「家族・旦那」に関する質問

私は専業主婦になりたく旦那にお願いして専業主婦をさせてもらってます。 結婚、出産してから夫婦間が悪くお互いモラハラになり、 お互い尊敬しなく、攻撃しあってきましたが このままではいけないよと思い 話し合ってお互い謝罪しました。 しばらくして 専業主婦とは旦那を立て…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 4歳
- モラハラ
- 出産
- 夫婦
- ご飯
- 専業主婦
- 結婚
- まー
- 8

お宮参り、お食い初めについて 相談というか愚痴です。。 長くてすみません。。 5月生まれの生後4ヶ月の男の子がいます。 今年は猛暑ということもあり、お宮参り、お食い初めを延期して秋ごろ、夫、私、息子の3人で行う予定でした。 夫からは「うちの人(私から見て義理両親)は…
- お宮参り
- お食い初め
- おもちゃ
- 生後4ヶ月
- イベント
- 行事
- 男の子
- 出産
- お金
- 息子
- 父親
- お祝い
- 家族
- 夫婦
- 両親
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

離婚するべきなのでしょうか。 旦那が私の髪の毛を掴んで土下座をさせたことによって 別居生活が3ヶ月続いています。 お互い弁護士を立てて来週初めての調停になりました。 正直弁護士を立てるまで嫌がらせと思うような行動をされたり精神的に追い込まれて私の方から泣く泣く…
- 旦那
- 義母
- 髪の毛
- 生活
- 父親
- 友達
- 泣く
- 喧嘩
- 離婚
- 両親
- 暴力
- 弁護士
- 別居
- 義父
- 面会
- はにー
- 4

幼稚園で作った敬老の日の作品についてです 両家の祖父母にあげたいけど、作品は一つしかないじゃないですか…欲を言えば家にも作品残しておきたいし… かといって、家で同じものを両家分作るのもなんか違う気もするし大変だし… 写真撮ってプリントしてプレゼント? (でも、父…
- プレゼント
- 母の日
- 幼稚園
- 父の日
- 義両親
- 写真
- 敬老の日
- 義実家
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 1

料理は手作りが当たり前で冷凍や惣菜は手抜き、愛情がないと思い込んでる高齢者に朝のみそ汁は飲みたければフリーズドライでじぶんでやってほしいと穏便に頼む方法教えてください😂
- 愛情
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が不倫してても別にいっかーっていうマインドの方いますか?😅 お金は十分もらってるし自分の好きなこともできてて、子供たちには良いパパ。休みの日には旅行とかお出かけとかにも連れて行ってくれる。 酒飲まない、飲み会もほぼ行かない、ギャンブル・タバコしない旦那。 …
- 旅行
- 旦那
- 養育費
- 夫婦生活
- パパ
- お金
- 資格
- 離婚
- 専業主婦
- 飲み会
- うなる
- 不倫
- 親権
- ギャンブル
- GPS
- ママリ
- 2

夫にこれまでしてきたことを後悔させたいです。 多分、離婚とか別居は自分に関係ない、大丈夫って思ってます。 何かいい方法はないですか。 今日、夫は休みで夜は会社の飲み会に行きます。 飲み会にいく前に再配達の荷物を受け取って欲しい、都合のいい時間で任せるから。とお願…
- 病院
- お風呂
- 自転車
- 家事
- 夫
- パパ
- 寝ない
- 会社
- 離婚
- うつ
- 飲み会
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2

義実家で産後の産褥期過ごされた方いますか?過ごしてよかったですか?またやめればよかったという後悔はありますか? 夫、娘、猫二頭と暮らしています 義実家と家は車で2分かからない距離で週1回は会ってます。 義母に上の子もいるし猫もいるし、心配だから産後1ヶ月くらいは住…
- 保育園
- 義母
- 新生児
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 夫
- 上の子
- ご飯
- 両親
- 産褥期
- 義実家
- 実父
- ママリ
- 5

旦那にイライラする。 1歳、正社員時短勤務中です。 旦那にイライラして文句ばっかりでてしまいます。 この状況をよくするアドバイス下さい。 基本ワンオペですが、洗濯とかゴミ捨てはしてもらってますが、雑です。 でも洗濯しわしわ 靴下おちて、雨ざらし 洗い物ぬるぬる ゴ…
- 旦那
- 息抜き
- 一人っ子
- 1歳
- おむつ
- 栄養
- 洗濯
- おしりふき
- 靴下
- 自営業
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

1月中旬に二人目出産予定です。 お宮参りとお食い初めについてですが 一人目の時にお宮参りに家族だけで行ったら 事後報告なのもあり、義母が怒ってしまったので、急遽義両親と再度お宮参りに行きました。 実母には家族だけで行くと伝えてたので、いいんじゃない?って言われたく…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 安産祈願
- 産後
- パパ
- 義両親
- 二人目
- 出産
- お金
- お祝い
- 神社
- 家族
- 服
- ご飯
- 料理
- ファミレス
- ベビードレス
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3

友達が子供いて離婚悩んでて相談受けてるんですがまだ 生活費はくれないのに離婚して旦那に養育費請求するのは旦那が今後車も持っていって支払い増えるから生活できなくて可哀想、養育費は請求できない😔 不倫されてるのに許した、不倫もされてモラハラされてるのに自分だけ我慢し…
- 旦那
- 養育費
- 車
- モラハラ
- 友達
- 生活費
- 離婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 2

お義母さんからベビー服を頂くのですが、あまり趣味じゃない時ってみなさん着せてますか?? キャラ物のフリース素材のポンチョ?を2着頂いたんですが、私はあまりキャラ物は着せたくない派で淡い系の服を着せたいんです。ポンチョはパジャマにするには寝にくいだろうし、、写真…
- ベビー服
- パジャマ
- 義母
- 写真
- 西松屋
- ポンチョ
- はじめてのママリ🔰
- 9

うつ病の義母と同居してます。今鬱の時期です。 親戚の手術に立ち会いたいからこの日休んでほしい、とシフトが出たあとに言われ休み変わってもらったのにいざ当日になったら鬱の症状が出たからやはりいけないと。結局義父がいきました。 病気だから仕方ない、でどこまで割りき…
- 義母
- 症状
- 外出
- 職場
- 同居
- 親戚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング