「家族・旦那」に関する質問

実母に誕生日プレゼントどんなものをあげてますか? 母は物欲が強く、毎年リクエストを聞いていたのですが 実家は物が多くなんだかなと思ってます。 去年も指定されたカーディガンを贈ったのですが一回も着てるのを見たことがなく...(勿体ぶることが多いです。) 去年は健康的に…
- 誕生日プレゼント
- 体
- 2人目
- 美容
- シャンプー
- 健康
- 実母
- スープ
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 5

皆さんのご意見を聞かせて課題 私は毎月だいたい給料約18万のうち最低7万~12万を家に入れていて 最近は妊娠中であんま働けてないから7万くらいしか入れていないんですけど 夫も7万ほど入れてる給料から入れていて この現金約14万で食費、学童、保育園、水道代、日用品を払ってる…
- 保育園
- 家事
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 学童
- 夫
- パート
- お金
- 会社
- 生活費
- 食費
- 外食
- 電気代
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

セックスレスのため外での行為を黙認している場合の離婚について。 産後自分が無理になってしまってセックスレスになりました。 それは申し訳ないと思い、「外でやってきてください」と伝えた事があります。 ただ、後日「私の本音は本当は外でして欲しくない。でも自分のせいで…
- セックスレス
- 浮気
- 産後
- 妊娠
- 名前
- 夫
- 慰謝料
- 写真
- 体
- 動画
- ケンカ
- 離婚
- 結婚
- LINE
- ままり
- 7

七五三とお宮参りのご祈祷を神社でしてもらった後に家でお食い初めするのですが、旦那ぬきでも問題ないでしょうか? 旦那はそんなのやってなんの意味あるんだと やるなら勝手にやれ!と言ってます。 なので実母と実父を誘って 神社に子供達と行ってご祈祷してもらったあとに 家…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 七五三
- 神社
- 写真スタジオ
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ
- 1

みなさん、家に義両親きますか? 私は結婚してまだ1年くらいですが今のところなんとか来ないようにしていて笑、今後もきてもらうつもりないです。 結婚後の夫婦の家が賃貸マンションなので、 特に新居として家を建てたわけでもないから見せるようなものでもないし、そもそも義両…
- 義母
- マンション
- 義両親
- 夫婦
- うつ
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 9

みなさんならこれどうしますか?😓 数ヶ月前に義実家の隣に家を建てました。 義両親も自分の家を建てる時に義父側の親の横に建てていて、家の費用を義父から出してもらったようで、私たちにもと結構な額を出してくれてます。 そこも踏まえての件なのですが、、 今日実両親から…
- 旦那
- 義母
- 食事
- 義両親
- 家族
- お茶
- ご飯
- 料理
- バーベキュー
- お酒
- 外食
- 義実家
- 義父
- 新築
- ママ
- 3

実母のほうが嫌いな方いらっしゃいますか? 義母は、帰省の際、いつでも帰っておいでと言って新幹線代まで出してくれます。 実の親は、曖昧なことしか言わず、お金を出すのが嫌そうで全然返事してくれません。 義母はお金カツカツでも新幹線代を出してくれます 実母は贅沢して…
- 旦那
- 臨月
- 義母
- 妊婦
- 新幹線
- 家事
- 親
- 夫
- 出産
- お金
- 家族
- 喧嘩
- 職場
- 帰省
- 実母
- 匿名
- 5

上2人は私の連れ子で、今は再婚し、臨月妊婦です。 夫は子供を望んでいたのですが、妊娠発覚後に 自分のやりたい仕事に転職し朝から22時まで帰ってきません。休みは週1です。 なので、辛い悪阻期間も、体が疲れやすい妊娠後期も、赤ちゃん産まれた後もワンオペです。 体は重い…
- 臨月
- お風呂
- 妊娠後期
- 義母
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 育児
- 夫
- 悪阻
- 出産