「家族・旦那」に関する質問
離婚したのに、毎年家族で旅行に行こうねって 今年はハワイでいいかな?とか 誕生日プレゼント送るね とか、、、めちゃくちゃいいじゃん😂 離婚しても裕福そうで羨ましい〜🫠 こっちは旦那いても貧乏で辛い^_^
- 旅行
- 旦那
- 誕生日プレゼント
- 家族
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那がめんどくさいです。まあ多分精神的にやられてます。 家族揃って休みなので一緒にカラオケに行こうとしたら俺は車で待ってるわ、と言われました。 こどもたち、一緒に行こうと言うので一緒に入りましたが席で寝てるだけ。一曲歌っただけ。 終わったらもう疲れちゃったから帰…
- 旦那
- 片付け
- 車
- 家族
- ご飯
- カラオケ
- トイレ
- コンビニ
- オマヨ
- 2
客観的な意見をください。 シングルでしたが今の旦那と出会い再婚しました。 結婚してから独身時代の借金を知りました。 そこは目を瞑りましたが、 旦那との子を妊娠中に他にも借金があることを知りました。 利息がバカにならないので、義父にわたしから話し、 一括で返済して…
- 旦那
- 貯金
- 妊娠中
- 生活
- 義両親
- お金
- 夫婦
- 育休手当
- 喧嘩
- お小遣い
- 借金
- 結婚
- 義実家
- 親戚
- 再婚
- 引っ越し
- 義父
- まるまるちゃん
- 2
モラハラ側からの謝り方について、アドバイスください。 夫にキツイ言い方をしてしまいました。 元々、言い方がキツイ、モラハラだと言われてよく喧嘩になっています。 今日の夫は特に言い返してきませんでしたが、たぶん傷ついていると思います。 LINEで謝りたいのですが、なん…
- 2歳
- 夫
- モラハラ
- 熱
- ベッド
- 会社
- 喧嘩
- LINE
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
批判はなしでお願いします。長文でとりとめもないですが吐き出させてください。 婚約中で同居している18歳上の彼がいます。娘も一緒に3人暮らしですが、彼についていけません。 彼は同じ職場で、仕事はできるし基本私に対して優しいです。いい加減なところはありますが頼んだこと…
- 生命保険
- 食事
- 職場
- 恋愛
- ファミレス
- 同居
- 借金
- 結婚
- うなる
- 転職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 7
同居にむなしさを感じます 恵まれた部分もあるけど、自分がいなくてもこの家は回っていくしなんならいない方がみんなにとっていいようにすら思います。 仕事していても、家族の生活リズムがあるから時短の仕事しかできず、18時には夕飯を食べるような生活です。かろうじて私の…
- 夫
- 義両親
- 生活リズム
- 家族
- 家庭
- 仕事探し
- 時短
- ご飯
- 料理
- 同居
- 離婚したい
- 別居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
イヤイヤ期➕風邪をひいてる娘(2歳半)の夜中がひどいです。 夫は別室で寝てます。ですが、夜泣きが酷すぎてうるさいらしく、「抱っこしするか、リビングに下ろすかして、どうにかしろ」と言われました。私の抱っこだったら余計泣くし、リビングに降りるのに味をしめて癖になった…
- 夜泣き
- 新幹線
- 保育
- 2歳
- 夫
- モラハラ
- 泣く
- お茶
- 家庭
- イヤイヤ期
- ご飯
- 専業主婦
- 主人
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
仲良しのいとこ(女性で10歳年上)が赤ちゃん(1ヶ月)を見に遊びに来てくれます☺️ こういう来客時ってオムツや授乳のときはどうしますか?💦私1人しか家におらず。。
- オムツ
- 授乳
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 遊び
- 0歳
- ままりぃ
- 4
95歳足が悪いけど口うるさい元気なおばあさん 65歳母 2人で同居 その家から新幹線で1時間ちょっとのところに、 旦那、私、2-7歳児と暮らしてます。 その65歳母が、同居しているおばあさんのお世話があるからと、こっちには一切会いに来ないという状況って世間一般でよくある事…
- 旦那
- 着替え
- 出産祝い
- 食事
- 新幹線
- イベント
- 行事
- 出産時
- 5歳
- 生活
- 夫
- 遊び
- 同居
- 化粧
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2
虐待、ネグレクトについて。 以前別の垢で姉夫婦と子供について質問させてもらいましたがモヤモヤする部分があるので再度質問させていただきます。 長くなりますがお願いします。 旦那働いていましたが生活保護受給者 姉家族構成 旦那、姉、息子(5)、娘(4)、娘(3)、娘(2) 私の姉…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 着替え
- 体重
- 片付け
- 親
- 小学校
- 布団
- ゲーム
- 息子
- 家族
- 食品
- 服
- 洗濯
- インスタ
- 夫婦
- ネグレクト
- ご飯
- 光熱費
- 虐待
- 冷凍
- 散歩
- 生活保護
- 外食
- 健康
- 甥っ子
- 姪っ子
- 一軒家
- 児童相談所
- ギャンブル
- ゆーん
- 5
初マタ11週なのですが、情緒が不安定すぎて辛いです。 旦那のスマホをいじっている姿や、動画を見ている音、それを見ながら笑っていたりする声を聞いているとイライラしてなんとなく孤独感を感じます。 私は自分のことなので赤ちゃんのことや妊娠中の妊婦さんついてたくさん調べ…
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠11週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠中
- 喫煙
- 動画
- 孤独
- スマホ
- Sunhwa
- 2
旦那さんへのお小遣いはどのくらいあげてますか? 我が家は貯金なし(生活費が足りず児童手当使っている状況、私にも借金があります) なのでお小遣いは渡せていません。 ですが毎日タバコ、酒は買ってきますし、あと携帯見て発覚したのですが生活費と偽りお金ちょうだいと言…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 児童手当
- 生活費
- お小遣い
- 借金
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 1
ただの吐き出しですが、同じような方いらっしゃったらご意見ください。 もう毒親と関わりたくありません。 すごく悲しい思いをしました。 子供のためと親孝行も兼ねて、私が全額負担し、ディズニー旅行を企画しました。私の月2万のお小遣いから、コツコツ貯めた80万円を使いま…
- 旅行
- 夫
- 0歳
- 家族
- ケンカ
- 毒親
- お小遣い
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの