「家族・旦那」に関する質問
吐き出させてください。 義父母と遠出のお出かけをしましたが 私が意見を言いやすい環境ではないので もう少し旦那に間に入ってほしかったです。 たとえば妊娠7ヶ月なので激しい坂道はつらい。 でも義父母はお城登ろうと言う。 ここで旦那に、 それは妊婦は辛いから下で待って…
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 義母
- チャイルドシート
- 妊婦
- 息子
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
私がわがままでしょうか? 義母のいる県の方に引っ越してきています。子育て手伝うよ!と言う話をしていたので) そして、いま自分の家が決まるまでに仮に義母の両親の家に住まわせてもらってるのですが、義母が家事を何もしません。(料理だけは作ってくれてます。(私が作って…
- 義母
- 家事
- 子育て
- 家族
- 洗濯
- 生活費
- 両親
- 料理
- トイレ
- 掃除
- 引っ越し
- そらとぅーん
- 3
保育園入園を末っ子がしました。 義祖母と義母からお祝いをいただいたので、内祝いを購入してきました。 お祝いをもらってすぐお返しはしなくていい急がなくていいけど5月中にと言われました。 来週は来れないので今日お祝いを買って届けました。 義祖母「ご丁寧にどうも。」 …
- 保育園
- 内祝い
- お返し
- 義母
- お祝い
- 生理前
- 入園
- ぎっくり腰
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 1
両親の人生に私はあまり干渉しないほうがいいのでしょうか? 私は両親が好きですが、昭和気質(亭主関白)の父でして… 身の回りの世話をしてくれる母に対するキツイ物言いやそれにストレスをためてしんどくなってる母が心配でたびたび実家に顔は出していますが、今日はあきらかに…
- 旅行
- 仲良し
- 義両親
- 兄弟
- 離婚
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
同居だから、フルタイムできなくはないかもしれないんだけど義母には持病があって、部屋に引きこもる時期もあるから全振りするようなことはしたくないし子育ては自分の責任で自分で手を掛けたい。そして義両親の生活リズムもあるから18時にはご飯食べてるように働く必要がある。…
- 面接
- 義母
- 家事
- 子育て
- 夫
- 義両親
- 派遣
- 生活リズム
- お金
- 体
- 家庭
- ご飯
- 同居
- 扶養
- フルタイム
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫のモラハラ(暴言、人格否定)に耐えられず… ※身バレ防止のため少し内容変更しています 現在、夫と私と乳幼児2人と4人で暮らしています。 夫とは同郷ですが転勤職のため実家がある場所とは別の県外に住んでいます。 子供が生まれてから夫の酷いモラハラに悩んでおり、数ヶ月前…
- 夜泣き
- 帝王切開
- 家事
- 産後
- 育児
- 夫
- モラハラ
- 乳幼児
- 大泣き
- 2人目
- 睡眠
- 離婚
- 両親
- 専業主婦
- 転勤
- 親権
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那さんが夜勤ある方にお聞きしたいのですが、子どもが休みの時は日中ちょろっと起きてきた合間に家事育児どのレベルやってくれていますか?🤔 夜勤だからと睡眠優先させて、ほぼワンオペでしょうか?
- 旦那
- 家事
- 育児
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 5
結婚生活10年以上の方に質問です! 夫婦ケンカで長く『口をきかない』期間は最長何日でしたか‥? うちは私が絶対謝らないので1ヶ月とか、 話さなかったときあります😭 頑固ですよね💦
- 生活
- ケンカ
- 夫婦
- 結婚
- イチゴスペシャル
- 6
最近旦那が3人目とか、赤ちゃんとか、妊活とか、ちょいちょい言ってきます。 その度にそんなに子供欲しいの?とか、こんなに今大変なのに子供いる?とか突っ込んでますが、言ってきます。 どういうつもりなのか、、
- 旦那
- 赤ちゃん
- 3人目
- 妊活
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 6
義実家に家を開けられます。 戸建てを購入し、何かあったとき用(何もないと思いますが)私の実家、義両親宅に鍵を渡しました。 そしたら、家の中までは入りませんが、私と夫が留守のときに鍵を開けて玄関にお菓子やら日用品やらを届けに来てくれます。 あらかじめ連絡をくれ…
- 保育園
- 戸建て
- 夫
- 義両親
- 出産
- 息子
- お菓子
- 第二子
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
少し愚痴を吐かせてください。実母や実祖母に少し苛立ってます。 赤ちゃんの服装が室温からみて肌着だけで いいと思うんですが、その服装で過ごさせてると 会いに来た時 「寒いよね。可哀想に」と言ってきます 赤ちゃんは薄着のほうがいいんだよと伝えても 「あたしだって育てき…
- 運動
- 赤ちゃん
- 服装
- 育て方
- 発達
- 肌着
- エクササイズ
- ご飯
- 実母
- ちぃのすけ
- 1
みてねをお使いの方、実家義実家で撮った写真は気にせず全部アップされていますか? 私はどちらかだけ載せると比較されたり、気を遣わせたりするかもと思い、両方とも控えています。イベントごとや出かけたり等の写真です。 みてねではなく互いの家族の家族LINEでは写真の共有は…
- イベント
- 家族
- 写真
- LINE
- 義実家
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫婦でうまいこと家事育児回してる方、どんなふうに回してますか? 今日たまたまですが 昨日の夜、夫が仕事で徹夜だったため リビングで休んでもらい 今日の午前中わたしは子供達と子供部屋と寝室の掃除、勉強を教えて過ごし 午後から夫が起きてきたので、子供達連れて食事行っ…
- 旦那
- 食事
- 家事
- 育児
- 勉強
- 食器
- 夫婦
- 子供部屋
- 掃除
- はじめて
- 2
[家族・旦那]カテゴリの