「家族・旦那」に関する質問

切迫早産で自宅安静中です。計画無痛分娩予定で、来週入院します!その日までなんとか持ってほしい。。。 入院前日に、親戚の法事があり、妹夫婦+子供1人も1.5時間かけてきます。そこで、前日に泊まりたいと言われました。 出産前じゃなければぜんぜんいいのですが、切迫早産…
- 切迫早産
- 車
- 家族
- ホテル
- 夫婦
- 出産前
- 自宅安静
- 親戚
- minion
- 1

いいとこ取りに腹立ってしまいます。 息子の機嫌が悪くなったら「ママ大変!」って私に任せて逃げるのに、機嫌が良くなった途端「パパの方が好きだよね〜」と奪っていきます。 うんちした時も「くさい〜」って逃げるのにオムツ替え終わったら「スッキリしたでしょ〜?」とまるで自…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- パパ
- 布団
- うんち
- 息子
- おでかけ
- ストレス発散
- オムツ替え
- ちゃむたろ
- 1

メンタルを強くする方法教えてください 元々人の機嫌をものすごく気にするタイプです。 幼稚園の頃からいじめられており人に嫌われたく無いという思いが強いです。社会人になり、休んだことはありませんが、職場で誰かが機嫌が悪かったり、きついことを言われるとすぐ涙がでてし…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 妊娠中
- 生活
- いじめ
- 家族
- 職場
- 結婚
- ママリ
- 2

正直、これはほぼ愚痴です。 義母が孫を好きすぎるのか、自己中心的なのか…とにかく接し方にすごくストレスを感じています。 もともとちょっと「ん?」と思うところはあったのですが、家を建てるまでは一緒に住んでいたこともあり、引っ越してからもしばらくは毎週末、義実家に…
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 出産
- 息子
- おむつ
- 家族
- 2人目
- 同居
- 実母
- 義実家
- お正月
- 引っ越し
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

義母が孫を好きすぎてすごくストレスです。 元々嫌だなと感じるところは所々あったのですが、家を建てるまでは一緒に住んでいたため、引っ越した後も毎週末泊まりに行っていました。 ストレスと感じる大きなきっかけは息子が「母(私)と寝たい」と泣いてるのに無理やり一緒に寝る…
- 旦那
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 息子
- おむつ
- 家族
- 2人目
- 結婚
- 実母
- 引っ越し
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

自分の実家が貧乏です。 両親の貯金は一切ありません。 検査入院費が出せないからと5万貸してほしい、と母から言われました。 5万すらも用意出来ない家です。 本当に情けないです。 私が小さい頃、父は自己破産をしています。 家族で外食なんて記憶にほぼ無いです。 旅行や温泉…
- 旅行
- 貯金
- 温泉
- 入院費
- 家族
- 両親
- 外食
- 奨学金
- 看護師
- ママ
- 3

夫婦関係について本気で悩んでます アドバイスお願いします 離婚した方が良いと何度もおもい夫に話してますが 応じてくれず、こちらが気分切り替えていつも過ごしてますが、、 1番の悩みは、 仕事終わりの体力やる気がなさすぎる 以下夫のやることの流れ 19:30帰宅ー私が作った…
- ミルク
- 授乳
- 育児
- 椅子
- 食器
- 体
- 寝ない
- いびき
- 後追い
- 離婚
- 夫婦関係
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2

男の人って赤ちゃんに対して雑だったりしますか? 第一子 新生児〜生後2ヶ月くらいでの 主人の行動をご覧ください ・退院日から何度も両脇を持ってぶらんと持ち上げる ・片手に息子、片手に熱湯をもってうろうろ ・生後10日くらい、ポイズン音量わりとありで流した携帯を息子…
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- 生後2ヶ月
- 新生児
- 赤ちゃん
- 熱
- 息子
- 男
- うつ伏せ
- トイレ
- 1ヶ月検診
- 主人
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 10

実母に対する醜い女の嫉妬?!女としてはもう終わったなんて可哀想… 実母との関係で気持ちの持ち方が難しいです。 母は30.40代の頃がピークの美人でした。 若い頃は美人ではなかったため、美人と言われる耐性がなく、とても喜んでいました。 しかしもう50代、美人と言われること…
- 旦那
- 義母
- 親
- 夫
- 愛情
- 結婚
- 実母
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 1

実母が気持ち悪い。ガルガル期でしょうか。そういう方いらっしゃいませんか? なんかもう、生理的に気持ち悪いです。本能がいい加減親離れしろと言っているのでしょうか。 実母と良好な関係を築いている人が羨ましいです。 毒親というわけではないと思います。 先日軽い手術をし…
- 絵本
- 読み聞かせ
- 生理
- イベント
- 症状
- ガルガル期
- 毒親
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

めちゃくちゃしょうもない夫婦喧嘩してます。どうやったら仲直り?できるでしょうか🤔 (正直自分が悪いとはあんまり思ってません) 夫はわたしが子供を寝かしつけた後夫婦時間を持ちたかったようで、わたしが戻ってくるのを待ってたようです ですがわたしが寝落ちしてしまい、…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 検診
- 愛情
- 夫婦喧嘩
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那の愚痴、、、 聞いてください🥹 旦那がなるべく早く私にパートして欲しいって言ってて、私も仕事探してて来週面接予定なのですが… 毎年夏休みに1週間旦那の実家に帰省してて(飛行機、新幹線とかで行く距離)、今年も1週間の予定です。 旦那から 👨「もし面接受かっても、すぐ…
- 旦那
- 面接
- 新幹線
- 夏休み
- 飛行機
- パート
- 仕事探し
- 帰省
- なっそん
- 2

旦那の仕事柄あまり家に帰って来ないです 長くて2週間に1回、早くて週に1回休みがあります ほぼ家に帰って来ないため小1、生後4ヶ月の子供をワンオペで育ててます お互い再婚、小1の子供は私の連れ子、今は育児休暇中です 旦那とは度々喧嘩になります 自分としては、毎日家に帰…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 子育て
- 生活
- 共働き
- 昼寝
- お金
- 家族
- 寝返り
- 喧嘩