※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米
家族・旦那

価値観や感覚が合わず、家庭内でのストレスが大きく、離婚を考えるほどの状況です。毎晩の喧嘩が続いており、自分自身に恐怖を感じています。

もう価値観も生活感も感覚もなにもかも合わなくて
家じゃただの人手くらいにしか思ってなくて
毎日イライラしててこの前は本当に殺そうと思いまし。自分が怖いです。こんなふうになってしまうのかと…

もう子供がいなかったら即離婚レベル。
子供にバレないように毎晩喧嘩。

人生間違えた あの時付き合わなければよかった。

コメント

nikon

お疲れさまです
価値観も生活感、なにもかも合わない、うちもです🤚結婚してるうちに逝ってくれたら生命保険はいるし○ネばいいのにと何度思った事か。
子供にバレないように喧嘩できるとは素晴らしいです👏いまはしませんが以前はバチバチ喧嘩してました‥子供に見せて猛省しました‥。
男見る目なかったな腐ってたな👀と思ってます‥。

• 玄米

玄米

昔っから私は見る目なくてまだマシな人を選んだつもりだったのにやっぱり見る目なくて笑えます。
    同じように共感してくださって嬉しいです。
    最近は喧嘩は見せてませんが見せちゃったこともあって… 子供も今見てないのに何か悟っているのか… 子供の精神も不安定で困ってます…
    見る目ってどうやったら養われるのだろう…子供にはいい人を選んで欲しい…😭

• 7月1日
  • nikon

nikon

我が家喧嘩見せすぎて‥旦那が怒鳴り散らし子供の前でやめて!と言ってもやめないからつい私も応戦してしまい喧嘩後はしばらく話さない生活したりしていたら子供が察知して顔色伺って話したりするようになり、あーだめだなこれはと話し合いしたんですが‥よくないですよね😮‍💨もう離婚をなん度も考えてます。。
    お子さんには良い人を選んでほしいってわかります( ; ; )
    私若い頃に子供産んでいてもう成人した娘がいるのですが私と違って悪い男選んできてないので悪い親見てると間違わないのかしら?なんて思ってます😅

• 7月1日
  • 玄米

玄米

子供ってわかりますよねきっと…
    子供ちとって パパママは仲良しだし喧嘩してないよと演じるのも辛いし演じ切れてなくて溢れてます…

離婚届書いてもらって私持ってて
    色々誓約書も持ってます。
    ただお金の関係で離婚できない自分がいます。果たしてこれがいいことなのか…ずっとわからないままです。

友達の家族が普通に喧嘩もしないし文句もなくて信じられません。生まれ変わっても今の旦那さんと結婚したい?ときくと皆Yesです。 人生2回目いけるなら迷わず別の人を選ぶわ!

• 7月1日
  • nikon

nikon

離婚届持ってるんですね!次の人生でまた旦那となんてありえないです(-。-;穏やかな人を選びます💦
    うちはモラハラなので支離滅裂な事言い出し離婚に辿り着けません😥頼れる親もいないしお金もないし産後間も無く働けずです。。

• 7月1日
はじめてのママリ

同じくです。
もうこれっぽっちも好きではないし
いるとイライラ、そして喧嘩。
家のこと当たり前に私に全部やらせて家政婦のような扱い、休みの日もパチンコいったり自分だけ昼寝したり、、、こんな人といて人生終わってんなーって思う毎日です。わかります、子どもいなかったら速攻離婚してます。

はじめてのママリ🔰

すごーーーーく気持ちが分かります。
本当にお願いだからもう先にイッテクレと思ったこと何度もあります。

自分の見る目というか、、
付き合ってるときから、こうなる前兆が見えていたのに
別れる怖さの方がその時は勝ってしまった、自分の弱さが引き起こした結果でした、私の場合。

どうしたらいいものでしょうかね。
良いアドバイスもできずすみません。