「家族・旦那」に関する質問

吐き出しです。 長文でまとまりがなく分かりにくい文章ですみません😭 先日夫が友達の結婚式に2次会から参加し、夜中の1時になっても何の連絡もなかったので電話をしたところすぐ帰ると言って帰宅してきました。 後から分かったんですが2次会は普通のBARでその次に行ったお店がラ…
- つわり
- 妊娠8週目
- 女の子
- 結婚式
- 夫
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那が痩せているのを義母が私のせいだと言いました。 皆さんならどう対応しますか? できるだけ多くの方にご意見お聞きしたいです。 義母が私の父に電話をかけてきて「◯◯が痩せているんですよ」「親として心配なのは当然です」等言われました。 旦那と結婚して9年、ずっと痩…
- 旦那
- おやつ
- 義母
- 食事
- 親
- 喧嘩
- 体質
- 専業主婦
- 結婚
- 夫婦仲
- 新婚
- はじめてのママリ🔰
- 9

昨日の話です。 洗濯物干してたら旦那に背後から2回蹴られましたー😇 子供の前だから言い合いしたくなかったけど、私もうざすぎて口が止まらず。。 言い合いになってカチンと来たのはわかるけどさ。 喧嘩の原因は100旦那がわるいわけではないけど、手(足だったけど)出すのは違…
- 旦那
- 義母
- パパ
- お金
- 息子
- 体
- 洗濯
- 怪我
- 在宅
- 喧嘩
- 借金
- 暴力
- 転職
- 給料
- 義父
- ぴょんぴょん
- 3

旦那の妹(旦那は2人兄弟)に会ったことないんですが わやですよね。 結婚して2年ちょっと(旦那初婚、私再婚) 両家の顔合わせはなかったです。 (私の両親は早くに亡くなり、色々お世話してくれてた兄も仕事が忙しくて予定が全然合わなかった) 妹さんは優しくたまにおもちゃくれた…
- 旦那
- おもちゃ
- 服
- 兄弟
- 両親
- 結婚
- 再婚
- 義父
- 顔合わせ
- 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
- 1

もう1人産みたい私と反対な旦那について 何度もこの類の質問ですみません💦 4人姉妹の母をしています。 4人でも贅沢、ありがたいと思いをさせてもらってるのですが性別関係なくもう1人産みたいと思っています。 4人目の妊娠がわかった段階で旦那には反対されておりましたがなんと…
- 旦那
- 夫婦生活
- 性別
- 子育て
- 車
- 妊娠
- 勉強
- 出産
- 食器
- 洗濯
- つくねボール
- 2

会社員の方、旦那さんの給料明細って保管してますか? 私はアプリなんですが夫は紙で何となく置いてるんですが 特に今まで使ったこともないしいいかなーと思ったり🥹
- 旦那
- アプリ
- 夫
- 会社
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在夫側レスというか夫婦生活で悩んでおります。 付き合って5年半、結婚して10年経ちますが夫に求めてほしい気持ちがあり、今までに何度も喧嘩になってきました。 この手の喧嘩は付き合って4年くらいからし始めました。はじめはやんわりの返答。性欲が元々弱いせいとかそういう…
- 夫婦生活
- 家族
- 家庭
- 喧嘩
- 性欲
- 男
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

ワーママ、ワンオペのママさん共感して欲しいです🥲 確かに、私は正社員ではないけど同じに働きながら間で子供の送り迎え、育児、家事と毎日やってて。時々私が仕事で旦那が休みの時たまに預けるのもあるからか半日一緒にいるとその後子供に付き合い疲れイライラします。自分のや…
- 旦那
- 家事
- 幼稚園
- 美容院
- 育児
- 洋服
- 喧嘩
- 買い物
- 出産前
- ワーママ
- ショッピング
- 正社員
- ちびた
- 1

シングルで付き合ってる彼がいます。17上で、もう相手は44です。 社内恋愛で、1年間のアタックで最初は仕方なく&色々融通きかせてもらえるからと、最初は17も上だし相手もバツイチ子供いる、前妻もシングル3人の子持ちで警戒してた部分もあり、この職場にいる間はいいやと言う…
- 養育費
- 妻
- お金
- 年齢
- 会社
- 子持ち
- 兄弟
- 職場
- 生活費
- 恋愛
- バツイチ
- 家賃
- 給料
- フルタイム
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠中の妻にプレゼントは、旅行より使いやすいものの方がうれしくないですか?私は夫が仕事でお買い物行けない分家事やお買い物してます。私も、仕事してないしお金ないしで障害年金で夫に日頃の感謝の気持ちを伝えてます。私は妊娠中のプレゼントは、旅行だと疲れるから妊娠中…
- 旅行
- プレゼント
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠中
- 妻
- 夫
- お金
- 買い物
- 年金
- かんな〜 初マタ
- 3

旦那さんの親族ガチャに失敗したなぁと思う事ありますか? 皆さんのエピソードお聞きしたいです🥲 我が家は同居の義父、義母夫婦、義兄夫婦がお金にだらしなくて、義母・義兄1家が実質旦那の雇い主なため金銭トラブルが多く、義父は家のお金の使い込みがちょこちょこあり…お金が無…
- 旦那
- 義母
- お金
- 夫婦
- 同居
- 義姉
- 義父
- ギャンブル
- 親族
- よぴ🔰
- 1

私は心が狭いのでしょうか… 夫が、娘の1歳の誕生日より仕事を優先するかもしれません、 夫は管理職をしていて、夫の職場は責任者(2人+補助1人)が誰か一人は出勤していなくてはいけません。 職場自体は年中無休で動いているので、責任者たちが被らないように不定休で休みを取るか…
- バイト
- スタジオ
- 夫
- 出産
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 撮影
- 体
- 一升餅
- 職場
- 両親
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4

皆さんの旦那さんは帰ってご飯食べたらスマホゲームしますか? 私は専業主婦ですが、旦那は家のことも子供のことも全くしないです。 金銭的にも今は大変でこれからのお金の計算や節約など考えたりするのも私で旦那は帰ってからスマホゲームしてる姿を見ていらっとしました。皆さ…
- 旦那
- 節約
- ゲーム
- お金
- ご飯
- 専業主婦
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3

子ども達がインフルエンザにかかりました。 夫は隔離してた為かかってないのですが、子どもがインフルエンザにかかって、私は、病院に行ったり、家事したり、買い物行ったりだけど、夫は、ただ、部屋でゴロゴロしてる、、、 ちょっと具合悪いかもとか言って、熱はかったら、35.…
- 旦那
- 病院
- 家事
- 夫
- 熱
- 買い物
- うつ
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング