「家族・旦那」に関する質問
子供3人 正社員労働ではない 私の家族に頼れる環境ではある (同居や毎日は無理だけど) 離婚後、大変なことは? 夫へのストレスが解放されるならば、なんとかなりますか?
- 夫
- 家族
- 離婚
- 同居
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんの感覚として、うちの旦那は家事育児をやっているほうだと思いますか? 旦那 ・7時に自宅を出て、帰宅は大体20時 ・朝→乾燥機からタオルを出して畳む(フェイスタオル5〜6枚、バスタオル1〜2枚、ハンカチタオル4枚)、食洗機から食器を出して食器棚にしまう、自分の朝食は…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 食器
- 家族
- バス
- 体
- 上の子
- 寝ない
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那さんが単身赴任中でワンオペで育児してる方!! お子さんの習い事や学校行事など終わった後、旦那さんから「どうだったー?」などの連絡ってありますか? うちは、その日に行事があったこと知ってるくせに「どうだった?」と聞いてこないのでイラッとしてしまいました😂 子…
- 旦那
- 習い事
- 行事
- 学校
- 育児
- 単身赴任
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が風邪ひいた時 休むのは母親が当たり前ですか? 旦那も私も正社員。 産後8ヶ月で旦那から共働きを強いられ 泣く泣く社会復帰。 会社内で代わりの効かない仕事を任されてます。 普段は休めるけど月末、月初は 休めないです。 旦那の仕事は代わりがいくらでもいます。 日…
- 旦那
- 親
- 産後
- 夫
- 共働き
- 熱
- 体
- 泣く
- 会社
- 復帰
- 嫉妬
- 正社員
- ママリ
- 1
自分が親になって、両親は毒親だったんだなと思うことはありますか? 私は、親の気持ちもわかってしまい毒親だと思いきれません、、。 幼少期は、両親共働きで私は小学校からおじいちゃんおばあちゃんの家から通っていました。朝6時頃送り届けられ、朝ごはんはコンビニの菓子パン…
- お風呂
- 小学校
- 遊び
- モラハラ
- 共働き
- おしっこ
- うんち
- お金
- 父親
- 友達
- 愛情
- 洗濯
- お菓子
- パン
- 喧嘩
- 掃除機
- 離婚
- 両親
- 毒親
- 外食
- コンビニ
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 3
誰か話聞いてください! 今さっき旦那と口論になり首を突然締めるまではいかないけど、ガット持ってこられて、痛くて大泣きしています。 今日美味しいおつまみがあるから夕飯食べながらお酒飲もうと言ってたのですが、下の子が1歳で起きてる時間だとまた食べたがったり、椅子に…
- 旦那
- 夫
- 遊び
- 椅子
- 1歳
- 大泣き
- お酒
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 7
働いてないママさんで、夫に金稼いでないくせに!ゴミ!足手まとい!何も出来ない!って言われたらモラハラだと思いますか?ちなみに平日フルワンオペで家事育児してます。
- 家事
- 育児
- 夫
- モラハラ
- はじめてのママリ🔰
- 12
は?は? 夕方2時間だけ子供2人夫に見てもらったら 「貴女ってありがとうって言わないよね。 今日とか、俺にこうやって見てもらって外でゆっくり出来て俺にありがとうと思わないの?」と言われたww 私は何をしてたかと言うと、久しぶりに上の子をお出かけに連れてってあげました…
- ベビーシッター
- 夫
- 上の子
- 男
- ラーメン
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の不満愚痴になります 旦那といるとイライラしてしまいます。 子供がまだ幼い為我慢してますが、 久しぶりに我慢が限界まで溜まりイライラしています。 ・お礼を言われたい訳で家事やご飯を作ってはいないが、 ありがとうなど気遣いがない。 (仕事で疲れてると思いサプ…
- 旦那
- 節約
- 家事
- ベビー
- 食べ方
- 布団
- テレビ
- 体
- ご飯
- 離婚
- 料理
- 掃除