※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

義実家訪問が憂鬱な理由として、旦那が無口で質問に答えず、娘のことで心配されることが挙げられます。自分の気持ちに悩んでいる様子です。

週末に義実家に行くのが憂鬱です😭

義両親はとってもいい人なのですが
・旦那は実家に帰ると無口で、色々なことに興味があるお義母さんの質問攻めに私が全て対応…。(旦那よ。自分の仕事のことくらい自分で答えてくれ😇)
・娘が泣くと場所や人前問わず「おっぱいかな?」を連呼
・「娘、◯◯してるんです」「△△始めたんです」っていう話をすると「え?!もういいの?!本当に大丈夫?」って全部すごく心配して責められている気分になります。
・来月から保育園に入れることを何度も「早すぎない?」と言ってくる

ああ…憂鬱だ…。悪い人ではないから、こうやって思ってしまう自分の器の小ささにも嫌気がさします。

応援、励ましをもらえたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

過去の私を見てるようでびっくりしました!!!
悪気はない悪気はないとずっと思っていて悪い人じゃないと思い込んでたのですがある日を境に、配慮足りないのではないのか?と思うようになり今では大っ嫌いになりました(^^)

自分の考えや育て方を遠回しに押し付けてるだろうな〜いい人と思い込ませて実際そうなんだろうな〜って感じです。
(こんな事は求めてない回答だと思いますがすみません🙇)

結局こちらが優しく返したらどんどんエスカレートして耐えれなくなりました(^^)

全然器小さくなんかないです!!!!

私と同じようになればもう義両親に会うのが憂鬱でしかないので、まだ救えるうちに旦那に振りましょ!!
ねえ?聞いてるよ?なんで答えないの?って!!!