「家族・旦那」に関する質問
夫が義母の病気のためにしょっちゅう義実家に帰るんですが、新幹線の距離なので新幹線代が家計に響いてます。 1回で3,4万飛んでいきます。 最近は毎月のように帰っているので、ここ数ヶ月毎月4万生活費が減っている事になります。 共働きなので別に暮らせないわけではないです…
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 新幹線
- 夫
- 共働き
- お金
- 生活費
- 義実家
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5
下の子風邪気味のため寝つきが悪くギャン泣きのため 寝かしつけに40分くらいかかりました。 上の子のいつも寝る時間はとっくに過ぎていて 上の子は旦那と遊んでいると思っていたら ずっとYouTube。寝る前のトイレや歯磨きはして おらず、トイレ連れていってよと言ってもめんどく…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 上の子
- 男
- トイレ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那(スマホ中毒)との話について 旦那にとって嫌なことを言われた際に(今回は子どもに叱るときどのようなときに叱るか→ご飯中にスマホを触るのは?→旦那:自分が不快ならご飯を作らせて同じようにスマホを触る→自分:あなたいつもご飯のときスマホ触ってるから平気なんじゃない…
- 旦那
- ゲーム
- 映画
- アニメ
- 喧嘩
- ご飯
- 結婚
- スマホ
- 中毒
- はじめてのママリ ジェイニー🔰
- 1
愚痴です。1人目つわりが酷かったので2人目は協力が必要なこと、寝かしつけや夜間対応はいつも私でしたができるようになってくれないと困ることを旦那から2人目の提案があるたび伝えていました。何度も伝えやるから大丈夫と言われ、現在2人目妊娠中でつわり真っ只中です。 日中は…
- つわり
- 旦那
- 寝かしつけ
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 遊び
- 友達
- 体
- 上の子
- 寝ない
- 泣く
- ご飯
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん家事育児の分担ってどうなってますか?? 旦那さん家事とかしてくれますか?😖 旦那の割合ゴミ捨て、たまに歯磨き、服着せる、 夜ご飯をスマホ片手に食べさせてくれるくらいです、笑 今日は息子の食べつきが悪く私がご飯をあげて 結局他は何もせずゴミ捨てしかしてくれな…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 弁当
- 映画
- 食器
- 息子
- 服
- 在宅
- スマホ