「家族・旦那」に関する質問
離婚についてです⚠️ 旦那の浪費で貯金もなく、 専業主婦の状態で離婚された方いらっしゃいますか…? 暴言を発したり、不機嫌でコントロールしたりと モラハラ気質な面があり、 怒ると物を投げたり… 子どもに対してもイライラしている事があるので 正直離婚を考えているのですが…
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 生活
- モラハラ
- 離婚
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
将来の息子(旦那)どちらが理想ですか?? 母目線と嫁目線知りたいです!! A 自分の家族(嫁)優先タイプ 年末年始やお盆やGWは顔出す 親への誕生日プレゼントとかはくれる 親への連絡は少ない、数ヶ月に1回など B 自分の家族と両親をいっぱい会わせたいタイプ 月1〜2訪問 …
- 旦那
- 誕生日プレゼント
- 息子
- 家族
- 年末年始
- 両親
- お盆
- にゃっき
- 5
臨月になる妊婦に弁当作ってもらってピクニックに行こうは、まぁまぁすごいこと言ってると思うんですが、普通ですか? 𓏸娘の誕生日会したいと言われ、私が産休前だったり、親族の諸々とあり、ずっと保留だったんですが、そろそろと言ってもらい日にちが決まりました。 𓏸娘が喜ぶ…
- 旦那
- 臨月
- 産休
- 妊婦
- 妊娠中
- 弁当
- 誕生日
- 水族館
- 料理
- 公園
- 親族
- yママ
- 1
旦那についてです。 今週は全然喧嘩もしてないし普通に過ごしていたのに ある話題で「今週の俺は冷めてるよ」と言われました なぞすぎます 2週間前には「2人目を作り始めたら前の俺に戻る」など 2人目を考えない私にイラついてたようです。 私が2人目を考えられない理由はたくさ…
- つわり
- 陣痛
- 旦那
- お昼寝
- セックスレス
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 4歳
- 生活
- 夫
- ゲーム
- 共働き
- 熱
- 出産
- 息子
- 友達
- 洗濯
- 2人目
- お風呂に入れる
- 在宅
- 家庭
- 喧嘩
- 肉
- 離婚
- 緊急帝王切開
- 療育
- 冷凍
- お酒
- トイレ
- 結婚
- 掃除
- スマホ
- 自宅安静
- 義実家
- 胃腸炎
- はじめてのママリ
- 4
自分がパートで旦那さんは正社員で働いてて、旦那さんが朝6時半に家を出て19時半から20時半くらいに帰宅の方、家事育児負担どうしてますか?😖 うちは旦那が仕事の平日5日は朝から寝るまでほぼフルワンオペです😱 パート時間増やしたいけど、キャパ狭、体力ゼロ人間なので1人で回…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 育児
- パート
- お弁当
- 体
- 洗濯
- 掃除
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
これってウチだけですかね? 我が家には見守りカメラを設置しており、仕事中でも家の様子(子どもの様子)が見れます。 ある日私は仕事で夕方前まで勤務、旦那は休みで家で子供といます。休憩の度に子供を見たくてカメラ見てますが、朝から旦那はずっと同じソファで携帯見ながらゴ…
- 旦那
- お昼寝
- ブチ
- 家事
- 育児
- 夫
- 寝ない
- 家庭
- カメラ
- ぺいんと
- 3
実の両親が妹家族に気兼ねして私たちの家族には会わないようにするのっておかしくないですか⁉️ 妹家族(子供一人)は県外に住んでて年に1度か2度帰ってきます。わたし(子供二人)は実家の徒歩5分に住んでます。 両親は差し入れや顔見に毎日のように仕事帰りに寄ってくれてて…
- 旦那
- 母の日
- 家族
- 体
- ケンカ
- ご飯
- 両親
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 4
娘を旦那に頼んで、一人で日帰り旅行に行くのは非常識でしょうか? ご意見をいただきたくて質問します。もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。夏にどうしても観劇したいミュージカルがあって、娘を旦那にお願いして行きたいと考えています。ですが、やはり丸一日任せきりにしてしま…
- 旅行
- 旦那
- 寝かしつけ
- チャイルドシート
- 車
- 飛行機
- 昼寝
- 2人目
- うつ
- はじめてのママリ🔰まり
- 9
今6ヶ月の赤ちゃんがいます 今朝旦那が夜勤から帰って寝てる時 赤ちゃんが泣き止まなくて1時間以上私が抱っこしたり おもちゃで遊んだりしてて 私も疲れて赤ちゃんをベッドに置いたら また泣きはじめました私も疲れていたので 数分泣かせたままにしてソファーでスマホつついてた…
- 旦那
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 育児
- ベッド
- 喧嘩
- 離婚
- 専業主婦
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚したいけどこの状況で離婚しないほうがいいですか? 1歳と4歳の男の子兄弟のママです。 旦那とは結婚して8年目になります。 旦那とはお互い正反対というか、自分には持っていない物を持っている所が魅力に感じ結婚しましたが今となっては性格の不一致と感じるようになりとて…
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 2人目妊娠
- 4歳
- モラハラ
- 出産後
- 1歳
- 体
- 兄弟
- 睡眠
- 両親
- 結婚
- 夫婦関係
- マイホーム
- 離婚したい
- フルタイム
- 別居
- 正社員
- はじめてのママリ
- 3
不倫されてます。 質問ではないです。 今も女とデートしに隣の県まで行ってます。 昨日も一昨日も、ほぼ毎日女と会っています。 夫のことはもう好きではありませんが普通に傷つきすぎて辛いです。 離婚するつもりで早急に家を出ます。 まだ未就園児の子どもが2人います。そ…
- 親
- 夫
- お金
- 園児
- 慰謝料
- 離婚
- 体調不良
- スマホ
- 不倫
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 2
臨月の時の旦那の浮気、義家族に報告しても許してあげての一点張り、実母への失礼な言動、里帰りなし、同居してるため強制的に新生児期見られる、産後すぐからのことで義家族、ほんとに無理で家に来るって聞いただけでも憂鬱で逃げようとしてしまいます。少しぐらい会わせないと…
- 旦那
- 臨月
- 浮気
- 里帰り
- 新生児
- 産後
- 同居
- 実母
- 憂鬱
- 義家族
- おまめ
- 5
旦那が闇金に手を出していた!? 皆さんならどーしますか? お金以外は問題なし、育児家事も手伝ってくれる。 怒ったりもしないし、遊びに行ったりも全然ない。 けど、お金にだけだらしがない。
- 旦那
- 家事
- 育児
- 遊び
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 12
夫に不倫されました。 期間は娘の妊娠発覚後私の重度妊娠悪阻の時期から、今週発覚するまでです。 職場の女性で向こうも既婚で小さなお子さんがいます。 お互い既婚と分かった上でのお付き合いスタートです。 遊びではなく、気持ちのある不倫だったみたいです。 同じ市に住んで…
- 保育園
- 妊娠悪阻
- 妊娠中
- 遊び
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 離婚
- 結婚
- 職場復帰
- 実母
- スマホ
- 転職
- 不倫
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目に踏み切るか悩んでいます。 もともとは夫婦揃って子ども好きなこともあり2人以上はほしいねと話していました。 息子に兄弟を作ってあげたい気持ちや、こんなに可愛い存在がもう一人増えたらどんなに幸せなんだろうと思います。 でも昨日ふと、息子ひとりに夫婦の全ての…
- 体外受精
- 一人っ子
- 息子
- レンジ
- 愛情
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 5
年齢が近い4人(以上)兄弟で育った方、教えてください 寂しかったりしましたか? もっと自分を見て欲しいとか、自分に時間を割いて欲しいとかありましたか? 夫婦2人で両親、義両親の手を借りず、フルタイムの共働きの場合、年齢の近い子供4人の生活というのは、子供にもだ…
- 生活
- 義両親
- 共働き
- 夫婦
- 年齢
- 兄弟
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
変な質問すみません。バツイチ(子供は前妻が育てている)で、2.3歳の頃に奥さんの不倫から離婚し前妻も再婚し子供を数人うみ現在も幸せそうに暮らしているようです。連絡はほぼ取っていない状態です。 なんなら端末壊れて番号変わったので相手は連絡取りようもなく、県外で暮ら…
- 3歳
- 妻
- 夫
- 離婚
- うなる
- バツイチ
- 不倫
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング