「家族・旦那」に関する質問

離婚に踏み切れずにいます。(長いです)みなさんならどうしますか? 結婚して7年目、3歳の息子と現在妊娠中です。旦那に3度目のうらぎりが発覚しました。 1度目は付き合っている時セフレときれていなかったこと 私と別れたくないと即セフレをきりました。 2度目は結婚して1年…
- 旦那
- 教育
- 浮気
- シングルマザー
- 食事
- 家事
- 妊娠中
- 生活
- 3歳
- パパ
- 息子
- 友達
- 慰謝料
- 家族
- バス
- 2人目
- 職場
- 飲み会
- 結婚
- 掃除
- LINE
- 田舎
- 新婚
- スポーツ
- 別居
- GPS
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 7

義実家で義両親と私の家族(夫、私、息子4歳、娘3歳)同居しており、週に2〜3回ほど義姉、甥(5歳)、姪(3歳)が家に遊びにきます。 義母が甥姪には何でもない日でも喜ぶかなと思って〜なんて言いながらいろんなものを買ってきては渡しているのですが、私の子にはそういうことは一度も…
- プレゼント
- 義母
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 息子
- 家族
- 同居
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2

虫歯に歯周病にという口臭きつめの義母が 我が子と回したべをしようとする時の回避方法について。 上の子2人犠牲になってます。 そのせいでとはいいませんが、虫歯を繰り返しています。 私は虫歯になったことありません。 旦那は虫歯があったのですが、回したべはしないように …
- 旦那
- 離乳食
- 義母
- 3人目
- 上の子
- アイス
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 4

2人目妊活、やはり近くに親とか頼れる人いないと厳しいですかね? 今息子1人でパート週4、10時ー15時 習い事週4しててそのうち私の送り迎え週3 旦那朝7時に出て帰宅が22時、土日秋休み 私はペーパー車なし、基本自転車移動 しんどいなぁ、キャパオーバーよなぁとなってます。 …
- 旦那
- 習い事
- 自転車
- 親
- 2人目妊娠
- パート
- 出産
- 息子
- バス
- 体
- 夫婦
- 義実家
- ママリ
- 5

思いやりのない旦那。 愚痴です。長文でまとまりがない文ですみません。 明日から正産期に入る初産の臨月妊婦です。 旦那は何をするにも自分優先で、家族のために自分が何かを我慢する、など絶対にしないタイプです。 今日も妊婦健診でしたが、送迎をお願いしてみても、夜勤の前…
- 旦那
- 臨月
- ベビー用品
- 保育園
- 育休
- 学資保険
- 義母
- 産後
- 妊娠中
- 遊び
- ゲーム
- 検診
- 家族
- 体
- 妊婦健診
- 初産
- 男
- うなる
- 実母
- 正産期
- グズグズ
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 4

離婚して一軒家を自分が引き継いでローン払ってる人いますか? やっぱり無理ありますよね😭 現段階で専業主婦、離婚したいけど色んな環境変えるのがなかなか決心つかず、、、
- 専業主婦
- 離婚したい
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那はゲームばかり。子供もゲーム好きで相手しますが、最近子供はパパゲーム頑張ってるからとごほうびの手作りの飴をあげていて、ママは?と聞いたら、ん~。料理はお世話じゃないと言われました。 専業主婦で子供のお世話してるのは私なのに。 家の事も私なのに。今までずっと…
- 旦那
- パパ
- ゲーム
- 反抗期
- 喧嘩
- 料理
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃんが産まれてからも パートナーがタバコ吸っている方いますか? うちは、昔からやめる辞める言っていても毎回やめられずに息子が産まれてからも結局辞められませんでした。 今は電子タバコですが、家では吸わないと約束していたのに、先日私と息子がお風呂の間などキッチ…
- 着替え
- お風呂
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- キッチン
- パート
- 息子
- 服
- 電子タバコ
- おすし
- 6

こっちの話を無視というか、相槌をうたない旦那さんいますか? うちの夫は私が疑問系ではない雑談をすると10回のうち8回か9回は無視です たとえばテレビを見てて懐かしいファッションが出てきて 「懐かしい〜昔これ系好きだったんだよね、ジャケット持ってたなー」みたいなこと…
- 旦那
- ファッション
- 夫
- 息子
- テレビ
- お菓子
- 孤独
- 買い物
- 結婚
- ママリ
- 5

義母図々しくないですか? 上の子のときにチャイルドシートやベビーカーを 買っていただきました。 下の子も使ったりしたので汚くてもう 産まないだろうとなって処分することにしました (現在妊娠はだいぶん空いてます) 義姉が結婚したばかりだったので お姉ちゃんが使うかも…
- 義母
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 妊娠
- 出産
- 上の子
- 結婚
- ハイローチェア
- 義姉
- ママリ
- 3

連れ子と上手く暮らせる方法あれば教えてください(ざっくりですみません) 旦那の前妻が色々理由があり、子どもを引き取れって言ってきています 養子縁組も組んだ方が良いのか、どう接したらいいのか 色々不安です
- 旦那
- 妻
- 連れ子
- 養子縁組
- 🔰はじめてのママリ🔰
- 2

夫と色々な話しになり喧嘩にもなりました。 その時にインスタのリールで流れてくる 女の子とかキャバ嬢などをみてる事を知っていたので そうゆうのも知ってるけど私は気にしていないと話しました。 あんなの昔で言えばグラビアみたいな物だからと! その時に夫に言われたのが …
- 着替え
- 服装
- 女の子
- 夫
- お金
- 体
- インスタ
- メイク
- ヘア
- ワンピース
- 年齢
- 喧嘩
- 男
- 買い物
- 美容
- 6歳
- 結婚
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 1

ずっと子供は絶対3人!という気持ちばかりでしたが、最近現実的に色々考えると自分のキャパで悩んでます。 旦那 休日日曜のみ。平日、土曜、祝日仕事 6時半に家出て20時前帰宅。 私 今は育休中。時短正社員 9時16時半 週休2日制 もし3人出産したらパートになる予…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 妊娠したい
- 育休
- 家事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 赤ちゃん返り
- 3人目
- 3歳
- パート
- 0歳