今週末、生後6ヶ月の娘を連れて東京から愛知の義実家へ帰省する予定でし…
今週末、生後6ヶ月の娘を連れて東京から愛知の義実家へ帰省する予定でした。
しかし愛知での麻疹流行を受け、夫が「娘はワクチン未接種だし、万が一があったら怖いから中止だ」と言い出し、帰省はなくなりました。
夫本人が決めたことなのですが、親戚の集まりに行けなくなった悔しさがあるのか、昨日から私に対して無視や嫌みを連発し、不機嫌をまき散らしています。
正直、私は「対策して行けばいいのでは?」「気にしすぎじゃない?」と思っていましたが、夫の「娘を守りたい」という意見を尊重して中止に同意しました。
それなのに、なぜ私が責められ、嫌な思いをしなければならないのか理解できません。
1.自分で中止を決めておいて、妻に八つ当たりする夫をどう思いますか?
2.生後6ヶ月で麻疹流行地への帰省。中止はそこまで「英断」と言えるほど危険なことだったのでしょうか?(夫のイライラが正当化されるほどのことですか?)
3.この不機嫌な夫にどう対処すべきでしょうか。
同じような経験がある方、客観的なご意見をお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ぴよまる
なぜママさんに対して八つ当たりをするのでしょうか😅自分で決めておいてどうして欲しいのでしょうか😅言った時に、ママさんが大丈夫だと思うから行こうよ!って言って欲しかったんですかね😂
私も麻疹怖いなぁとは思いますけど、何ヶ月か前に子供が手足口病になりました。特にどこかに行ったわけでもなく急にかかったので、かかる時はかかるわなぁとしか思わないです。
無視でいいと思いますよ😆イライラすることもなくただただ無でいたら良いと思います。機嫌取るのも意味がわからないですし(子供でもないのに💧)
コメント