※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
産婦人科・小児科

小児科勤務の方いますか?障害のある次男が発熱、私も発熱…。おそらくイ…

小児科勤務の方いますか?障害のある次男が発熱、私も発熱…。おそらくインフルエンザだと思います。明日、次男は小児科に連れて行こうと思っているのですが、私も一緒に検査して欲しいと申し出るのはちょっと常識ないですよね?💦もちろん、元気なら歳の離れた長男にお願いして自分1人で病院に行きます。でもまだ予防接種をしておらず、脳症なども怖く…。かと言って私ももしインフルエンザならタミフルとか飲みたいですし…。旦那は単身赴任で明日は来れないとの事です💦ちなみに行こうと思っている小児科は、予防接種であればいつも家族なら大人も一緒に打ってくれるところです。

コメント

はじめてのままり🔰

オンライン診療はどうですか?

みぃこ

お母さんも熱あるならお薬出せますよって小児科で診てもらったことあります!
ぜひ相談してみてください!

はじめてのママリ🔰

小児科次第かと思います。
完全に小児しか診てないところと
家族も一緒にみてくれるとこ
普通にありますよ✨

前のかかりつけは子どものみ
今の場所は私も小児科で子どもたちと
一緒に薬貰って検査もしてます😁
予防接種も小児科でまとめて4人打ってます😁

はじめてのママリ🔰

できるところもありますよ!
常識ないってことはないです!
でも別で受付が必要だったりするので、診察室入ってからではなく、受付する時に確認するのが良いと思います