「家族・旦那」に関する質問
Switch2を買ってから夫婦時間がなくなりました。 皆さんだったらどうしますか? 今まで子どもが寝たら夫婦でお菓子食べながら映画、ドラマ、アニメなんかを見て感想言い合ったりしてました。 そして2人で歯磨きをして2人で寝室に行ってました。 旦那がSwitch2を買ってから…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 映画
- アニメ
- お菓子
- 夫婦
- 性行為
- こたつ
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那になんと伝えたら食費を出してもらえるようになりますか? いつも食費をお願いすると、「お金がない、クレジットの請求がすごいくるから無理」と言われます。 飲み会に行ったり、友人と遊んだ時はご飯を奢ったりしています。また、自分の好きなアニメの高級なおもちゃなどを…
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- 育休
- アニメ
- お金
- ご飯
- 食費
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦で離婚をした方、なにから始めましたか?また、差し支えなければ手取りとシングルマザーの手当、食費や雑費、貯金などどの程度使ってるか詳しく教えて頂けたら参考になるので助かります🙇♀️ちなみに医療事務とExcel3しか資格もなにもないし経験ないしほぼとっただけでな…
- 貯金
- シングルマザー
- 遊び
- 資格
- 食費
- 離婚
- 専業主婦
- 医療事務
- ちぎりぱん
- 2
先日友人とゲーセンに行った時の話です。 アンパンマンのぐるぐるアンパンマン号とか よくあるじゃないですか? 私がちょうど子どもとクレーンゲームしてた時に (もちろんお金を入れて景品獲るつもりで) 友人が自分の子どもをぐるぐるアンパンマンに乗せてて あ、乗りたがった…
- 旦那
- 保育園
- スタバ
- 積み木
- 子育て
- 車
- 食べ物
- 生活
- 3歳
- パパ
- ゲーム
- お金
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- ランチ
- 家族
- 体
- 服
- 年齢
- 家庭
- 光熱費
- アンパンマン
- ダイソー
- お小遣い
- 外食
- 家賃
- 主人
- 𝓜
- 4
家事育児って女だけの問題なのでしょうか? 少ないけどパート収入で生活費を一部払ってるわけで? 旦那は仕事に集中できて高収入だけど 趣味に飲み会に 家事育児は気がむいたときだけする 生活費さえ入れれば やることやってる気になってるみたいです
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 生活費
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 4
20代前の義弟と彼女が授かり婚 2月最終日、義弟と彼女に子供ができたことを義父母と私達夫婦が聞いて、じゃあ早めに籍を入れなきゃだねと話していました。 その2日後の3月初め、3月中に顔合わせをすると聞きました。 今日までに日にちも時間も未定だけど、日曜日しか彼女も義弟…
- 旦那
- 保育園
- 不妊治療
- 体外受精
- 流産
- 親
- 遊び
- 息子
- 友達
- 七五三
- 授かり婚
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- 会社
- 飲み会
- 結婚
- 義父
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が義実家から貰って来たヤクルトを保冷バッグに入れて車に40時間近く置いてたの飲むように言われたんですけどみなさんなら飲みますか?笑 断ったら拗ねられてめんどくさくて苛ついてます😂
- 旦那
- バッグ
- 車
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫とイベントごとをしようとすると毎回言い合いになります。 夫が昨日雛人形を見て、子どもの前で「今日でおしまいだね」と言う。 子どもは雛人形好きなので「えー、今日でおしまい⁉︎」 私が平日は仕事で忙しいから片付けられないので週末に写真撮ってちらし寿司作って片付ける…
- イベント
- 片付け
- 夫
- 写真
- 両親
- 雛人形
- はじめてのママリ🔰
- 1
飲み会へルールを設けてるご家庭ありますか? そのルール教えてください🙏 今旦那と飲み会の在り方についてだいぶ揉めてます。 旦那が飲み会に行きたい派です。 ちなみに年子で下がまだ生後2ヶ月です。 夜間授乳がまだ2回あり、寝不足でやばいです。 それを変わると言って変…
- 夜泣き
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 家事
- お金
- 上の子
- 2人目
- 家庭
- 生活費
- 体調不良
- 飲み会
- 年子
- 寝不足
- 夜間授乳
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚する選択肢をとって正解か聞かせてください。 普段は優しくて面白くて私と子供たち思いの人なんです。自営業ということもあり、いい生活もさせて貰ってました。その分ストレスもあるみたいで、私が3人目妊娠中から飲みに行けば朝帰りは当たり前でした。 ついこの間も朝帰り…
- 旦那
- 妊娠中
- 生活
- 3人目
- 誕生日
- 体
- 男
- 離婚
- 結婚
- 自営業
- まま
- 3
夫側の両親の還暦旅行に誘われたんですが、旅費は自己負担が当たり前ですか?家族全員で参加します。義姉家族が自分たちの分は旅費を出す予定だったけど、義父が断ったそうで、その分何か還暦のプレゼント?をしようと私の夫に提案しました。プレゼント自体にお金を出すことは全…
- 旅行
- プレゼント
- 夫
- お金
- 家族
- 体
- 両親
- 義姉
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家族・旦那]カテゴリの