「家族・旦那」に関する質問

夫、義理両親にイライラします。 私達夫婦は5年交際し、授かり婚です。 妊娠してすぐから(5週目)つわりが始まり顔合わせやご挨拶など中々出来なく、今まで出来ていた仕事、家事なども全て出来なくなり症状が酷い時は点滴に行ったり、吐き気止め処方して貰って飲んだりと辛い日々…
- つわり
- 安定期
- 妊娠5週目
- 妊娠11週目
- 家事
- 症状
- 妊娠中
- 妊娠前
- 息子
- 授かり婚
- 体
- 夫婦
- 両親
- 復帰
- 情緒不安定
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日旦那のアパート経営の第三者の話を聞きに行きました。 「なんで覚えてないんですか?」「子供少し静かにできませんか?他の人たちの声が聞こえないので」色々言われて疲れました。 覚えてと言われたところじゃないところ言われても知らないし、一歳半の子が泣いて抱っこして…
- 旦那
- おもちゃ
- 勉強
- 3歳
- パート
- モラハラ
- 子供連れ
- 会社
- パワハラ
- 銀行
- ママリ
- 1

あー、義母が口うるさすぎて嫌だ。 義実家から野菜が送られてきて、義母からもLINEが。 これは、〇〇って名前の野菜で、よく洗って炒めて塩胡椒して…とか、大人人だからそれくらいわかるわ😤 いちいち口うるさい。 それが旦那にも似て、旦那も口うるさくて大嫌い。
- 旦那
- 義母
- 名前
- 野菜
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後1ヶ月。 「母乳は出てる?」と聞いてきた義母。 どう思います? デリカシーなさすぎてびっくりしました。 1人目は完母 そして、2人目の今は混合で育てていること 夫から聞いていると思います。 その上で聞いてくるって 母乳が出てないと思っているんですかね?なんなんで…
- 母乳
- 義母
- 完母
- 混合
- 産後
- 夫
- 2人目
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 11

モヤモヤするのは、私だけでしょうか? 今月頭に実母と長男の誕生日会を妹家族と姉の家でしました。 元々、母の誕生日会で集まったのですが、ケーキ2個頼むから長男の誕生日も一緒にしてくれる事になりました。 ケーキは、姉が予約し、9500円で、帰りにいくらか聞いたら、4500円…
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- 家族
- キャンプ
- 男
- うつ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

愚痴です。 文才ないので長文かつお見苦しいかもしれませんが、ご了承ください。 先程夫と喧嘩になりました。 夜、夫と子どもが一緒にお風呂に入り、子どもにご飯をあげてくれている間に、私は子どものご飯のストックを作りながら合間で洗い物も半分以上済ませました。 子どもの歯磨き…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 名前
- 夫
- テレビ
- 洗濯
- 入園
- 喧嘩
- ご飯
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠8ヶ月目です。前からちょくちょくあるんですが、性行為中に寝てしまう旦那さんってどー思います? すごく私は悲しくなるんですが、ふつうするなら寝ないですよね?
- 旦那
- 妊娠8ヶ月
- 寝ない
- 性行為
- ゆん
- 2

私の心が狭いのか…。義理家族が泊まりに来ることに抵抗を感じます。 私は現在出産のため実家に里帰りしています。 夫の実家(夫の母・姉・祖母が同居中)は自宅(一軒家)から近いのですが、義理姉の職場でコロナが流行して隔離生活が必要になったらしく、義理母&祖母を自宅にしば…
- 里帰り
- 親
- 生活
- 出産
- 息子
- 家族
- ホテル
- 夫婦
- 職場
- 同居
- 一軒家
- ママリ
- 3

心狭いでしょうか? 私と子供達がお休みで、早めにお風呂に入り、夕飯の準備しご飯食べようとした時に主人が帰ってきて、皆でご飯食べたのですが、その後主人がお風呂に入るとなって知らない間に上の子は服を脱いでお風呂に入っており、イラーっとしてしまいました。下の子も脱…
- お風呂
- 髪の毛
- パパ
- 上の子
- 服
- ご飯
- 主人
- はじめてのママリ
- 2

再婚した元旦那の新しい家族(奥さんや新しく産まれた子供) に、元嫁は気を使わないといけないものなのですか❓ 同じような質問してるかもです、すみません🙇♀️💦 アドバイスや意見ください。 我が子は年中なので面会時は私も同行。 誕生日やクリスマス、生活発表会や運動会、…
- 旦那
- 習い事
- 生活
- パパ
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- 友達
- 家族
- 年齢
- 家庭
- LINE
- 再婚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 9

現在、離婚協議中、どう動けばいいか悩んでいます。 長文、説明が下手でごめんなさい。 私が出産を終え里帰り中に、夫が客の個人情報を私的利用したのが発覚し、クビになる直前で自主退職し無職になりました。 以前から女性絡みで何度も裏切られ、今回の事でさらに信用できなく…
- 貯金
- 養育費
- 生命保険
- 里帰り
- 親
- 車
- 夫
- 出産
- 体
- 年収
- 育休手当
- 離婚
- 転職
- 退職
- 家賃
- 別居
- ママリ🍒
- 1

すみませんただの愚痴なのですが… 今日は久々に息子が早く寝てくれたから ゆっくりお風呂に入ろうとしていたのに 暫くしてから旦那が覗きに来て 「息子くん起きたけど、どうしたらいい?」 いやいやこの1年あんたは何してきたんじゃ まだまだおっぱい大好きな息子 おっぱいじゃ…
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 育て方
- 息子
- 泣く
- おっぱい
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

あーあ。また旦那に嫌味言って喧嘩になった😅🙂🙃笑 今度温泉旅行に行くんですが、旦那が 「旅館行って帰るだけでいいよね?」って。 え?せっかく温泉街行くのにホテルと家往復するのみ?! って思って、 「せっかくだから近くの道の駅とかお土産屋さんとかインスタで話題の和菓子…
- 旅行
- 旦那
- 温泉
- 友達
- ホテル
- インスタ
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング