「家族・旦那」に関する質問
フルタイム共働きで帰宅後ワンオペの方いらっしゃいますか?旦那が残業が多く…私が保育園と学童へ2か所迎えに行き帰宅後ご飯食べさせて宿題見て風呂入れてって…フルコースで全部ひとりでやらなきゃいけないのがすごく負担に感じます。 仕事だから仕方ないとは言え負担ばかりこち…
- 旦那
- 保育園
- 学童
- 共働き
- ご飯
- 結婚
- 夫婦仲
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那との関係についと悩んでいます😞 我々夫婦の性格をざっと… 旦那→会話に重きを置かない、基本人に興味ない、友達なし、自分至上主義、無愛想 私→人と話すことがすき、平和主義、友達あり、自分より他人優先、気遣い 本題はここからです💦 旦那に本当に思っていることを話せ…
- 旦那
- スタイ
- パパ
- 友達
- ラック
- 家族
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫がシルバーウィークに義実家との旅行を無断で入れてきたんですが、今のところ我が家の負担が20万です🤣🤣🤣 義父が余命宣告されているからなんだと思いますが、既にそこから数ヶ月過ぎてます。 気まずいのか自分から言ってこないんですがあり得なくないですか😇😇😇😇😇 もう来週です…
- 旅行
- 旦那
- 親子
- 夫
- 家族
- 男
- 義実家
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那は激務です。私は9時16時の時短勤務です。 でも自分だけ休まれるとイライラしてしまいます… 朝の出勤時間はお互い9時です。 朝の送りは旦那担当ですが、夏や冬、雨の日は私が2人を送迎します(保育園に駐車場がないため。旦那が園内での準備対応はしてくれます) 平日お迎…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 車
- 昼寝
- 食器
- 体
- 洗濯
- 年収
- お菓子
- ご飯
- マック
- 激務
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
義理の姉がオーストラリアに住んでいて 時々夫に電話かけてくるんですが 長女6歳にいっぱい話しかけてて 次女3歳には全然関心が低いのが気になってます 長女の名前ばかり呼んでます 帰ったら一緒にガチャガチャやろうね!パンケーキも食べよう!なんて約束してるのに次女には何も…
- 名前
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- パン
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の友達の影響で先月からクワガタが、先週から魚(よく見る小さいやつ)がうちに来ました。 ちなみに飼うのもなんの相談もありませんでした。 息子がいるので生き物と触れ合えるいい機会かなと思い特に文句などは言っていません。 でも旦那の優先順位が完全に 魚・クワガタ>息…
- 旦那
- 妊娠35週目
- 妊婦
- 保育
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 友達
- 体
- 魚
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の親と同居してるのですが、1番上の息子が私の車の中にぬいぐるみを置いていて、旦那のお義母さんが迎えに行ってくれて、帰ってきたら上の息子が、「ぬいぐるみ取ってきて!!」と言われたので「ちょっとまってて」といい、私は大事な電話をするからと伝えて電話をしてたら、…
- 旦那
- 義母
- 親
- 車
- 息子
- 同居
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事(フルタイム)終わって保育園迎えに行って買い物して帰宅。 帰宅後はソファーでひと休みする生活をしていたら旦那にいいご身分だと言われました。 妊娠初期でつわりもある中妊娠前と同じ生活をこなして居るからひと休みくらいさせて欲しい😭 夕食も作れなさそうな日は多…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 生活
- 買い物
- 多動
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母、義父とディズニーランドもしくはディズニーシーに行ったことある人いますか? 娘が1歳の時に家族でランドに行き、みてねで写真共有してるのですが義母が私も行きたーいって言い出して、現在妊娠中なのですぐに行くことはないんですけど、、、 今から楽しみって連絡が来るの…
- 義母
- 妊娠中
- 1歳
- 家族
- 写真
- ディズニーシー
- ディズニーランド
- 義父
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 3
率直なご意見ください。 支援センターで敬老の日の手形足形アートを作りました。せっかくなので両親、義両親に送ろうと思い、夫にその旨を伝えたところ、「それいるかな?」と言われました。 両親と義両親ともに車で4時間ほどの距離に住んでおり、基本的にはお盆や年末年始の帰…
- 車
- 夫
- 0歳
- 義両親
- 年末年始
- 帰省
- 敬老の日
- 支援センター
- お盆
- トサカ
- 3
義妹の同棲場所についてモヤモヤします。 6年前、私が実家の近くに住みたいと言ったら夫は了承してくれましたが、義母が反対「息子を取られた気持ちになる」と言いました。 義母に可愛がられるために義実家の近くにしなさい。波風立てないようにと母に諭され、義母の近くに住み…
- 義母
- 夫
- 息子
- 喧嘩
- 母子家庭
- 職場
- 結婚
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんの家テレビ何台ありますか?? 長女にブラヴィア65インチ破壊されました。 旦那にテレビはもう買わないお金はありませんって言われました そして昨日スイッチで大喧嘩してたみたいでスイッチも禁止になって家の中がうるさすぎてカオスです。 息子もお母さんと一緒の時間…
- 旦那
- 片付け
- ゲーム
- お金
- 息子
- テレビ
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 5
産後ってどうしても義両親にガルガルしちゃいませんか? 上の子見ててくれるのは助かるけど、産後翌日に面会来て、くせっ毛っぽい?義母似じゃない?とか… とりあえずママ似かな?誰に似るだろうね、かわいいね〜とかでいいじゃん なんかすぐ自分たちに似てるところ探すよね 帝王…
- 旦那
- 義母
- 帝王切開
- 産後
- 名前
- 義両親
- 上の子
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育士の義母の愚痴です。 うちの子が通ってる園とは違う園で働いてますが、保育士ネットワークなのか何なのか、園のイベントを先回りで全部知っていて「今度これあるんだね?」みたいに声かけてくるのが本当に嫌。 本当は私から「こんなイベントがあるので来てください」と連絡…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- イベント
- 親
- 息子
- 保育士
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの