※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゼロコ
家族・旦那

夫に対して冷めてると言ったら「老夫婦みたい」と笑われます。結婚して1…

夫に対して冷めてると言ったら「老夫婦みたい」と笑われます。結婚して10年が経ち、前半は女関係やお金のルーズさや嘘などが重なり我慢し続けた結果「愛」は冷めました。ただ夫の事は嫌いではないし、仲もいいです。セックスもしなくていいです。どちらかといえば生活を共にしている「家族や友人?」みたいな感覚。

昔はあんなにヤキモチ妬いたりキレたりしてたのに、今では不倫されても別にいいや、と思ってますし嘘に気づいていも知らぬ振りします。ケンカするのもいちいち話すのもめんどうだし、この人はそういう人なんだと期待していないからだと思います。でも嫌いなわけじゃない。

こんな夫婦は余りいないですかね💦
何だかバカにして笑われて少し腹立ちました^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親がそんな感じです
未だに父には女がいるそうですが母はなんにも言いません
仮面夫婦ですが経済的なことを考えて一緒にいる方が楽だからと言ってました
仲良い夫婦はやっぱり羨ましいですよね

• ゼロコ

ゼロコ

そうなんですね。両親も別に仲悪いわけではないですか??お母様は経済的な事を考えて仮面夫婦を選択するのは分かりますが、お父様はお父様なりの離婚しない理由あるんでしょうね。

そうですね😊何年、何十年経ってもおじいちゃんおばあちゃんになっても、心の底から愛してる、この人とまた一緒になりたいと思える夫婦は羨ましいなって思いますね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに笑われたと言うことですか??

本当に冷め切った関係で、冷めてる?って感じで聞かれて答えたとかじゃなく、自分から話をふったり、自分からいきなり「冷めてる」宣言なら、私でも笑っちゃうかもしれないです。。。

冷めてる相手にいきなり冷めてる言われたら、構ってほしいのかなぁ。って

それと、冷めてるなら相手が自分が求めてた答えを言わなくても、むかつきもしないと思います。
どこかでまだ、諦めてないんだと思いますよ。あなたのせいで冷めたということを謝ってほしい、自覚してほしいって。

• ゼロコ

ゼロコ

いえ、夫ではなく友人に笑われました。セックスをしていない関係の話から冷めてるって話の流れで。。
    私が冷めていて、まさに求めていた言動でなくても、期待もしてないからなのかムカつきもしないんです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど。それはちょっとイラッとしますね。
    内情何も知らない人に何がわかんだ?って感じ。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その話を堂々と言われたらちょっと引くかもしれません、、