「家族・旦那」に関する質問
主婦で離婚後に飛行機の距離の地元に戻った方いますか? ①引っ越し費用や地元で生活が安定するまでの費用は先に貯めてから地元に戻りましたか? ②主婦で離婚するのと働いていて離婚するのでは夫から貰える金額は変わるのでしょうか? ③地元での保育園と職探しは離婚が成立する…
- 保育園
- 飛行機
- 生活
- 夫
- 主婦
- 離婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目のことを考えるのがしんどいです。 私32、夫37、娘4です。 夫は2人目を望んでいますが、私は自信がありません。 結婚当初は2人子供が欲しいと思っていましたが、 実際に妊娠すると悪阻がとても重く、入院こそしませんでしたが体重が10kg近く落ちて、地獄のような日々でし…
- 高齢出産
- 体重
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- 共働き
- 家族
- 2人目
- 在宅
- 両親
- 結婚
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
専業主婦の方に質問です。 何か自分の必要な物(例えば…化粧品・スキンケア用品・洋服)を買う時に旦那さんに聞いてから買いますか? 私は、今妊娠中で働いていないので旦那のお金でやりくりしているのですが、例えばパック買っただけでも「勝手にパック買ってるしさー」とか小言…
- 旦那
- スキンケア
- 妊娠中
- 洋服
- お金
- 家庭
- 化粧品
- 専業主婦
- お小遣い
- ママリ
- 8
同居で旦那が出張中で土曜日までいません。 朝も保育園から帰ってももうなんだか辛いです🥲 子供って勝手に遊ぶ時もあるし、ご飯も自分で食べますのである程度ほっといてほしいです。
- 旦那
- 保育園
- ご飯
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
義父母との関係について。(長文失礼します) 私達は結婚前に義父母と揉めました。義父母は九州の古い考えの方達で、結納は嫁の家で行うもの、結婚は家と家の繋がり、などを考えていました。 "勝手に嫁の家で結納をするって考えるのはおかしい"と思いつつも、わたしの父の意見以…
- 旦那
- 教育
- 義母
- 出産後
- 息子
- 家族
- 体
- ホテル
- お茶
- レストラン
- 両親
- 結婚
- 義実家
- お正月
- お盆
- 義姉
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那はいつも6:30に起きて出社するんだけど、娘は5:30くらいには起きるから旦那を起こさないようにリビングに連れてってオムツ変えたりミルクあげたりしてるんだけど、あとから起きてきた旦那は「こっちは仕事してんだからそうするの当たり前」みたいな顔してわたしには一切目…
- ミルク
- つわり
- 旦那
- オムツ
- 家事
- 育児
- 海
- 体
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の浮気が発覚 約2ヶ月前から 相手の旦那さんから旦那へ電話あり 妻(私)に言わないと会社にバラすと言われ私へ報告 その後私は相手の旦那と話す 相手は取引先の人。旦那の姉の同級生らしい LINEには何度か会ってる、何が体の関わりがあったやりとりの証拠あり。 息子の習い…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- ママ友
- 浮気
- イベント
- 妻
- パート
- 息子
- 友達
- 家族
- 体
- 会社
- ご飯
- 両親
- 扶養
- 飲み会
- LINE
- 親権
- 離婚届
- h
- 1
2人目妊活について、主人が反対しています。 何度か2人目について話し合っていますが、 主人に反対されています。 理由としては、経済面。 また、転職活動を始めたこと。 1人目の育児が大変だったこと。 つわりに振り回されたことだそうです。 どうしてもというならば、 2人目…
- つわり
- 養育費
- 断乳
- 里帰り出産
- 育休
- 育児
- 2人目妊娠
- 1歳
- 息子
- 妊娠した
- 入園
- 年齢
- 兄弟
- 助産院
- 離婚
- 両親
- 結婚
- 転職
- 主人
- 別居
- 転勤族
- さつき
- 6
11月に女の子を出産する予定なのですが、お宮参り、お食い初め、初節句と行事が続くので相談です! 私の実家はかなり田舎で、「本家」とかいうワードがいまだに出るような家です💦 昔のしきたり?で、行事によってどちらの家が買うやら、誰が支払い(もてなし)をするなどあるので…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 食事
- 行事
- 女の子
- 義両親
- 出産
- 夫婦
- 実母
- 田舎
- ママリ
- 3
賛同、共感お待ちしてます。 ちょっと色々疲れているのでお手柔らかに… 私→育休中、旦那→7:00〜19:30(日によりますが出勤から帰宅までの大体の時間時間) 旦那は帰宅後双子のお風呂、自分のお風呂私が双子を寝かしつけている間の授乳、自分のご飯、子供達が起きているのにゲー…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 双子
- 育休
- 家事
- ゲーム
- 体
- ご飯
- 散歩
- トイレ
- スマホ
- 🥐
- 1
愚痴です。 今日上司と飲み会って言ってて、そんな遅くまでならないとか言っときながら終電で駅に1時過ぎに着くって来て、次の日は息子が幼稚園弁当で早起きだから先寝てるねって連絡してから全然家に帰ってこないから(私は何故か寝れず…)なんかあったのかと思って連絡したら最…
- 幼稚園
- 弁当
- 息子
- 上司
- 2人目
- 職場
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2
【里帰り中の義両親の訪問について】 もうすぐ出産予定の初マタ、現在里帰りをしています。 義母から「とりあえず産まれたら病院には行かせてもらいますからね」と言う発言があったのですが、加えて「里帰り中1回くらいは実家にも行かせてもらうね」とも言われました。 ちなみに…
- 初マタ
- 病院
- 義母
- 里帰り
- 食事
- 車
- 義両親
- 出産
- 結婚
- 実母
- ママリ
- 5
なんか怒ってんの?こっちは子供のために無理して話しかけてやってるのに、話しかけたくて話しかけてる訳じゃない。 と旦那に言われました。 元々 ケンカ多くて必要最低限の関わりって感じなんですけどここ最近は特に関わりを持ってません。 先週、私が体調悪く熱もあってし…
- 旦那
- お風呂
- 片付け
- 熱
- 愛情
- 体
- 服
- 洗濯
- ケンカ
- 在宅
- ご飯
- 買い物