「家族・旦那」に関する質問
年末出産予定です。 我が家は神奈川、義父母は70超えの札幌在住です。 私は義母が苦手なので、産後呼びたくないと何度も夫に伝えてますが、夫はそれでも何度も呼びたいと言います。 理由は、大変だろうから助けて欲しい 自分たちだけじゃ全員心が病んで共倒れになるのが目に見え…
- 病院
- 生理
- 義母
- 産後
- 夫
- 出産
- 息子
- 家族
- 毒親
- 実母
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
年末出産予定です。 息子の産後からずっと、義母を呼ばないで欲しいって言ってるのに、 夫が何度も産後呼びたいと言います。 理由は大変だろうから助けて欲しいとのこと。 実母は近くに住んでますが毒親なのでこちらから呼ぶことはしないつもりです。 けど義父母はわたしが生理…
- 生理
- 義母
- 産後
- キッチン
- 夫
- 出産
- 息子
- 毒親
- 実母
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
羨ましいと思ったり嫉妬したりしますか? 読んでいて不快に思われたらすみません🙏 私は運が良いのもありますが 人生において自分なりに努力もしてきたので ○幼少期から憧れていた職場に就くことができた ○安定した仕事をしている穏やかで長身イケメンと二十代で結婚 ○2人の子ど…
- 育休
- 親
- 結婚式
- お祝い
- 職場
- 嫉妬
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 6
寝かしつけ後そのまま寝てしまう夫 2歳男の子と6ヶ月女の子がいて、私は現在育児中です。 夫が仕事の日、早く帰ってきたときや私が見たいテレビがあるときには夫が寝かしつけをしてくれます。 (下の子が寝かしつけのときに泣き出すと電話で早く連れて行けと怒られます) それは…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 2歳
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 夫
- 椅子
- 食器
- テレビ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
両親への仕送りについて質問です。 私は夫の収入は2500万円ほど。 子供は1人です。 私には姉と弟がいます。 父は10年前くらいに病気になり働けず、 今は64歳の母がパートで働いています。 2年前まで正社員でしたが、とんでもなく疲れ切っている母を見てお願いして辞めてもらい…
- 貯金
- プレゼント
- 母の日
- 家事
- 父の日
- 4歳
- 5歳
- 生活
- 夫
- パート
- 共働き
- お金
- 誕生日
- 洗濯
- 立ち仕事
- 家庭
- 両親
- 施設
- 未婚
- 正社員
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫と喧嘩しました。 客観的な意見を聞かせてください。(長文になります💦) 夫は週2回ほど会社に行きますがそれ以外は在宅ワークです。 あまり忙しくない日は会社のスマホ片手に自分のスマホを弄りながら仕事をしていて、今朝もそんな感じでした。3歳と0歳の子供がいて家事もな…
- ミルク
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生理
- 家事
- 子育て
- キッチン
- 生活
- 3歳
- 夫
- パパ
- ゲーム
- おむつ替え
- 0歳
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 在宅
- 会社
- 喧嘩
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- トイレ
- スマホ
- 初めてママリ
- 4
お金のコントロールが出来ない夫と離婚について。 共働き夫婦 私は2人目出産し、現在育休中です。 夫は大手メーカーの営業をしており、直近3ヶ月の手取りは『これくらいの額あれば普通は夫の手取りだけで1ヶ月生活出来るよね』くらいの金額でした。 それなのに、給料日から…
- 保育園
- 育休
- 生命保険
- 生活
- 給食
- 共働き
- 出産
- お金
- 上司
- 2人目
- 夫婦
- 職場復帰
- 奨学金
- 離婚したい
- 家賃
- 給料
- 別居
- 債務整理
- ママリ
- 2
