※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さん、寝かしつけやってくれますか?我が家は寝かしつけはいつしか完…

旦那さん、寝かしつけやってくれますか?
我が家は寝かしつけはいつしか完全に自分担当になってて💦
頼んでもやってくれないです!おっぱいがないから泣き止ませられないし、とか言われて、それもそうなんですが少しくらいやってくれてもいいじゃん…て思います
寝かしつけ、できなかったけど途中からやるようになった旦那さんいますか?きっかけも聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんの時はしてくれてました😊

うさぎ🔰

私が高熱の時だけやってくれます。

ままり

うちは下の子ミルクなので旦那寝かしつけしてます!
上の子は私だったり旦那だったり様々ですが。

ぽてと

混合授乳でおっぱいで寝ていた時は私がほぼ寝かしつけしていて、時々代わってもらってもすぐおっぱい無いとダメだと言ってきました💦
まとめて寝るようになってから寝かしつけ前はミルクになり、少しずつ夫の寝かしつけも増えてきて、今では私自身夜勤もやってるので夫に完全に任せてる時もあります!

きぃちゃん

上の子の時が完母で添い乳もしていたので旦那が寝かしつけしてくれるようになったのは乳離れした1歳半以降でした🫠
と言っても今も隣に居るだけでずっとスマホ触ってます😕
何度か頼みましたがしてくれるものの、抱っこして寝て置いても起きての繰り返しでいつまで経っても寝ないので諦めてました🙄
下の子は一人で寝てくれるので放置なのでそんなことはないのですが、、、

はじめてのママリ🔰

その頃は私でしたね🤔
赤ちゃん側が落ち着く人間でやってました
今はやりますよ