「家族・旦那」に関する質問
今旦那から電話で、結婚式場から電話があって 12月21日(土)空いてる?と聞かれたので 仕事休みだから行けるよと答えました。 第1回目の結婚式の打ち合わせです。 そのあとに友達との飲む予定だから 現地解散かな〜と言われました。 飲み会のことなんて聞いてないし 私は妊娠初…
- 旦那
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 結婚式
- 友達
- 孤独
- お酒
- 飲み会
- あき
- 5
どなたかアイディア下さい🤲! 両親の結婚記念日があります。 妹とプレゼントする予定なのですが、何も思い浮かびません😇 去年は少し高めの夫婦箸プレゼントしたのですが…。 旅行に行った時にサプライズで渡す予定です 【条件】 予算が2万くらい できれば形に残るもの(箸とか) な…
- 旅行
- プレゼント
- マッサージ
- 妊婦
- 結婚式
- 食器
- 家族
- 写真
- アルバム
- 夫婦
- 両親
- お酒
- ママリ
- 2
5歳の子どもにとうとうブチギレてしまいました。。 でも後悔もしておらず、それすら私最低なのではと 思っています。 毎日子どもが食べれるご飯を作り(偏食のため) それでも嫌いなものも細かくしたり何かしら工夫したりして 何とか食べさせれていました。 でも毎日のようにた…
- 離乳食
- ブチ
- 2歳
- 育児
- 5歳
- 夫
- パパ
- 0歳
- 赤ちゃん連れ
- ご飯
- 偏食
- グズグズ
- ギャン泣き
- 初めてのママリ🔰
- 8
義実家に飾られていた写真 以前義実家に遊びに行った際、リビングに結婚式の時に撮った 家族の集合写真が飾られていたのですが、 私(花嫁)だけが完全に目をつぶっている写真でした(´;ω;`) あまりにも気分が悪かったので、 後日夫が一人で義実家に行った際に、 夫にも写真…
- お宮参り
- お食い初め
- つわり
- 陣痛
- 不妊治療
- 義母
- 産後
- 結婚式
- 夫
- 遊び
- 息子
- 家族
- 写真
- アルバム
- 飲み物
- 拒否
- ご飯
- 妊娠報告
- 緊急帝王切開
- スマホ
- 義実家
- カメラ
- 主人
- KK𓃠
- 3
あと少しで旦那の育休が終わります。 今子供が生後2ヶ月半くらいで、今月末で旦那の育休が終わります。 家事育児は積極的にやってくれる旦那で、すごく助かってた分ワンオペが始まるのが不安です。 特に、今まだ日中はぐずる時間が多くて家事がほぼ進められなくて。 お昼寝も…
- 旦那
- お昼寝
- 育休
- 生後2ヶ月
- 月齢
- 家事
- 育児
- 体
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 11
現在、訳あって旦那・私・息子と実母・実弟2人と住んでます。 みんな働いており、帰宅時間が一番早いのが旦那なんですが、私が出産で入院〜産後少なくとも2週間は家事できないと思います。(1人目を踏まえてまともに動けなかったので) 退院後ならやろうと思えば、自分の体をか…
- 旦那
- バイト
- 家事
- 産後
- キッチン
- 出産
- 息子
- 栄養
- 体
- ご飯
- 料理
- 外食
- 実母
- いず
- 2
3人目を出産し、上の子たちの学校や幼稚園があるので旦那に1ヶ月ほど育休を取ってもらいました。朝・帰りの2人の送迎はやってくれます。産まれてすぐに心疾患があることが分かり今は軽度なので様子見ですが、外とは家仕事の時だけだったたばこも吸うようになりました... 心疾患が…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 幼稚園
- 学校
- 3人目
- 遊び
- 出産
- テレビ
- 上の子
- 料理
- スマホ
- 心疾患
- あゆみ
- 1
義母へのプレゼント。 お菓子を送りたいんですが、どこかオススメのお店や商品ありませんか?地方なので取り寄せ&ネット注文出来るとこが嬉しいです😊 今まで銀座千疋屋、チューリップローズは送ったことがあります。
- プレゼント
- 義母
- リップ
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうまじでありえない。 義実家にて、 私が下の子寝かしつけてる間に 義父が上の子といとこ連れておもちゃ買いに行った。 シートベルトもついてない仕事用の軽で。 義母にも義父のそういうところやめてほしいって 伝えてるのに止めずに行かせた、 なんっっかいも言ってるのに。…
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- 義母
- 上の子
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜勤がある旦那の仮眠についての愚痴です… ①15:00出勤→2:30帰宅の夜勤(準夜勤)の時は、 朝7:00頃に娘に起こされるので夫婦で起床。家事や娘の面倒を分担し、娘の午前寝は夫も一緒に1時間半くらい寝て私はその間家事。そして15:00頃家を出て行きます。 その後2:30に帰宅し、お…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- お昼寝
- 家事
- 育児
- 食器
- 家族
- 夫婦
- ママリ
- 3
義家族に好き放題されてます。 義両親や義姉家族と旦那と私の子供だけで旅行に行くそうです。つまり私抜きでです。 旦那に何を言ったのかわかりませんがマイホームの話も無かったことになりました。 私は義母と揉めたのでそれから義両親の家で行くことはありませんがその時に…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 海
- 義両親
- お菓子
- マイホーム
- 義姉
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 6
批判はやめてください。自分の行動が愚かだったのはわかってます。 12月までブランク期間の婚約者。 お金が無いので稼ぎに行ってもらってるが、12月まで期間が短いため、バイトや派遣は断られるので単発や委託業務をしてもらっています。 13日に家にいたら脳死すると言われ、全…
- ミルク
- 旦那
- バイト
- 完母
- 家事
- 育児
- 夫
- 派遣
- お金
- 息子
- 家族
- LINE