「家族・旦那」に関する質問
どちやが非常識だと思いますか? 先月半ばに双子を出産しました。 実母と姉が会いにくることになりましたが、その予定を決めるのに困っています。 実家は車で2時間、電車で2時間半〜3時間の距離です。 現在は義父と同居中で、2歳の上の子もいます。 上の子の昼寝の関係と、義父…
- 双子
- 新生児
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 2歳
- 車
- 産後
- 出産時
- 外出
- 昼寝
- お祝い
- 体
- 上の子
- 家庭
- 同居
- 寿司
- 結婚
- 健康
- 実母
- 義父
- ギャン泣き
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 8
シングルマザーの方に質問です。 離婚理由は何でしたか?? 夫が家に居るともうおれ○んじゃうよ と言っていて離婚したいみたいです 理由が私の容姿が夫の求めるものと違う (化粧毎日して服もオシャレしてるつもりなのですが 理想と違うもよう) あと痩せて欲しい? ほうれい線…
- シングルマザー
- 片付け
- 小学校
- 夫
- 息子
- 服
- 化粧
- 離婚したい
- 離婚理由
- ままり
- 2
義母アレルギーになったらもう無理なのかな笑 上の子2歳 下の子4ヶ月です。 1人目の時悪気なく余計なことを言いまくり それから本当に無理になりました。 本当に悪気なくぽんぽんと余計なことを言うタイプです。 2人目が生まれ そこからは本当に気を使って 接してくれている…
- 義母
- ベビーシッター
- 2歳
- マンション
- 飛行機
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 人見知り
- 義実家
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
4月から旦那の仕事が変わり日曜しか帰って来ず、日曜のみ家族時間になりました。 前までは遅く帰ってきてましたが、家には帰ってきてたので、少し話できたりしてましたが、今はほとんどできません。 日曜のみ家族時間なので、旦那も疲れていて午前中寝ていて、午後からどこか出…
- 家族
- 泣く
- 母子家庭
- 単身赴任
- 旦那大好き
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ出産予定です。 旦那にテレビの音量でかい、すぐ舌打ちすることを注意するとすぐふてくされます。 いちいち機嫌を伺うのめんどくさいです。 皆さんはそんな時どうしてますか?
- 旦那
- 出産
- テレビ
- はじめてのママリ🔰
- 2
ゲームに夢中で子供のお世話しない夫、許せますか? 単身赴任の夫が帰ってくると役に立たなくてイライラします。 今日も私が子供達とお風呂に入ってる間にリビングのテレビでゲームし始めて、お風呂あがる時に呼出押しても全然来ないし、やっと来たかと思えば体てきとうに拭い…
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- ゲーム
- 息子
- 生理前
- テレビ
- 体
- 単身赴任
- mama
- 2
以前ママリでうちの旦那はその条件なら(一馬力、高収入で沐浴もしてる等)育児家事やってる方‼️にイイネ沢山貰ったのですが今日の件含めたらどう思われますか?😮💨息抜きのゴルフ行かせたのに 途中で赤ちゃん👶の状態で不安なことがあり、動画撮るほどの事態だったのでLINEし電…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 息抜き
- 寝かしつけ
- 授乳
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 親
- 車
- 育児
- 出産後
- 沐浴
- 動画
- ストレス発散
- ご飯
- 添い寝
- 掃除
- LINE
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休夫について 夫はルーティン人間です。 育休中に、ランニング、筋トレ、新聞、語学勉強を毎日やるようになりました。 私も、時間をとってあげないとな、などと思ってなんとなく気を使います。 早くお風呂上がって洗濯干して戻らないと、とか、日中お出かけ一緒に行きにくいな…
- お風呂
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 勉強
- 夫
- テレビ
- 洗濯
- ランニング
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の眠いアピールがだるいのですが、分かる方いますかね。 日中は私が一人でつわりと戦いながら娘の相手してご飯やお菓子をあげてるんだから、仕事で疲れてるかもしれないけど帰ってきて娘が寝るまでの数時間くらい見ててよ😮💨 寝かしつけの時間になると「眠い」と連呼して、娘…
- つわり
- 旦那
- 寝かしつけ
- 妊娠中
- ゲーム
- お菓子
- ご飯
- 男
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん、第三者の気持ち考えたりしますか? 例えば、ママ友AさんBさんと話してて、前Aさんにお土産貰ったけどBさんは貰ってないかもだから、Bさんの前ではお礼やの土産の話しないで、別のところでお礼を言おう!みたいな感じです。 私は仕事で一度にたくさんの人とかかわる仕…
- 旦那
- ママ友
- アプリ
- 親
- 写真
- 兄弟
- 職場
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんがギャン泣きやぐずってる時 旦那さんの対応してくれてる時の旦那の態度ってどんな感じですか? 生後8ヶ月の子がいますが、 ギャン泣きに旦那はイライラしてます。
- 旦那
- 生後8ヶ月
- 赤ちゃん
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
義実家同居…義父が入ったあとのお風呂まじで無理すぎる😭湯船にはもちろん絶対浸からないけど義父が入ったあとシャワーするのも嫌すぎる😭 わかってくれる方いますか🥲?
- お風呂
- 同居
- 義実家
- 義父
- ままりん
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング