※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠11週目で体調が優れない中、旦那が3日間飲み会に行くことに不満を感じています。下の子が熱を出している状況で、朝まで遊ぶことに腹立たしさを覚えています。どう伝えれば良いか悩んでいます。

今妊娠11週目です。(3人目)
つわりも軽いですがあり、妊娠したからか体はずっとだるいです。一昨日から下の子が熱を出していて、明日も下がらなければ検査になりますが、多分アデノウイルスだろうと言われてます。
そんな中、今日から三日間、旦那は会社飲みです。元々、明日の飲み会(送別会を兼ねた仲の良いメンツだけの飲み)は決まっていましたが、今日と、明後日の飲みは急きょ今月でいなくなる先輩の送別会になりました。
同じ先輩の送別会なのですが、今日は男だけ、明後日は先輩が決めただけの飲み会だそうです。
送別会なので仕方ないし、お世話になってたので仕方ない、、そう思ってます。
私も飲みに行くのは良いのですが、この三日間朝まで遊ぶ予定だと思います。(旦那は、帰れそうだったら帰ると言ってますが、多分カラオケとかボーリングとか行くから無理だと、、)ましてや、明日の飲みは確定で朝までだそうです。。
下の子も熱がある、私も体調良くない、、こんな状況でもやっぱり平気で朝まで飲む人は飲むんですかね??
この人と結婚して感覚が麻痺してしまい笑笑笑笑
朝まで呑気に遊ばれるのはめちゃくちゃ腹立ちますし、なんならめちゃくちゃ飲みに行くのに、、って感じです🤧
どーやって言ったら相手が腹立ちませんかね、、
それとももう諦めて見守るしかないですか??笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですね…
うちの父がそういうタイプだったようで。
出産当日も飲みに行ってて、産気づいた母を病院に連れて行ったのは父の甥だったそうです…。

話し合って理解してもらえるならそれがベストですが、無理そうなら、最初から期待しないのが良いと思います。
他に頼れるところを探しましょう☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    お母様大変でしたよね🥲🥲

ですよね🥹🥹期待しないが1番ですよね😭
    そうします🥹🥹
    ありがとうございます🤧😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中にそんなことされたら、一生恨むし、愛情も冷めますね😓
3日間も行く必要ないですよね。
1日だけにしてって私なら泣き叫びながら怒ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🤧
    みなさんどこまで許してるんだろう🤔と疑問になり🤧💦

やっぱりですよね!旦那は行きたくて行ってるわけではないが口癖で、付き合いがあるとかなんだかんだで逆ギレしてきます🥲頭おかしいです笑

答えてくださりありがとうございます😭😭

• 7時間前