「家族・旦那」に関する質問

なんでもかんでも一緒に決めたがる旦那がめんどくさいです。保育園や小学校で使うもの、お祝いの時のケーキ、子供の服など。 世の中の旦那さんって多分そういうの奥さんに任せてますよね?私1人で選んで買ったら「俺も選びたかった」て言ってくる旦那はうちくらいですかね
- 旦那
- 保育園
- 小学校
- ケーキ
- お祝い
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 3

うちの旦那についてです。 平日は朝8時半から20時頃まで仕事で 帰ってきて子供と触れ合う時間もなく もちろん家事もしません。 ただ、次の日旦那が休みの日は 夜のお世話をお任せしてて、 土日はご飯作ったり洗濯、風呂掃除は自らやってくれます。 子供のお世話も多少してくれ…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 洗濯
- ご飯
- お酒
- 掃除
- ギャン泣き
- yummy
- 1

1歳で海外旅行に家族で行った方に質問です。 子供が産まれてから価値観が違うと感じたり、海外旅行疲れるなと思うことはないですか? 本当に大変でもう行きたくないと心から思ったので、ここで吐き出させてください… 0歳でハワイ、1歳でシンガポールに行きました。 どちらも…
- 英語
- ブチ
- 赤ちゃん
- 飛行機
- 0歳
- お金
- 1歳
- 家族
- 写真
- ホテル
- 泣く
- レストラン
- 海外旅行
- 拒否
- 喧嘩
- ご飯
- スープ
- サラダ
- 主人
- はじめての妊婦🔰
- 5

ショックでモヤモヤしています。 今3人目を妊娠中で、あと2週間で出産予定です。 私は性別を聞いており知っていますが、3人目というのもあり主人は生まれるまでの楽しみにしたいとのことで、私もずっと言わないように気を付けて過ごしてきていました。 私の職場などで性別を聞…
- 性別
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 出産
- 体
- 職場
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

聞いてくださる方がいたら嬉しいです。 母親が苦手です💦 子供が生まれて7年です。 最近になって関わるようになりましたが疲れます。 母親は離婚して再婚しています。 子供の頃からほとんどおばあちゃんがわたしの面倒を見ていた。 中一からは母親が再婚相手の家で子育てしていた…
- 旅行
- 子育て
- 親
- お年玉
- お金
- お祝い
- 男
- 離婚
- 同居
- 専業主婦
- 再婚
- 宗教
- ねこまま
- 3

実家へ里帰り中です。少しだけ愚痴になります🥲 逆子なので10日後に計画帝王切開の予定です。 実家の母は数年前に離婚しており、実母、高校生の弟、祖母祖父と暮らしています。食事はだいたい祖母が作り、祖母が不在の時は私が人数分の夕飯を作ります。 実母はここ最近急に飲み会…
- 臨月
- バイト
- 里帰り
- 逆子
- 帝王切開
- 食事
- 学校
- 検診
- バス
- 体
- 離婚
- 計画分娩
- 飲み会
- 外食
- 実母
- 🐇
- 2

義母の事を嫌いになりそう…。 長文になります。 私は未婚で子供を出産し1人で育ててきましたが今年シングルファーザーの方と結婚し、旦那の連れ子(息子4歳)と私の連れ子(娘3歳)、そして現在3人目妊娠中です。 住んでる家の前に旦那の実家があり、義母は悪く言うとお節介な方で何…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- 義母
- 親
- 幼稚園
- 妊娠中
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 遊び
- 熱
- 出産
- 誕生日
- 息子
- 友達
- 服
- 大泣き
- お菓子
- 公園
- 結婚
- 未婚
- 好き嫌い
- 連れ子
- せな
- 7

2人目は金銭的に落ち着いてからにしよう! 年子は理想だけど、2~3歳差あけて貯金できてる方がいいよね!今すぐ子供が欲しい訳じゃないな。と伝えてあります。 しかし夫は避妊に協力的ではありません。 たしかに今すぐ欲しい!って言われてないけど、子供いらない!とも言ってな…
- 旦那
- 貯金
- 避妊
- 親
- 生活
- 3歳
- 夫
- 2人目
- 借金
- 年子
- はじめてのママリ
- 4

きりがないかもしれませんがご意見ください。 義妹は結婚して2年ほど経っていますが、まだお子さんはおられません。 何か私から聞くことはないのですが、うちの子たちと帰省のタイミングではよく遊んでくれています。 上の子は保育園に通っており、最近だとりんご病が少し流行…
- 保育園
- 義母
- 妊婦
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 息子
- 上の子
- 結婚
- 帰省
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2

