「家族・旦那」に関する質問
旦那がスマホ決済を辞めてくれません。 今まで何度も話して喧嘩して辞めてくれてた事もありますがしばらくするとまたやります。 お小遣いは3万円、タバコとお菓子くらいしか使うものが無いので足りるはずです。ご飯代や飲み代や職場で必要なもの、服などは家計から出します。 …
- 旦那
- 貯金
- 育休
- お金
- 服
- 入園
- お菓子
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- お小遣い
- スマホ
- 家賃
- 保育園申し込み
- おしりちゃん🔰
- 1
3歳の食事ルールってどのくらい決めてますか? 旦那が育休でいます。 まだ私が産褥期なので家事と上の子の対応をお願いしているのですが、 「朝ご飯残したから今日のデザートとおやつなし!!」 と言っていて…3歳児にそれは厳しくないか?と思っているのですが皆さまはどう思わ…
- 旦那
- おやつ
- 育休
- 3歳児
- 食事
- 家事
- 育児
- 上の子
- ご飯
- 産褥期
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母に嫌なことを言われるとずっとモヤモヤが残ります。 例えばもし実母に同じことを言われたとしたら自分で嫌だと言えるからモヤモヤは残りませんが、義母だと言えないし言ったとしても旦那経由になってずっとモヤモヤしてます。しかも、義母が毎回悪気はなかったと言ってくるタ…
- 旦那
- 小児科
- 義母
- 息子
- 写真
- 体重増加
- 実母
- 義実家
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
価値観の違いで喧嘩。 旦那はラーメンの残り汁にご飯やお鍋の〆におじや等は全然良いそうなんですが 私が先日食欲ない時に冷やしたお味噌汁にご飯を入れて お茶漬け代わりに食べていたのを子供が見ていて 晩御飯でお味噌汁にご飯を子供が入れたら 犬猫みたいな食い方するな!…
- 旦那
- 食べ方
- お茶
- 喧嘩
- ご飯
- 料理
- 健康
- ラーメン
- スープ
- ママリ
- 1
義実家について吐き出させてください。 現在2人目を産んで産後2ヶ月です。 先日、義実家が我が家に2人目を見にきました。 しかし、1人目の時同様、毎回義父母+義祖父母+義弟 なんなら義叔母もたまにきます。 我が家はマンションでリビングも12畳ほどしかなく 一家総出で我が家…
- おもちゃ
- 義母
- マンション
- 産後
- 育児
- 夫
- 椅子
- 写真
- 体
- 2人目
- ご飯
- 男
- NICU
- 掃除
- ショッピング
- 義実家
- 夜間授乳
- 義父
- みてね
- うり
- 3
仕事しながら子供の面倒見ることって可能ですか?? 夫が休日の日に私が友達と予定を入れていたのですが、夫が休日も仕事になってしまいました。 それは仕方ないとして全く問題ないのですが、 私はリスケするか両親が空いてれば見てもらうかと考えていたところまさかの夫が(在…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 育休
- 新生児
- 家事
- 夫
- 友達
- 家族
- メリー
- 在宅
- 両親
- 仕事復帰
- 激務
- ママリ
- 4
義母についです。双子が4月に生まれましたが、低体重ということもあり1ヶ月入院。退院しても双子①が哺乳時に無呼吸になってしまうこともあって、お宮参りや親戚周りは延期をしていました。 もちろんそれは義母にもどういう理由で延期しているかははっきり伝えて理解はしてもらっ…
- お宮参り
- 双子
- 体重
- 義母
- 家事
- 車
- 育児
- 夫
- 親戚
- お盆
- 主人
- はじめてのママリ
- 6
旦那さんが転勤ありの方に質問です。 家族みんなで転勤先のお家へ帯同してますか? それとも単身赴任ですか? どちらの場合も理由が聞きたいです。 またママの働き方も教えて欲しいです。
- 旦那
- 家族
- 単身赴任
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 4
主人の妹さんの友人(女)が、 家族のイベントに毎回参加します。 前置きで…私は器が狭いなとか、そのことの何がいけないのかとか、気にしなければいいとか、いろいろ考えてきましたが、やはり、無理というか、、 育ちの問題でしょうか、親しき仲にも礼儀ありで… 義実家に行くとだ…
- お風呂
- 義母
- スタイ
- イベント
- 親
- 車
- パート
- 0歳
- 友達
- 家族
- 職場
- 義実家
- お正月
- 主人
- あき
- 4
22歳から7年付き合った彼に浮気されました。 彼との結婚を考え9年働いた平日休みの職場から土日祝休みの仕事に転職もし、同棲するにあたりお互いの両親に挨拶にも行きました。 家も契約し、家具も揃えてそろそろ引越しという時に発覚しました。 彼の元バイト先の後輩の女でした…
- バイト
- 浮気
- 2歳
- 遊び
- 職場
- 両親
- 結婚
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 7
昨日義母と赤ちゃんとショッピングに行ったのですが、 西松屋に行き義母がいつの間にか赤ちゃん用の麦茶を買ってくれていました。 そして車内で麦茶を哺乳瓶に入れ、これ飲ませてと言われ 初めて麦茶を飲ませました。 私的には、離乳食が始まってから飲ませようかなと色々 計画…
- 旦那
- 離乳食
- 哺乳瓶
- 生後2ヶ月
- 義母
- 歩行器
- 赤ちゃん
- 車
- 育児
- 生活
- 同居
- 西松屋