「家族・旦那」に関する質問
1ヶ月前から自動車学校に通っています。 義実家に住んでいて、毎日義母に会うたびに 次いつ車学?どこまで進んだ?と聞かれます。 時期的にも混んできてるので、なかなか予約が取れなくて 昨日義父に今月中には取れそう?と聞かれました。 子育てしてる中で正直1ヶ月で取るな…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 車
- 学校
- 食材
- ご飯
- 義実家
- 義父
- 🐻❄️パンパースちゃん
- 3
妊娠7ヶ月になって家に色々子育てのやつとかが市から 届き始めて、旦那に読んでねってお願いしても 「いつでもええやろ」と興味がなさそうです。 パパってこんなもんですか?
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 子育て
- パパ
- さく
- 5
ちょっと吐きださせてください。 私が寝不足でキャパオーバーすぎてしんどいから家のことできないと連絡し、帰ったら作るとのことでしたが、仕事終わるの遅くて、それは仕方ないですけど泣いて母に連絡するほどしんどくて、来てもらってちょっと寝れたので晩ごはん待ってたらどん…
- 旦那
- お風呂
- 夫
- うんち
- お弁当
- 洗濯
- 肌着
- おかず
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
休んでいいですよね??愚痴です。 夫婦、子ども2人インフルです。土曜に息子が発熱、翌日日曜から私、娘、夫と発熱しました。 今のところ末っ子娘は無事です。 ちなみに夫は2回検査してもインフル陰性でしたが、みなし陽性になりました。 今日夫がしたのは息子とお昼寝したく…
- ミルク
- 着替え
- お風呂
- お昼寝
- 育休
- 息子
- 陰性
- 陽性
- テレビ
- 体
- 上の子
- 夫婦
- 保湿
- ままり
- 1
この前姪っ子甥っ子の七五三のお祝いでお祝い金を渡しました。 1人五千円ずつです。 ですが、受け取ったのは義兄夫婦ではなく義母でした… 渡そうとしたら義兄夫婦から「今回は受け取らないって決めてるから!渡すなら義母に渡して」と言われました。 義母は何の躊躇もなく受け…
- 義母
- お祝い
- 七五三
- 夫婦
- ヘア
- うなる
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 4
聞いてください。子どもの夜泣き対応、産まれてからずっとずっと私でした。夫は別室の広いベットで誰にも邪魔されず朝まで寝てる。(そのくせよく風邪ひいてイライラ笑)生後6ヶ月から仕事復帰し、毎日送り迎えや保育園の用意は私。ご飯、お風呂、寝かしつけ。平日はフルワンオペ…
- 夜泣き
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後6ヶ月
- 産後
- 生活
- 夫
- 息子
- 体
- ご飯
- 仕事復帰
- 寝不足
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母が赤ちゃんことばで喋りかけてるのが無理すぎる ゾワゾワして気持ち悪い 今まで別に嫌いじゃなかったのに… 産後のメンタルでおかしくなってるだけ…なのかな
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さん子供の誕生日会はどうしてますか? 1歳、2歳は両家両親を呼んでお祝いしたのですが、 来年からどうしようかな、、と考えてます。 我が家がそんなにアクセスのいい場所でもないのと 夫婦共にフルタイムで働いていることもあり 家に呼ぶのは少し大変だなと思い2歳も昼間に飲…
- 食事
- 2歳
- 食べ物
- お金
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 夫婦
- 両親
- 飲食店
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
お正月はどちらかの実家に行きますか? うちの場合は私の実家が遠すぎるので、お盆休みや正月は大体旦那の実家へ行きます。 お義母さんは凄く優しくて関係も良好なのですが、毎回行くのに気分が重くなります。。 今回は旦那だけで帰って欲しい。。と思いつつなかなか言えません…
- 旦那
- 義母
- 親
- 家族
- 体
- お正月
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 10
最近妊娠の影響なのか分かりませんが、離婚という2文字が頭の中をよぎります。 離婚したい理由は、一年前に旦那に浮気未遂なことをされ、今でもフラッシュバックします。 その女性と会ってる時、どのような気持ちだったのか、どのような気持ちで連絡を取っていたのかなど、考えて…
- つわり
- 旦那
- 不妊治療
- 産院
- 浮気
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 熱
- 出産
- テレビ
- 洗濯
- 妊活
- 6歳
- 掃除
- 離婚したい
- コハル
- 7
旦那(40代)が会社の後輩女性(25歳、私の息子と同い年の2歳の子供がいる)とLINEしています(同じ職場の部署なのでLINEは交換すると思います) 内の息子と同じ年の子供がいる人が新しく異動で入ってきたよって話していた。初めての部署だから可愛がってあげないとねって旦那が私に話…
- 旦那
- 産休
- プレゼント
- 2歳
- 親
- 5歳
- 名前
- 妻
- 息子
- 家族
- 動画
- 2人目
- お茶
- 会社
- 子供の写真
- 職場
- 体調不良
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
もう実母との関係が拗れて、、、 今回の面会で。 旦那と娘の面会、おもちゃで釣った事により 円満に終わりそれに対して、 私たちが孫に費やしてるのにそれをたった2時間しかみてないのに俺面倒みれるとマウント取られるとなんだか複雑な気持ちになるみたいで。 娘が暴れん坊で…
- 旦那
- おもちゃ
- お金
- 年収
- 実母
- 親権
- 面会
- はじめてのママリ🔰Miku
- 2
以前、息子夫婦の件で相談した者です。 (息子26歳、お嫁さん19歳) その後、話しに展開があったので あらためて、ご相談させていただきます。 お嫁さんは、7月下旬に出産し 里帰りをしていました。 正確には、6月~今日まで里帰り中です。 当初は、産後1ヶ月で帰るという話だった…
- お食い初め
- オムツ
- 予防接種
- アルバイト
- 里帰り
- マザーズバッグ
- 食事
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 検診
- 出産