「家族・旦那」に関する質問

先日出産しもうすぐ1ヶ月になります。 おそらくガルガル期になっているのですが、自分の身内にもこんなに嫌悪感を感じるものでしょうか? 家庭の事情で祖母・夫の3人で同居しており、祖母に対して特に反応してしまいます。祖母の発する一言一言にお節介と感じたり昔の育児の話を…
- 育児
- 妊娠前
- 夫
- 出産
- 家庭
- ガルガル期
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 2

すみません、愚痴です。 旦那の不器用さにイライラします。 何も手出すな。って言いたくなります。 兎に角何も考えてない、というか 何かしておけばいいだろ。って脳内なのが見え見えで だから私からしたら、今それ? いやいや必要ないし。他にやることあんだろ。 って苛々し…
- ミルク
- 旦那
- 授乳
- ベビーベッド
- 5歳
- 上の子
- オムツ替え
- ママリ
- 1

色々思い出すとイライラ。 根本嫌いです。と言うか無理。 思考回路が真逆だと思ってます。 妊娠中も一切妊婦を気遣う発言も行動もなく なんなら膨らんだお腹見てバカにしたような笑い方。 他にもストレス沢山溜めてきました。 実母は新生児に。と色々買ったり揃えたり お金く…
- 母乳
- 義母
- 産後うつ
- 新生児
- 妊婦
- 車
- 妊娠中
- 夫
- お金
- 上の子
- 2人目
- 実母
- 義実家
- 面会
- ママリ
- 1

上の子のときにバニシングツインを経験し、その2年後に義兄夫婦が双子を授かり出産してから義兄夫婦を避けてます おめでたいことだし、2人とも無事に生まれてすごい!義姉にお疲れ様という気持ちもありますが 強く思ってしまうのは、羨ましい、双子として産めなかった罪悪感、悔…
- 双子
- 義母
- 夏休み
- 出産
- 上の子
- 夫婦
- 年末年始
- バニシングツイン
- 帰省
- お盆
- 義姉
- 憂鬱
- くまちょ
- 2

私間違ってますか? 旦那は1人の時間がないと無理な人です。 なのでそういう時間は作るようにしてますが、その代わり休みの日の子供の送迎は旦那、普段の家事も分担、などやることはやってもらうようにしてます。 ただ、1人で過ごすのも家族の都合や相談があった上で成り立つと…
- 旦那
- 家事
- 父親
- 家族
- 家庭
- ご飯
- 結婚
- はじめてのママリ🔰🔰
- 3

義父のことが許せません。。 先日、子どもたちを連れて夫と一緒に義実家に遊びに行ったときのことです。 下の子が3ヶ月の女の子で、義両親の前で私が本当にうちの子可愛いんです〜!と言っていたら義父が娘を指差し「これはそこまで可愛くない」「可愛い子はもっといっぱいいる(…
- お宮参り
- お食い初め
- 女の子
- 車
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 出産
- 家族
- きのこ
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 8

だいぶ落ち着いてはきましたが、 まだまだつわりが続いてる15週妊婦です。 ちょっと立ったり歩いたりするだけで気持ち悪いので、 子供の世話、家事等はほぼ旦那がしてくれています。 すごく助かっていて感謝しかないのですが、 旦那に対して不満があります。 旦那は昔からたく…
- つわり
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 妊娠15週目
- マタニティブルー
- 妊婦
- 家事
- 妊娠前
- 父親
- 寝ない
- 夫婦
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

勝手にナプキンのゴミを捨てる旦那… めちゃくちゃ変なタイトルですみません😂 だんなが洗面のゴミコーナー(おりものシートのゴミとか捨ててます)や、トイレのゴミを回収します。 そこは私がやるから置いておいて、と毎回いうのですが、回収していきます。 事前にやろうと思っ…
- 旦那
- 2歳
- 親
- おりものシート
- ゴミ箱
- 体
- トイレ
- はじめてのママリ
- 3

付き合ってる時も結婚してからも 誕生日プレゼントでほしいもの言ったことなくて いいレストランでご飯のみで 旦那には毎年しっかりあげて(PRADAとか) いいレストランも連れて行って 今年は母になりマザーズバックがほしくて ひとつ1万ほどのカバン2つ言ってみたら お金かかる…
- 旦那
- 育休
- 帝王切開
- お金
- 誕生日プレゼント
- レストラン
- ご飯
- 結婚
- マザーズバック
- はじめてのママリ🔰
- 3

出産に伴い、上の子を遠方の実家に預けました。 溺愛してるし、子も懐いており楽しく過ごさせてくれています。(1週間) ご飯も含め色々なところに連れて行ってもらったり 色々買ってもらったり。 方や、義実家は車で5分。 頻繁に会ってますが、可愛がられてもないので (義母が可…
- 旦那
- 義母
- 親
- 車
- 出産
- 息子
- 上の子
- 拒否
- ご飯
- 義実家
- ママリ
- 1

今日は、あと子供たちをトイレに行かせて、 絵本を選んで寝室に行くだけ、と いうところで旦那が帰ってきました。 「おかえり〜!」とみんなで歓迎してましたが、 双子の娘たちは、私と旦那が揃うと甘えモードが 入り、すぐに喧嘩や癇癪が始まります。 今日も、あと少しで寝か…
- 旦那
- 絵本
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 双子
- 夫
- 喧嘩
- トイレ
- はち
- 4

質問というか、ストレス発散させてください 書くことによって、、 仕事をしている旦那が1番なのでしょうか… 毎日3時間残業、空調の整ってない製造勤務、夜勤あり 上司からのパワハラを受けながらも毎日頑張ってくれてるのは感謝してます。やはり旦那の仕事のおかげで、生活が成…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 親
- 車
- 育児
- 生活
- 遊び
- お金
- 友達
- お弁当