※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1ヶ月前から自動車学校に通っています。義実家に住んでいて、毎日義母…

1ヶ月前から自動車学校に通っています。

義実家に住んでいて、毎日義母に会うたびに
次いつ車学?どこまで進んだ?と聞かれます。
時期的にも混んできてるので、なかなか予約が取れなくて
昨日義父に今月中には取れそう?と聞かれました。
子育てしてる中で正直1ヶ月で取るなんて無理です😢
旦那にも話したところ、俺含めみんな1ヶ月で
取ってるからな、と言われフォローもしてくれませんでした。

義実家に住んでからご飯は平日だけ義母が作ってくれていて
1月からご飯別々になるので、食材など買いに行けるように
早く取ってほしいのと、子供が風邪引いたりしたら
お医者さんに連れてってくれる人がタイミング悪かったら
いないからって理由で言ってるのもわかるのですが、
毎日同じこと聞かれて正直しんどいです😢
早く取らなかったわたしが悪いよねって
めちゃくちゃに萎えてしまい、なによりも
毎日聞かれて辛いって旦那さんに話したにもかかわらず
わたしのことを義母義父にたいしてフォローも
してくれなかったのがショックでした。

子育てしながら免許取りに行ってたママさん
今現在通ってるママさんどれぐらいいるんだろう、、💭

コメント

はじめてのママリ

自動車学校にいる間はおこさんはどうされてるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと義母がお休みの日に行ってます!でも最近自動車学校の予約が取れなく行けていないのが現状です🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!この時期はだんだん増えてくるけど3月はめちゃくちゃ多いですよね〜
    なんでもう少し早めに行動しなかったのですか??!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許取ろうと思ってた頃には妊娠発覚して体調もあったので無理でした!🙂‍↔️
    里帰りもしていたので、里帰り終わって向こうで取ろうと思っていたのですが、免許取るお金も38万ぐらいなのでお金の用意もすぐ出来なくて旦那さんも出してくれなく、すぐには行けませんでした😭💦帝王切開だったのもあり傷口がなかなか痛みが治らなかったのと慣れない子育て、環境でしんどい日々だったので行動遅くなっちゃいました(>_<)

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね。安定期とか入ってちゃちゃっと取っとけばよかったですね😂
    38万は自分で出したのですか??!

同居しててぐちぐち言われるのがしんどいフォローもしてくれないって思うならアパート別で借りたらいいんだと思います!
    移動は免許取れるまで全てタクシーで🤭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期に入ったらって思ってたんですけど電話して確認したら妊婦さんはお断りされたので仕方ないんです、、😔
    自分のペースで楽しく取ろうと思ってたので、こんなに言われるなんて思ってもなかったので驚きです😢笑
    そうですよ!自分で出しました!

義実家出ればいいだけのお話しなんですが、そう上手くいかなくて💦💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

今って高校生が多い時期なので、後回しにされたりしますよね?😢一ヶ月でとるのは厳しいんじゃないかと思います!😓

ご飯は、ママリさんに余裕があれば、今からもう別でしたらいいのではないでしょうか?
今は高校生が優先になってるから、いつになるかわからない旨しっかり伝えて、話し合った方がいいように思えます!
そもそも義父母さん、同居してるのでお世話になってるとは思いますが、プレッシャー与えるような事をママリさんに言ったらダメよ!と思いました😓
大人気ないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭どうしても学生優先されてしまうので、予約取れにくくてって義母義父に言ってもあんまりわかってもらえず💦

旦那にも今からでもご飯別々でいいんじゃない?って言ったら、とりあえず義母が今月までって言ったんだからって言われてしまい、自動車学校も遅くても3月までには取ろうって旦那と話してって言ったらあんまり納得いってない感じでした😭なんで義母義父が不満気なのか謎ですけど笑

義祖母も住んでるんですけど、相談したところこの夫婦は少し変わってるからと言われました🥹

• 1時間前