産後のお願いをまとめていますが、他に追加すべきことはありますか。子供との写真をたくさん撮ってほしいです。産後は精神的に不安定になるかもしれないので、ほっといてほしいです。家事は最低限にし、理不尽なことには耐えてほしいです。穏やかな産後を過ごしたいと思っています。
産後のお願いをまとめてるんですが
他に追加しておいたほうがいいことありますかね?
産まれたらしてほしいこと
⭐️子供と私の写真をたくさん撮って欲しい
上の子と私のツーショット写真がほとんどないです。
とても悲しいです。
日常の些細な場面の思い出が欲しいです。私がヨレヨレだったとしても、寝てたとしても。とりあえず撮るということして欲しいです。
⭐️産後しばらくは、どのような精神状態になるのか未知です。
でもとりあえずはほっといてほしいです。
みんな会いたがってるだとか、実家に連れて行きたいだとか、そういうのも言わないでほしい。
私からの提案を待ってほしい。
⭐️産後1ヶ月は食事を作りません。家事も必要最低限にします。
産後1ヶ月はめちゃくちゃ理不尽なことを言われてもされても耐えて下さい。
それに変に反抗したら絶対にこじれます。
ホルモンが喋ってると思って絶対に同じ土俵に上がらないでください。でもシカトや聞き流すこともしないでほしい。
あくまでいつも通り、触らぬ神に祟りなし。って思って下さい。
って感じで今まとめてます!
上の子の時産後鬱みたいになってしまったのと
義家族が非常識なことばかり、旦那は義父母の味方で
本当に辛かったので。
家事も退院した日に夕飯作ったり、次の日からお弁当も作ったりして、それに感謝もされず、家事を手伝ってくれることもなく、育児も全くだったので。
ホルモンバランスについては、私の甘えかもしれませんが
本当に産後の恨みは一生だなと上の子のとき散々思ったので、今回は穏やかな産後を送りたいので、先手うっておこうと思って。
旦那の性格上、メモ形式にした方が伝わります。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あなた(旦那さん)が家にいる時は基本的に下の子の、オムツ替えはやってください。
はどうでしょうか!
男性に育児手伝ってください
って言っても分からない人が多いと思うので
オムツだけはやってくれ!!!と頼んだ方が良いかなと思いました💦
コメント