共働きでお互い正社員フルタイムの人 旦那さんのお弁当どうしてますか? 家事の負担は? うちは所得が私の方が上です ですが仕事場が私の方が近いので 出る時間は私が1番最後 帰る時間は私と子供が先です だいたい旦那さんと子供が同じくらいの時間に出ます なので基本、朝ご…
- 旦那
- お風呂
- マッサージ
- 家事
- 妊娠中
- 共働き
- お弁当
- 洗濯
- 買い物
- 料理
- お小遣い
- 掃除
- フルタイム
- 正社員
- ゆう
- 1

💚結婚するならどっちの男性選びますか⁇😇💚 《A》🤵35歳、身長170㎝、体重50㎏。男気無くてモテた事は無い。人の目を気にしない鈍感タイプ。💵年収1200万、商社勤務。残業あるが真っ直ぐ家に帰ってきて帰宅後必ず家事育児してくれる。土日は家族といることを優先して子供との時間を…
- 体重
- 家事
- 育児
- 5歳
- 妻
- パパ
- ゲーム
- 0歳
- 家族
- 年収
- 男
- 料理
- 結婚
- 風俗
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 10

実母からの催促がうざすぎる みてねで両家の両親を招待して写真を見れるようにしています。 今新生児を育てており、写真も週1〜2ほどアップしているのですが、更新が少しでも止まると実母からの催促がきます。 しかも、催促の連絡は私ではなく夫にきます… おそらく、私に言うと…
- プレゼント
- 新生児
- 育児
- 外出
- 写真
- メリー
- ベッド
- 夫婦
- 両親
- 実母
- みてね
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2

どうしても、義実家と近くに住んでると どうしても気を使うのに疲れてしまう。 ほぼ毎日顔合わせるし、息子が幼稚園からバスで家の下まで着くと毎回ベランダから顔出して、おかえりと。 幼稚園の行事には毎回一緒に来るし。 家族ってどちらかの両親が近くに住んでたら、 私と旦那…
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- 行事
- 幼稚園
- 息子
- 家族
- バス
- 服
- 洗濯
- 両親
- うなる
- 義実家
- 顔合わせ
- ぴっぴ
- 1

産後の義父母の面会?についてです。角が立たないような断り方を教えてください…🥲🥲🥲🥲 もうすぐ予定日でもういつ生まれてもおかしくないのですが、うちは大きい病院で厳しく立ち会いは旦那が出来ますが、それ以降入院中の面会は旦那すらダメです。赤ちゃんや私に何かあれば許可が…
- 旦那
- 病院
- 予定日
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 義両親
- 友達
- お茶
- 夫婦
- 占い
- 掃除
- LINE
- 実母
- 1ヶ月検診
- 義父
- 面会
- ( '-' )!!
- 3

相談乗ってくれませんか? 旦那から一度暴力があり、 酒を飲んで警察沙汰になったり 家でも暴れてものを壊したり 散々でした 義母や義姉、義妹に相談していました。 うちの息子はそんなことするはずないと。 私が旦那に離婚を言っても 義妹は、おどしで言ったんでしょ?と。 私…
- 旦那
- 義母
- 親
- 息子
- 写真
- インスタ
- 離婚
- 暴力
- 義実家
- 義妹
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2

相談です。 計画分娩予定です。 平日なので、万が一夜中まで生まれなかった場合、そのまま義姉に次の日の学校の登校(甥っ子も同じ歳同じ学校)や保育園の送迎など、子供達をお願いしようと思っています。 実家は遠方、義母は入院中のため頼れません。 当初の予定では義母にお願…
- 習い事
- 保育園
- お風呂
- 義母
- 学校
- 生活
- 夫
- 友達
- ご飯
- 男
- 計画分娩
- 義実家
- 甥っ子
- 義姉
- 義父
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 4

実母が嫌いすぎて、実母が姑になる義妹が可哀想すぎる、、。 弟夫婦は地元にいるから子供産まれたら面倒だぞ〜😇 そして子供いても金の無心してギャンブルに使われるぞ〜😇 頑張れ弟、お前が壁になるしかない。 私はあれが義母になるとか死んでも嫌
- 義母
- 姑
- 夫婦
- 実母
- 義妹
- ギャンブル
- 母になる
- ママリ
- 2

不倫についてです。 最近旦那の事何となくカンで怪しいな〜とずっと思っていたんですが(妊娠中にマッチングアプリを入れていた事あり)、昨日カカオトークがインストールされているのを見ました。 パスワードは分からないので内容までは見ていません。 また、コンドームが2個…
- 旦那
- アプリ
- 妊娠中
- 離婚
- コンドーム
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 4

主人が昔のセフレ(何回したかは知りません)がたまたま近くに住んでいて、お互いの子供連れて朝家の近くの公園に遊びに行くと言われました。私がマツエクの間に、、 もう昔の話だよと言われたのですが、いやじゃないですか?私がおかしいですかね?😅
- マツエク
- 遊び
- 子供連れ
- 公園
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 11
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング