「家族・旦那」に関する質問

モラハラって治らないんですかね、3人目妊娠してからドン引きな事ばかり言われて衝撃を受けてモラハラに気づきました。 帰る実家もないし母親は最近退院して要介護2になりデイケア通ってるし貯金もないし頼れる人もいないし仲良しな姉は新婚だしでお先真っ暗です。
- 貯金
- 親
- 仲良し
- 妊娠
- 3人目
- モラハラ
- 新婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那に朝仕事行く前に子供の朝の保育園の用意〜してねって頼んだんですが わかった!じゃなくて早く起きれるように努力するって言われました。 私的に、朝早く起きるよう努力するからなんなの?やりたくないの?結局やるの?って性格上なってしまうんですが旦那のこの返しって普…
- 陣痛
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 里帰り
- 産後
- 上の子
- 上司
- 会社
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫と離婚したくてたまりません。 詳細は省きますが、産後から、思いやりのない行動、家事育児の偏り、私も復職したのですがそもそも私の方が稼ぎが良い、などなどが理由です。 顔を見るだけで嫌なのですが、この状態から夫婦関係が修復されることってあるのでしょうか?
- 家事
- 産後
- 育児
- 離婚
- 夫婦関係
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 4

義母について悩んでいます。 金遣いの荒い義母。息子が2人いるのですが、子育てそっちのけで働きに出て、給料が入れば、豪遊・散財…ハイブランドが大好き。高級品が大好き。クローゼットに収まらず、1部屋義母のものでいっぱいです。数年前にくも膜下出血・大腿骨頸部骨折で左半…
- 貯金
- ブランド
- 義母
- 食事
- 子育て
- 親
- お金
- 息子
- ケンカ
- ご飯
- 買い物
- 同居
- 年金
- 骨折
- 香水
- ケータイ
- 給料
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那は朝早くて夜帰ってくるのも遅いんですが 仕事だけしてて本当腹立ちます 子育て、家事は全部私で当たり前に週5、6は朝から寝かしつけまでなのでお風呂もご飯も全部ワンオペです 今まで1人だったので妊婦中でもがんばれてましたが、2人目も産まれ睡眠も取れない中私も限界です…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊婦
- 家事
- 子育て
- 2人目
- お茶
- ご飯
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 2

小二で忘れ物をするのは親の責任ですか? 前日に準備をしても 結局持っていくのを忘れたり、 玄関まで持って行っても 置いて出ていってしまったり… どこまで面倒を見ればいいのでしょう? いつまでも付きっきりで見る訳にもいかないし… でも、割と手をかけてきたからから 何で…
- 親
- キッチン
- 上の子
- 飲み物
- 男
- スプーン
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那の俺疲れてるよ感がウザイです笑 私は出産して入院中。旦那は育休中で娘を自宅保育。 毎日LINEで「寝れてない。きつい。疲れた。」と言ってきますが、自宅の見守りカメラ見てみると、だいぶ寝てるぞ?笑笑 その程度でキツイ寝れてないて言うんだったら 私はどうなる?笑笑 …
- 旦那
- 育休
- 新生児
- 保育
- 子育て
- 産後
- 出産
- 体
- うなる
- LINE
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 5

小学生の風邪で学校お休みの日の過ごし方について質問です。 今日小1の息子が熱はないけど、だるさ&咳で今週末遠足もあるので学校をお休みにすることにしました! 午前中のうちに病院に行く予定です。 それ以外はどう過ごそうかな?と考えています。 保育園の頃は風邪のとき映…
- おもちゃ
- 保育園
- 病院
- レゴ
- 学校
- ゲーム
- 映画
- 熱
- アニメ
- 息子
- 家庭
- 遠足
- ままさま
- 4

何かと仕事を盾(言い訳)にする旦那に なんて言い返せばスカッとしますかね?? 私は専業主婦ですが、専業主婦やりたくてやってるわけじゃないです。子供の障がい、保育園の空き問題などで、保育園は来年まで見送りました。 子供1歳半です! 👩🏻家事手伝って(夜泣きとかでも…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 運動
- マッサージ
- 家事
- 熱
- 友達
- ストレッチ
- 1歳半
- 職場
- 男
- 専業主婦
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那がなんかあやしい 基本在宅ワークの旦那は時折出社する日があります。 その時は決まって長引きそうと連絡があり20時を過ぎることもしばしば。昨日は23時頃今から帰るとLINEがありました。私は子供の寝かしつけからそのまま寝てしまい旦那が帰ってきていることに気づいたのは…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 動画
- 在宅
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

友達と連絡とってなかって離婚したことを最近知りました 1年のスピード離婚です インスタで知ったんですが、とても心配です 直接連絡来なかったら送らない方がいいですか?
- 友達
- インスタ
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供が寝る前に寝室に行くパパさんいますか? おかげで歯磨きも着替えもトイレも寝かしつけも私です。 準備が終わって寝室行くと暗闇で携帯いじってます。 枕元の明かりで絵本読んでから寝かしつけ、また家事に戻ります。 起きてるじゃん…→疲れてるから横になりたい 寝かしつ…
- 絵本
- 着替え
- 寝かしつけ
- 家事
- パパ
- 寝ない
- トイレ
- ままり
- 2

親孝行するならどんなことが良いでしょうか?☺️ 家はめちゃくちゃ近所で、こどもの面倒も良く見てくれています。私がフルタイムからパートになり、時間に余裕ができたので、これから親孝行していきたいです🥹 収入が下がったので大金をかけるのは難しいですが、ご飯とかお菓子作…
- プレゼント
- 母の日
- 父の日
- パート
- 誕生日
- お菓子
- ご飯
- 両親
- 専業主婦
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2