「家族・旦那」に関する質問

愚痴です。。 義兄家族に4人目ができたと報告を受けました。 経済力がなく現在3人の今でさえ実家頼り。 週末には義両親連れて買い物に行き、食材や日用品を買ってもらっています。 義両親も裕福ではないので毎月多くない年金で生活しているはずなのにそこを頼りにするのがすご…
- 出産祝い
- プレゼント
- 自転車
- 義両親
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 食材
- 生活費
- 買い物
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 1

体調悪くて寝室で寝ていたら、旦那が「明日の弁当は?作れないの?」と来て何だか泣きたい気持ちです… 夕食も「冷蔵庫の中のあれ食べて、娘にはあの引き出しに入ってるレトルトカレーあげて」と指示しないと自分が何食べるのかすら分からない。 様子見たら炊飯器にご飯あるのに…
- 旦那
- 片付け
- 弁当
- 体
- 洗濯
- 動画
- パン
- 職場
- ご飯
- 冷凍
- 冷蔵庫
- スマホ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1

「え?奥さん専業主婦なのにそんなこともしてくれないの?」と周りに言われたんだよ、そんなこと言ってくるなんて世の中の夫ってどんだけ家事してないんだろうね(笑) みたいなことを私に報告してくる夫にイラッとします。 夫はそれを言われて気持ちのいいかもしれないけど 私…
- 家事
- 夫
- パート
- 入園
- 家庭
- 時短
- 職場
- 専業主婦
- 義父
- ママり
- 6

母親と妻…どちらがウエイト多いですか? 私は3児のママです。3人目も計画的な妊娠、出産だったのですが、その後から8:2位の割合になっていて、心の中では主人も息子たちと一緒のカウントになることもあるほどです。基本主人は土日どちらかは休みですが、毎日定時上がりなんてな…
- 旦那
- 親
- 妊娠
- 3人目
- 妻
- パパ
- 出産
- 息子
- 家庭
- 喧嘩
- 離婚
- LINE
- 主人
- 憂鬱
- かとBA
- 1

旦那に内心イライラします💢 今日、旦那が休みで私が仕事だったのですが、旦那と息子が出かける際、車に乗ってすぐスマホを忘れたことに気づいたみたいです。そのため、息子を車に1人残して家まで(アパートの3階です)まで取りに行ったそうです。 私からしたら、いくらエンジンを…
- 旦那
- チャイルドシート
- 車
- エアコン
- 夫
- パート
- 息子
- スマホ
- くま
- 2

夫が毎日寝かしつけしてる間に、保育園の連絡帳書いたり、歯ブラシとかストローマグ洗ったり、片付けしてるのに、私が寝かしつけ代わったらなーーんもせずスマホいじってるのが腹立つ🙂↕️ 私が翌朝動きやすいように色々準備や片付けしてるの知らないんだろうな〜、だって自分は…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 育児
- 歯ブラシ
- 夫
- 父親
- スマホ
- ストローマグ
- 🌼
- 3

夫とケンカしています。 これって、私が悪いですか? 今日、お昼ご飯を家で食べました。 お昼ごはんは、私が作りました その後、夫が約一時間昼寝。 夫は最近仕事が忙しいので、久しぶりに体力回復させてあげられるかな〜と思い、子どもと外出。 帰宅後、みんなでカフェにでも…
- おやつ
- カフェ
- 夫
- 外出
- 昼寝
- 体
- ケンカ
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング