※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
家族・旦那

赤ちゃんを抱っこしながら家のことしたり何か物を取りに行こうとしてい…

赤ちゃんを抱っこしながら家のことしたり何か物を取りに行こうとしている時などに、家族が赤ちゃんに近づいてきて話しかけたりあやそうとしてきたら、毎回立ち止まって相手しますか?

次男を抱っこしてると旦那がよく近づいてくるんですが、代わりに抱っこするわけでもなく顔を見たり話しかけてきます。
私は早く用事を済ませたいので「今○○中〜」とスルーするんですが、それは私が息子可愛さに誰にも触らせたくないから嫌がらせしていると勝手に思い込んでいます。
かと言って抱っこしてもらっても、自分が飽きたりぐずりだしたらすぐ私に返そうとしてくるので、初めから私が抱っこしてた方が楽だと思ってしまいます。

また、これは私の両親もそうですが、もう少しで寝そうだけどぐずっている時に、静かにしてほしいのにやたらあやそうとしてくるのもイラッとしてしまいます。
それで泣き止まないと「これ眠たいんだね💡」とドヤ顔されるのもなんなんでしょうか😂
ただガルガル期なだけでしょうか??

コメント

もも

普通に、私も余計なことするなと思いますのでムーミンさんの感情は自然なことだと思います。余計なことしてくれるな、と夫にはいいますが義両親には言わず部屋を離れます

マカロン

時と場合によると思いますが私の場合は大体止まってるかもしれないです🤔

わかります、、、あの眠そうな時にあえて話しかけてくるやつは全員敵です😇起こそうもんならマジでイラ💢ってします...

夫には基本ガルガルしたことないんですけど、一度義親との電話で子供を起こされそうになった時はマジで怒りました🤬

はじめてのママリ🔰

私はぐずってる時に旦那にこられるとやりたい事をやらせるかあとは任せたーと逆に渡しますw

返そうときそうものなら抱っこだね~と圧をかけますw