「家族・旦那」に関する質問
寝かしつけについてです。誹謗中傷はやめてください。 私自身寝かしつけが得意ではなく上の子が赤ちゃんの頃何をしても寝なかったことを機に寝かしつけを頑張ることを辞めてました。 しかし現在は8時起き23時寝(21時に布団に入れても毎日この時間じゃないと寝つきません。スマ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 布団
- 体
- 上の子
- スマホ
- フルタイム
- おもち🐱
- 2
少し、愚痴です💦 一歳半の子供がいますが、旦那がまぐろのたたきを食べさせたり、生卵のせた釜玉うどんをあげていました、、、 旦那は出張が多いのでほとんど家におらず、離乳食もなにもかも調べながら親に聞いたりしながらやってきました。 生物も3歳くらいまではなあと思って…
- 旦那
- 離乳食
- 生卵
- 親
- 3歳
- 夫
- うどん
- お菓子
- 義父
- no
- 6
夫の私のママ友達への呼び方について。 夫が私の友だちのことを私が呼んでるような呼び方(下の名前で〇〇ちゃん)と下の名前で呼ぶのってどう思いますか? 夫は社交的でフレンドリーなタイプでどちらかというと女性脳で誰とでも仲良くなれるタイプです。子供大好きパパです。 …
- 旦那
- ママ友
- 幼稚園
- 名前
- 夫
- パパ
- 友達
- バス
- 人見知り
- はち
- 2
義実家の犬 (愛犬家さんは見ないでください) 長くなりますが読んでもらえると嬉しいです。 義実家に小型犬が2匹います 私も産前はよく遊びに行って可愛くて大好きでした。 娘が産まれて、退院した次の日に我が家に義両親が遊びにきたのですがその時もわざわざ犬も2匹連れてき…
- 旦那
- 離乳食
- 生後3ヶ月
- 義母
- ベビーサークル
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 車
- 飛行機
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 家庭
- 散歩
- 義実家
- お正月
- 生後5日
- はじめてのママリ🔰
- 6
またやってしまった🥲 旦那の過去の浮気未遂が発覚して 再構築中でした🥲 再構築を決めた時に 旦那から出した条件だったアプリのインストール制限と 成人向けwebサイトの制限を実行していたのですが 昨日、1つアプリをとりたいと言われたので ロックを解除しようと画面を開いた…
- 旦那
- アプリ
- 浮気
- 1歳児
- サイト
- 家庭
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
30代前半夫婦です。夫婦とも医療系資格職なので、転職活動はしやすいです。20代で結婚し、夫の希望でお互いの出身地である九州を離れ、都内に就職しました。私は正直地元に残りたかったので、必ず将来地元に帰るという約束でした。あれから約8年になります。春には第二子も生まれ…
- 親
- 育児
- 生活
- 夫婦
- 資格
- 職場
- 第二子
- 結婚
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
結構真剣に悩んでいます。 高校3年生から付き合って今年で7年目です。 (三回別れて復縁してます) 結婚して2年目になります。 旦那と子供が産まれてから価値観や性格が全く合いません。 旦那の言う事する事全てに腹が立ちます。 付き合ってた頃は 旦那が私にベタ惚れで結…
- 旦那
- セックス
- 家事
- ギャップ
- 育児
- 遊び
- アニメ
- 夫婦
- 喧嘩
- 男
- 離婚
- 結婚
- 年子
- 束縛
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫にちょっと冷たくしてしまった… 普段仲も良くて家事も育児もしてくれる夫だけど、 特に家事はやらないときはほんとやらない… 私、母のお見舞いから帰ってきてからご飯食べる時以外座ってないんだ… 私が周りでずーっとせかせか家事で動いてるのに、テレビ見たりスマホゲームし…
- 家事
- 育児
- 夫
- ゲーム
- 洗濯機
- テレビ
- ご飯
- スマホ
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 2
批判はなしでおねがいします!嘆いて良いですか? 従姉妹同士って仲良くさせないとダメですかね? 小姑の子供とうちの子が同性同級生です。一心同体みたいな姑小姑親子に拒否反応があり、小姑は嫌いですし、仲も良くないし悪くもないですが、多分向こうも私とは仲良くしたいと思…
- 親子
- 友達
- 家族
- 写真
- 体
- 拒否
- 年末年始
- 小姑
- 義実家
- お盆
- たまごっち
- 1
義母と義妹が遠方からやってくるのですが、何か手伝いたいという思いに取り憑かれていて面倒すぎます。 暴走を止められないでしょうか? 来るときにうちで料理してあげる、とか言っていると夫から聞いたのですが、調味料、調理器具のありか、家電の使い方などなど、一から説明す…
- 離乳食
- 義母
- 家事
- 子育て
- 夫
- 食材
- マグ
- 料理
- 家電
- 野菜
- 義実家
- 義妹