「家族・旦那」に関する質問

お盆の義実家帰省が今から憂鬱です。 現在2歳の子がおり、妊娠中でお盆には安定期になります。 義実家は長期連休は片道3時間かかり、泊まりたくないのでいつも日帰りで帰省しています。 義両親は毎回長期連休の度に帰省するよう言ってきて、GWはつわりを理由に断りましたが、…
- つわり
- 安定期
- 授乳
- 食事
- 2歳
- 産後
- 妊娠中
- 小学校
- 夫
- 布団
- 義両親
- 椅子
- 昼寝
- 大泣き
- ハイハイ
- 喧嘩
- 男
- 帰省
- 義実家
- お正月
- 甥っ子
- お盆
- 義姉
- グズグズ
- 憂鬱
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那がタバコ吸わんって約束したのに5年間隠れて吸ってました。最初は吸ってないから信じてほしいって何回も言われたけど問い詰めていったら結局吸ってたって認めました、これが先月の話です。 今日、GPS見たらパチ屋に停まってたので問い詰めたらまたしらばっくれてまた嘘つかれ…
- 旦那
- 浮気
- 離婚
- お小遣い
- ボーナス
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 4

今妊娠11週目です。(3人目) つわりも軽いですがあり、妊娠したからか体はずっとだるいです。一昨日から下の子が熱を出していて、明日も下がらなければ検査になりますが、多分アデノウイルスだろうと言われてます。 そんな中、今日から三日間、旦那は会社飲みです。元々、明日の飲…
- つわり
- 旦那
- 妊娠11週目
- 3人目
- 熱
- 体
- 妊娠した
- 会社
- アデノウイルス
- 男
- 飲み会
- カラオケ
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

※長いです。愚痴です。吐き出させてください。 ここ3日ほど夜の寝つきが悪い息子👶🏻 いつもは20時頃には寝てくれるのに、なかなか寝てくれず、今日は2回チャレンジしてだめで、21時30分にやっと成功😭 そこで空気読めないっていうか うまく動いてくれない旦那にイライラ。 洗濯…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- ゲーム
- 息子
- レンジ
- 食材
- 寝ない
- 洗濯
- ご飯
- おかず
- LINE
- 寝不足
- ギャン泣き
- みずきち
- 1

子ども3人、共働き、夫は長期出張で不在。 子どもは10歳、5歳、1歳。 10歳の子どもに家事手伝ってもらうこと、どう思いますか? 可哀想?当然? 5歳は発達グレーを疑っており、1歳児と同じくらい手がかかります。 なので10歳の長女にたまに家事を手伝って欲しいと助けを求める…
- お風呂
- 1歳児
- 家事
- 親
- 学校
- 5歳
- 生活
- 育て方
- 夫
- 発達
- 0歳
- 共働き
- テレビ
- 上の子
- 洗濯
- ケンカ
- 肉
- 職場復帰
- もなか
- 8

相手と前妻が使ってたものを使うのが嫌です。 お互い再婚同士で、お互い子供がいます。 相手の子供が使用していたものをほぼほぼ残しておいてあり、ベビー服から始まり、ベビー布団やら抱っこ紐やらもあります。 子供のみが使ってたものなら仕方ない、いいかなとも思うのですが…
- ベビー服
- ベビー布団
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーベッド
- 妻
- 再婚
- ある
- 4

旦那に何を言っても、何だっけ?何すればいいんだっけ?と聞き返されます。 今日はお風呂に入る前におしっこしてたので、おむつ替えないままお風呂に連れてきてーと言い、しっかり返事をしました。 そのくせに、何で言った?うんち?などと的外れなことを言ってきて、おむつを変…
- 旦那
- 予防接種
- お風呂
- 授乳
- 育休
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- おむつ替え
- 漫画
- おしっこ
- うんち
- 体
- おっぱい
- 掃除機
- はじめてのママリ🔰
- 1

離婚か別居か、このまま頑張るか…本気で悩んでいます 長文で失礼致します。 現在5・4・0歳の男の子を育てています。 上2人は私の連れ子で再婚です。 1度目の離婚理由は金銭問題。有金全て(私の貯金も)使われてしまったことで私のメンタルがやられてしまいました。 子供達を連れ…
- つわり
- 貯金
- 食事
- 家事
- 育児
- 男の子
- 4歳
- 親子
- 5歳
- パパ
- 0歳
- お風呂に入れる
- 夫婦
- 兄弟
- 両親
- 施設
- 離婚理由
- 再婚
- 連れ子
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4

産後のお願いをまとめてるんですが 他に追加しておいたほうがいいことありますかね? 産まれたらしてほしいこと ⭐️子供と私の写真をたくさん撮って欲しい 上の子と私のツーショット写真がほとんどないです。 とても悲しいです。 日常の些細な場面の思い出が欲しいです。私がヨ…
- 旦那
- 食事
- 家事
- 育児
- お弁当
- 写真
- 上の子
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那がみてねに妹をいれてることにモヤモヤしてます こどもの日可愛い動画も祖父母ならいいけど、私からしたら 義妹でしかないし一方的にみられてるのもちょっと嫌というか😔
- 旦那
- 動画
- 義妹
- こどもの日
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 4

義実家が嫌い。お金にだらしがなさすぎてもう関わりたくない。でも旦那は家族だから助けたいって。 これで何回目?もう耐えられない。 離婚したほうがいいのかな。子供たちはパパ大好きだからか悲しむかな、、、私は手に職もないし離婚したらひもじい生活させてしまうかもしれな…
- 旦那
- 生活
- パパ
- お金
- 家族
- 離婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那に失礼なことをしてしまいました。絶賛つわり中で夕飯もほぼ作れません。旦那がいる時は作ってもらってます。 昨日、気持ち悪いし食欲ないけどなぜかマックが食べたくなり、頼みました。私がマック食べてたら上の子もぜったい食べなくなると思い旦那がトンカツ作ってたの知っ…
- つわり
- 旦那
- 息子
- 上の子
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング