※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考える自分に戸惑っている女性がいます。旦那は嫌いではなく、子どもにも関わっているが、最近は無理を感じています。

いつか離婚するんだろうなって思いながら生活してる人いますか?
旦那の事嫌いじゃないし子どものお世話もしてくれる。けどなんか最近無理。こんな風に思ってしまってる自分の事も嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の女関係で別居してます。
旦那は戻って一緒にまた暮らしたいと思ってると言われましたが、
冷却期間としてもう1年以上別居していますが私はもう気持ちがありません。
子供の親として夫婦ではなく、パートナーでいたいとおもってます。
なかなか話出せなくて…😧

みーさん

元旦那との結婚の時、何故か「いつか離婚するんたろうな」と思ってました🥲
それでも結婚はしたかったので、結婚を選びましたが、その1年半後、まさかの元旦那の浮気がきっかけで別れました🥲

今は再婚しましたが、再婚する前には、一人でも生きていける!って思うほど、苦労し、一人でも生きていける力も身につけた為、こっちからしたら、離婚になってもいんですよ?的な感じなので、逆に離婚しても生活のリズムが落ち着くまでは大変でしょうけど、そのくらいの考えだと、離婚するんじゃないか?って不安もなくなりました😂
きっと当時は、専業主婦で、貯金もないし、離婚されたら困る冗談だったので、余計弱気になっていたのもあり、そう思っていたのだと思います🥲