「家族・旦那」に関する質問

両家遠方ですが、自分の親は交通費と時間をかけて頻繁に来てくれます。 義実家は全く来てくれず ぱぱが来て欲しいって頼んでも義母はいや,いいとしか言いません。 自分の実家とは旅行もたくさん行ってるし 行きましょーなんて声かけても 一度も旅行したこともなく孫を見に来る…
- 旅行
- 義母
- 親
- お金
- 写真
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 7

息子は生後7ヶ月、葬儀参列を迷っています。 義祖母が本日亡くなりました。息子は生前に会わせることができませんでした。 下記の条件のため迷っているのですが、皆様のご意見をお聞かせください。なお、夫はいずれにせよ参列します。 ・移動に6.7時間かかる距離 ・私自身は義祖…
- 生後7ヶ月
- 義母
- 夫
- 息子
- 義実家
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 7

産後ガルガル期っていつ治るんでしょうか?💦 みなさんはいつ落ち着きましたか?😣 義実家が隣にあって、全然子どもを会わせていません!笑 たまーーーーに会わせるぐらいですが…月1.2回程…笑 普通に良い方達なんです。ご飯作って持ってきてくれたり、いつも気にかけてくれたり…た…
- 産後
- 夫
- 写真
- 2人目
- ハイハイ
- 拒否
- イヤイヤ期
- ご飯
- 両親
- ガルガル期
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

シングルマザーの実家です。 モヤモヤしてることを聞いていただけると嬉しいです。 今日、息子の小学校の入学式でした。 入学にあたり、ランドセルの購入も初めは私の母が買うからいいとのことだったのですが、出したのは三分の一程度で残りは私でした。 はじめから期待はして…
- プレゼント
- シングルマザー
- ランドセル
- 小学校
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- クリスマス
- お祝い
- 家族
- 生活費
- 両親
- 外食
- ☆yu☆
- 5

私の遠い知り合いに、子なし(選択)で離婚した夫婦がいます。(一軒家購入済み、離婚して3〜4年経ってます) 奥さん側は27歳で再婚して子ども産んでて、旦那さん側は一軒家に住み続けて友達と遊んだりと1人時間を堪能しているようです。 皆さんならどんなイメージ持ちますか? 私…
- 旦那
- 遊び
- 友達
- 夫婦
- 離婚
- 再婚
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4

二世帯同居の方は、義親との外出はどれくらいの頻度ですか??また、どれくらいの距離感で過ごしていますか? 部分同居、完全同居など同居の形態も教えてください。 私は義母と同居しており、只今下の子の育休中です。上の子は2歳で保育園に通っています。 たま〜に、義母から…
- 保育園
- 育休
- 義母
- 2歳
- 親
- 産後
- 外出
- 上の子
- 2人目
- ご飯
- 完全同居
- カントリー
- 1

ワンオペ育児で職場復帰は当たり前ですか? 生後半年になる子どもがいます。 私の主人はカレンダー通りの勤務をしています。 朝は7時15分頃出勤し、最近仕事が忙しいらしく帰宅は、20時過ぎが当たり前で23時頃になる日もあります。 結婚前から食器洗浄機を購入しなれけば、食器…
- 夜泣き
- 離乳食
- お風呂
- 育休
- パジャマ
- 食事
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 熱
- 外出
- 食器
- お弁当
- 洗濯
- 夫婦
- 買い物
- 結婚
- 職場復帰
- 託児所
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

専業主婦です! 子供1歳です。 専業主婦希望ではなくて、保育園落ちて仕方なくです。 旦那は家事がまったくできないから 専業主婦してくれてる方が助かるって。 私は片親育ちで母親が家事不得意で 記憶上、5歳くらいから家事するのが普通でした。 小学高学年ぐらいには、自分の…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 親
- 育児
- 5歳
- カバー
- 食器
- 1歳
- お弁当
- 洗濯
- ケンカ
- ご飯
- 専業主婦
- 健康
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4

義実家へお盆、お正月に帰省するにあたって、私だけ1日、義実家へ行ってお手伝いなどをし、残りの2日は、主人と子供達だけで帰省出来ないか、提案をしてみました。 理由は、おせち料理を1から作ったり、儀式など、色々忙し疲れるからです🥲 今まで、ずっと、だましだまし頑張って…
- 行事
- 義両親
- 体
- 料理
- 帰省
- 義実家
- お正月
- お盆
- 主人
- ママリ
- 1

義母嫌い過ぎていつもママリで吐き出させてもらってます、、同じような境遇の方いらっしゃいますか🥲 結婚する前はいい人だと思ってました。あるあるですよね。 夫の母として厄介というより女VS女という感じでだるいです。女性としてのマウント?めちゃくちゃ取ってくるし、口を…
- 義母
- 家事
- イベント
- 女の子
- 親
- 産後
- 夫
- パート
- 遊び
- ドレス
- 家族
- 写真
- 年齢
- 喧嘩
- 職場
- 料理
- アクセサリー
- 結婚
- LINE
- 義妹
- 義父
- 嫉妬
- 面会
- ママリ
- 5

旦那の実家に行く頻度はみなさんどのくらいですか? 私は妊娠してから義母が苦手になり、 旦那の実家に行くのが嫌になりました。 旦那の両親は良い人たちなのですが、 私が妊娠してから義母からの発言行動に敏感になり 会えばモヤモヤしてしまいます。 娘をずっと抱っこされる…
- 旦那
- 義母
- 車
- 妊娠
- 息子
- ご飯
- 両親
- ガルガル期
- はじめてのママリ🔰
- 4

離婚したいです。 以前は旦那が正社員、私がフルタイムパート だったんですが育児しんどくて私が正社員、旦那がパートになりました。 最初の方は旦那は家事育児頑張ってくれていましたが今は全くしません。 ご飯作らない(コンビニばかり。子供にも) 私がいる時は私が作っていま…
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 育児
- パート
- ゲーム
- お金
- 洗濯
- 兄弟
- 仕事探し
- 職場
- ご飯
- 男
- コンビニ
- 離婚したい
- 胃腸炎
- 親権
- フルタイム
- 正社員
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那の態度にムカついています。 必要な会話をしないで勝手に何でもするので、「何でそんな大事なこと言わないの?」と私が1人でキレているパターンが多いです。 小さなことだと、 ・私が皿洗いしている時に、無言で私の足元の棚を開けようとする。 厄介なことだと、勝手に ・私…
- 旦那
- クレジットカード
- 生活
- 父親
- 離婚
- 夫婦関係
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫婦関係が絶滅的に悪いです。 旦那と会話ができません。 昨日子供と三人でお出かけに行きました。 そこは息子が楽しみにしていたところで 私も嬉しかったんです。 何しようか、 これする?などを旦那に話しかけても …とほぼ無反応。 「これ、してみる?」と声をかけるため…
- 旦那
- 親
- 男の子
- パパ
- 遊び
- 息子
- 体
- 買い物
- トイレ
- 結婚
- 夫婦関係
- 離婚したい