「家族・旦那」に関する質問
旦那の友達と私の実家が近いのでよく旦那がその友達と遊びに行く時、私は実家に泊まりにくるのですがその場合みなさんなら旦那には私の実家に何時に帰ってきてもらいますか?
- 旦那
- 遊び
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご意見求めます🙇♀️ 次男のお宮参りとお食い初めを来月に予定してます。 義両親も私の両親も近くに住んでるので参加予定です。 長男の時はお宮参りは神社で お食い初めもしっかりとしたお店でおこないました。 義両親が次男のお食い初めを家(我が家)でしないかと提案してき…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 片付け
- 義両親
- 神社
- 男
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚を考え、実家に帰ってます。原因は夫からの長期に渡るモラハラです。これでよかったのか、悩んでます。 息子にとって、この父親は悪影響になると思い、この度実家帰省に踏み切りました。 ですが、息子が今日、色んな家族連れのお父さんの顔を嬉しそうに覗き込みに行くんです…
- 2歳
- モラハラ
- 息子
- 父親
- 家族
- 夫婦
- 離婚
- 帰省
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那に父親の自覚がなさすぎです。 父親もですが夫の役割すら果たしていません。 フルタイム共働きなのに家事育児や保育園関係ほぼ私です。 私に聞かずに友達や職場の人と出かける約束をしてきます。 私が翌日の弁当の下ごしらえをするため、その間にパパが子供とお風呂に入る…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 育児
- 夫
- パパ
- 弁当
- 共働き
- 父親
- 友達
- 洗濯
- 職場
- 離婚
- 外食
- スマホ
- 転職
- ラーメン
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠8ヶ月、3歳の子がいます👦🏻 夫が今日久しぶり(2年ぶり)のメンバーとの飲み会があるので行っていますが、帰宅時間で喧嘩になってしまいました。 事前の相談では朝帰りしないと言っていましたが、今日改めて話すと「終電には間に合わない。4時か5時か。始発で帰ってもいい?」…
- 妊娠8ヶ月
- 3歳児
- 新幹線
- 妊娠中
- 夫
- タクシー
- 子持ち
- 喧嘩
- 男
- お酒
- 飲み会
- LINE
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
今夫は浮気相手と高級ディナーからのお泊まり中です 虚し…こちとら連日ワンオペで4歳1歳みてるのに 証拠を集めるまでは無闇に不倫していることについて話題を出せない様なので、モヤモヤした日々を送っています…
- 浮気
- 4歳
- 夫
- 1歳
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1
ただのぼやきです。 もうすぐ夫の育休が終わる。少しは育児や家事の大変さが分かったか聞くと、「えっ、全然大変じゃないじゃん!何が大変なの?」って言うのでイラッ💢 1ヶ月間上の子の送迎とゴミ出ししかしなかったからだろ💢 上の子を起こして、ご飯食べさせて、歯磨きさせて、…
- オムツ
- 保育園
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 夫
- 沐浴
- 体
- 上の子
- 洗濯
- いびき
- コーヒー
- ご飯
- 掃除機
- 買い物
- 産後ケア
- スマホ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴になるんですが聞いて欲しいです。 長くてごめんなさい。 最近息子のイヤイヤ期がものすごくて、メンタルが今落ち気味です。。。 今日は私の実家の家族とみんなでサッカーを見に行きました。じいじ、ばあばのことが大好きな息子はじいじばあばがいると私にあたりが強く、叩…
- 旦那
- 車
- 息子
- 家族
- 泣く
- サッカー
- イヤイヤ期
- ご飯
- 散歩
- 外食
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母がイベント?の度に関東と関西の違いを比べます。 「関東はこうやるん?」と聞いてきます。 正直何も意識してないし、地域柄とか気にしてないので、「毎回気にされても」と言う気持ちなんですが、関西で小学校のお祝いを渡したら内祝いはやらなかったらしく、関西の親戚に内…
- 内祝い
- 義母
- イベント
- 小学校
- 名前
- 夫
- 息子
- お祝い
- 上の子
- 兄弟
- 両親
- LINE