「家族・旦那」に関する質問
現在非喫煙の旦那がアイコスを吸い始めたいと言ったら止めますか? 旦那は若い頃にベビースモーカーで、10年以上前に禁煙して今現在も吸っていません。 禁煙して良かったと言ってるし、紙タバコは全く吸いたいと思わないらしいのですが ガジェットがそもそも好き、なんとなくか…
- 旦那
- ベビー
- 喫煙
- お金
- 体
- 食生活
- 2人目
- ストレス発散
- 家庭
- 禁煙
- コレステロール
- アイコス
- はじめてのママリ🔰
- 6
帰省時の食事について 私は子供3人(2歳1人、0歳2人)いて 実家に帰省となると飛行機、ホテル代がかかります。 双子が生まれいずれ実家に子供を会わせにいこうと思っています。 身内は早く会いたいと言われます。 私は母子家庭で母と祖母は生活保護 叔母は働いていますが余裕は…
- 双子
- 食事
- 2歳
- 飛行機
- 夫
- 0歳
- お金
- 家族
- 食材
- 体
- ホテル
- 飲み物
- 母子家庭
- ご飯
- 食費
- 寿司
- 生活保護
- 外食
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4
パパ会って皆さんのところにはありますか? うちの保育園にはありまして。 特にうちのクラスは親同士が仲良しだそうで、発表会があって、その後の保育がない方はランチからの流れで2次会、3次会…最後は20時まで飲んだりしています。 私は上の子が大きいので、ランチ(たまに2…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 仲良し
- 夫
- パパ
- ランチ
- 上の子
- 男
- LINE
- 飲食店
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母が苦手な人いますか? 元々初孫フィーバーが酷く勝手に名前を考えてみた、産後でもアポ無し長電話に付き合わされる、私の時はこうだった!こうしたらいい!と聞いてもないのに色々言われるなど思い出すだけでもキリがありません。 義母は私に対して不満に思ったらすぐに夫に…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- お風呂
- 義母
- 産後うつ
- 親
- 生活
- 名前
- 息子
- 夫婦喧嘩
- LINE
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 4
義実家からの出産祝い 長文です。 義両親が退院後1週間で3回も訪問してきたのですが、まだ出産祝いをいただいていません。お疲れ様と言って赤ちゃんとお揃いのパジャマはいただいたのですが、これが出産祝いということなのでしょうか。出産前に義母が物を買おうとしていたため、…
- 出産祝い
- パジャマ
- 義母
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 車
- 義両親
- お金
- お揃い
- お祝い
- 夫婦
- マタニティフォト
- 出産準備費用
- 出産前
- ニューボーンフォト
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の姉の行動が理解できず、会いたくないと思ってしまうのはおかしいんでしょうか。 旦那には5歳離れた姉がいます。 シングルマザーで、旦那のお父さんと一緒に暮らしています。お母さんはなくなっているためいません。 実家に帰省する時はかならず姉がいます。 会うたびに…
- 旦那
- ブランド
- シングルマザー
- 5歳
- 夫
- 外出
- 友達
- 男
- 化粧
- 帰省
- 姪っ子
- 引っ越し
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那は育休を2ヶ月取っており、 育児に積極的で家事もすごくやってくれます。 (まだ生後15日ですが) 家事は手際良くテキパキやってくれるのですが、 育児に関してはめっちゃマイペース(?)です😣 おむつ替えは手際が悪くて遅いため よくおしっこかけられてるし、 おしり拭き…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 育休
- 家事
- 育児
- パパ
- おむつ替え
- おしっこ
- ゲップ
- 吐き戻し
- うなり