※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳半のこがいます。12月にライブがあり、5月に当選してからずっと楽し…

1歳半のこがいます。

12月にライブがあり、5月に当選してからずっと楽しみにしていました。
ですが、旦那からその日は出張が被るかもしれないと言われました。
わたしは事前に、その日は絶対やめてほしいと伝え、有給をとってもらっていました。なのに、やっぱりその日出張になるかもと言われ、怒りが収まりません。

わたしの身勝手な言い分なのは重々承知してますが、この気持ちを消化することができません。
仕事だから仕方ないこともわかっています。

が、旦那は今まで散々巣に放題遊びに行っており、泊まりで登山やキャンプに行っていました。平日仕事を休んで行ってるときもありました。
ライブに行けるならと我慢してましたが、そのライブに行けないかも。となった瞬間全てが疲れました。
たった1日のライブも行けないのかと。
どうしたら良いか分かりません。

コメント

めめ🔰

怒り察します!!!

私もライブ好きなので!
本当にありえない。
有休取ってるところに出張を入れようとする会社にも腹が立ちます(まだ会社は知らないのかもですが…)

12月なら「かも」とかじゃなくて調整頑張れよって思います!!

もしライブ行けなくなったらしばらくキャンプ等我慢させたいです😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当にありえないですよね。
    当たった日からずっと言い続けていたのに、なんで今更そうなる?ってなって怒りが収まりません。
    会社での話し合いの場で、なぜ有給入れてることを言わない?って感じです。
    本当にイライラする。笑

行けなかったら、行くまでどこも行かせないからな?って言ったら、俺がおかしくなると言われたのですが、こっちのセリフなんです。怒

• 2時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

これが子供の卒園式とか、運動会だったら同じように出張入れるんか!?入れないだろって感じです。

ライブの当選率と、参戦の楽しみを軽んじていますね!

これから、何を楽しみに家事育児を頑張れば良いのかわからないレベルの深刻な話であることを察してほしい…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭しかも、2年前にも当選していたのですが、そのときは妊娠して行けなかったので、リベンジもあって😭😭😭
    やっと、やっと行ける!ってなったのに、お前の出張なんか知らんレベルです。

楽しみがない、生きる意味がわからないとなっています。。
    家出してもう帰らないかもしれません汗

• 2時間前
はっち

わーそれ悲しみの消化難しすぎますね😱
旦那は妻の予定もそこまで気にせず自由にできるのに妻は自分の予定たてても結局旦那の予定で楽しみ奪われる、子持ちの妻あるあるですよね😩
私も何度かやられました…

旦那さん申し訳なさそうに出張になること伝えてきたんですか?
それならまだこっちの気持ち理解してるのかなって考えられそうだけど、仕事だから仕方ないっしょみたいな感じなら怒り爆発かも🤯💥

その日だけ親に預けるとかは無理ですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!悲しいというか、もう疲れた。。ってなりました笑
    今までキャンプとか散々目をつぶって好きにさせてきたのに、わたしは行けないの?と。
    仕方ないじゃんみたいな感じで言われましたが、離婚が頭をよぎるくらいの怒りです😇

自分の予定は勝手にいれるし、平日遊びに行ってる間見てるのは私なんだが?って感じです。
    すべてを踏みにじられた感じになり、消化不良です笑

泊まりでライブに行く予定で、両親はどちらも難しそうなんです😭

• 2時間前