「家族・旦那」に関する質問
夫婦問題について、話聞いて欲しいです💧 生後9ヶ月の娘がいて、新婚です。 まだまだ夜間授乳もあり、体力おばけな娘でいつもワンオペで疲れ果ててるのですが、 旦那が帰ってきたら、だらだら、ソファでスマホとかで 仕事で疲れてるのはわかってるので何も言わず、なのに趣味の…
- 旦那
- 生後9ヶ月
- 家事
- 遊び
- 体
- インスタ
- ストレス発散
- 夫婦
- 喧嘩
- 離婚
- LINE
- スマホ
- 新婚
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目は里帰り出産をしました。 2人目は里帰りはせずに予定日前後で 実母に来てもらい、産後2〜3週間は 泊まり込みでヘルプをお願いしています。 旦那も育休を初めて1ヶ月ほど 取ってくれる予定です。 普段の旦那は 長男の入浴、寝かしつけ、お風呂掃除、晩ご飯後の洗い物(私…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 里帰り出産
- 育休
- 予定日
- 家事
- 産後
- おむつ
- 2人目
- ご飯
- 男
- 掃除
- 実母
- スマホ
- ぼんずまま
- 1
旦那とめっちゃ仲良しだったのに仲悪くなった方、もしくは仲悪かったけど仲良しに戻った方いますか❓ 離婚したいとまでは思いませんが、子どもの幼稚園などで多々見かける子煩悩そうな旦那さんと比べてイライラしてしまいます..
- 旦那
- 幼稚園
- 仲良し
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 3
元々市内の旦那の会社の社宅に住んでいて、 家から仕事場まで自転車で10分くらいの距離 だったので通勤も短く 旦那、朝8時に家を出て帰ってくるのは18時でした。 今は 4年前に旦那の地元の両親義姉さんと完全分離二世帯を建てて 通勤で電車で1時間はかかるので 家から会社まで1…
- 旅行
- 旦那
- アプリ
- 浮気
- 自転車
- 2歳
- 5歳
- 共働き
- お金
- 家族
- ホテル
- 洗濯
- 泣く
- 会社
- 子供部屋
- 離婚
- 両親
- 社宅
- 田舎
- 給料
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が生後半年を迎え、私の生理も安定しだした為 産後の行為を再開しました。 子供がいる家庭あるあるなのかな?😂と思い 皆さんに質問なのですが… 途中で断念された事ありますか? 普段、子供を真ん中に寝かせて布団を並べて寝ていて そういう雰囲気になったので旦那と移動しよ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 生理
- 親
- 産後
- 妊娠
- 布団
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦からシングルになった方に質問です。 現在、離婚を考えています。 上の子は幼稚園に通っており、 下の子は自宅保育です。 三人目も妊娠しております。 保育園は空きが出る都度、応募していますが、今のところ全部落ちていて今後入園できることはないかなと思っています(…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 妊娠
- 上の子
- 入園
- 在宅
- 三人目
- 専業主婦
- 離婚理由
- a
- 2
先日、義実家帰省が8泊で義母の愚痴を投稿したものです。 義母の発言や態度は受け流せますか? ・結婚9年目、顔合わせの段階から私のこと気に入らないのか話しかけても毎回キャッチボールはほぼなく質疑応答。 ・その数少ない会話や質疑応答で目が合うのは2割程度でほぼ目が…
- 義母
- 食事
- キッチン
- 親子
- 夫
- おかず
- 結婚
- 帰省
- スープ
- 義実家
- 義祖母
- 顔合わせ
- はなはな
- 3
帰省してもうバイバイして家に帰ったのですがとてもホームシックで旦那より実家にいたくて寂しくて大泣きしました。 みなさんそういう経験ありますか? また実家には飛行機で行かなきゃいけないのですぐ帰れないんです
- 旦那
- 飛行機
- 大泣き
- 帰省
- ホームシック
- いちご
- 3
専業主婦や、パートで旦那さんのお弁当作りがない人、夏休みも旦那が会社へ行く時間に起きてお見送りしてますか?? うちは週2パートですが、夏休みは休みです。 夏休みは希望子供が起きるまで寝てるので、旦那は勝手に6時半に仕事へ家を出ます。 みなさんおきますか??
- 旦那
- 夏休み
- パート
- お弁当
- 会社
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 10
働かないアメリカ人夫との離婚を考えています。 現在2歳の子がおり、私が働いてなんとか生活している状況です。 働く私の代わりに、日中は育児をしてくれてはいます。 しかし、自身の睡眠時間や趣味時間を取れないと、子どもにも私にも暴言を吐き、物を投げ、結構激しい態度です…
- おもちゃ
- 睡眠時間
- お昼寝
- ブチ
- 2歳
- 育児
- プール
- 生活
- 夫
- ゲーム
- 発達
- お金
- 父親
- 体
- 日本
- 離婚
- 療育
- 公園
- あゆみ
- 3
義母についてです。 義母は基本我が家の子供たちの誕生日などのお祝いは当たり前に無くたまに会ってもお小遣いすらありません。 一応可愛がってはくれますが 昔から「お金の援助等は一切しないよ」などと言われており 私の母は誕生日何かするのもしてくれるし(娘の子供だから…
- 旦那
- 絵本
- 出産祝い
- 義母
- 親
- パパ
- お金
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- お小遣い
- マザコン
- r ❤︎
- 1
実母が本当に空気が読めません。 レストランで「おいしくないね」を連発。 他の席の子どもが奇抜な髪型をしていたら、「あの子の髪の毛すごくない?笑」という。 どの発言も、私が反応しないためか何度も大きな声で言ってきますし、母はとても楽しそうです。 もう70歳。昔から何…
- 食事
- 髪の毛
- 夫
- 0歳
- 髪型
- 息子
- 父親
- レストラン
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 5
義家族と旅行に行ってきました。死ぬほど疲れました😓 義母が終始やばすぎてドン引きました… 8ヶ月の息子がいるのですが、義母は旅行の3日前にも会っていたのに、久しぶりに会う義妹が抱っこをしていたら奪い取るし、他の家族が抱っこしていてもすぐ自分が抱っこしようとします…
- 旅行
- オムツ
- 義母
- 夫
- うんち
- 息子
- 義妹
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
絶対シングルになりたくない… 絶対バリキャリになりたくない… 語弊ありですが、実母が↑タイプです。 父親からの養育費なしで私を育てあげた自信から、パートや専業主婦してる私を貶して「あんたは絶対に働いた方がいいよ、ね?ママは専業主婦嫌いだからさ。」と言ってきます。…
- お食い初め
- 養育費
- おやつ
- イベント
- 行事
- 学校
- 親子
- パート
- 父親
- 七五三
- 写真
- ご飯