「家族・旦那」に関する質問
面会交流に行きたがらない娘を説得する方法ありますか…? 皆さんどうしているんでしょうか? 3月に別居して離婚調停中です。 私はまだ夫に会いたくなくて、親族を介して娘の受け渡しをするつもりで進めていました。 やっと面会交流の段取りが整理できてきて日程調整に入ろうと…
- プレゼント
- 夫
- パパ
- 誕生日
- テレビ
- ケンカ
- 年齢
- 拒否
- 同居
- 憂鬱
- 別居
- 離婚調停
- 親族
- がちゃ3
- 2
安定期に入ってから、子供に妊娠のことを伝えようと旦那と決めたのですが、、 子供は夏休みに入ってしまい、母子手帳交付と妊婦健診に行きたいのですが、どうしたらいいでしょうか😭 旦那は仕事が忙しすぎて子供を見ていられなさそうです。 義母は産後のガルガルをこじらせ無理に…
- 旦那
- 安定期
- ベビー用品
- 産婦人科
- プレゼント
- 義母
- 母子手帳
- 夏休み
- 行事
- 親
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 体
- 上の子
- 妊婦健診
- 年齢
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の発熱や体調不良で休んだり早退するのって、そんなに悪いことですか?? 職場によってはあんまり休んで欲しくないっていうのはこちらも分かってるんですけど…呼び出しあったら行くしかないじゃないですか😢熱出たら休むしかないじゃないですか😢 具合悪いなら休ませてあげた…
- 保育園
- 病院
- お昼寝
- 車
- 夫
- アイス
- 会社
- 職場
- ご飯
- ヘルパンギーナ
- 体調不良
- ラーメン
- りまま
- 1
皆さんだったら正直に言いますか? 私は去年の年末に双子を出産しました。 一人双子の上に子供がいます。 里帰りはしておらず、飛行機で帰らないといけないほどの距離に実家があります。 実母と色々あり、産後1ヶ月以内にこようとしましたが断りいまだに会えていません。 色んな…
- ミルク
- オムツ
- 双子
- 生後4ヶ月
- 里帰り
- マンション
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 飛行機
- 喫煙
- 夫
- 義両親
- お金
- お祝い
- テレビ
- ホテル
- 会社
- クリーニング
- 実母
- 義実家
- お盆
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の門限🕺🏽 みなさんはありますか? 5歳ひとりっ子 夫、土日仕事(休みは不定休) 21時過ぎ帰宅夕飯食べて毎日夜ジムで日付超えたくらいに帰宅 私、扶養内パート(〜16:00)、土日祝完全休み 家事育児全負担 夫だけ夕飯別なので夕飯は2回作る。朝は夫のお弁当(昼用)と軽…
- 家事
- 育児
- 5歳
- 夫
- パート
- 友達
- お弁当
- 扶養
- 飲み会
- むん🌝
- 4
シングルマザーで3歳の娘がいます。 元旦那はDV 不倫 多額借金 精神的虐待が理由で娘が1歳の時に離婚しました。 このような状況だったので、面会はしていません。 物心がつく前に離婚したので、娘はパパという存在を記憶上残っていないと思います。 ですが最近、ごっこ遊びで…
- 旦那
- シングルマザー
- 3歳
- パパ
- 遊び
- 1歳
- 家庭
- 離婚
- 虐待
- 借金
- 不倫
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那にうんざりです。 私は妊娠38週の妊婦です。 平日はいつも寝かしつけまでワンオペなのですが、今日は珍しく旦那が早く帰ってきてくれたので息子をお風呂に入れてくれました。 寝かしつけもやってくれるかなと期待してたのですが、息子の寝る時間になったら当たり前のように趣…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠38週目
- 妊婦
- 妊娠
- パパ
- 息子
- 父親
- 2人目
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の感覚が理解できません。 建築の仕事をしているのですが、いつも夏になると「食べた方が気持ち悪くなるから食べない」と言って仕事仲間と食べる昼ごはん以外は食べません。 そして熱中症になりかけながら仕事をしているせいか、家では無言、不機嫌になります。昨日は特に具…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 夫
- 家族
- 喧嘩
- 食べない
- 体調不良
- うなる
- 転職
- はじめてのママリン🔰
- 1
産後9ヶ月!やっと外食しました、産後初です✨️まさかまさかいけるとは思ってなかったのですけど、義姉が遊びに来てくれて、「外食してないんです、人が作ったものが食べたいー」と話したら「じゃぁ行こう!」と急に立ち上がって、子供のバナナ、お米棒にミルク、椅子、おもちゃ…
- ミルク
- おもちゃ
- 産後
- 夫
- 遊び
- 椅子
- バナナ
- ご飯
- 外食
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫の考え方に疲れました⤵️ 夫が体調崩して、入院することになり、7カ月の子供一人を必死で毎日育ててました。日ごろ夫は仕事してるから基本ワンオペではありますが、夫の病院の手続きや、説明、洗濯、差し入れがあり、病院には子供は連れてはいれないので預け先探してなんとか乗…
- 離乳食
- 病院
- お風呂
- 家事
- 子育て
- 育児
- 夫
- おむつ
- 体
- 寝ない
- 洗濯
- 会社