※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家族・旦那

夫が独身女性の家に泊まった件について、今後の対策や夫への注意喚起の方法を教えてください。

夫が独身女性の家で2人きりでお泊まりしました。
皆さんのご意見いただきたいです。長文でわかりづらかったらすみません。

8月頭、夫(41歳)が職場の同僚の独身女性(30歳)と2人きりで飲みに行き、終電を逃して女性の家に泊めてもらったことが発覚しました。
その日私(37歳)と息子(5歳)は仕事の出張で息子を実家に預けるため実家にいました。
夫からは、職場の同じ部署の人たちとビアガーデンに行くと聞いていて、快く送り出しました。
3日後、たまたま夫のかばんから男女1名ずつで飲んでいるレシートが3枚と、家とは違う方面のタクシー会社の領収書が出てきました。
ダメだとわかっていますが居ても立っても居られずLINEを見たところ、泊まったこと、また翌日私たちが不在の日に2人で飲みに行こうとしている内容があったため、夫に携帯を見たことは伏せてレシートの件で問いただしました。
最初はシラを切りましたがすぐに嘘をついていたことを認め、他の人が来れなくなったから2人きりで飲むことになったこと、酔って寝てしまって自宅方面の終電を逃したこと、相手女性の自宅方面の終電があったため泊めてもらったと聞きました。
ただ泊まっただけで何もしていない、相手も体育会系で妹のような感覚だからタクシー代ももったいないし泊めてもらったと言っています。
嘘をついたのは、私が知ったら嫌がるだろうからとのことでした。
既婚者のくせに独身女性の家に泊まるという軽率な行動をとったこと、私が嫌がるとわかってることをやったことが許せません。
夫は謝ってきて信頼取り戻すと言っていますが、何もないから泊まったっていいと思ってたというような姿勢で本当に悪いと思ってるのかわかりません。
私と夫、女性は職場は違えど同業者のため、相手女性の連絡先を聞き、わざとらしく今回の件は既婚者にも関わらず夫が迷惑をかけたこと、ただし今回2人がやったことは不貞行為ととられてもおかしくないこと、もう二度としないでほしいことをLINEで伝え、相手からは誤解を招く行動をとったことの謝罪がきました。

息子のためにも離婚を考えてはおらず、LINEの文面や私が知ってる限りの相手との関係的にも本当にただ泊まっただけかもしれません。でも真相はわかりません。
誰かに相談したくても周りには話せないし、毎日夫にあたっています。
今後同じようなことを起こさせないために、夫に今回の件がどれだけ悪いことか、やってはいけないことをしたのかを実感させたいです。
夫に釘を刺すいい方法はあるでしょうか?ご意見ください。

コメント

ママリ

GPSでもつけたらいいと思います😅

• しー

しー

GPS!全然頭に浮かびませんでした😅
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

ご主人は今回レシートでバレたと思ってるたら次からもし同じことがあったら確実に証拠を隠滅してくると思うので、隠滅できない証拠を得るには位置情報の共有くらいしかないと思います。

• しー

しー

本人曰く、本当にバレちゃまずい関係ならレシートも隠滅してると言ってました。確定申告の関係でレシートを取っているので今回も残したようです。
    位置情報の共有ですね!ありがとうございます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

やることやってたら確実に証拠を消す気満々ってことですよね😂下手なことをさせないためには居場所を把握できるようにするしかないと思います。

• 4時間前
  • しー

しー

ですよね!自分で堂々とそう言ってる…😩
    居場所の把握、考えてみます!

• 4時間前
ちゅりん

そんな状況の中で着々と証拠を掴み相手方にも大人な対応をしたママさん素晴らしいです。
ご主人は、終電なくそうが、体育会系がどうとか以前に世間的一般常識(既婚者が女性の家に泊まりに行くこと)が欠けているか単に欲に負けたかですね…

ご主人の性格はどうですか?
私も主人が同じことをしたら、欲に負けてついていき快楽に自惚れているなと感じます
ただママさんと同じく子どもがいる以上簡単に離婚切り出せないので悩みどころですね
まずはみなさんが言っているようにGPS。携帯置いていけばどうとでもなってしまうので、車やお財布などあちこちに潜ませたいところですが。
また、反省しているのならママさんの気が収まるまでお小遣いを最低限にしたり、同じ職場?ならムカついた勢いで主人やその女性が気まずくなるようこの事バラしてしまいそうです。私なら。
あと浮気防止になるかわかりませんが、本来避妊目的であるパイプカットというのもありかもです。
ここで皆さんの知恵を絞って、なんとかママさんと息子さんが安心できる環境作れますように。

• しー

しー

私も結婚して7年も経つのにまだ独身気分で女性の家に泊まるなんて行動取るのが信じられません😱
    夫は自信家で口が上手く、敵も作るけどそれ以上にうまく立ち回る性格です。
    いつかその女性と私が同じ職場になる可能性もあるので、その時はいつぞやはうちの夫を2人きりで泊めていただきありがとうございましたって同僚の前で言ってやると夫に言いました。笑
    腹が立って立って仕方ない中だったので皆さんに聞いてもらえて助かりました🙇

• 4時間前
ママリ

正直、黒だと思います。
この場に及んで言い訳して嘘を突き通そうとするのも、誠意とは思えません。

そりゃ相手方も同業者だし、慰謝料とか取られたくないから、それくらいの謝罪はするでしょう。
もし私が不倫相手でも、慌てて「誤解だった」と奥様へ釈明しますよ。
謝罪も勝手に個人間で済ませるべきではありません。

泊まったことと、飲みに行くのを隠されてたのが全てだと思います。

お子さんのために離婚は考えてないとのことですが、離婚はしないまでも
相手の女性へ慰謝料を請求するという旨をご主人に伝えて
それ以降の流れで判断すればいいのでは?

嘘ありきの謝罪なんか本気の謝罪ではない。
きちんと誠心誠意謝って、そこからの話だと思いますが。

• しー

しー

私も相手の謝罪については受け入れたつもりもありません。だったらLINEじゃなく直接言いに来いよと思っています。
    夫には、これは相手に慰謝料請求できる案件だと言ってます。
    まして相手の女性は正規採用ではありません。
    夫からも誠心誠意の謝罪を受けられたら話は変わるんですが、どうもそういう感じには受け取れないのでもやもやしています…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

本当にモヤモヤするでしょうが、誠心誠意とはいえないですよね。
    普通に不貞行為じゃなかったらなんなんだ?という話です。

保身で、ママリさんの辛い気持ちとまだ信じたい気持ちを、利用しているとしか思えず...

子どものためかぁ...経済的なこととか絡むと難しいですね。

あったことは洗いざらい謝罪して、嘘を突き通すことだけはやめて欲しいですね。

• 4時間前
  • しー

しー

これを不貞行為と言わずして何を不貞行為というんだ!?という感じですよね。
    経済的には1人になっても問題ありませんが、パパがいなくなるのはかわいそうだなという感じです。
    というか離婚して自由にさせる方がムカつくなと。笑
    おっしゃる通り、本気で謝ってくれるだけでいいんですが、言い訳、正当化ばかりで嫌になります…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

経済面では問題ないのですね。
    離婚して楽しく羽根伸ばすような浅い人間だったら、それこそ別れて正解だと思います。
    養育費稼いで、一生肩身狭くして生きてろって感じです。
    人のご主人にボロクソ言ってすみません。

でも不倫する人って、所詮はバレなきゃいい精神ですよ。
    しない人は最初からしません。
    子どもと向き合って、妻に感謝してっていう生活を送ってる人だったら
    そんな事はしないです。

ただの性欲の捌け口とかだったら、もっと別な方法がありますし...
    妻の尊厳を傷つけて、嫌な形で裏切るような夫なんか、正直要らないと思いました。

• 3時間前
  • しー

しー

ズバッと言っていただきありがとうございます!!スッキリしました!!
    夫はバツイチ(子なし)です。離婚理由は仕事が忙しすぎて前の奥さんが耐えられなくなったということです。
    結婚に向いてない人なんだろうなとは常々思っています。

日々の生活でも腹が立つことばかりなので、ますます今回の裏切りがむかつきます。
    このまま離婚しても多分夫へのダメージはないので、一番ダメージ受ける方法を考えたいと思ってます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

終電で女性の自宅の方に向かってどこかからタクシーに乗ったと言うことでしょうか?
他の人が来れなくなったり、終電・タクシーの話もなんだか無理がある気がしますが…
私ならもう謝罪されても怒りは収まらないし信じられないので、こっちのタイミングで離婚等はどうするかじっくり考えますと言い続けそうです😅でもしっかり対応されててすごいです。GPSつけると私はそれにとらわれて疲れそうで…夫が疲れそうなことしちゃうかもです😅

• しー

しー

終電で相手女性の自宅の最寄り駅まで行って、そこからタクシーで自宅に向かったようです。
    他の人が来れなくなったというのも、夫と同じ職場の人とつながることができるのでいざとなったら全部話して確認してやろうと思ってます。
    怒りは収まらない…おっしゃる通りです!
    夫が疲れること、そしてこんなことになるならもう絶対こんなことはしないと思うくらいのことをやってやりたいと思っていますがなかなか思い付かずみなさんのお知恵を借りました。
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちなら、私が欲しいもの買うとかは何のダメージにもならないので、飲み会いかせず、家事の負担をかけ、あと子どもと遊ぶの好きなので私と子どもとでどこか行くとかですかねー😅

• 4時間前
  • しー

しー

今後飲み会は信じられないというと、毎回写真撮ってくると。
    そんなの相手写さなければいいだけだしいつの写真かなんてわからんわ!というと、じゃあもう飲みに行くのやめると逆ギレのように言ってました。逆ギレできる立場か!と怒りましたが…😅
    家事の負担はいいですね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら逆に共通の友人とか仕事関係の人に相談するふりして周知します。
で、みんなに見張ってもらいます。

• しー

しー

やっぱりそれがいいですよね!
    仕事関係の人もつながりある人ばかりなので、最終手段として持っておこうと思ってます。
    というか、あんなに何もないなら泊まってもいいだろと言ってた割に、じゃあ今回の件は何もなかったなら周りの人に堂々とあの子の家に泊まったって言えるんだよね?と言うと、それは言えないと言ってました。
    じゃあやっちゃいけないことだとわかっててやったんだろ!!と昨日ブチ切れたところです。笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、旦那さん!!
    それいちばんあかんやつです😇
    いちばんむかつく返答です😠
    いやー…私なら明日にでも口の軽そうな同僚に話しますね。笑
    旦那さんの事を悪く言いつつも相手の女性の頭の足りなさをそれとなく突いて、2人とも常識の無さと倫理観ヤバくない?みたいな感じで。

• 3時間前
  • しー

しー

ですよね😩
    腹立つやら呆れるやら…
    相手の女性にも夫を悪く言いながら、既婚者を平気で泊めるあんたもおかしいよということをマイルドな表現にして送りました。
    このまま夫が今の態度を続けるようなら即座に口が軽く私の1番の見方をしてくれる同僚に話そうと思ってます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

軽率すぎます😑旦那さんも相手の女性も。
凄い冷静に対応されてて凄いです。
そんな話信じれるかよって話です。
何人で本当は飲むんだったんでしょうね?
最初から2人で飲むんだったんじゃないのって
思います。後からつけたかんじにしか思えないです。
実家に帰っていないことをいい事にな気がして
私は全て信じ難いって思っちゃいます。
逃げるための口実にしか。
私なら本当なのか確認とれるならしちゃうかもです。嘘疲れるのは当たり前に嫌ですがその行動を隠されるのも嫌ですよね。信じれなくなります💦

あなたが言ってることは信じれないからこれから
位置情報共有とやましい事ないはずだから
携帯チェックも私がしたくなったらさせてほしいと←やり過ぎかもですが嘘ついたこと嫌ってわかっておきながらそのような行動をとったことに対して

私に隠そうと思ってもすぐ気づくしわかるからみたいなことを言って釘はさしときます。

• しー

しー

私は仕事上出張が多く、実家に息子を預けるのに家を空けることが結構あるんですが、今後私の不在時に飲みに行くのは全く信じられないなと思ってます😑
    元々その女性の試験お疲れ様会だったようですが、他の人が来れなくなって仕方なく2人になったと。だったら2人はよくないからまた次みんなが来れる時にしようってなるのが一般的だと思うんですが…
    やっぱりそれが本当の話か周りの人に確認しておいた方がいいですよね。

おっしゃる通り隠そうとしても無駄だと思わせるような釘を刺したいです。やっぱり位置情報共有ですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。しーさんが家を空けることも多いんですね!仕事なので仕方ないことですもんね🥲︎

不在時はお子さん実家で旦那さんは1人って事ですよね?それは旦那さん自由ですもんね💦
    それは信じれなくなっちゃいます😑
    何人かわからないですがそんな皆これなくなるもの
    って思いますし男女の比率もどうなってんのと思いますし旦那さんが言うことが正しいとして仕方く2人なら1件目で終了にしろよって思いますしレシート3枚も出てきたんですよね💢女性も浅はかすぎて何泊めてんの既婚者をって思いますしね

確認したほうがすっきりすると思います!
    しーさんが気づいたからわかってる話であって
    出張が多いとなると本当に今回だけかと疑いたく
    なりますしね知ってしまったからには納得いくまで
    徹底的にしてやります。

釘刺しときましょ!位置情報共有しとけば出張のときも見れるのでいいと思います!

• 3時間前