「家族・旦那」に関する質問
昨日、旦那からお前は稼ぐ気が無いと言われました。 私は年老いた祖母の介護と2歳半の息子を自宅で保育し、少ない稼ぎですが、在宅ワークを頑張っています。 自分の時間など1日の中でほんのわずかしかなく、休まる時間もありません。 旦那は日中は確かに仕事に行っていてありがた…
- 旦那
- 保育
- 家事
- 2歳
- 育児
- 勉強
- お金
- 息子
- 在宅
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
SNSで、専業主婦を嫌がるくせに、家事も育児もしない男性ってけっこういますよね? ああいう主張をするのは、独身男性って事でいいですか? うちの父はゴリゴリの九州男子ですが、そんな父だって母が働き始めたら家事やってましたし、 5時起きして母のお弁当作ってました。 家…
- 家事
- 女の子
- 育児
- お弁当
- 男
- 専業主婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那について 付き合って7年で結婚し、2年が経つのですが、仲が良く一緒にふざけることもできる関係です。 優しく、穏やかな人なのですが、 私の旦那は、適応障害の診断からかれこれ5年ほど経ち、いまだに会社にいけない日がよくあります。 睡眠の質も悪くて、どんどんつかれが…
- 旦那
- 育休
- 妊娠20週目
- 義母
- 家事
- 妊娠
- 会社
- 睡眠
- 結婚
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休中ですが、1人時間をもらうための説得材料をください! 2月に夫がコロナになり、生後2ヶ月の息子もいたため、病院から言われた通り10日間隔離しました。 その間完全ワンオペ、最初の数日間は看病もあり結構大変でした。 そのご褒美というか、労いというかで、自由時間がほ…
- 病院
- 育休
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月前くらいから精神的にも肉体的にもしんどくなり、旦那に休みを取れないかと何度も何度も言ってやっと5日間休んでくれました🥹 短い休みから仕事に行って帰ってきた旦那の一言は育児の方がしんどいでした 休み取ってくれた日から仕事から帰って来る時は静かに帰ってきたり…
- 旦那
- 生後1ヶ月
- 育児
- パパ
- 体
- 肉
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 2
私が体調悪い時、夫が仕事休めるわけではないので 子供たち自宅保育しながら家事もして何とか乗り切ります。 でも夫が体調悪い時は仕事休んで 何にもせず完全に回復するまでYouTube見放題。 私は夫と夫からうつった子供の看病と家事。 体調悪いんだから休んでいいと思うのです…
- つわり
- 赤ちゃん
- 保育
- 家事
- 子育て
- 夫
- 1歳
- 両親
- うつ
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
平日に帰宅が早い夫にもう少し育児に参加してほしいと思うのは甘えでしょうか💧 夫はフルタイム会社員で、基本土日祝休みです。 私は今専業主婦で0歳児育児中です。 平日、夫はいつも18時までには帰ってきます。 夫の帰宅までに子どものお風呂、夫の入浴中に離乳食をあげて、寝…
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- 夫
- 弁当
- 0歳児
- 会社
- 料理
- 専業主婦
- 外食
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴込みです。 夫と私は妊娠前まで喫煙者でしたが、私は妊娠が分かってからはもちろん一切吸っていません。 夫は夫婦別寝室ということもあって、つい最近まで吸っていましたが、「こっちは我慢してるんだからいい加減やめてほしい」と伝えて、一応やめたことになっていました。…
- 飲酒
- 食事
- 妊娠中
- 妊娠前
- 喫煙
- タクシー
- 夫婦
- 禁煙
- 飲み会
- ママリ
- 3
私の母どう思いますか? 母の性格は理解してるつもりでしたが、接すれば接するほど、可愛げがない人だなーと思ってしまいます。 物心ついた時から、父が母になにかをプレゼントしたり、誕生日を祝ったりするところを見たことがなかったので、幼心ながらにも「お父さんはお母さん…
- プレゼント
- 母の日
- 家事
- 出産
- 誕生日
- 息子
- 家族
- 食材
- ご飯
- 結婚
- めぐみ
- 2
うちの義母は「口は出すけど金も出す」タイプです!笑 嫌なところもあるけどどうにかやっていけてる方、理由はありますか? エピソードあれば聞きたいです。 うちはたとえば ・保育園の鞄とか体操服は上の子のお下がりという話をすると「お下がりはかわいそう」(←コレだけだっ…
- 保育園
- 義母
- 親
- お金
- 上の子
- 服
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が自宅(賃貸です)にデリヘルを呼んでいました。 結婚5年目、40歳の妻と36歳の夫です。 私が実家に戻っていたときに呼び、最後までしたそうです。 気持ち悪いのでとりあえずベッドは新しいものを買ってもらいましたが、離婚しようか悩んでいます。 風俗くらいで離婚を考えるなん…
- 名前
- 妻
- 夫
- 0歳
- ベッド
- 6歳
- 離婚
- 結婚
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 12
[家族・旦那]カテゴリの