はじめてのママり
うちは家事育児どちらもやります!
私の方がやってません🤣🤣
夕飯は旦那が作るし、保育園の送迎も朝は旦那がします
洗濯はやれる人がやる、洗い物もやれる人がやるです!
はじめてのママリ🔰
平日(仕事のある日)のみ家事ゼロです。
そもそも朝早くから夜遅くまで家にいないので仕方ないって感じです。
休日は子供風呂入れたり、夕飯作ってくれたりします。
はじめてのママリ🔰
家事ゼロですよ!ゴミ捨てすらしません。育児は2人目にして少しやるようになりましたが🥹
はじめてのママリ🔰
うちはお互いフルタイムなので
やれるほうがやる。
やってもらったらありがとうを言う。
というスタンスで過ごしてます!
実際は半々ですかね!
よっぽどお金稼いでくれていて、
旦那の時間はほぼないとかじゃないならどっちもゼロは許せないかも…😕
はじめてのママリ
育児はしてくれますが家事はたまーーーにご飯作ってくれるだけで基本しないです。ゴミ捨てさえも☹️
はじめてのママリ🔰
うちも夫は家事0、育児0ですよ😅
年子育児にわんちゃん2匹のお世話、全部一人でしています😊
おかげでいつ離婚しても一人で子供達を幸せにしてあげられる自信がつきました🥰❤️
ままり
家事0でしたが、私がやらないを通したらやってないのが気になるようでやりだし、今は旦那の仕事になりました🤣
例えば水筒や食器を翌日朝洗ってたのですが、旦那は夜中そのままなのが気になるようである日から旦那が片付けと子供の水筒洗い担当になりました。
衣類は、洗濯にあったから洗ったのに「今日着ようと思った」ということが何回も続いたので、自分のタイミングでお願いしますになりました笑
子供は小学校-中学生の3人ですが、育児に関しては0で、子供の発表会はおろか参観日、入卒業もこない、私抜きで子供と公園など遊びに行ったことないです。
休みでも子供のことは動かないので、これは諦めて旦那は居ないものと思って子供と予定たてます。
休みも明日休みとか直前でしか言わないので😇
にゃん。
基本頼めばやってくれます!
頼まなくても休みの日なら洗濯、湯船の掃除、猫のトイレ掃除は大体やってくれます😊
ゴミ捨ては集めるのは私ですが、出すのは基本旦那がやってくれてます!
育児もなるべくやるようにしてくれてます
コメント