「家族・旦那」に関する質問
旦那さんの仕事がお忙しい方、ワンオペで何人かのお子さんを見ていらっしゃる方に聞きたいです。 夫の仕事が大変なのは分かっていて、休むことも難しい、帰ってこれば子どもと関わったり寝かしつけぐらいはする。 それが精一杯なんだからそれは仕方のないことなんだけど、家事・…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 生後1ヶ月
- 家事
- 育児
- 妻
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 6
里帰り中の私の弟のやばさをきいてください😟 23歳で社会人、実家暮らしの弟がいるのですが いろいろヤバすぎて呆れます。 子供嫌いなのは知っていましたが、私の息子がおはよ〜と話しかけても無視、弟の顔を覗き込んだだけで「シッシッ!」っと追い払うなど酷い扱いです。 仕…
- 里帰り
- 家事
- 親
- 3歳
- 弁当
- ゲーム
- お金
- 息子
- 洗濯
- おかず
- トイレ
- 掃除
- ラーメン
- あや
- 10
新生児の授乳についてです! 朝の6時半〜7時に授乳があるのですが、 その前が夜中2時半〜3時くらいなので、 旦那にお願いすれば寝れるなぁと思ってます! 今日お願いしたのですが、久々まとまって3時間くらい 寝れてすっきりしました! 6時半〜7時くらいの授乳であれば今後は旦那…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- 授乳
- 新生児
- 家事
- 食器
- 沐浴
- 体
- 上の子
- 洗濯
- ママリ
- 1
「俺の方が料理うまいし」と夫に言われました 2歳の娘が食べムラがひどくなり 毎食試行錯誤しながら献立を考えて苦労しています 牛乳とヨーグルトしか食べない時もあります そんな私に晩御飯の準備を始めようとしていた時に 「俺の方が料理うまい」と言ってきました 「え、、?…
- 2歳
- 夫
- 牛乳
- 息子
- ヨーグルト
- 食べない
- 料理
- 献立
- ママリ
- 4
子供の保育園の呼び出し時について 共働きをしています 夫はフル勤務、私は時短勤務です 夫の職場は車で保育園まで片道30分ぐらい 私の職場はバスと電車と自転車を使って保育園まで片道1時間15分ぐらいです この場合、どちらのほうが呼び出しに応じて迎えに行くべきだと思い…
- 保育園
- 自転車
- 夫
- 共働き
- バス
- 職場
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
遠方の実家についてです。 お盆休みに、子供を連れて実家に帰ろうと思い連絡しました。 「今仔犬がいて、騒いで噛み付いてきます。 家の片付けができず、泊まる準備が出来ません」 と旨の返事が来ました。 出産の時も、母親は来ませんでした。 最初はお祝いで1日だけなら……と言っ…
- 家事
- 片付け
- 親
- 出産時
- お祝い
- ホテル
- 出産直前
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
もし、もしもの話です笑 旦那さんが出産祝いで飲み会とかある場合 許しますか?? ちなみに、2人目妊娠中 2ヶ月半出張に行ってました。 その間、上の子、分離不安症、人だいすき、甘えん坊の犬2匹 をワンオペ状態でお世話してました。 悪阻で辛い時期も、旦那は支えてくれ…
- 旦那
- 出産祝い
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 悪阻
- パパ
- うんち
- 食器
- 出産準備
- 上の子
- 立ち会い出産
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 8
夫の家事負担が大きすぎて夫の不満が爆発しそうです。 本当によく家事をしてくれる人なのですが、 そろそろ不満が爆発しそう(爆発されそう)です🫨 わたしが早く起きる以外に道はなさそうなんですが わたしはわたしでやってるよー!という思いもあり 早起きできていません🫠 早起き…
- 着替え
- 寝かしつけ
- パジャマ
- 家事
- 片付け
- 育児
- 名前
- 妻
- 夫
- 食器
- 食材
- 洗濯
- 時短
- 掃除
- 保湿
- 正社員
- 保育園準備
- ママリ
- 4
ほぼ愚痴です…長いので、お時間ある方や愚痴を許せる方のみお付き合いください。 私の妊娠をきっかけに引っ越しをすることになりました。 理由は、家が狭い•何かあった時のために義両親宅から近い方がいい、という理由です。 (私の実母は免許なしのため、すぐ来れない。かつ、…
- 義母
- ブライダルチェック
- 精子
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- 車
- 妊娠
- 妻
- 義両親
- 息子
- 妊活
- 夫婦
- ハイハイ
- 兄弟
- 体質
- 運動率
- 手洗い
- お酒
- トイレ
- 結婚
- 掃除
- 実母
- 引っ越し
- 義父
- なぎ
- 5
専業主婦の方、服とか美容代とかお金使うのをなんとなーく気を遣ってしまいませんか?💦 私は結婚前に貯めた貯金を少しずつ崩しながらひっそり服買ったり自分のために使ってます。
- 貯金
- お金
- 服
- 美容
- 専業主婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング