皆さんの旦那様はどのくらい家事(掃除含む)をされますか?当方共働きで…
皆さんの旦那様はどのくらい家事(掃除含む)をされますか?
当方共働きで子なし夫婦です。お金は夫の方が多めに出してくれていますが、家事はやってくれないことはないんですがやったらやりっぱなしが多くて。初めは注意していたんですが疲れてしまっていうのも面倒になってきてしまいました。
服は脱ぎっぱなしであちこちに放り投げてあり、我慢できずにカゴに全て入れて片付けるように伝えましたが片付けようとしません。ゴミ袋も溢れかえってても知らんぷりで上に置いたり。
自分の体調が最近疲れ気味ということもありとてもイライラしてしまいます。
また、似たような旦那様をお持ちの方がいらっしゃったらどのように伝えたら良いかもアドバイスいただきたいです!!
- きなこ

はじめてのママリ🔰
子なし時代からそんな感じですねー
もうお互い個室作って共有ゾーン汚されても夫の部屋にすべてほりこんでおわりにしてました。
残りは仕方ないのでわたしがしてます。

はじめてのママリ🔰
夫は激務、私は専業主婦のため家事はほぼ全部私です。
便利家電なんでも買っていいよと言われているので家電頼りです😂

はじめてのママリ🔰
基本何でもしてくれます🙆♀️
そもそも話し合って何ならできるのかとかそういうのから決めますかね🍀

ムーニー
何回言っても治らなければ、
家事代・お世話代としていくらか貰うって
約束にしたらどうですか?
こっちが負担してることは
諦める代わりに毎月1〜2万
お世話代としてちょうだいねって。
どうですか?
コメント