旦那さんが育休とったら 家事育児のほとんどを担うのが 当たり前だと思ってたんですが、 みなさん違うんですか? 今1ヶ月の育休中でほとんどの家事と 上の子を遊びに連れて行くのをやってもらってます。 インスタで育休中に上の子を外に連れ出したり、 ご飯作ってる旦那さんが…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 産後
- 育児
- 遊び
- 沐浴
- 上の子
- インスタ
- ご飯
- 産褥期
- 掃除
- ママリ
- 9
旦那に浮気されて信用はもうないけど割り切って一緒にいるという方もいると思うんですけど、それはもう好きとか愛情はなく同居人みたいな感覚なんでしょうか…😣 なんかどう割り切ってどんな気持ちで過ごしているのかなと気になりました😢 私は産後に旦那のラインに愛してるよとき…
- 旦那
- 浮気
- 産後
- 生活
- 愛情
- 喧嘩
- 同居
- 離婚したい
- ママリ
- 5
名付けについて旦那と揉めました。 皆さんの客観的な意見をお聞きしたいです。 かなり長文になります🙇♀️ 来月出産予定で性別は女の子、名前も決まっていて既にその名前でお腹の子を呼んでます。 ですが女の子と言われていたのに男の子が生まれてきた…という話もあるため、念の…
- 旦那
- 名付け
- 義母
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 結婚式
- 名前
- 出産
- お金
- 友達
- 体
- 拒否
- 兄弟
- 喧嘩
- 毒親
- 夫婦関係
- マザコン
- 親戚
- 元カレ
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那さんのことめっちゃ好きなママさん集合🙌 惚気話聞かせてくれませんか?旦那自慢でも!肌寒くなってきたのでほっこりしたくてーーー!笑 私は、旦那は仕事が割と多忙なのですが少しでも時間を見つけては息子と一緒に手作りの餃子とか料理を作って、一緒にお風呂に入り、一緒…
- 旦那
- お風呂
- 夫
- ゲーム
- 息子
- 上の子
- 2人目
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
結婚相談所、マッチングアプリ、友人の紹介、合コン、 職場婚、学生時代の交際相手、 旦那さんとの出会いは色々あると思いますが、 皆さんはどれですか? また結婚生活の満足度や 旦那さんの事が好きかも教えて欲しいです!
- 旦那
- アプリ
- 生活
- 職場
- 結婚
- 相談所
- はじめてのママリ🔰
- 10
旦那に俺の稼いだお金を全部持っていくくせに! と言われます。 以前はお小遣い制にしてましたが、旦那が 転職して事業主になりました。 お小遣い時代に旦那が欲しいものがあるとかで ローン組んでたのでそれを月々お小遣いから 引いて残った額をお小遣いとしてしてましたが 事業…
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 育児
- パート
- お金
- 家族
- 服
- 喧嘩
- ご飯
- 生活費
- お小遣い
- 転職
- はじめてのママリ
- 1
弟の彼女や嫁が苦手な方いらっしゃいますか? 私は弟の前の彼女さんの時仲良くさせてもらって とてもいい子で大好きでした。 本人たちが会えない期間(就活と新卒)で距離ができてしまい お別れし、私とも連絡を取らなくなりましたが たまに思い出すほどとても温和で謙虚な子でし…
- 旦那
- プレゼント
- 結婚式
- 写真
- 両親
- 小姑
- 婚約指輪
- はじめてのママリ
- 3
私の受け取り方が良くないんだろうけど、義両親がお店やってて、フルで働いてて、忙しいはずの日曜日が過去ないくらい暇だったから義母は家中掃除機かけてたみたいです。 (旦那はそこで働いてます) そのことを旦那が私に話してきました。 「本当は月曜日の朝イチにかけるはずだ…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 育休
- 義母
- 家事
- 義両親
- 掃除機
- 体質
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 3
主人が最近おかしい感じがします💧 ストレスが溜まってるんでしょうか? ・居眠りが増えた 最近自家用車を潰す事故と、仕事中に他の車に後ろから追突してしまうことがありました。会社でも受診してと言われたようで、今睡眠無呼吸の検査結果待ちです。 ・タバコが長すぎる 家の…
- 車
- 家族
- インナー
- 会社
- 職場
- ご飯
- 睡眠
- ランニング
- スマホ
- 転職
- コンビニ
- 主人