「家族・旦那」に関する質問
まだママとじゃないと寝ない娘。 パパに慣れる…という言い方が正しいかはさておき。 休日ぐらいは一緒に寝てくれるのですが、寝かしつけはいつも私です。(娘が寝たら私は退室) ママとじゃないと寝ないのは仕方ないじゃないですか。 でも、昨日‼️ 旦那は自分じゃ寝ないから…
- 旦那
- 寝かしつけ
- パパ
- ゲーム
- 映画
- 寝ない
- スマホ
- はじめてのママリ
- 1
7歳の長男 今朝は6時に起きて一人でリビングに降りて昨日下の子の5歳の誕生日に買ったおもちゃで遊んでます 音のする剣のおもちゃで朝からうるさい… 周りを見てなくて、買ったばかりなのにうっかり机や壁にぶつけることが多々あって昨日も旦那に「何度言っても気をつけられてない…
- 旦那
- おもちゃ
- 気分転換
- 義母
- 5歳
- 3歳
- ゲーム
- 誕生日
- 友達
- 愛情
- テレビ
- 体
- 夫婦
- 男
- 公園
- お小遣い
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊娠中で姉妹予定です! 自分が姉妹なのでなんとなく姉妹だったらいいな〜くらいの気持ちでいたのでとっても嬉しかったのですが、そういえば旦那は一人っ子なので後継ぎいなくなるのか、とふと思いました。 旦那も義両親も喜んでくれていますが本心はどうなんだろうと思っ…
- 旦那
- 性別
- 一人っ子
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- 義両親
- はじめてのママリ🔰
- 4
浮気されたけど離婚や別居せず、再構築された方にお話聞きたいです。 どうして離婚しませんでしたか? 再構築した後、触れられたり体の関係になる時、気持ち悪かったりしないですか? 昨日旦那の携帯をたまたま見たら、友達の元カノや知らない女との気持ち悪いやり取りを見つけ…
- 旦那
- アプリ
- 浮気
- 友達
- 体
- LINE
- 離婚したい
- 別居
- さやえんどう
- 1
夜の夫婦の時間について 私はまだ新婚ですが、、、夫と体が合わない…というか… 私はどちらかと言うとかなり淡白で、夫のほうが女子みたいというか…😅 これは一緒に住み始めてからわかったことで… 夫は毎日ベタベタしたいタイプで、何をするにも一緒にしたがるし…夜寝てても、いろ…
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 布団
- 体
- いびき
- 夫婦
- 年齢
- 新婚
- はじめてのママリ
- 3
旦那さんの実家とご自分の実家の経済力や考えが違いすぎて揉めたことありますか? 例えば ・奨学金 ・歯列矯正 ・お小遣い/お年玉の有無 ・お祝い金の有無 など…
- 旦那
- お年玉
- お祝い
- お小遣い
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 3
初産婦17週です。旦那さんが浮気してるかもしれません。でも確信はありません。 私の旦那さんは誠実な人でそこが素敵で結婚しました。結婚後も仕事後はまっすぐ家に帰り、飲みにも行かない。友達との付き合いも月に数回あるかないか。 そんな旦那さんがこの前学生時代の集まり(…
- 旦那
- 妊娠17週目
- 浮気
- 初産婦
- 名前
- 友達
- 男
- 結婚
- LINE
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
4歳の息子と暮らす主婦です。夫はほぼ海外生活で、2カ月に1度半月ほど日本に帰ります。 夫が子供の事をさも全て分かってるように私に話してくるのがムカつきます。あと、子供は夫が日本にいる時は夫にべったりで何もかもお父さんにやってもらいたい!という子なのですが。夫がそ…
- 親
- 4歳
- 生活
- 夫
- 海
- 主婦
- 息子
- 拒否
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんのことは好きだけど、嫌なところが許せなくて離婚された方いらっしゃいますか? 不倫、お金関連、義実家関係、暴力、モラハラ、家事・育児しない、などでは無く、性格面での話であれば聞きたいです🙇♀️ 夫は普段から優しく真面目で子煩悩で家事もできます。 仲も良いし…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- モラハラ
- お金
- 離婚
- 暴力
- 不倫
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の友達と私の実家が近いのでよく旦那がその友達と遊びに行く時、私は実家に泊まりにくるのですがその場合みなさんなら旦那には私の実家に何時に帰ってきてもらいますか?
- 旦那
- 遊び
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご意見求めます🙇♀️ 次男のお宮参りとお食い初めを来月に予定してます。 義両親も私の両親も近くに住んでるので参加予定です。 長男の時はお宮参りは神社で お食い初めもしっかりとしたお店でおこないました。 義両親が次男のお食い初めを家(我が家)でしないかと提案してき…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 片付け
- 義両親
- 神社
- 男
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚を考え、実家に帰ってます。原因は夫からの長期に渡るモラハラです。これでよかったのか、悩んでます。 息子にとって、この父親は悪影響になると思い、この度実家帰省に踏み切りました。 ですが、息子が今日、色んな家族連れのお父さんの顔を嬉しそうに覗き込みに行くんです…
- 2歳
- モラハラ
- 息子
- 父親
- 家族
- 夫婦
- 離婚
- 帰省
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那に父親の自覚がなさすぎです。 父親もですが夫の役割すら果たしていません。 フルタイム共働きなのに家事育児や保育園関係ほぼ私です。 私に聞かずに友達や職場の人と出かける約束をしてきます。 私が翌日の弁当の下ごしらえをするため、その間にパパが子供とお風呂に入る…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 育児
- 夫
- パパ
- 弁当
- 共働き
- 父親
- 友達
- 洗濯