「家族・旦那」に関する質問

旦那が働いてくれているので基本家のことは全て私がやっています。 仕事から帰ってきてお風呂に入っている間にご飯の準備(冷蔵庫から出して温める)をして、その間に育児をしながら食器を洗ったりするのですが、洗っている途中に、ご飯ついで!お水頂戴!ってゆってきます。 も…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 育児
- 食器
- ご飯
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 6

旦那の弟の嫁の事がめちゃくちゃ嫌いです。 嫌いになった理由は↓ ●我が家に遊びにくるのですが、いつも準備や片付けなど 私が全部する羽目になる。 椅子とお尻がくっついてるのかって思うくらい、 最初から最後まで立ち上がりません。 ご馳走様でした、ありがとうございました…
- 旦那
- 離乳食
- ママ友
- クリーム
- 片付け
- 妊娠中
- キッチン
- 遊び
- 義両親
- 椅子
- ケーキ
- レンジ
- 家族
- ジュース
- お酒
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 4

こんな旦那いらないですかね。離婚した方が幸せですかね、、 旦那:年収800万、完全在宅 私:年収500万、基本在宅(週1出社、通勤1時間) 1時間時短勤務 ※今は育休中 子供:2人(2歳と2ヶ月) ・基本、自分本位/自己中心 ・怒るとすぐ言葉が荒くなり暴言を吐く (例:お前、消えろ…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 育休
- 家事
- 2歳
- 産後
- 育児
- パパ
- 水遊び
- おむつ替え
- 上の子
- 年収
- 在宅
- ご飯
- 目やに
- 離婚
- 結婚
- 寝不足
- 時短勤務
- まに
- 7

2歳の息子の髪型について、旦那がすごくこだわります… 私は、こんな小さいうちはとにかく楽なさっぱりした髪型(子どもにとって邪魔ではない、暑くない等)がいいと思っているのですが 旦那は「短髪は嫌だ」と一点張りで、今まで息子の髪が長くなってきて切ろうにも本当に目にか…
- 旦那
- 生理
- 2歳
- 親
- 髪型
- 息子
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 4

「介護」や介護までいかなくても、代わりに買い物行ったり掃除してあげたり、生活の「お世話」的な事って、 何歳くらいから必要になってくると思いますか? 勿論人によって変わってくると思いますが💦 あと、義両親の事が嫌いすぎて絶対介護しない、って言っている人達は、誰に…
- 旦那
- 生活
- 義両親
- お金
- 買い物
- うつ
- 掃除
- はじめてのママリ
- 3

義実家が遠方の方どれくらいの頻度で帰省してますか? 我が家は関東で義実家が九州なのですが最後に帰省したのが4年前くらいになります(3年前くらいに義父母が来てくれて会ったのが最後で義祖父とは会っていません) 旦那は単身赴任中なのでたまーに実家に帰ってはいるみたいで…
- 旦那
- 新幹線
- 飛行機
- お金
- 単身赴任
- 帰省
- 義実家
- 義父
- はじめてのままり
- 2

夫婦円満に見えてた人が突然離婚するとビックリしませんか!? 最近YouTuberの人とか多くて驚きます😰 自分も今は旦那と仲良くて離婚なんてありえないけど、そうなる可能性もなくはないのかなと考えてしまいました💦
- 旦那
- 離婚
- うなる
- 夫婦円満
- はじめてのママリ🔰
- 5

心狭いのでしゃうか?😂 今月趣味のスポーツとゴルフを土日に入れて、 仕事帰りパチンコにも行ってという状況で、 +αで今週末「職場の人と仕事終わり麻雀行くから(決定事項)」と。 今までは建前でも「行って良い?」と聞いてくれてたのに、当たり前に入れてきたことにイラ…
- 保育園
- 家事
- イベント
- 片付け
- 夫
- パート
- 遊び
- 服
- 職場
- スポーツ
- ママリ
- 3

不倫がわかって別居しましたが、話し合いをしてやり直そうと決意しました。ですが、最近やっぱり無理かもと思っています…。 不倫ってお給料を渡してくれないとか、暴力があるとか、直接私や子どもたちに影響がないじゃないですか。 子どもはパパ大好きなので、自分が受け入れれば…
- 旦那
- 親
- 5歳
- パパ
- お金
- 誕生日
- 家族
- 体
- お酒
- 暴力
- 不倫
- 給料
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 5

専業主婦の方にお聞きしたいのですが、 毎月の生活費っておいくらですか? 生活費=食費、雑費、通院費、自分に使うお金)というていでお願いします。 子供の有無、通院の有無など教えてください。 出来れば私と同じような状況(専業主婦、妊婦・妊健費も含んでるかどうか)の方…
- ベビー用品
- 妊婦
- お金
- 生活費
- 食費
- 美容
- 専業主婦
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那の態度に耐えられないです。 子供3人いて、私フルで働いてます。 定時は旦那の方が早いので、私より先に帰ってることが多いです。 気に入らない事があったり、 リビングにおもちゃが落ちていたりすると 不機嫌になりプリントをぐちゃぐちゃにして捨てたり 邪魔な物とか落ち…
- 旦那
- おもちゃ
- 片付け
- ゲーム
- 食器
- 洗濯
- ご飯
- 生活費
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

離婚を考えています。私が全面的に悪いです。 旦那は育児も家事もやってくれます。体力のない私にも怒らず頑張ってくれています。 なのに私は離婚したいと最近思い始めてしまいました。 何故だか明確的にはわからないのですが、もう生きてるのも辛くてとにかく1人になりたくて、…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 体
- 結婚
- 離婚したい
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那と喧嘩して旦那が家を出て行きました。 なんでそんな自由なの! こっちも実家に帰ってやろうと思いますが、 お金もかかるし幼稚園も行けなくなるし 結局家にいないといけない。。 自由に家出てホテル泊まって 優雅に過ごせていいなぁ! こんだけ気分落ちてても 子育てしな…
- 旦那
- 子育て
- 幼稚園
- お金
- ホテル
- 喧嘩
- 結婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング