「家族・旦那」に関する質問
結婚10年を迎えました。 前日に夫から薔薇の花束をもらいました。 当日は子どもたちは実家で留守番してもらい、夫と2人でコース料理を食べに行きました。 アクセサリーをもらったのは結婚指輪が最後で、今まで誕生日も特にプレゼントはありません。 前に「たまにはアクセサリ…
- プレゼント
- 夫
- 誕生日
- 料理
- アクセサリー
- 結婚指輪
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が今日ずる休みして、本人はしんどいらしいけど熱が36.7度しかなくて明日も休みでって会社から言われてイライラ ただでさえお金貯めたい時期なのに、なんでわからんのかな? ほんとにイライラする、家のこと全部して貰っても物足りん。 夜は旦那のせいで寝にくいから昼間に…
- 旦那
- ゲーム
- 熱
- 食器
- お金
- 洗濯
- 会社
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
母と会話するのが日に日に疲れてしまいます… 否定から入る?感じですかね。 洗濯機の分解洗浄をしてもらってよかったので、 我が家のクリーニングのビフォーアフターの写真を 見せながらおすすめをすると、 ビフォーは自分家で、 アフターはネットから取ってきたんじゃな…
- 病院
- おすすめ
- 洗濯機
- 写真
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母が嫌いすぎます… 義父はおりません。 現在10ヶ月になる子がいますが、出産祝いをはじめ、何ひとついただいたことがありません。お食い初めに招待しましたが、その時もお祝いを持ってきませんでした。周囲の友人はチャイルドシートやベビーカー等買ってもらっていると聞くの…
- お食い初め
- おもちゃ
- 出産祝い
- 義母
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 行事
- お祝い
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
義母の対応についてです。 こちらの育児ちゃんと従ってくれているなら 文句ないんですが 昔はこうだったと言って 必要のない白湯やお茶を赤ちゃんに飲ませたがるとか 離乳食まだ進んでないのに 勝手に口に運ぶなど 色々自分勝手にしたり 育児に関して色々言われました。 義姉が…
- 離乳食
- 義母
- 赤ちゃん
- 育児
- 妊娠
- お茶
- 白湯
- 結婚
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2
親が自分たちの老後のことや死後のことなどを全く考えたない方いらっしゃいますか? 相談というか愚痴なんですが、 私の父は65歳すでに定年退職をしており年金をもらっています。 父は定年前の仕事は契約社員で自給制の仕事だったので、退職金などはないと思います。 母は60歳で…
- 車
- 5歳
- 生活
- 洋服
- パート
- 0歳
- お金
- 食品
- 日本
- 両親
- 年金
- 冷蔵庫
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 1
義両親へのモヤモヤ 義両親に対しては正直不満だらけですが、このあいだ次女のお食い初めのときにあったことが気になっています。 両家の両親と私たち家族の合計8人で飲食店に集まりました。 4人対4人の2列で向かい合う形の座敷で、次女の席以外は事前に誰が座るか決まっていな…
- お食い初め
- 義母
- 夫
- 義両親
- 家族
- 外食
- 実母
- 飲食店
- 義父
- わわ
- 2
夫が何を考えているのか分かりません。 うちは夫婦2人暮らしで、1人目を妊娠中です。 家を建てるためのお金、車のローン、義実家への借金、 さらには悪阻で入院中のため、入院費。 正直お金がカツカツで私の貯金を崩して払っています。 そんな中で、昨日夫が勝手にゲームのソフト…
- 貯金
- 車
- 妊娠中
- 入院費
- 悪阻
- ゲーム
- お金
- 夫婦
- 借金
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4