「家族・旦那」に関する質問
小2の息子に、 「お父さんは仕事頑張ってるし、僕は勉強にサッカーにピアノに頑張ってるけど、お母さんは何も頑張ってないよね。」と言われました。 確かに今は専業主婦でパートもしておらず、ずっと家にいるからそう思うのかもしれません。 でも自分がそう思われてることより…
- 旦那
- 食事
- 勉強
- パート
- 息子
- 父親
- 服
- 洗濯
- お風呂に入れる
- サッカー
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 9
昨日夫と喧嘩しました。 客観的な意見を聞かせてください。(長文になります💦) 夫は週2回ほど会社に行きますがそれ以外は在宅ワークです。 あまり忙しくない日は会社のスマホ片手に自分のスマホを弄りながら仕事をしていて、今朝もそんな感じでした。3歳と0歳の子供がいて家事…
- ミルク
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生理
- イオン
- 家事
- 子育て
- 車
- 家庭環境
- キッチン
- 生活
- 3歳
- 夫
- パパ
- ゲーム
- おむつ替え
- 0歳
- お弁当
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 在宅
- 会社
- 喧嘩
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- トイレ
- スマホ
- 顔合わせ
- 初めてママリ
- 5
以前あったことなのですが、 親戚の人が結婚し、お祝いを渡しに行くと連絡があり、帰宅後 新婚旅行で沖縄にいったらしく、お菓子(箱)シーサーのポーチを子供にくれた、と旦那から渡されました。(じっさいはわかりません) その後月日が経ちたまたまその親戚の方と集まる機会が…
- 旦那
- お祝い
- お菓子
- 鹿児島県
- 結婚
- 沖縄
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
半分愚痴です😭 旦那の両親は基本何もしてくれない人たちです。 お祝い事なども一切ないし、 おもちゃを買ってくれる、とか洋服買ってくれるとか 一切ありません。 (でも孫のことは大好きで遊びに来てだの会いたいだの そういう連絡はしょっちゅうよこします。) うちの両…
- 旦那
- おもちゃ
- 洋服
- 夫
- 遊び
- お祝い
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんにちは😊 ただの愚痴になります… 長男(高3)が友達になんでも、かんでも家にあるのをあげます… 日用品から食材まで… 理由は「学校やめてバイトしながら一人暮らししてて金ないから」です。 なら「家に帰ればいいやん!うちも裕福じゃない!」って言いましたが 「友達が困っ…
- 旦那
- バイト
- 生理
- 小学校
- 生活
- 友達
- テレビ
- 食材
- ご飯
- 男
- 手洗い
- 虐待
- ラーメン
- ママリ
- 1
義実家に泊まるべきだと思いますか?😔 生後9ヶ月の子供がいます。妊娠中〜産後にかけてデリカシーのない義母のことが嫌いになり、まだ義実家に泊まっていません。(帰れる距離です)その代わり旅行に行ったり、月2〜4回会うなどしています。 しかし夫は1回くらい泊まりたいとし…
- 旅行
- 夜泣き
- 離乳食
- オムツ
- 生後9ヶ月
- 義母
- 片付け
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 義実家
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
12wです。 最近旦那の行動や言動がいちいち気になってしまって言ってしまうことが増えました。そしたら昨日、もう無理、出て行ってくれって言われました🥲 つわり中は元々実家にお世話になってたので3週間ぶりに自宅に戻って一緒に過ごせる日だったのに、私の様子を伺うでもなく赤…
- つわり
- 旦那
- 夫婦生活
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- タクシー
- なお🔰
- 3
離婚って勢いだけでしちゃダメですよね。。 5月くらいから「もう無理」ってなって離婚したくてすぐ働き始めて…いつ離婚しようって考えてる中で。。 今朝また問題起こしてきて、あまりに腹が立って。早く離婚したい!!!! ただ甘えん坊な子供たちは全く家事育児しない・家にい…
- 家事
- 育児
- パパ
- 布団
- お金
- お菓子
- 喧嘩
- スマホ
- 離婚したい
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
1泊2日の義実家との旅行でひとり45000円😇 プラスでばあちゃんの喜寿のお祝いでご飯連れて行くとか言ってるうちの旦那。 我が家は毎月最低3万の赤字でボーナスから切り崩して生活してるんですけど… そんな余裕ないんですけど…
- 旅行
- 旦那
- 生活
- お祝い
- ご飯
- 義実家
- ボーナス
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 3
時が戻せるとしたらまた旦那さんと結婚しますか? 私は今の夫のような性格の人で長男でなくて気の合う義家族であったら、その人がいいなと思ってしまいます😂 夫は良いんですけれど、しがらみが…
- 旦那
- 夫
- 男
- 結婚
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 9
私が再婚するにあたり元旦那との面会で悩んでいます。 元旦那の不貞行為により裁判離婚し、養育費は貰い面会も月2回と決まっています。 私は再婚して子供も養子縁組して県外に行くため、元旦那との面会は今後一切なしで考えています。 子供が混乱するのが嫌なのと、不倫、モラ…
- 旦那
- 養育費
- モラハラ
- 慰謝料
- 離婚
- 帰省
- 不倫
- 再婚
- 弁護士
- 面会
- 養子縁組
- ほちゃん
- 3
なんかふと思い出してしまい、私が過剰なのかどうなのか... 前に娘を旦那と寝かしつけしてる時があり、メガネを私のそばに置いてました。(これは悪かったと思ってます🥲) 娘がテンション上がりはじめて私のお腹を跨いだりしはじめて、メガネのある所にいったので慌てて「わー!…
- 旦那
- 貯金
- 収納
- 寝かしつけ
- 生活
- レンズ
- 専業主婦
- 激務
- ちぃ☺︎
- 4
夫の言動について。 今産休中で正期産入りました。今まで共働きだったので分担してやってきましたが産休入ってからは日中時間あるしわたしが洗濯以外の家事育児全般やっている状況です。 産休入りたては弁当とか朝ごはんをつくってるとありがとうと言ってくれました。 しかし最近…
- 産休
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 家事
- 食べ物
- 育児
- 夫
- 弁当
- 共働き
- 体
- 洗濯
- 喧嘩
- おかず
- 正期産
- サラダ
- み
- 3
弟夫婦への出産祝いで悩んでいます! 先月弟夫婦に1人目の子がうまれました。 普段は親族に子どもがうまれると、現金をお祝いとして渡していたのですが、来月自分たちにも子どもがうまれます。 現金で渡すと弟夫婦に気を使わせてしまい、うちがうまれたときにそのまま返してしま…
- ベビーグッズ
- 出産祝い
- プレゼント
- お祝い
- 2人目
- 夫婦
- 親族
- みたらし
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング