「家族・旦那」に関する質問
専業主婦にさ「いつも何してんの?」って聞く人ってなに? 単純に気になるから聞くのか やることないから暇じゃんって思って聞くのか それを子供ありの専業主婦に聞く人ってなんなの? 独身の何もわからない人に聞かれるならまだわかる。けど、子供3人いる人がなぜそれを聞くの…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 上の子
- 買い物
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
いびき防止テープのようなものって効果ありますか!? 寝室別にしているのに、旦那のいびきが聞こえてきてストレスです😂 病院に連れてく前にとりあえず、少しでもいびきが小さくなるグッズはありますでしょうか…
- 旦那
- 病院
- グッズ
- いびき
- はじめてのママリ🔰
- 2
実母が嫌いです。関わるのは盆と正月くらいにしたいと思ってる程、お互いに自立した生活を送りたいと思ってます。 実母は離婚しており私の祖母と2人暮らしです。フルタイムで仕事しています。パートナーは居るのか居ないのか不明です。幼い頃から、「大きくなったら私にレンガ造…
- ミルク
- お昼寝
- アルバイト
- 産後
- 学校
- 夫
- パート
- 学費
- 生活費
- 離婚
- 毒親
- 結婚
- 奨学金
- 実母
- フルタイム
- カリカリ梅
- 4
ガルガル期について 自分でもガルガル期なんだなとは思ってますが、旦那が息子を抱っこしてたり、ミルクあげたりするのを見るとすごくイライラします。 とられたと思います。私が全部世話をしたい。 でも旦那もずっと家にいるので、どうやってもその場面を見てしまいます。 もう…
- ミルク
- 旦那
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 息子
- 上の子
- ガルガル期
- はじめてのママリ🔰
- 2
同居の実母に参ってます…(すんごい長文です) 今朝長男が 「幼稚園行きたくない!家でトミカで遊びたい!」 と言い出し、寝起きからグズグズしていました。 口出すと余計に悪化するので、必要最低限の会話で 幼稚園は行きなよ〜、ご飯食べなよ、等声かけしていました 旦那もなぜ…
- 旦那
- トミカ
- 家事
- 幼稚園
- 遊び
- 体
- ご飯
- 男
- 同居
- 実母
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
悩みすぎて、もはや自分でもなんだかよくわからなくなってるので、客観的に見た意見がほしいです。 よろしくお願いします。 問題を大きくまとめると 義実家に子供を連れて行くか行かないかです。 旦那は大のマザコン。本当に。 マザコン+義家族愛が強すぎるし 義両親も子離れ…
- 旦那
- 義母
- ベビーゲート
- 車
- 義両親
- 誕生日
- インテリア
- ご飯
- 男
- 結婚
- マザコン
- 夫婦仲
- 義実家
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4
何もしない夫にイライラしない方法ありませんか? こちらは家事育児休まずやってるのに、 夫は何もせず、ボケーッとスマホいじりしてます。 この状況でイライラしない心の保ち方を知りたいです。
- 家事
- 育児
- 夫
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が不規則な交替勤務です。パート後子どものお迎えから翌朝にかけてワンオペが多く、疲れてイライラしてしまいます。 皆様、どうやって穏やかな気持ちを保っていますか? 昨夜21時過ぎに洗濯をしようとしていると、上の子が2階の寝室からリビングに降りて来た(一緒に寝るおもち…
- おもちゃ
- 片付け
- 夫
- パート
- 上の子
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 1
私は旦那と親と同居してます。 旦那が自分の趣味にめちゃくちゃお金を使いまくり、借金までしてることを初めてしり、同居することになりました。 私達の部屋まで旦那のお義母さんは手を出し、私が子供達と帰ってきた時に「部屋片付けて置いたからね!」といわれたり、最初は嫌だ…
- 旦那
- 息抜き
- 義母
- 片付け
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- お金
- 1歳
- 息子
- 同居
- トイレ
- 借金
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6
モヤモヤしてます 自分の心が狭いのか、、、 昨日旦那がゴルフに行きました 俺餃子食いたいから明日作るわと前日は言っていたのに 夜ご飯作れないわとそれだけ言い、 帰宅時間も告げず出ていきました 下の子は割と手がかかるタイプで 寝てもすぐ起きる ママが見えないと不安で…
- 旦那
- 息抜き
- お風呂
- 赤ちゃん
- 片付け
- 遊び
- 上の子
- 洗濯
- 泣く
- 肉
- 解凍
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の親と同居してます。 旦那が自分の趣味にお金をかけすぎて旦那が自分の親に頭を下げて同居することになりました。旦那が借金まみれだと初めてしり、死ぬといい自殺まで旦那は考えて警察沙汰になり、旦那が帰ってきて子供達がお風呂に入ってないと、「なんでお風呂に入れてな…
- 旦那
- 息抜き
- 病院
- お風呂
- 義母
- 子育て
- 親
- ゲーム
- お金
- 同居
- トイレ
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご主人さんの飲み会について 年末年始までまだ先ですが相談させて下さい。 4人目妊娠中、計画分娩予定日が12/7です 年末年始と言えば、主人の会社は毎年忘年会があります。 主人はお酒飲むと喘息出てしまうので飲んでも1杯 タクシーで帰ってくるか終電で帰ってきます 去年一昨…
- 予定日
- 新生児
- 妊娠中
- 夫
- 遊び
- タクシー
- 会社
- 喧嘩
- 年末年始
- 計画分娩
- お酒
- 飲み会
- 主人
- ゆーん
- 4
皆様の家事育児☀︎生活費の割合お聞きしたいです。 私の場合旦那が農家で朝5時から18-19時まで仕事 なので家事育児は9割私。旦那がすることは 沐浴とゴミ捨てとたまに皿洗いと自分の洗濯のみです。 生活費は持家で月に旦那が6万 私が5万 ほぼ折半です 旅行や外食は支払ってくれま…
- 旅行
- 旦那
- 家事
- 育児
- 沐浴
- 洗濯
- 喧嘩
- 生活費
- 結婚
- 外食
- きねきね
- 2
妻が妊娠中にメンズエステに行く夫どう思いますか? 明後日にメンズエステに行く予約を入れているが発覚しました。HP上では性的な行為一切禁止と書いてましたが 個室で指名して施術って怪しいですよね。 しかも100分21000円と書いてました。 借金が発覚したときにお小遣いは200…
- エステ
- 妊娠中
- 妻
- 夫
- 出産
- うつ
- お小遣い
- 借金
- 風俗
- ママリ🔰
- 5
娘かいるとして大きくなって結婚し、子供も1人いるけれど娘の旦那が不倫したとします。 娘は旦那と再構築希望だとすると、 親としてそんな相手とは離婚した方がいいと言いますか? それとも娘の意思を尊重しますか?
- 旦那
- 親
- 離婚
- 結婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那さんが、仕事と育児(2人分)と家事に料理に 疲れてしまい、 お弁当の宅配便🚚🍱をついに許可する程(節約思考の 人)疲れてしまった様子です。 申し訳ないと思いつつ、私のつわりの体調が優れなく、 吐気、匂い、眠たくて仕方ない。 そして、体調が回復した…
- つわり
- 旦那
- 節約
- 妊婦
- 家事
- 育児
- お弁当
- 体
- 男
- 料理
- 骨折
- はじめてのママリ🔰