「家族・旦那」に関する質問
仕事しかしない旦那 変わってくれたパターンありますか? 週6.7で出勤する旦那 管理職なので給料は一定です 40万ほどで高級取りではありません とにかく朝早くから遅くまで家にいません 元々働くの好きなタイプですが 部署移動してから自分の思うように仕事も人も動かせるのが…
- 旦那
- 家事
- 共働き
- 誕生日
- 家族
- 家庭
- ご飯
- スマホ
- 給料
- よっちゃん
- 3
このスケジュールきついと思いますか?フルタイム復帰予定です。 6:45起床、子供2人起こす。自分は洗顔のみ 6:50子供のご飯用意(簡単なもの) 6:55子供たち着替えさせる 7:00ご飯食べさせる 7:20〜25出発 7:50子供達送って帰宅、簡単に自分のご飯 8:00在宅勤務開始 〜勤務中や休…
- 着替え
- お風呂
- 洗濯
- 在宅
- ご飯
- ルンバ
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 10
週末、家族で出かけたくありません。 4歳、2歳の子供がいます。 上の子は幼稚園の年少で、特に障害があるわけではないのですが、少し難しい所があって去年から療育に通っています。 先日夫に ウチみたいに、週末家族でどこにも出かけない家庭は珍しい。 何でどこにも行かない…
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 夫
- 外出
- 生理前
- 家族
- 上の子
- 家庭
- 睡眠
- 療育
- のぞみ
- 4
夫婦喧嘩について、客観的な意見を聞きたいです。 私にも悪かったところがあるのは分かっています。いい年して察してちゃんの様な幼稚な行為をしてしまった結果下記の様になりました。しかしその上で、夫の対応も行き過ぎだったのでは?と思ってしまい、客観的にどうなのか知り…
- 産後うつ
- 育児
- 出産後
- テレビ
- ベッド
- 夫婦喧嘩
- 毒親
- はじめてのママリ🔰
- 3
家庭内の分担についてです。 現在私は育休中で、夫は在宅などなしのフル出社のカレンダー通りの休みです。 私の役割としては、家事、育児(夜間対応も含む)、家のローン代全負担、その他自分のものは自分のお財布で管理、娘のものも多少負担です。 夫の役割は、仕事、休日たまに…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- お金
- 在宅
- 家庭
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんは、こんな旦那に何も言わないですか?言いますか? 週2.3で友人と夜ジムに通う旦那。 仕事終了から行って帰ってくるのは毎回0時ごろ。 もちろんその間家事育児は私。 それも当然のように思っている旦那。 私は1人で美容室に行くのにだって、何週間も前から旦那に行…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 車
- 育児
- 上の子
- 反抗期
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 美容
- 両親
- 飲み会
- ママリ
- 4
夫バツイチ、妻初婚の子供の悩みについで質問です。 夫には前妻との間に3人子供がいます。全員10代後半に差し掛かかっている年齢です。親権は前妻にあります。 私と再婚し、この度妊娠いたしました。 私は初婚で第一子なのでとても喜んでいますが 夫に喜んでいる様子が全く感じ…
- 子作り
- 妊娠初期
- 妻
- 夫
- 妊娠した
- 年齢
- 家庭
- バツイチ
- 再婚
- 親権
- はじめてのママリ
- 2
兄が自分の子供(私から見て甥っ子)のチャイルドシートをちゃんと付けていないことにモヤモヤします。 いつも写真や動画を見て嫌な気持ちになります。 事故が起きた時に痛い思いをするのは子供なのに、命を守ってあげられるのは親だけなのに。 兄のことは実家にいる時から大嫌い…
- チャイルドシート
- 親
- 車
- 生活
- 写真
- 動画
- 田舎
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
家事の分担について、私がやるのが当然なんでしょうか😣 夫は平日7:30-22:30仕事でいないですが、私は時短パートです。子供5歳と2歳です。 夫がする家事は、洗濯物畳む・しまう、ゴミ出し(出すだけ、最近やっとゴミ袋入れ替えるようになったが時々しない)、皿洗い(自分の夕飯…
- お風呂
- 家事
- 2歳
- 育児
- 5歳
- 生活
- 夫
- パート
- 家族
- 洗濯
- 時短
- 掃除機
- 買い物
- はじめてのママリ
- 3
育休中ですが4歳と0歳の子どもを育てています。 旦那は基本下の子が寝てから、上の子は寝るか寝ないかギリギリに帰宅します。 休日出勤も多くほとんど私がワンオペです。 上の子は最近幼稚園の疲れもあり癇癪がひどく、かなり手掛かる状態です。 旦那はシルバーウィークに既婚子…
- 旦那
- 息抜き
- 育休
- 幼稚園
- 4歳
- パパ
- 遊び
- 0歳
- 上の子
- 寝ない
- 子持ち
- 飲み会
- ママリ
- 2
誕生日プレゼント選びについて 義父母にお願いするプレゼントについて旦那にいつもモヤモヤします。 義父母は高齢のため ネットショッピング出来ない 車の運転もあまり出来ない→近所には西松屋くらいしかない と言った感じです。 最初のころは自分達で買いに行って、物を渡し…
- 旦那
- おもちゃ
- イベント
- 車
- お金
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 買い物
- 西松屋
- ショッピング
- 義実家
- 主人
- 義父
- ママリ🔰
- 1
旦那の愚痴になりますが…笑 30分くらい軽く家の周りお散歩させただけで(途中歩くの嫌がったとかで抱っこ)それで子供と遊んだ〜 って満足してるの何?(笑) 私は旦那が起きてこないので この夏、妊娠中でも1時間以上息子を公園に連れて行き思いっきり遊ばせて満足させる為に頑張…
- 旦那
- 臨月
- 外遊び
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 妊娠中
- 出産
- 息子
- 体
- 公園
- 散歩
- ママリ🔰