「家族・旦那」に関する質問

妊婦にマッサージさせる男ってどう思いますか? 妊娠6カ月で、最近の一番の不調は腰痛です。 立っているのはもちろん、背もたれがない場所に座っていても腰が痛くなります。 ↑これを夫に伝えているにも関わらず、夫にマッサージ要求されました。 渋々適当にやったんですが、妊…
- 妊娠6ヶ月
- マッサージ
- 妊婦
- 妊娠
- 夫
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3

イベント泥棒の義母の愚痴です💦 結婚してからずっと、お正月や誕生日にクリスマス…全てのイベントに近くに住む義両親(主に義母)が関わってきます。 全てのイベントが、向こうの家で手料理を出してくれるか、外食なら支払いもしてくれますし、特別こちらの予定があったのをキャ…
- 旦那
- 義母
- イベント
- 生活
- 義両親
- 誕生日
- クリスマス
- 家族
- 夫婦
- ご飯
- 料理
- 結婚
- 外食
- 田舎
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 1

私がおかしいのかコメント頂けると嬉しいです。 先日新幹線に乗り実家へ帰省しました。 赤ちゃんがぐずっている時に、 母から「スタバいる?」と聞かれたのですが、 聞こえず無視する事になってしまいました。 スタバはもう何回も授乳中でカフェイン控えてるからいらない、と…
- お食い初め
- スタバ
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 親
- 授乳中
- 夫
- LINE
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3

義実家とうまく付き合う方法を教えてください。 私は1人目産後から義実家に対していろいろ思う事があり、主人ともかなりそれで喧嘩してきました。 主人は私の実家や祖父母に対してよくしてくれたりします。(私の父のことはいろいろ言うことはありますが) 義実家は義兄夫婦とも…
- 親
- 産後
- 遊び
- 子供連れ
- 夫婦
- 喧嘩
- 男
- 義実家
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

吐き出し。乱文です。 夫が、私が育休中なのに家事育児を全てやらないことが不満らしいです。 と言っても夫に家事をやれと言っている訳でもないです。 休日に息子と遊んであげて欲しいとは言っていて、毎週1時間くらい公園に連れて行って貰います。 私が楽したい、ではなく、こ…
- 育休
- 家事
- 育児
- 夫
- 息子
- 仕事復帰
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の会社は年に一度、2泊3日の社員旅行があります。 妻子がいても行くものなんでしょうか? 全員が行くわけではなく、基準があるらしいので必ず行けるか分からないのですが... 去年は私が妊娠出産の時期だったので行かなかったのですが、今年はどうするのかなーと。まだ聞けて…
- 旅行
- 旦那
- 妊娠
- 妻
- 夫
- 出産
- 乳児
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 6

義父母の還暦祝いに旅行に連れて行く気満々の義兄夫婦と、自分達の旅費➕義父母の分を折半して出してあげれるほどの余裕はない私たち夫婦で揉めそうです。 義家族親戚会社してて義兄と旦那同じ会社で働いてます。 田舎で家も全員近所なので、義兄夫婦と義父母だけ旅行行ってらっ…
- 旅行
- 旦那
- お金
- 夫婦
- 会社
- ご飯
- 田舎
- 親戚
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰。
- 1

夫が低収入、持病持ち、何回も転職してて親に借金 若くでデキ婚して数年、本当は結婚式もしたかったし矯正などもしたい… マイホームも欲しいけど旦那は低収入で親にお金借りてる、持病持ちなので団信に入れず家を買うのにも躊躇して買えない、、 私がもっと働けばいいとも思い…
- 旅行
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 親
- 育児
- 結婚式
- 夫
- お金
- 家族
- 借金
- マイホーム
- 転職
- 義実家
- ママリ
- 3

夫が浮気をしていると思います。証拠はないです。あつめればきっと出てくると思います。 今は3人の子が未就学、未就園なので離婚は考えていません。夫は子育てにかなり協力的だからです。 不倫している事実が辛く昼間に泣いてしまいます。でも集める決断ができずに毎日過ごして…
- 夫婦生活
- 浮気
- 子育て
- 妊娠
- 父親
- 家族
- 離婚
- 不倫
- はじめてのママリ
- 9

こないだの23日で旦那と付き合って結婚して トータル13年が経ちました😂 結婚記念日は10月ですが😂 17歳から20歳くらいまで別れたり付き合ったり 激しかったけどよくこんなに一緒にいて お互い飽きないよなってなる時ある😂 でもなんだかんだムカつく時多いけど 気を使わない、…
- 旦那
- 浮気
- 赤ちゃん
- 仲良し
- パパ
- 0歳
- 息子
- 父親
- 家庭
- 夫婦喧嘩
- 両親
- 暴力
- 不倫
- ゴーヤ(30)
- 0

うちの母が最低2歳までは保育園入れるな!ってうるさいくらいに言ってきます。 離婚して実家に帰ってきていますが、母との性格の不一致だったり、育児の違い、私の娘に対する接し方など色んな面で気になって早めに実家を出たく思っています。 まず、今現在仕事しておらず、養育…
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 2歳
- 育児
- お金
- 1歳
- 慰謝料
- 児童手当
- 生活費
- 離婚
- 扶養