車の買い替えで悩んでいて教えて下さい🙇♀️今乗っているのは軽自動車の…
車の買い替えで悩んでいて教えて下さい🙇♀️
今乗っているのは軽自動車のホンダNボックススラッシュです。
第一子が生まれる予定で先日チャイルドシートを付けたら狭すぎて荷物が全然置けなくなってしまい今後の事も考えて
スライドドア+軽自動車より少し大きい車の買い替えをする予定です😢
夫の車は普段社用車なので、うちの家庭だと車1つになります。
私がメインで乗る予定でスーパの買い物や仕事、幼稚園の送り迎えくらいの普段使いのイメージです。
家族での買い物は週1くらいです。
今の所、子供2人目は考えていません。
今出ている候補です↓
①スズキ ソリオ
こちらは軽自動車を少し大きくした感じらしくて、軽自動車から乗り換えるには運転に不安が無い点が良いと思いました。ただチャイルドシートを乗せて、ベビーカーも乗せて家族で出かけるとなると他に大きな買い物したりした時に狭いかな?という不安があります。予算的にはバッチリです!
②ホンダ フリード
ソリオよりもう少し大きくした感じらしいです。口コミを見たらエアコンが後ろの席に行かなくて夏は暑いというのが少し気になっています。ソリオより荷物は入るのかな?とは思います。
予算的にはちょっと無理すれば買えるというくらいです。
③ホンダ ステップワゴン
旦那の希望です。私からしたら普段使いにしては大きすぎて運転が不安なのと、ここまでの広さがいるかな?と思っています。ただ大きい分には今後子供の荷物を乗せたりなど広さで困る事は無いのでそこは安心です。ただ予算はオーバーなのでかなり切り詰めないといけません💦
皆様的にはどのくらいの大きさがいいと思いますか?
ソリオとステップワゴンを比べるとかなり金額が違うので、そこまでお金出して広さがいるかなぁ?となっています。
ただ買って狭くて後悔するのも嫌だなぁと。。。
まだ子供も産まれていないので今後どのくらいの広さがあった方がいいかも分かっていません。
アドバイスや、乗ってるなど何かあったら教えて頂けると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
シエンタはどうですか?フリード見た目より結構大きいと思います。
シエンタよりもフリードは大きいです。
どちらも7人乗りありますが、シエンタの7人乗りは三列目はほぼ使えません😂
お子さん1人の予定なら5人のりの2列シートでも十分満足できると思います🚗
コメント