「家族・旦那」に関する質問

義実家の愚痴です。 現在はもう自宅に戻っていますが、産後に主人の希望で義実家に里帰りしました。 現在産休中でストレスが多い職場で復帰する自信がないので辞めようかと思っているとポロっと言ってしまった私も悪いのですが、 その後から義父が酔った際にその事で説教を何十…
- 保育園
- 産休
- 義母
- 里帰り
- 産後
- 会社
- 職場
- 帰省
- 義実家
- 復帰
- 主人
- 憂鬱
- 義父
- MOKO
- 5

ガルガル期? 産前はそんなに気にならなかったのですが 産後、義父が苦手になってきました‥ 周りからみればいい人(義父)だと思います。 でも産後急に「無理だ‥」と思うことが多くなってきて。 ◎産後1ヶ月のときに「最近どう?」と聞かれたので、寝不足です〜と答えたら「それは…
- 母乳
- 旦那
- 食べ物
- 産後
- 息子
- 栄養
- ガルガル期
- お酒
- 寝不足
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫は月に2.3回仕事終わりに友達と飲みに行きます。 私は平日夫が仕事している間に娘を連れて友達と会います。 友達と会う回数からしたら私の方が多いです。 それを夫はいいなーと時々言ってきます。 その度に言うのですが、私からしたら子供抜きで身軽で時間気にせず飲みにいける…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 産後
- 夫
- 昼寝
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2

度々、お世話になってます🙇♀️💦 シンママさんで、再婚やパートナーいない方に質問です。 離婚して、5年未満で 元旦那が再婚子供できたorデキ再婚した って方、いますか❓ 正直 報告(例えばこの度結婚し子供が授かり養育費の減額要請の申請の話し合いをしたいです)とかが きた…
- 旦那
- 養育費
- プレゼント
- 新生児
- 家事
- 夏休み
- 育児
- パート
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- 父親
- 写真
- 家庭
- 男
- 離婚
- 申請
- 結婚
- LINE
- 再婚
- 嫉妬
- 面会
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳8ヶ月の娘についてです。 最近パパににさわられたり近付かれるのを嫌がります。 これは心理的な成長の1つでしょうか? 元々パパは娘が大好きで、平日休みが取れれば支援センターや図書館、公園など娘とおでかけ 自他共に認める溺愛っぷりでした。 下の子の出産から2ヶ月育休…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 生理
- チャイルドシート
- 2歳
- パパ
- 出産
- 父親
- 上の子
- おでかけ
- ご飯
- 公園
- 支援センター
- ママリ
- 2

おそろしく自分の事を話さない旦那に嫌気がさしてきた 以前写真のような質問をした者です。 あれから数年後、相変わらず旦那は自分の事をほとんど教えてくれません。聞いても詳しく教えてくれません。 半年前旦那の部下が鬱で休職し、旦那の残業が増えたのですが、最近になっ…
- 旦那
- 義母
- 性別
- 親
- 派遣
- 写真
- 離婚
- LINE
- 復職
- おゆ
- 6

私がケチなだけなんだろうなとは思うのですが 聞いてほしいです🥲💧 義姉のところに2人目が生まれます。 そのことについてなのですがうちは私も旦那もきょうだいの中で一番最初に子供が生まれたので上の子の時にベビーベッドやバウンサーなど赤ちゃんの時しか使わないものも自分…
- 旦那
- バウンサー
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 3人目
- お金
- 上の子
- 2人目
- クリーニング
- 義姉
- ママリ
- 7

毎日ワンオペの方(起きてから寝かしつけまで)、 夫にイライラしたとき ぶつけないように工夫してることありますか?😓 仕事はいいよなぁと思ってしまうんです。 身支度も通勤時間もご飯もお風呂も 全て1人でゆっくりできるし 私が炊事洗濯等全て行っているため 夜遅くに帰宅して…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 夫
- 寝ない
- 洗濯
- ストレス発散
- ご飯
- 出産前
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 4

実家まで車で10分くらいの方!ご自分が体調悪い時って親は何か手伝ってくれたりしますか? 実家と母の実家(私の祖父母)が近い=土日は祖父母の御用聞や買い物がある=祖父母に移したら大変!なので私が体調悪くても何もしてもらえないです。(母の弟夫婦は祖父母と敷地内同居、弟…
- 親
- 車
- 体
- 夫婦
- 買い物
- 実母
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 2

この主人らさ、皆さんどう思いますか? ①妊娠中友人に妻里帰り中だから〇〇(社内の若い女の子)頑張っちゃうかあ〜とラインする。→男の悪ふざけと言われ終了 ②二度の朝帰り。社内婚のため、飲んでた人が会社の男の同僚であったことは確認済。→今度朝帰りしたら罰金ということで…
- 里帰り
- 保育
- 女の子
- 妊娠中
- 妻
- 子供連れ
- 会社
- 男
- 公園
- 年子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

家計が旦那さん管理で、専業主婦の方or扶養内パートの方。 自分の誕生日やクリスマス等、旦那さんはプレゼントをくれますか? ①率先してくれる ②リクエストしたら普通にくれる ③リクエストしたら渋々くれる ④くれない うちは結婚前は①、子供が生まれるまでは②、生まれてからしば…
- 旦那
- プレゼント
- パート
- 誕生日
- クリスマス
- 愛情
- 扶養
- 専業主婦
- 結婚
- まるこ
- 4

[家族・旦那]カテゴリの