「家族・旦那」に関する質問
旦那が浮気していても離婚しない、という方に質問です。 最近、旦那が浮気しているのでは…?と疑っています。 はっきりした証拠はないのですが、思い当たることがいくつかあり、いわゆる“女の勘”が働いています。 旦那に直接聞いても「してない」の一点張りで、スマホも見せて…
- 旦那
- 浮気
- 義母
- 子育て
- パパ
- 友達
- 家族
- 体
- 離婚
- マイホーム
- スマホ
- 親族
- はじめてのママリ
- 4
旦那の急な飲み会につい不機嫌になってしまい、険悪な感じになってしまいます。 最近は、絶賛私が風邪引き中、妊娠中でお腹の張りが辛い、娘のイヤイヤ期とご飯食食べないことのストレスで、余裕が本当ないです😭めちゃくちゃムカついてしまいます。 元々決まってるならまだ良い…
- 旦那
- 妊娠中
- お腹の張り
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1
義妹(主人の妹)の結婚パーティーが再来週にあります。 主人は何も言ってこないのですが ご祝儀は私が用意しておけってことなんですかね… 共働き、家庭のお金は 固定費の他に10万円を主人から 受けっていますが 食費や子供用品でギリギリの金額です。 貯金から出すのも何だか…
- 貯金
- 2歳
- 結婚式
- 義両親
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 食費
- 義妹
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんにどれくらい育児任せますか? 私は第二子出産をきっかけに、健診と保育園の送迎を任せることにしました。2番目の朝のミルクもお願いしてます。 家事は洗濯物と皿洗いをお願いしてます。
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 出産
- 洗濯
- 健診
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 6
私はギャンブルが嫌いです。 理由は父がギャンブルで借金して家庭崩壊したからです。 それを伝えた上で旦那に言ったら俺はやってないよと言われてましたが、結婚後やってることが分かりました。 それから何度も揉めて、やめるやめないを繰り返してこちらの気持ちを振り回されて…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 妊娠8ヶ月
- パパ
- 家族
- 体
- 洗濯
- お腹の張り
- 家庭
- お小遣い
- 借金
- 結婚
- 掃除
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰🔰
- 4
完全同居の方いますか?私はいま同居中です。 夫が、今後転勤があるときは単身赴任するつもりらしいです。 子どもは小4と小1、同居にあたりいまの学校に入るために一度転校しています。今の学校が好きで変わりたくない、引っ越すとしても今の校区がいいと言います。 転勤す…
- 学校
- 義両親
- 夫婦
- 毒親
- 単身赴任
- 義実家
- 転勤
- 完全同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
喧嘩の際に「離婚したい」っていう夫にうんざりしてます。 自分が明らかに悪いから言い返せなかったり都合が悪くなると連発します。 本気で離婚したいなら離婚届持ってくるなり弁護士立てるなりしろって言うと、するわって言うくせにしない。 子供二人もいるのに無責任過ぎて本当…
- 夫
- 喧嘩
- 男
- 結婚
- 離婚したい
- 弁護士
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫との関係で悩んでいます。 結婚10年経ちました。転勤族で、2人の子供の出産と転勤に伴う引っ越しで、バタバタとあっという間の10年を過ごしてきました。 専業主婦です。 悩みはというと、夜子供たちが寝たあと、夫がお風呂から上がってくるとリビングで私の家事の至らなさや子…
- 教育
- お風呂
- 家事
- 子育て
- ブログ
- 育児
- 勉強
- 布団
- 出産
- 専業主婦
- 飲み会
- 結婚
- 夫婦関係
- メルカリ
- 引っ越し
- 転勤族
- まるこ
- 6
お食い初めのやり方 両家一緒にお食い初めを飲食店で行う予定で料亭を予約しました。 義母は県外から参加するのですがその地域のお食い初めのやり方があり、それをやるのでと言ってきているのですが、義実家のやり方に任せた方がいいのでしょうか。 こちらではやらないような方法…
- お食い初め
- ベビー用品
- 出産祝い
- 義母
- チャイルドシート
- ベビーカー
- お金
- 夫婦
- 買い物
- 実母
- 飲食店
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
このまま別居か再同居か。 産後1ヶ月半で里帰りを終え、その1週間後の初めての赤ちゃんとのちょっとしたお出かけで、土日しか一緒にいれない俺にベビーカー押させないのはおかしい、家族単位で物事を考えられないなら子供置いて出て行けと言われました。 夫が出先で荷物を持ちな…
- 教育
- 保育園
- 里帰り
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 親
- 産後
- 生活
- 夫
- お金
- 家族
- 離婚
- 同居
- 実母
- 田舎
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
最近夫婦仲がとにかく悪いです。 すぐ忘れるところ、子どものことでなにかあっても 頼りないところ、育児方針が違うところ、 周りの旦那さんに比べ会話力や思考が弱いところ 色々気になってしまい、もはや冷めてきてます。 女関係や、ギャンブルなども一切せず 仕事一筋で専業主…
- 旦那
- 仲良し
- 育児
- 友達
- 家族
- 専業主婦
- 夫婦仲
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング