※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫婦喧嘩の期間長くてどれくらいですか?原因はレスの事で私の失言です。…

夫婦喧嘩の期間長くてどれくらいですか?

原因はレスの事で私の失言です。私も不満を言いお互い謝りましたがずっとギスギスしています。
子供に対しては普通の態度、子供を通しての会話。
事務的な会話はありますがそっけない態度です。

この先普通の態度に戻ってくれる事はないですかね💦

喧嘩以降子供と接する時間増やしたりして親権狙いか?!とか思ってしまいます笑

コメント

ぴょん

私も1ヶ月ほど前にやらかし怒らせ、3週間くらいでやっと元に戻りました 笑
一時旦那わざとのすれ違い多すぎて1日顔を見ない日とかもありました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    3週間くらいかかったんですね💦

ぴょんさんはその間どう言う対応してましたか?今までみたいに普通に接してましたか?

• 5時間前
ゆっち

よっぽどショックだったんでしょうかね😂
うちは喧嘩してもお互いが寝たら落ち着くタイプなのであまり引きずりません😁

• ままり

ままり

いいですね✨私も寝たら落ち着くタイプなのですが、夫は過去のことも思い出してヒートアップするタイプです😱

• 5時間前
  • ゆっち

ゆっち

わー😅
    言い方よくないですが、めんどくさい性格の持ち主で…😂日にち薬ですかね😂

• 5時間前
  • ままり

ままり

まさにそれです!
    めんどくさいって自覚はあるみたいです🤣

• 5時間前
  • ゆっち

ゆっち

自覚あるならまだ許せます😁仲良くしてくださいね♥

• 5時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は2年ギスギスしました🤣
私側がレス希望して夫と距離を置きたいと伝えたので。
それまでは喧嘩らしい喧嘩なく6年近く過ごしてきたのですが、家庭内の雰囲気がガラッと変わりました。

でも今はその頃が信じられないほど仲良く戻ってます☺️
本音をぶつけた期間があったからこそ今お互いを理解してより仲良く過ごせるようになったと思ってます!

• ままり

ままり

2年ですか💦その間はじめてのママリ🔰さんはどんな風に旦那さんに接していましたか?

今私はなるべく普通に接するようにしてるのですが、私が拒否したからこうなったのに自分だけ楽になれていいね!とか思われてそうで…
    かと言ってお互いギスギスでも悪化するだけだしどうしたらいいのかと思いまして😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は距離置きたいと伝えた時点で将来的な離婚を見据えていたので、最低限の連絡事項以外は話さなかったです😂

子どもが一緒にいるときだけ普通に話してましたが、寝た途端に無表情でしたし夫は空気と思って扱ってました笑
    全身で私に関わらないでほしいオーラを放ってたといいますか…

レス希望するとなぜか希望した側だけが悪者にされるときありますが、それまでは応じてた人が拒否したいと思うに至った理由・原因がそちらにありますよね?それがなければ冷めなかったし今も応じてましたよ?って私は思ってたので、仮に夫から「楽になれていいね!」と思われてたとしても当時の私なら「そりゃ今まで耐え続けたんだから、やっとだよ!」って感覚だったと思います🤣

ままりさんが今どのくらいの期間過ごされているのかわからないですが、相手の気持ちが離れているときに無理に寄っていこうとするより、関係修復を望むなら一旦相手の望む距離感を保って落ち着くのを待ったほうが無難かなと💦

ギスギス期間にもし夫から普通にコミュニケーション取ってこようとされたら、私はより無理になってた気がします。

• 4時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます。離婚を考えていたんですね!
    そうなんです!レスした側が悪いってなんか納得できないんです😭日頃家事育児に不満があるものの言うと、俺はやってるだなんだ言われ喧嘩になるから我慢するんですけど、その我慢プラス夜…ってなるとなんか自分はなんなんだろうと。

冷却期間として少し距離を取っていた方がいいですかね💦

差し支えなければ2年間のギスギス生活から脱却できた訳を教えてもらえないでしょか?!

• 4時間前