「家族・旦那」に関する質問

今度甥っ子姪っ子が遊びにきます。 うちの娘は4歳です。 甥っ子達の事は好きなのですが、小学生の男女なので口が悪くて😭😭 兄弟喧嘩も酷くて、死ね!キモい!など言い合ってます💧 こういう時って楽しくて子供達は言う事聞かなくなるのは仕方ないとして、変な気持ち悪いYouTube見た…
- 保育園
- 親
- 4歳
- 遊び
- いじめ
- 男
- 甥っ子
- 姪っ子
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那にイライラすることありますか? 旦那は仕事して疲れてるのは分かりますでも休みの日もずっと寝てるかスマホ見てるかです、、 旦那はお願いだから寝かせてって言うけど私だってお願いだから たまには思い切り寝たいって思います。 旦那が寝てる間に私は育児。 友達と遊びに…
- 旦那
- 育休
- 育児
- 遊び
- 昼寝
- 友達
- 仕事復帰
- スマホ
- 👶🏻🩵✨
- 2

根拠もなく気軽に赤ちゃんを義実家に預けよう!と言う旦那がムカつきます。 生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 今年中に引っ越しをする予定なのですが、部屋探しをする時、私は内見などにも赤ちゃんを連れて行こうと思っています。理由はミルクや母乳をあげなければいけない…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 親
- 外出
- 泣き止む
- 義実家
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6

創価学会誘われた、、 義祖母が幹部?らしくて 旦那も含め義実家全員、学会員とは聞いてたけど💧 誕生日会の楽しい席で誘われるとは思ってなかったーー 最初はよく分かんないです〜てさらーっと流したけど 周り全員学会員で「ここみんな入ってるし形だけだから〜」ってグイグイ…
- 旦那
- 誕生日
- 息子
- 神社
- 選挙
- 義実家
- 義祖母
- 創価学会
- はじめてのママリ🔰
- 7

敬老の日やば!っておもって焦ってたんですが わたしの両親は多分まだ敬老じゃないし!って言うと思うのでいいとして、義父母どうしようかなーって。 でも父の日母の日にもプレゼントしてるし、、、 皆さんどうですか。笑
- プレゼント
- 母の日
- 父の日
- 両親
- 敬老の日
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供が1人で留守番するきっかけが出来たからこのタイミングで旦那にキッズ携帯買ってってお願いしたらタブレットでLINEにしたら良いやんって。 いつもそう。私が相談したら絶対反対の事言う。
- 旦那
- キッズ
- LINE
- スイートミルクコーヒー
- 3

嫁姑問題から離婚して、事実婚関係になろうと思ってます。 (いろいろありましたが、夫婦関係は良好です) あまりにも義母と喧嘩するので、夫は一人暮らしを始めて、週に一回程度帰ってきます。 姑を置いて子供たちと家を出ようかな、とも少し思ってます… いまは家賃も光熱費もか…
- 義母
- 喧嘩
- 光熱費
- 離婚
- 夫婦関係
- 嫁姑
- 義実家
- 家賃
- リリィ
- 1

義実家でお食い初めをしました。が!色々とモヤモヤするのでやり直そうかと悩んでます。皆様ならどうされますか?? 義実家の愚痴込みです。苦手な方スルーしてください、。 私の両親はいません。 当初は夫婦でしようかと思っていましたが、遠方にある義実家に行くことになった…
- お食い初め
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 義母
- 完母
- 赤ちゃん
- 服装
- ベビー
- 食器
- 夫婦
- 歯固め
- 人見知り
- 両親
- 料理
- トイレ
- 完ミ
- 義実家
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 10

産前産後の恨みは一生、その逆も然りと言いますが、 妊娠中に旦那に言われた言葉って忘れないものですか? すごく傷ついたことは覚えてますが、言われて嬉しかった言葉は覚えてません。 嬉しかった行動などは覚えてます。 妊娠報告した時に「マタニティブルーならんといてな」と…
- つわり
- 旦那
- 気分転換
- アプリ
- マタニティブルー
- 妊婦
- 家事
- 妊娠中
- パパ
- 出産後
- 妊活
- 妊娠報告
- 出産費用
- 体調不良
- 掃除
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在妊娠中です。 知り合いの夫婦(私の妊娠は知っています)について… これは私が気にしすぎなのか分かりませんが、ずっとモヤモヤしています…時系列はバラバラですが ①夜遅くつわり中で寝ている時に、その夫婦が喧嘩をしたからとあちらの旦那の方からLINEがくる→寝ていて返信…
- つわり
- 旦那
- お返し
- 仲良し
- 妊娠中
- お祝い
- インスタ
- 喧嘩
- LINE
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 2

70の義両親が家に泊まりに来るんですけどどんなご飯作ればいいですか?? いつもは義母が作ってくれてました😅😅 今度飛行機乗って夕方に来るのですがご飯作るの私ですよね、、何作ればいいんでしょう…
- 義母
- 飛行機
- 義両親
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング