「家族・旦那」に関する質問

旦那って都度具体的にやってほしいことを指示しないと動いてくれないもんなんですかね?? 長文になりますがアドバイスいただけると助かります…😭 文章わかりずらかったらすみません。。 娘は9ヶ月、育休中です。 最近旦那にイライラしてしまうことが多いです。 イライラの1番…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 哺乳瓶
- 育休
- 家事
- 育児
- 遊び
- 外出
- 昼寝
- 食器
- 友達
- 体
- 職場
- ご飯
- なな
- 5

去年から同居してる実母の旦那へのチクチク言葉が気になります。 旦那はタトゥーが入っています。それが嫌なのかスマホ見ながら「このファンデ、タトゥーも消せるほどカバー力があるんだー!」とか遠回しに言ったり、私の独身時代の貯金から月々の返済を約束しバイクを買ってあげ…
- 旦那
- 貯金
- 生活
- カバー
- お金
- 息子
- 兄弟
- 同居
- 借金
- 実母
- スマホ
- 給料
- 実父
- YSM
- 1

作った料理をゴミ箱へ捨てられました。 主人はかなり好き嫌いがあります。 何を作っても基本喜んでくれずあれもこれも食べれない。 文句言わず食べれるのは鍋、焼き肉、カレーくらいです。 魚も、サバじゃなきゃ嫌。スパゲッティもミートソース味じゃなきゃ嫌。とか、、、、。…
- 旦那
- 離乳食
- ゴミ箱
- 魚
- 料理
- 好き嫌い
- 主人
- ぷにぷにくん
- 10

みなさん育休中の方、専業主婦の方 旦那さんが休みの日は旦那さんに育児家事お願いしたりお出かけしたりしてますか?? 私は旦那が激務なのこと知ってるので家事育児はしてくれますが買い物とか近場でいいので3人でお出かけしたくてでも旦那は多分休みたいと思うので 中々買い物…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 育児
- 買い物
- 専業主婦
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 8

今年から運動会に1家族6名まで観覧できるようになりました。 親子競技がメインで私も夫も参加するため私の両親に撮影をお願いするのですが、さすがにそうなると義両親にも声をかけないわけにもいかず… でも、義母は図々しい、義父はルールを守らないんです💦 義母はお店で一度断…
- 義母
- 幼稚園
- 夫
- 義両親
- 先生
- おしっこ
- 家族
- 撮影
- 拒否
- 申請
- トイレ
- うなる
- 掃除
- 義実家
- 義父
- 親子競技
- はじめてのママリ🔰
- 1

離婚するしかないのか、長文ですがアドバイスをもらえたら有り難いです😭 旦那と喧嘩をしてから1歳半の娘を一人で育ててます。 半年弱前に旦那と些細な喧嘩をしてそのときに旦那に「離婚したい」と言われました。 その頃旦那は単身赴任中。多忙のあまり旦那のメンタルがやられて…
- 旦那
- アプリ
- 浮気
- 家事
- パパ
- 父親
- 動画
- 泣く
- 1歳半
- 拒否
- 喧嘩
- 単身赴任
- LINE
- 離婚したい
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那と大喧嘩して旅行がキャンセルになりそうです…。 小6の息子が1人います。 昨日旦那と大喧嘩で「もう旅行はキャンセルだ!予約しなきゃ良かった!」とキャンセルは確実な状態になってしまいました…。原因は、私にあり今までも私のミスでずっと喧嘩が続いてそれで旦那はその度に私…
- 旅行
- 旦那
- 新幹線
- 飛行機
- 義両親
- 誕生日
- 息子
- 家庭
- 会社
- 喧嘩
- 離婚
- 結婚
- 野菜
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 9

夫との性生活について悩んでいます。 私は妊娠中〜育児中ほとんどワンオペで余裕がなくて全くその気になれず、当時は「寝たい」が最優先でした。夫は毎日でもしたいタイプだったので、最低週◯回と決めて対応してきました。 最近ようやく子供たちが夜まとまって寝てくれるように…
- 旦那
- 寝かしつけ
- プレゼント
- ギフト
- 混合
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- ゲーム
- 友達
- 家族
- 夫婦
- 男
- 体調不良
- 飲み会
- LINE
- マック
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

義理両親からしたら孫は可愛くないものですか? 娘が先日一歳になったのですが、義父からはおめでとうの一言もありません😭😭😭 みてね にアップした写真を義理両親も見てくれているのですが、おめでとうくらいコメントしてもいいのにと思ってしまいます。 義祖父から娘宛にプレ…
- プレゼント
- 義母
- 写真
- 両親
- 義姉
- 義父
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 3

義母とのやりとりです。 3ヶ月前の入院する前の夜に義母、実母が泊まりにきました。 しばらく会えないから上の子を寝かしつけようとしたら、上の子はばあばと遊びたすぎて結局は無理でした。それからか義母が嫌いでずっとラインを無視してました。 怒りしかないからこう伝えま…
- 寝かしつけ
- 義母
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 遊び
- 上の子
- LINE
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

前旦那と住んでた家の騒音が限界でたまたま実家の近くのアパートに空きがあったので引っ越しました。 その後妊娠して実家との距離は本当に目と鼻の先で夜ちょっと寝たいな時息子預けたり、母と父が仕事で遅い時は私が実家の分のご飯作ったり、母と父がご飯作ってくれたりととて…
- 旦那
- 育休
- 親
- 育児
- 妊娠
- パート
- 息子
- 友達
- ご飯
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫の私へのテキトーさを再認識した誕生日 土曜日、私の誕生日でした。 数週間前から、夫に、日曜日はキルフェボンのホールケーキをみんなで買いに行こうと言われてました。 けど、店まで片道50分かかるので、「近所の小さいケーキでいい」と5回は伝えていたのに、キルフェボン食…
- 旅行
- 温泉
- 夫
- 昼寝
- 誕生日プレゼント
- ケーキ
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後の面会について🏥 義両親が遠方から里帰り先の病院にお見舞いに来るのですが、近くのホテルに泊まって2日間病院に行くと言っていました。 ただ私の方の家族もそうですが、友達とかもお見舞い行くね!と言ってくれている人もいるので会いたいですし、義両親にお見舞いは1日だ…
- 病院
- 里帰り
- 産後
- 義両親
- 出産
- 友達
- 体
- ホテル
- 面会
- お見舞い
- 義家族
- はじめてのママリ🔰