「家族・旦那」に関する質問
モヤモヤな気持ちをどこにも吐き出せないのでこちらに失礼します。先日旦那の誕生日でした。旦那は仕事だったので夕飯は旦那好きなものを何品かつくりリビングをデコって夜にお祝いしました。初めは良かったのですが夕飯後に私が洗い物をしている間に娘がぐずり出し旦那も「なん…
- お風呂
- 寝かしつけ
- プレゼント
- 家事
- 誕生日
- お祝い
- 服
- 動画
- お部屋
- 買い物
- ショッピング
- 旦那好き
- ママリ
- 1
皆さんの意見聞かせてください。 結論から言うと夫の2度目の不倫寸前で離婚するかしないかです。 チャットアプリで同県の女の子にひたすら声をかけ、遊ぼうやLINE交換しようなど言っており、1度目の時にチャットアプリを正しく使うのは良いけど、遊ぼうだったりそう言った出会い…
- アプリ
- 女の子
- 親
- 夫
- 離婚
- うなる
- LINE
- 不倫
- 一軒家
- ひな
- 3
共働きで、子供のこと、家のことは全て私。 旦那は帰ってきたら、スマホにゲームにゴロゴロ… 休日は、ほぼ1日ゲーム。か、ゴルフからの飲み会で、居ない。 お腹空いたらお菓子を食べ、ご飯の頃には、お腹いっぱいと言い、あまり食べず。 それなのに、家が片付いてない。ごはん…
- 旦那
- 親
- 保育料
- ゲーム
- 共働き
- お菓子
- ご飯
- おかず
- 飲み会
- 帰省
- スマホ
- ママリ
- 1
子供3人 奥さんが週6でワンオペ 朝早く出て夜遅く帰ってくる 家事育児は一切手伝えない 飲み会で朝帰りがデフォルト 自営業でお金は困らないほどある 皆さんなら憧れますか?
- 家事
- 育児
- お金
- 飲み会
- 自営業
- ママ
- 3
今年から夫単身赴任です。 一昨日からLINE既読にならないし、電話も出ません〜 確かに家の連絡事項ですが離れてるんだからリアクションくらいしても良くないか?と思いません?? おそらく華金楽しんでますね、間違いなくスナック行ってますね〜 独身ですか?ってなりますが、何…
- 家事
- 夏休み
- 子育て
- 夫
- 友達
- 単身赴任
- LINE
- はじめてのママリ
- 2
恩着せがましい義母について。 旦那がこの前手持ちがなく2万円義母に借りたんです。 それで後日すぐ返そうとしたら、孫になんか買ってやってくれ、なんもしてあげてないから。と返済しなくていいと言ってくれたんで、わぁーありがたいなと思ってたんですが、 またその後連絡がき…
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- お年玉
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- お祝い
- 七五三
- 結婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
親が子供にかかったお金(例えばお小遣い)を借金借金って言うのどう思いますか? 弟は私立の学校で高校までバイト禁止でした。 そんな時に運悪く、両親が別居始めたので母方についてる弟はお小遣いもらえずでした。父がいれてた養育費も全て母のものなので。 だから弟の携帯代等…
- 養育費
- バイト
- 食事
- 学校
- 遊び
- 私立
- お金
- 両親
- お小遣い
- 借金
- 外食
- 別居
- 🔰はじめてのママリ
- 3
土日の旦那へのモヤモヤについて。 2歳、0歳の男子育児中です。 土日休みの旦那だけど、どっちかは趣味というか会社の部活で朝から夕方まで不在です。 私は夜間授乳も2〜3回あり、朝も4時ごろから授乳、下の子覚醒、上の子5時過ぎに起きてきて毎日寝不足です。 土日は旦那も休み…
- 旦那
- 2歳
- パーマ
- 育児
- 髪の毛
- 0歳
- 昼寝
- 上の子
- 会社
- 男
- 両親
- 寝不足
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 3
一般家庭なのですが、性格や日々の育児の価値観が違い離婚を考えています。最近、別居婚というのを聞き、それなら子供のために離婚せずやっていけないかな?と感じ始めました。 お金持ちでもないし、別居婚は成立するでしょうか??
- 育児
- お金
- 家庭
- 離婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
家事育児協力的で、特に目立った問題もないけど、一緒にいてつまらなすぎるっていう旦那さんお持ちの方いませんか😭 この先何十年もこの人と一緒なのか…と思うことないですか? 夫がなにか決定的に悪いわけではないのでそれだけで離婚するのもひどいなと思うし、でもふとした瞬間…
- 旦那
- 家事
- 服装
- 育児
- 夫
- 友達
- 体
- 家庭
- 男
- 離婚
- お酒
- はじめてのママリ🔰