「家族・旦那」に関する質問
42歳、専業主婦で1歳半と小学一年生の女の子2人育てています。 夫は会社経営で、夫に専業主婦でいて欲しいと言われ仕事はせず、家の事をしています。 ただ、私と夫は、意見が合わないことが多く今までも別居もしましたし、今も些細なことがきっかけで3ヶ月ほど、まともにしゃべっ…
- 2歳
- 女の子
- 2人目妊娠
- 勉強
- 夫
- 出産後
- 妊娠した
- 1歳半
- 会社
- 生活費
- 離婚
- 専業主婦
- 弁護士
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
何から始めればいいでしょうか?旦那の浮気についてです。 最近普通に仕事行ってるかと思ったら、私服をコソコソ持っていってどこかへ出掛けていることがわかり、スマホをみたら「ラブホ」とか「おしゃれカフェ」を検索していたので浮気確実です。(LINEはロックかけてて見れませ…
- 旦那
- 浮気
- カフェ
- 慰謝料
- 服
- 喧嘩
- LINE
- スマホ
- 離婚したい
- 弁護士
- はじめてママリ★
- 1
どう思いますか、、 下の娘がずり這いできるようになってきたのでいろんなところに探検するのが楽しい時期です。ご飯中もご機嫌でずり這いしたり、おもちゃ見つけたりして待ってくれていました。主人の食べている下にきて、足の親指をパクリ、、主人はくすぐったい〜といいながら…
- おもちゃ
- 小児科
- 病院
- お風呂
- アプリ
- 義母
- 遊び
- 家族
- 写真
- ご飯
- 両親
- 主人
- はじめてのママリ
- 4
義母がすぐ甘いものを与えたがります。 皆さんはそういう時どうやって断り(濁し)ますか? 今生後6ヶ月です。3ヶ月の頃からジュース飲まそうとしたり、先の話ですがチョコやお菓子を早く与えた方がいいんだよって話をしょっちゅうされます。 昔はジュースを早い段階であげてい…
- 母乳
- 離乳食
- 体重
- 生後6ヶ月
- 義母
- 完母
- 熱
- 栄養
- お菓子
- ジュース
- 体質
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 7
主人が息子のご飯を食べさせながら 自分の風邪薬を飲みました。 その手で息子のパンやバナナを掴もうとしました。 見てないだけで掴んだかもしれません。 私は手を拭いて欲しいし なんなら危ないから息子のご飯が近くにある中で 薬なんて飲まないで欲しいのですが、 きっと言っ…
- 産後
- 息子
- 夫婦
- バナナ
- パン
- ご飯
- 風邪薬
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
こないだ旦那のケータイ借りて、親にLINEしたのですがLINEの変換で、またデートしようね❤️ってなってたんですけどこれって前に打ってないと出ないですよね?
- 旦那
- 親
- LINE
- ケータイ
- 初めてのママリ🔰
- 5
なかなかない話だと思いますが、聞いてください。 母が祖父(母からしたら父)の遺産を 1年で使い果たしていました。 更に、サラ金にまで借金していました。 決して遺産は少ない金額ではなかったです。 その間、実母が住んでいるアパートの家賃を滞納し 仕事も1年前に辞めてい…
- 旦那
- 車
- パート
- お金
- 体
- 借金
- 結婚
- 実母
- 家賃
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 2
思いやりの部分が欠落してる旦那に疲れてきたし、なんて伝えても結局何もできない人だから、解決策は結局私が気にしないこと、私のやり方?を変えるしかなくて心が荒んできます。 みなさんはこの場合気にならないですか? これからどうしますか? 変な質問ですが、1人で考えて…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- パート
- 熱
- お弁当
- アイス
- ご飯
- 食べない
- 体調不良
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 6
資格の勉強を今はやめて欲しいと言われてしまいました。 現在、3歳と10ヶ月の男の子を自宅保育しています。 11月に入ってから勉強し始めました。 夫からは日中も子供の世話、夜は下の子の夜泣きで寝不足なのに資格の勉強はキャパオーバーだよ、簡単に取れる資格じゃないし、体が…
- 夜泣き
- 保育
- 男の子
- 勉強
- 3歳
- 夫
- 昼寝
- 体
- 上の子
- 資格
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4
義姉にモヤモヤ、少しムカついてます…。 わたしは授かり婚です。 授かった時に、義姉さんに計画性がない、おろせと旦那経由で聞きました。 義姉は一歳台のお子さんがいます。 わたしはもともと2人欲しくて、お金にめちゃくちゃ余裕はないけど、公立で少し田舎でのびのび暮らし…
- 旦那
- 教育
- 2人目妊娠
- 小学校
- 私立
- 公立
- お金
- 家族
- 授かり婚
- 田舎
- 義姉
- 男の子べびー
- 5
旦那がAGAの薬を飲み始めてから髪の毛は増えましたが鬱っぽい、怒りっぽい感じになり職場でもイライラしてると言われるそうで、いちいちネチネチ言ったり子供をひどく叱責したりするので私が怒って大喧嘩に。それで実家に帰ったのに戻ると、離婚したいならどうぞ、、もう俺は無だ…
- 旦那
- 病院
- 髪の毛
- 喧嘩
- 職場
- うつ
- 離婚したい
- 看護師
- ママリ
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング