「家族・旦那」に関する質問
旦那の祖母が亡くなった件。 旦那も親戚づきあいなく祖母ももう10年近く会ってない。 通夜・葬儀ともに私(パート)休むべきなのは分かってる。 ただ、私の祖母が亡くなったとき旦那は休みとらなかった。すなわち参列せず。(別に当時の旦那に悪気なく、結婚して1〜2年とかで嫁の祖…
- 旦那
- 妊娠8ヶ月
- 妊娠
- パート
- 会社
- 結婚
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
⚠️かなり長文で文章ぐちゃぐちゃなので読みづらいです⚠️ 最近夫の様子がおかしい(?)です。 私21歳、夫27歳、9ヶ月の息子1人の3人家族です。 もうすぐ結婚して2年、来月に結婚式を控えてるというタイミングで夫の様子に違和感を覚えました。 実は私の妊娠中(初期)と産後1週間…
- 育休
- アプリ
- 産後
- 妊娠中
- 結婚式
- 夫
- 1歳
- 息子
- サイト
- 家族
- 写真
- 喧嘩
- 風俗
- スマホ
- わか
- 2
今まで何不自由なく親に育ててもらいました。 高校生までバイトもせず (お前らの仕事は勉強することだと言って バイトさせてもらえなかった) お小遣い制でもなく、 遊びに行く時にお金をもらう家でした。 周りからはお金持ちとか言われてましたが、 特別裕福なわけではなく。 大…
- 旦那
- バイト
- チャイルドシート
- ブチ
- ベビーカー
- 勉強
- 遊び
- お金
- お祝い
- 出産準備
- お小遣い
- 結婚
- 親戚
- m
- 2
息子さんが義母さんに似てる方いますか? 義母が色白で目も平行二重の垂れ目で 人中短い小顔でアイドルのように可愛いお顔をしています 旦那も義母似で美形ですが 大変失礼ですが美形ではない義父の遺伝も少し入っているので 義母ほど美形ではありません 息子は旦那よりも義母…
- 旦那
- 義母
- 男の子
- 息子
- 遺伝
- 二重
- 親戚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の事です。 食洗機から食器片付けてくれても絶対違うとこに片付けたり、タッパーはここって決めてるのに違う引き出しに入れたり 子供の服の袖が長いから折って欲しいのに絶対折らなかったり、全然寒い日じゃないのにめちゃくちゃ厚手の服着せたり、子供のご飯は少し薄味にし…
- 旦那
- 着替え
- 片付け
- 食器
- 服
- ご飯
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の旦那の話です。 仕事から帰ってきてお風呂入ってご飯食べて 大体ソファで携帯いじってます。 1番下の子がリビングのケーブルに乗ってしまうんですが 危ないよ!と注意はするけど動こうとせず 上2人におろしてよと命令口調で言ったり 上の子がやらないと 本当こういう時やって…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- エアコン
- 体
- 上の子
- お茶
- ご飯
- トイレ
- 加湿器
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目出産入院中 上の子にすごく我慢させてるのはわかってる。 面会にも保育園のあと来てくれて、いつもより少しご飯の時間とかが遅くなっちゃうのもわかってる。 でも、作り置きはしておいたし。 テレビ電話したいってかけてきてくれるのも嬉しいけど こんな時間まで起こしてお…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 産後
- 出産
- テレビ
- 上の子
- 2人目
- ご飯
- 面会
- ママリ
- 1
夫は娘に全く興味がありません。 もともと子供は好きじゃないと言っていたけど、不妊治療には協力的だったし、産まれたら可愛くて、性格的に溺愛まではいかずとも普通には可愛がると思ってました。 でもダメでした。自分の子だという実感が全くないし、可愛いとも思わず、嫌だ…
- ミルク
- 予防接種
- 不妊治療
- 育休
- 副業
- 赤ちゃん
- ベビー
- 夫
- パパ
- 検診
- おむつ
- 沐浴
- 男
- スマホ
- あいな
- 6
ただの愚痴です。 旦那は犬の散歩担当、私はそれ以外の家事育児をしています。 (1歳2歳の子供) 週4の派遣で働いてます 子供2人連れての散歩は行けないので、犬の散歩は旦那にお願いしてました。 食事中にふと、あれ犬の散歩は?と聞いたら 👨🏻なんで今言うの?(お風呂も入った後…
- 旦那
- お風呂
- 食事
- 家事
- 2歳
- 育児
- 派遣
- 1歳
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月半ばに第二子出産予定です。 色々あり、出産まで義祖母と同居しています。 ご飯洗濯掃除全てしてくれて本当にかなり助かっていますが、性格や育児への価値観などが全く合わず、かなりストレスを感じています。 なので、退院したらすぐワンオペスタートですが産後はすぐ自分の…
- 育休
- 義母
- 産後
- 育児
- 夫
- 出産
- 体
- 洗濯
- ご飯
- 第二子
- 同居
- 掃除
- 実母
- マザコン
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中~絶賛メンタル崩壊中なのですが 主人の帰りが遅くなる連絡があって 先にご飯たべてて「も」良いからね!! って 「も」って何? もちろん食べないで待ってることが前提だけど どえしても我慢できないなら 食べてて「も」良いよってこと?? って自分で打ってて笑けてきま…
- 妊娠中
- ご飯
- 食べない
- ガルガル期
- うなる
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
しんどい!! やっぱり健康じゃないと生活成り立たない! 昨日から38℃の熱が出てて、夜中は38.9あったけど朝は37.2に下がってたから普通に上の子たち保育園行かせたけど、 昼から熱上がって37.9~38.0… お迎えは赤ちゃん抱っこ紐して、往復1時間強の歩き 帰ってきて、手抜きつ…
- 保育園
- お風呂
- 抱っこ紐
- 完母
- 赤ちゃん
- 生活
- ゲーム
- 熱
- 沐浴
- 上の子
- ご飯
- 男