「家族・旦那」に関する質問
家族(夫と子ども)➕実母と同居している方いますか? 同居している方、実際どんな感じですか? うちは夫と実母の関係があまりうまくいってないのでみなさんの生活の仕方や意見を参考にしたいです!
- 生活
- 夫
- 家族
- 同居
- 実母
- ririnbaby63
- 2
夫の車から不倫相手にもらった手紙が出てきて不倫が発覚しました。 夫は激怒して手紙を奪い取り、その日以来目を合わせてもくれないし、話もしてくれません。 1週間ほど経ちようやく子供たちには普通に接するようになりました。 夫婦関係は冷め切っていました。今更後悔しても遅…
- 2歳
- 車
- 家族
- マグ
- 6歳
- 飲み会
- 夫婦関係
- 離婚したい
- 不倫
- 結婚指輪
- ママリ🔰
- 2
向き合うことをせず音信不通、逃げる夫。 話し合うべき事も嫌がり何かと逃げる夫。 とにかくお金を出したがらない為 子供の関係する事にも出しません。 しかし自分の欲しいものには数十万と出します。 賃貸のためエアコン設置が必要な際も出さず、結果実家にお世話にならざるお…
- 生後2ヶ月
- エアコン
- 育て方
- 夫
- お金
- 喧嘩
- 離婚
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母がウザイ。 2人目の孫が産まれたのにお祝い何一つない。(1人目も) 常に旦那のお金にたかってて、お金貸さないと言ってるのにしつこく連絡してくる。 しかも義祖母と義叔母から預かった孫のお祝いのお金を遣いやがった。 ほんとに有り得なさすぎる。 身内だから自分たちでどう…
- 旦那
- 義母
- お金
- お祝い
- 服
- 2人目
- ご飯
- 給料
- 義祖母
- りーまま
- 4
義母に鍵預けてる方いらっしゃいますかー? 今日知ったのですが、義母が我が家の鍵持ってました 下の子妊娠中に、私が産気づいた時のために旦那が一時的に渡してたんだと思いますが、その時だけだと思ってたらまさか今も持ってるなんて知りませんでした! 今更返してと言うべきで…
- 旦那
- 義母
- 妊娠中
- 外出
- 靴
- 上の子
- 義実家
- はじめてのママリ
- 3
私の夫は当直勤務なので、毎日家に帰ってくる仕事ではありません。なので、夫自身も私も、良くも悪くも夫が家にいないことに慣れてしまっています 夫は当直勤務な分、連休も多いです。そして趣味が多く、2ヶ月に1回くらいのペースで友達と泊まりで出かけます。冬はスノボ、夏は…
- 旅行
- 病院
- 新幹線
- 家事
- 2歳
- 車
- 美容院
- 育児
- 4歳
- 夫
- パート
- 友達
- ランチ
- キャンプ
- 体
- 上の子
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
イベントごとしっかりお祝いしますか? 子どもの誕生日やクリスマスなどは除きます! 夫婦の誕生日、結婚記念日、ホワイトデーなどなど色々ありますがどこまでやってますか? 例えば誕生日なら、プレゼント送り合うのか、ケーキだけなのか、おめでとう〜だけなのか…
- プレゼント
- イベント
- 誕生日
- ケーキ
- クリスマス
- お祝い
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんのお家は、ママ・パパの誕生日って誕生日じゃない方がケーキとか用意してくれますか? 我が家は長女が3歳で、前回の夫の誕生日から家族でケーキ食べてお祝い〜を始めました。私が夫に希望聞きながらケーキ選びました。 その前の私の誕生日は、娘とは特に何もせず、娘が保育…
- 保育園
- 親
- 名前
- 3歳
- 夫
- パパ
- 誕生日
- ケーキ
- お祝い
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
うちの旦那かなり自己中ですよね? 花粉症だから午前中耳鼻科行きたいと言って、自分で起きれず私が朝9時に起こしてあげました。それまで1人でゆっくり寝て、私は子供達に7時半に起こされ2人に朝ごはんあげたりオムツ変えたりして過ごしてました。その後も病院呼ばれるまで部屋…
- 旦那
- オムツ
- 病院
- お風呂
- 温泉
- 妊婦
- 体
- 買い物
- はじめてのママり🔰
- 1
義父母とどのくらいの距離でどのくらいの頻度で子供会わせていますか?あと会う内容も知りたいです💦 うちは車で30分ほどですが、元々旦那が家族と関わり少ないのもあり年に数回しか会いません。ほぼ私抜きですが😂 特に義母になかなか懐いてないようで💦 人柄もあるんですかね?私…
- 旦那
- 義母
- 車
- 遊び
- 家族
- イヤイヤ期
- 専業主婦
- 外食
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
【七五三 両家で写真と会食、カジュアルに。こんなのありですか?】 埼玉と東京出身の夫婦です。 恥ずかしながら七五三のしきたりを全く知らないまま、、 私の親から、代々七五三の時に来ている着物があるから、せっかくだから、これを娘ちゃんに着させてあげて写真撮ったら?…
- 食事
- 結婚式
- お祝い
- 七五三
- 着物
- 家族
- 写真
- 撮影
- 夫婦
- 両親
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
仲良いなあっていう夫婦どんな夫婦ですか?? 買い物行くと仕事頑張ってるパパのためにって 旦那の好きなジュース買ってきたら 仕事帰りに家事育児頑張ってるママのためにって 私の好きなジュース買ってきてる ってのよく被りすぎて 冷蔵庫の中ジュースだらけ🤣 いつまでもラ…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パパ
- ジュース
- 夫婦
- 買い物
- 冷蔵庫
- ママリ
- 3
大っ嫌いな義姉がいるのですが 今日何してるの?てLINE来て 前駆陣痛来てて死んでますって送ったら やっと会えるね♡♡明日だけはやめようね☺️笑 (明日は義兄の誕生日でその人嫌われてるからだと思います) ってきたんですけどうざすぎません? 赤ちゃんのタイミングだし、 もし…
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 誕生日
- 結婚
- LINE
- 義姉
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1
主人の育児家事のしなさで、もうすぐ出産なのですが入院中が不安です。 主人は口々「大丈夫!まかせて!」とか言いますが、信じられません。ショートステイも検討してますが、絶対やだ!と断られます。 上の子も赤ちゃん返り中でずっと私のそばにいるので、なんとかし主人と2人…
- 家事
- 育児
- 赤ちゃん返り
- 夫
- 出産
- 上の子
- ネグレクト
- 暴力
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後の恨みは一生ってこういうこと早速〜😇 下の子を出産して入院中、 上の子連れて実母と旦那が面会に来てくれました。 上の子がついて早速トイレに行きたい!といい 補助便座は?と言うと、忘れた。と 自分はずーっと新生児抱っこしてて、 トイレに連れて行くのは母親…
- 旦那
- おもちゃ
- 新生児
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 子連れ
- 出産
- 上の子
- 補助便座
- トイレ
- 実母
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
飲み会にルールを設けてますか? それはどんなルールでしょうか? 今までは飲み会に行っても基本的には22時には帰ってきて泥酔することもないので自由にしてました しかし職場が代わって一年、若い人が多くお酒が好きなのか、節目ごとに飲み会があります それも職場全体でと、…
- 食事
- 美容院
- 外出
- 友達
- 体
- 家庭
- 職場
- 睡眠
- お酒
- 飲み会
- ももり
- 4
【第三者として意見が欲しいです。力を貸してください】 離婚の話し合い中です。 私から離婚を告げました。理由は、下記です。 ①夫の独身と変わらぬ自由な生活や思考 (趣味や遊びを謳歌) ②遊び趣味を優先することにより私は9割ワンオペ (感謝労りの気持ちもなく、遊び制限し…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 産後
- 育児
- 親子
- 生活
- 遊び
- 息子
- 父親
- 友達
- 家族
- 体
- 夫婦
- 喧嘩
- LINE
- 離婚したい
- 親権
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
1と2を教えてください! 1.どんなことをされたら、夫との離婚を考えますか? 2.この状況、どう思いますか? 子どもふたり、女の子。 手をあげることも毎日では無いけど毎週どこかであるし、週6は怒鳴ってます。 経済DVあり 家事はしてくれますが、細かいルールの押しつけが…
- 家事
- 女の子
- 食べ物
- しつけ
- 夫
- 洗濯
- お菓子
- 掃除機
- 離婚
- しな
- 3
みんなでバーベキューとか親族集まってご飯とかの場面で色々気がついてよく動いてくれる旦那さんをお持ちの方! 普段から旦那さんはそんな感じですか?外面だけですか?😂
- 旦那
- ご飯
- バーベキュー
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦で旦那が休みの日に家事育児もっとして欲しいというのはわがままですか? 私は専業主婦なので旦那が仕事の日はほぼ全部1人でやってます。 旦那がやってくれてるのはお風呂に入れる(その後の保湿などは全部私)、ゴミの日はゴミ捨て、たまに洗い物、娘がなかなか寝ない…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 哺乳瓶
- 家事
- 育児
- 昼寝
- 寝ない
- 洗濯
- お風呂に入れる
- ご飯
- 専業主婦
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 11
とうとう怒り爆発して旦那に言ってしまった。 私が胃腸炎で体調を崩しており、「大丈夫?」と聞かれてほぼ治りかけで良くなったいることもあり「大丈夫」と言ってしまったのが悪いのですが。 娘と遊んでいるのは私ばかりです。 一緒に遊ぶのはすごく楽しいし笑ってくれるので私…
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 夫
- 遊び
- テレビ
- 体
- お菓子
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3