財産分与って負債とかも全部分割なんですか?💦旦那にこちらが離婚に応じ…
財産分与って負債とかも全部分割なんですか?💦
旦那にこちらが離婚に応じるなら財産分与に応じてほしいと伝えたところ、いろいろやってマイナスになるけどいいの?と言われました…💦
私はてっきりお互いのプラスの財産(ニーサ、貯金など)のみを分割するものだと思ってました💦
私としては離婚後、何かあった時のためにまとまったお金を受け取ってから離婚に応じたい気持ちです💦(裕福ではありませんが旦那のほうが圧倒的に財産あります)
負債については拒否することができるとかありますか?🤔💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マイナスの財産も分与対象にはなりますが・・・
ギャンブルなどの借金は対象外にできますが証拠があればですね💦
はじめてのママリ🔰
自営業の経営に関わる負債?とか住宅ローンの負債しかなさそうな旦那です😂
前に無料の弁護士相談に行ったときに旦那が自営業とか一軒家をローン購入してることも話した上で「離婚に応じるなら財産分与でまとまったお金をもらいなさい」と言われたので、てっきりお互いのプラスの財産を分与するものかと思ってました🥲
じゃあ旦那の言うように負債も分与する形になるから、私にプラスになるものはない感じですかね😂
はじめてのママリ🔰
住宅ローンや車ローンや生活費のための負債は分与対象です💦