「家族・旦那」に関する質問
今週の土曜日に義両親が我が家に来て、娘の卒園祝いと息子の一歳の誕生日会をする予定です。 午前中は卒園式でバタバタで、帰って息子にケーキを作って飾り付けして、、、大人の食べるご飯を準備する余力がないのですが、どうするべきでしょうか?? 小さい子供いて大変なのに、…
- 義両親
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- お祝い
- 飾り付け
- ご飯
- 卒園式
- あかさん
- 2
私が拒否のセックスレス気味です。 理由はなんか夫さん日中グータラなのに夜だけ元気になられてもなぁ、、😅みたいな感じです。 安全運転、YouTube見せないで子供と遊ぶ、できあがった自分の洗濯物をしまう、テレビやスマホ見る時間あるなら家事協力する 上記ができたらそういう…
- セックスレス
- 家事
- 夫
- テレビ
- 洗濯
- 拒否
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
姉妹で一般的な美人度が違うと、親戚からの可愛がり方も違いますか? 次女が初めてのお誕生日だったのに、義実家の半分以上におめでとうの一言も言ってもらえませんでした。 写真を送っても、義妹の1人が歯が見えてるのが可愛いと。 普通に可愛いって言えないんですかね? 1人目…
- プレゼント
- 誕生日
- 写真
- 歯
- 義実家
- 親戚
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3
異性きょうだいの方、きょうだい仲はどうですか? 子どもの頃&成人後のきょうだい仲はどうですか? 私は兄が1人いますが、子どもの頃は喧嘩ばかりでした。兄が高校卒業後に県外へ引っ越したときは本当にうれしかったです。 そのまま疎遠になり、連絡先も知りません。実家に帰省…
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 夫
- 上の子
- 2人目
- 家庭
- 兄弟
- 喧嘩
- 骨折
- 帰省
- 引っ越し
- 姉弟
- ポロン
- 3
意地でも自分の実家アゲな旦那… 義両親 お祝い金なし、入院中(3日間)上の子預かってくれた たまに趣味がまったく合わない洋服を買ってくる 行けばご飯ご馳走してくれる(呼ばれる) 私と下の子退院後すぐクリスマス会やるとか言う 正月2日連チャン 生後数日なのに呼びた…
- 旦那
- ベビーグッズ
- バウンサー
- ベビーベッド
- 洋服
- 義両親
- クリスマス
- お祝い
- 家族
- 写真
- 上の子
- ご飯
- ネムリラ
- お正月
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 1
私は離婚したい 旦那はしたくない 別居したいと伝えても、別居するなら親権どうするか決めたい そして離婚するなら親権はもらう(旦那は今まで育児にノータッチ、外泊もしてる、夜遅く飲みに行ったり、連絡なしもあり) 周りにサポートしてもらえるような環境今作ってる と言い…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 育児
- 時短
- 離婚したい
- 親権
- 別居
- りんご🔰
- 1
3人目妊娠中で、妊娠36週になる頃に、出張が入ったと旦那に言われました。 1歳、3歳の子がいてもう春休みの時期です。 仕事だからしょうがないっていうスタンスで言われたのがムカつきすぎました😣 出張になるかもしれない、とかいってほぼ決まりな案件で。 職場に言ってもわか…
- 旦那
- 妊娠36週目
- 妊娠中
- 3人目
- 3歳
- 夫
- お金
- 1歳
- 上司
- 職場
- ママリ
- 6
ご飯を作る時間がない、面倒くさい でも旦那さんにご飯を用意しなくちゃ みたいなときに重宝している コンビニお惣菜やレンチンレシピを ぜひ教えて欲しいです😭‼️
- 旦那
- レシピ
- ご飯
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 5
なんか本当に子供が産まれて嬉しいのに、その子供のイベント関係で親にモヤモヤが起こることが多くて、嫌です。ただの愚痴です。〜って伝えたと思うんだけど。←ラインではそのしっかりした内容までわからない。🟰伝え不足 なんですが、それを言い返す気力がどんどんなくなります…
- イベント
- 親
- 家族
- ひな祭り
- 結婚
- 実母
- 再婚
- 母になる
- ⭐︎すーさん⭐︎
- 1
24歳のときに3年付き合った人と結婚しました。 社会人なりたてのころに付き合いはじめたので 結婚するなら3年社会人として働いてからと 母に言われたからです。 何も思わずにそうしました。 それがいいと思ったからです。 結婚したときに3年間は夫婦の時間を楽しんで、 3…
- つわり
- チャイルドシート
- 車
- 4歳
- 義両親
- 検査薬
- 出産
- 体
- 妊娠した
- 泣く
- 夫婦
- 婦人科