お風呂
- テレビ
- 家族
- 体
- 同居
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那について 息子をチャイルドシートからおろす時に片方靴が脱げてるのを知っているのに履かさず、片方の靴だけシューズボックスに入れておく シャツとTシャツを何度も何度も間違えて着せる 私が仕事の時に先に寝るのはいいけどチェーンをかけてしまう。何度かけても電話にも出…
- 旦那
- チャイルドシート
- 息子
- 靴
- 大泣き
- いびき
- シューズ
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚経験のある方にお聞きしたいです。 離婚理由と、離婚の切り出し方を教えて頂きたいです。 主人と離婚を考えています。 離婚理由は、過去の私へのDVと、モラハラ、現在は子供たちへの暴言と暴力です。 私へのDVはなくなりましたが、モラハラは変わっていないです。 長男が2歳…
- 2歳
- 生活
- モラハラ
- 男
- 虐待
- 暴力
- 離婚理由
- 主人
- ゆずみん
- 1
ちくり言葉や否定的なコメントは控えていただきたく、ただ愚痴を聞いてもらいたいんですけど…母乳寄りの混合育児で寝る前は必ず母乳で寝せるので必然的に寝かしつけはわたし担当になるのですが、わたしは子どもと一緒にそのまま寝るんですね。旦那はというと、携帯いじってゲーム…
- 母乳
- 旦那
- 寝かしつけ
- 夫婦生活
- 混合
- 育児
- ゲーム
- テレビ
- 動画
- 寝落ち
- たまごやき🔰
- 1
敷地内別居している義母の件について 夜19時半近くにピンポンを押され、外はかなり暗くなっているにも関わらず、孫と遊びたいから外に連れてこいと散々騒がれて、一歳半の息子をしぶしぶ連れていきました。その場にパパもいました。 危ないのでもちろん遊ばせるつもりはなく、靴…
- 旦那
- オムツ
- 義母
- 食事
- 育児
- パパ
- 遊び
- 息子
- 靴
- 友達
- 体
- ご飯
- 買い物
- 散歩
- 支援センター
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
長文です。多分文章のまとまりもないです。 もうわけがわからなくて愚痴みたいな感じです。 旦那が少し前から言い争いをしてると突然大声を出して物を投げて自分自身を叩いたり、床を殴ったり、腕を強く掴んできたりするようになりました。 子供が近くにいてもします。 全部お前…
- 旦那
- 保育園
- 睡眠時間
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 布団
- 共働き
- 昼寝
- 洗濯
- 動画
- 2人目
- 妊活
- お風呂に入れる
- ご飯
- 離婚
- 専業主婦
- 家電
- 冷凍
- うなる
- 給料
- 親権
- はじめてのママリ
- 2
どうしたらいいかわからないので アドバイスよろしくお願いします 旦那が勝手に仕事を辞めました。 相談とか言ってきながら、ほぼ事後報告 状態で、次の職が決まっていることを 聞いてました。 辞める前の職には、7月中旬まで約2カ月 有給消費のため在籍としてあるみたいで 保…
- 旦那
- 貯金
- 夏休み
- 車
- 学校
- パート
- 会社
- 職場
- 離婚
- 扶養
- 年金
- 健康
- 転職
- 給料
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 1
父の日のプレゼントの渡し方について相談です。 義両親と会う時はめちゃくちゃ緊張しますし、社交不安障害もあるのでなるべく会わないようにしています。 仕事の関係で夫が週1で義実家に行くので、父の日のプレゼントを夫から義父に渡してもらおうと思ってます。 その際に私が書…
- プレゼント
- 父の日
- 夫
- 義両親
- お酒
- 義実家
- 義父
- 実父
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの