「家族・旦那」に関する質問
何で嘘ついたんやろ?笑 会社の同期なのですが、同じ時期に子供産みました なので産んですぐLINEしてたけど、お互い里帰りでした。 その時LINEしてたので、親仕事だから日中お互い大変だよねーみたいに言ったら、私も同じ状況で1人で見てるけど、別に大変じゃないけど笑みたい…
- 旦那
- 里帰り
- 産後うつ
- 親
- 夫
- 会社
- LINE
- 復帰
- ママリ🔰
- 4
扶養内で働いてる方、旦那さんとは対等ですか? 扶養内で働いてますが、夫は家事育児私に丸投げで何か不満があるとお前が稼いでこいと言います😅 そんな夫の収入は年収600ほど、、 朝晩ワンオペで子供3人私がみてて、休日も私が子供連れて公園行っている間やるのは簡単なご飯作り…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- 子供連れ
- 年収
- ご飯
- 扶養
- 公園
- ママり
- 5
旦那の妹が県外で結婚式を挙げます。 もちろん出席するのですが 住まいが四国なので関東までの 交通費、宿泊ホテルも自費で 結構痛手で、、、(笑) お祝いなのでこんなこといったらダメですよね🤣 それは仕方ないのですが ご祝儀で迷っています。 家族4人(大人2と小学生高学年1と…
- 旦那
- 結婚式
- 義両親
- お祝い
- ランチ
- 家族
- ホテル
- ご飯
- 義妹
- ママリ
- 1
両家遠方で、 ・実家から物資、金銭支援なし ・うちの実家からは子供の誕生日のお祝いなし(義実家からはあり) ・共働き(私は現在時短パート) で夫婦で力を合わせて生活しています。 結構頑張ってる方だとは思うのですが甘いでしょうか。。 子供は2人で育てるのが当たり前だとは思…
- 生活
- パート
- 共働き
- 誕生日
- お祝い
- 夫婦
- 時短
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊活したいねぇとなり旦那に排卵日は だいたいこの辺でその前は 禁欲した方がいいらしいよ〜と伝えてました! な!の!に! 旦那は夜型で私は子供らと一緒に寝ちゃうので 夜何してるかは知りませんが、たまたまトイレで起きたら ソファに座ってた旦那がさっと携帯を伏せました😡 …
- 旦那
- 排卵日
- サイト
- 妊活
- 夫婦
- 喧嘩
- トイレ
- はじめてのママリ
- 1
義両親について愚痴らせてください! 逆子のため来週の7月30日に帝王切開が決まっています。子宮頸管も短めで子宮口も柔らかくなっていて張り止めの薬の量を増やして安静にと言われています。そのことも義両親は知っています。なのに帝王切開前日の7月29日に来ると言っており本…
- 旦那
- バースプラン
- 逆子
- 子宮口
- 帝王切開
- 車
- 出産後
- 義両親
- ご飯
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
モラハラDVと離婚したいです、調停立てる予定です。 相手は親権は絶対欲しいらしいです。 そんなやつに渡したくない、子供もパパが物を投げることも知ってるし分かってる3歳です。ですが私に借金があります。そんなやつに渡せないと向こうは言い張ってます。今は実家にいて母に…
- 3歳
- パパ
- モラハラ
- 借金
- 離婚したい
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那のことで相談です。 ちょっとしたことでイライラしたり、不機嫌になります。昨日は4歳、11歳の男の子の喧嘩があり旦那は食事中。大声で怒鳴り茶碗と箸をおもいっきりテーブルに叩きつけていました。長男は反抗期であり旦那に反抗的な態度をとると旦那は手を上げたりひっぱ…
- 旦那
- 食事
- 男の子
- 4歳
- パパ
- モラハラ
- 1歳
- 反抗期
- 喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
男の子ママにも女の子ママにも聞いてみたいです。 義母が過度の孫フィーバーで自制が効かなくなっています。悪気がないことはわかっています。 例えば、 ・一番に抱っこしたいので、最寄りの病院で産んで欲しい ・帝王切開でいいので、義母が面会できる病院で産んで欲しい ・嫁…
- 病院
- 義母
- 姑
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 男の子
- 夫
- 出産
- 息子
- 面会