「家族・旦那」に関する質問
吐き出させてください。 義実家との付き合いについてです。 2月に第1子を出産しました。 出産前に急に義母が立ち会いたい?と言い出したことから始まります。その時はさすがに立ち会いは…面会ぐらいならと断りました。 義母は乳がんで治療ではなく、進行を抑えるみたいな処置を…
- 予防接種
- 義母
- 完母
- 親
- 育児
- 体
- 夫婦
- ガルガル期
- 出産前
- 義実家
- 面会
- 出産しました
- しー🔰
- 7
夫激務につき平日は完全にワンオペ 土日も屍のように寝続けられるので、 日曜日の午後くらいからしか起きてきません。 私も家計のために8:30〜16:30まで仕事をしています。 平日は夫のご飯を机に並べてから寝るのですが、 朝起きたら食器はそのまま、 麦茶のピッチャーは出しっ…
- エアコン
- 夫
- 食器
- 体
- ご飯
- 麦茶
- 義実家
- 激務
- 寝落ち
- りんこ
- 1
今年アラフォーになる夫婦。 年収や家の広さ的に難しかったから娘1人の3人家族で過ごしていたけど、最近年収上がり始めた夫が「2人目ちょっと欲しくなってきた」と言い出した。 だけどお互い親を全く頼れない状況。 夫「出産するとき1週間ぐらい入院するよね?娘どうしよう」 私…
- 病院
- 親
- 子連れ
- 出産
- 家族
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 会社
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもを妊娠してから旦那のことが好きではなくなりました😭 世の中の仲良しなご夫婦は、妊娠中・出産して半年頃までの間も仲良し!って感じだったのでしょうか? それとも子どもが少し大きくなってきて、また仲良しに戻れたご夫婦の方が多いのでしょうか😭 私は2年付き合って…
- 旦那
- 浮気
- 子育て
- 仲良し
- 妊娠中
- 出産
- 結婚
- 夫婦関係
- 離婚したい
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 6
ヒーターの灯油がなくなって給油めんどくさくてエアコンつけて寝てたら電気代が持ったえない、ヒーターより高い、最近電気代が高いと話してるよなと喧嘩はじまりました。モラハラ旦那と離婚化するかどうがについて質問です。旦那がちょっと年収がよくて私の実家の家の近くにも家…
- 旦那
- お昼寝
- シングルマザー
- 家事
- 2歳
- 育児
- エアコン
- 生活
- 勉強
- 3歳
- パパ
- パート
- 遊び
- モラハラ
- お金
- 上の子
- 年収
- 喧嘩
- 6歳
- 離婚
- 専業主婦
- トイレ
- 電気代
- 自営業
- 給料
- 正社員
- ちぎりぱん
- 3
どれくらい包むのがいいでしょうか? 5つ上に姉がいます。 この度家を買ったとのことで、お祝いをあげたいです。 3ヶ月前に私が出産して沢山お祝いを頂きました。 出産祝いで15万 私と旦那にお年玉で10万 結婚祝いの時は、20万貰いました。 姉は独身で結婚するつもり…
- 旦那
- 出産祝い
- プレゼント
- お年玉
- お金
- お祝い
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
お宮参りで自分の中で受け流すことができなかったためここで吐き出させください。 義理両親とのことの愚痴で、かなりの長文のため閲覧にはご注意ください。 〜私の無かったことにしたいお宮参りフォトメモ〜 私は前々から夫婦赤ちゃんわんこの記念フォトをお宮参りで撮りたい…
- お宮参り
- フォトスタジオ
- 旦那
- 臨月
- 義母
- スタイ
- 食事
- 赤ちゃん
- イベント
- 出産後
- 着物
- 神社
- 家族
- 写真
- 撮影
- 体
- 夫婦
- 拒否
- 離婚
- 両親
- 同居
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の不倫から再構築している方、旦那の何を見て、どんな過程で信頼関係を築いていますか? 旦那が不倫して再構築を選び1年以上経ちましたが失った信頼は全く回復しません。 元々家庭では良きパパ、良き旦那で仲良く生活していた裏で不倫していたので今どれだけ家族や私のこと…
- 旦那
- 生活
- パパ
- 家族
- 体
- 家庭
- 睡眠
- うつ
- 離婚したい
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦の皆さん、家事の分担はどうしていますか? 現在2ヶ月の赤ちゃんを育てています。結婚・妊娠を機に退職して旦那の地元に引っ越してきました。4月から保育園が決まったので働きたいと思っていますが、今は完全に専業主婦です。元々住んでいたところが離れていたこともあ…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠
- 洗濯
- 専業主婦
- 結婚
- 退職
- 引っ越し
- ノンタン
- 6
深夜の吐き出し失礼します!!! まじで本当に人の気持ちがわからない旦那。 いつも『なにがいけないの?』『それぐらいで傷つく?』って、、、全て自分基準。 『傷つく方がおかしい、感謝しろ』的な 傷つくことを言われたのに『ノリじゃん』って いじめと何が違うの??? 嫌…
- 旦那
- 家事
- 妊娠
- 妻
- 出産
- いじめ
- 家族
- 洗濯
- ケンカ
- ご飯
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が今ソープに行ってました。 普段からお互いGPSはつけてましたが、充電切れでその後探す機能でみたら、ソープにいました。 旦那は女めっちゃ好きなの伝わります。 育児ワンオペです。 給料は渡してくれます。 お金の面ではいい旦那ですが、それ以外は糞です。 5年前から…
- 旦那
- プレゼント
- 育児
- お金
- 離婚
- 弁護士
- 給料
- GPS
- めろ ❤︎.*
- 6
モラハラやDV、不倫ではなく、価値観の不一致が理由でシングルマザーされた方いらっしゃいますか?決め手はどんなことでしょうか? 義妹に相談しているが、将来的に離婚を勧められていますし、何度もイライラしたことがある中でわたしも現実味を帯びています。 ・話し合いができ…
- 貯金
- 教育
- シングルマザー
- 家事
- 夫
- モラハラ
- 息子
- 父親
- 年収
- 離婚
- 結婚
- 不倫
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 1
寝かしつけについてです。 自宅保育をしています。 お昼寝は私の添い寝で寝てくれますが、夜はパパじゃないとダメで...😂 というか昼でも夜でもパパがいるならパパがいいって感じです。 寝る時間になると、パパをおいでおいで〜と呼びます。 私が寝室に行こうとするとママいや…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 保育
- 育児
- パパ
- ゲーム
- 拒否
- 添い寝
- ママリ
- 1
長くなりますが、批判なしで答えていただけると幸いです。 私23歳 夫30歳 息子2歳 息子は不妊治療(IVF)で授かりました。 妊娠前からAMHの数値が悪いことを言われており「すぐにどうこうなるわけじゃないけど、子供が欲しいなら早く妊活しないと手遅れになってからじゃ遅い…
- 貯金
- 不妊治療
- 助成金
- IVF
- 採卵
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠前
- 結婚式
- 3歳
- 夫
- 0歳