「家族・旦那」に関する質問
喧嘩なると育児放棄の旦那。 土日は2階に引きこもって出てこない。 夜の21時半頃、子供らも寝るタイミングでリビングにおりてくる。入れ違い。 平日は22時頃まで帰ってこなくなる。 その間全部私がするので完全なわんおぺ。 目も合わさないし言葉も交わしません。 前にこれが1…
- 旦那
- お風呂
- 育児
- 喧嘩
- ご飯
- ひな祭り
- 離婚
- こたつ
- yuki♡♡♡
- 3
こんな夫、皆さんなら離婚しますか?😔 いいところ。 〇優しく真面目で優しい。浮気はしない、できない。 〇家事育児は全部一人でできる。 〇意見が違う時は話し合いをしようとする。 〇家族思いで仕事が終われば直帰。家事育児をする。 〇プリンやケーキなど何気なく買ってきて…
- 浮気
- 家事
- 育児
- 妻
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- 会社
- 確定申告
- 喧嘩
- 離婚
- マザコン
- フルタイム
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4
お産の時、上の子たちと旦那は旦那の実家に帰ってもらおうと思って 旦那の母に伝えたところ 布団も用意してくれました なのに今日になって 夕飯の時だけ、かぁちゃんにきてもらおうと思ってると言われました、次の日は夕飯の残りにするからと じゃ無いと自分の時間が取れなくてヤ…
- 旦那
- 義母
- 夫
- 布団
- 上の子
- 在宅
- お産
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1
話の通じない旦那をどうにかしてください。 私の仕事は客先常駐です。 産休前までは都内まで1時間半かけて出勤してました。 妊娠中つらくても自分で都内が良くて選んだだろ。と寄り添いなし。(旦那と付き合い始めた頃に転職した) そして、復帰してから時短できず都内まで通わな…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 車
- 妊娠中
- 熱
- 会社
- 時短
- 転職
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の親友が奥さんとの離婚を考え、話し合いを進めるにあたり弁護士を立てるそうです。その親友は現在別居中の奥様子どもの生活費、同居のお母さんの生活費などを払っている為お金がなく、100万かして欲しいと電話があったそうです。我が家には子どもも2人います。家のローンも…
- 旦那
- 親
- お金
- 友達
- 生活費
- 離婚
- 同居
- 弁護士
- 別居
- たんたん
- 6
ご主人が仕事から帰宅するのが早めの方、育児にどのくらい参加してくれますか? うちは18時までには帰宅しますが、子どものお風呂、離乳食、寝かしつけは私です。 就寝までに時間があれば、30分-1時間ほど夫が子どもと遊んではくれます。 あとは皿洗いもたまにしてくれます。 夜…
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- 夫
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5
質問というか愚痴です。 夫の咳がうるさい。 子ども達をやっと寝かしつけたのに隣で咳をずっとしている。 うるさくて子どもが起きる。私は眠れない。 みんなが寝ているのに気にせず、こちら側を向いて咳。 夫が寝て静かになったと思ったら、夜中に目が覚めてスマホゲーム…
- 寝かしつけ
- 眠れない
- 夫
- ゲーム
- 熱
- 拒否
- 体温
- 体調不良
- スマホ
- ポロン
- 1
4歳と小1の男の子の母です。 旦那は単身赴任中、両実家頼れずで完全ワンオペです。 久しぶりに精神崩壊してブチギレて暴言吐いてしまいました。 しんどい(特に弟)ことを旦那にLINEで伝え、弟だけ3日間でも預かってくれないかとダメ元で聞きましたが、「いや、○日夜勤だし」のみ…
- 旦那
- ブチ
- 男の子
- 4歳
- 夫
- 家族
- 単身赴任
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんのお義母さんと同居する事になったのですが、食事別で家賃と光熱費で5万は高いですか??お義母さんは68歳でまだ働いているのですが家入れてもらうとしたらいくらが無難だと思いますか??
- 旦那
- 義母
- 食事
- 光熱費
- 同居
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
義両親と実親の考え方の違いにモヤモヤします... うちの親はお食い初めやお宮参り、七五三などのイベントも、本人たちがしたかったらすればいいけど、別にしなくてもいいんじゃない?みたいな考えです。一方旦那側の親はそういうイベントはちゃんとやるタイプです。昔ながらの家…
- お宮参り
- お食い初め
- 旅行
- 旦那
- 家事
- イベント
- 0歳
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- 七五三
- 家族
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家で自分の誕生日を祝ってもらうのが嫌なのですが、 義母からLINEでお祝いしたいときました。 義母のことはあまりよく思ってません。 私的には、息子が産まれて(一歳)自分の誕生日は家族だけでもう祝うだけで充分だと思ってるんですけど、 主人も同じ月の誕生日で近いことも…
- 義母
- 親
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- お祝い
- 家族
- 動画
- LINE
- 義実家
- 主人
- たっちゃん
- 2
3人目が欲しい私と、もう2人で十分な夫。 夫は34歳、私は35歳 夫は子ども好きですし、子ども達ともよく遊んでくれます。 ただ、体力的・経済的などの面で3人目は考えられないと言っています。 私は諦めきれず…周りもベビーブームで出産したばかりとか妊娠中とかで羨ましすぎて😭…
- 旦那
- ベビー
- 妊娠中
- 4歳
- 5歳
- 3人目
- 夫
- 出産
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの