「家族・旦那」に関する質問

先日旦那と喧嘩をしました。 旦那が飲み会の日に私が熱が出て、旦那は飲み会に行かなかったのですが、 嫁が飲み会に合わせて体調コントロールしよると友達にLINEで言ってて、 結婚してから旦那のことはどんどん好きになり、 旦那は絶対的な仲間で一番信用できる人だと思ってたけ…
- 旦那
- 熱
- 友達
- 体
- 喧嘩
- 飲み会
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4

さっき入園式でした。吐き出したいので聞いてください。 参加するつもりだった旦那。朝、私が起きてもまだ帰ってきていませんでした。仕方なく私と子で保育園に行きましたが、親一人で参加してるのはうちだけ。走り回る一歳児を取り押さえ、書類を片手でかき回しながらなんとか…
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- シングルマザー
- 家事
- 車
- 育児
- 親子
- 靴
- 写真
- シューズ
- 両親
- 単身赴任
- 職場復帰
- コンビニ
- 激務
- もがみ
- 3

今日で妊娠6ヶ月が終わるのに妊娠生活してて全然楽しくないです。言い合いしたり、夫の態度が冷たくて台無しです。妊娠中は、もっと夫婦で楽しみたいのにそれもない。つまんないです。楽しくない。昨日も行きたいところあって寄ってというものokもらうもの家に直行で寄ってもらえ…
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠中
- 髪の毛
- 生活
- 布団
- ウォーキング
- 夫婦
- かんな〜 初マタ
- 2

離婚についてお聞きしたいです。 私達は授かり婚で、19歳で妊娠、20歳で出産しました。 お恥ずかしながらまだ私は遊んでいて、貯金ゼロでアルバイトをしていました。 ですが今の旦那と知り合い2ヶ月で妊娠が分かり、アルバイトを辞めました。 そして今結婚して約1年半、今の旦那…
- 旦那
- 貯金
- アルバイト
- 車
- 育児
- 妊娠
- 0歳
- お金
- 授かり婚
- 喧嘩
- 離婚
- 傷病手当金
- 結婚
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5

育休中の旦那。 お前が年子望んだんだよね? んで自分の機嫌悪くなって喧嘩したら出ていって自由の身ですか いいですね。外に自由に出れて。 子供生後1ヶ月と1歳2ヶ月放置して。私が勝手に育ててくれると思ってんだ。凄いねー。 もう育休という名の春休み夏休みなんて要らない…
- 旦那
- 育休
- 生後1ヶ月
- 夏休み
- 育児
- 喧嘩
- 1歳2ヶ月
- 年子
- ゆ。
- 4

どなたかアドバイスください。どうしたら夫は父親の自覚を持ち育児をしてくれますか? 毎日遅くまで飲み歩いて休日は朝から晩まで遊びまわってます。何回も注意しても俺は子育てに向いてないの一言で終わらせます。息子の顔も見ない日もあります。離婚したいのか聞いてもそうじ…
- 子育て
- 育児
- 夫
- 遊び
- 息子
- 父親
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 5

毎日朝ごはんと弁当作って 洗い物洗濯ご飯買い物全てして仕事もしてって頑張ってるのに お前は俺のために何してくれとるんだってさ 弁当わかるけど他にはなにしとん 俺は仕事とバイトしてお金出しとるでって 自分しか見れないんだね視野狭すぎない? そんなん目ある意味ないじゃ…
- お風呂
- バイト
- 生活
- 弁当
- お金
- 栄養
- 食品
- 洗濯
- 飲み物
- 魚
- ご飯
- 肉
- 買い物
- 冷凍
- 野菜
- 後期悪阻
- 🔰ママリも妊娠も初めて
- 2

夫がどんどん嫌いになっていく。 昨日、お弁当作れって言われた。 前までお弁当作ってて(めちゃくちゃ健康的)、量が多いだのごちゃごちゃ言われて、自分で買って食べるって言われたから作らなかったのに。 普段のご飯もタンパク質少ない、野菜少ない、あれこれダメ出しばかり。 …
- 育休
- 家事
- 夫
- 息子
- お弁当
- お菓子
- ご飯
- 離婚
- お酒
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2

離婚して1年3ヶ月が経ちました。 元々授かり婚で付き合って半年で結婚、妊娠がわかったのは付き合って4ヶ月の時でした。 結婚も1年ちょっとで離婚でした。 トータル2年も一緒に過ごしたかな?というぐらいです。 けどふと思い出します。 付き合ってた時のこと、息子がまだお腹…
- 旦那
- 養育費
- 育休
- 帝王切開
- 育児
- 妊娠
- 息子
- 父親
- 授かり婚
- 離婚
- 結婚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4

2歳の子が言う事聞かなくて旦那がキレるんですが どう伝えるべきですか? 2歳なんて言うこと聞かなくて当たり前だし。 先程の出来事です。 昨日の夜寝なくて旦那のYouTube見てた上の子。 本当は見せたくないんですが下の子授乳中で 上の子構えないのと、旦那じゃ寝かしつけでき…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 2歳
- 授乳中
- 子連れ
- パパ
- 上の子
- 大泣き
- オムツ替え
- ねんね
- うらり
- 1