「家族・旦那」に関する質問
サレ妻さん!ご教授ください! 夫の不倫から、もうすぐはや1年。 いまだにイライラがおさまりません。 要所要所では必要なことは普通に話す事もありますが、 やはり、ベースは "所詮、わたしたちを裏切って不倫した奴" です。 その行為そのものも腹立ちますが、 なにより、 不…
- 仲良し
- 妻
- パパ
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 離婚したい
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんで夫はこんなに気が利かないんでしょうか…。今日夫は休み、私は仕事で19時過ぎに帰宅し、長男と一緒のお風呂に入りました。 お風呂を出るともう寝室へ行く時間でしたが息子達が私も3人で寝たいと。夕飯を食べる時間をもらって3人で寝ることにしました。 夫には私が夕飯を食べ…
- オムツ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- 布団
- 息子
- お弁当
- ご飯
- 男
- 仕上げ磨き
- 結婚
- もち
- 1
75歳の義母は1人暮らしです。 今はまだ元気に過ごしてくれていますが もし今後、認知症になってしまった場合は やはり同居が待ち受けてるのでしょうか?? 私の主人が一人っ子の長男なので頼れる 身内はいないです💦
- 義母
- 一人っ子
- 5歳
- 男
- 同居
- 主人
- はじめてのママリ
- 6
義両親が1泊2日で海外旅行に行く間、夫が義実家のポストの確認と庭の水やりに行くそうなんですが普通ですか? なんでわざわざ夫が行かないといけないのかと思うのですが、、 電車で1時間ちょっとかかる距離です。
- 車
- 夫
- 義両親
- 海外旅行
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
ムカつくので聞いてください、 あとから消しちゃうかもです(旦那に見られたりするので) 欲しかったサンダルがあって「これ欲しくて安くなってるから買っていい?」と聞いたら 「そんな高いサンダルいらないし、そんな金あるなら事故修理費用出せ」 ⤴︎事故修理費用というのは旦…
- 旦那
- 片付け
- 車
- モラハラ
- お金
- 息子
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 2
義父ってマザコンですか?? 義祖父は他界しており、義祖母のみです。 義祖母の誕生日に毎年おめでとうの連絡や ビデオ通話してますが絶対に当日義父から "誕生日だからお祝いの電話してやってください"とくる 孫のイベントには必ず義祖母を連れてくる (体力無いのでこちらが…
- 義母
- イベント
- 車
- 誕生日
- お祝い
- 体
- マザコン
- 義父
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 2
職場のパパさん…。 奥さんは育休中で家にいる。 「子どもが待ってるから早く帰らないと!一緒ですね〜」って言ってくる。こっちは夫激務で帰り23時。帰ってもワンオペなの知ってるのに😇 向こうは帰ったら奥さんはちゃんとご飯を作って待ってるらしい。お風呂に入れるのがパパの仕…
- 育休
- 夫
- パパ
- お風呂に入れる
- 職場
- ご飯
- 激務
- はじめてのママリ
- 3
ただの愚痴です。 フルタイムで働いて帰ってきて休む暇もなく携帯触る時間もなく家族のためにご飯作り。 旦那は帰ってきてから子どもをお風呂に入れそのあとひたすら携帯ゲーム。 「ご飯できたから並べて」と旦那と娘を呼ぶとゲームに集中してなかなかご飯を並べてくれない。イ…
- 旦那
- お風呂
- ゲーム
- 家族
- 洗濯
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- 献立
- フルタイム
- りこママ
- 1
話聞いてほしいです。 夫が自由に遊びに行く予定立てたり、サッカー観戦に夢中になったりしてるのが羨ましくて仕方ありません。 夫は子育てに協力的ですが自営業で仕事が忙しくGW明けまで休み無しの週7で働いていました。そんな夫に対してゆっくり休んで欲しいと思う反面、出かけ…
- 寝かしつけ
- 生後6ヶ月
- 家事
- 症状
- 子育て
- 夫
- 遊び
- サッカー
- 自営業
- おさしみ食べたい
- 3
私 8時30分~17時まで仕事 8時には保育園に送っていく 17時30分までにお迎え行って帰ってきて、お風呂ためてたまるあいだに保育園のタオル洗濯して干して昨日の洗濯たたんで娘のご飯作って、お風呂溜まったら二人で入って出てきてテレビ見せながらご飯の用意して19時半頃ご飯を食…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- アプリ
- 熱
- テレビ
- 洗濯
- 喧嘩
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん父の日に旦那さんに何しますか? 娘が生まれて初めての父の日なので、日頃の感謝も込めてなにかしたいなあと思うのですが…(私にとっての父ではないですが笑) 母の日は電動自転車をプレゼントしてくれました。
- 旦那
- プレゼント
- 母の日
- 電動自転車
- 父の日
- はじめてのママリ🔰
- 4
義妹夫婦から出産祝い1万円いただきました。 お返ししようと思いますが、旦那はせんでいいって言ってます💦 正直旦那の意見は当てにならないのですが...。 兄弟にもお返しはしてますか? ちなみに私は兄からベビーカーを買ってもらいましたが、うちは特に身内にお返しする文化は…
- 旦那
- 出産祝い
- お返し
- ベビーカー
- 車
- 妊娠
- お祝い
- 夫婦
- 兄弟
- 義妹
- ママリ
- 3
旦那がやたらとデブいじりしてきます。 やせればいいじゃん。等の言葉はいりませんm(_ _)m ほぼ旦那のせいで精神疾患になって抗うつ剤や睡眠薬を飲み始めたら太りました。産前の痩せてた時に比べたら20キロ太り、体も大きくなりました。 仕事はじめて数ヶ月、2.3キロは痩せまし…
- 旅行
- 旦那
- 運動
- 体
- ホテル
- 立ち仕事
- 喧嘩
- 睡眠
- うつ
- 夫婦仲
- かか
- 2