「家族・旦那」に関する質問
何度も質問したり、悩んでます、、、 義父実家で同居してます。1歳の子がいます。 義母は亡くなり、実家なので結構広く、1歳の子の死角もおおく、日中ひとりでみるのに限界があります。義父は82歳で家事はなにもせず、孫のことすら危なくてみれません。私は毎日家事、育児でつ…
- 保育園
- 義母
- 家事
- 2歳
- 育児
- 小学校
- パート
- 1歳
- 同居
- 別居
- 義父
- まー
- 3
出産入院中の娘の歯磨きについてなんですが おそらく主人は仕事に行く日が多くなると思うので 仕事に行く時に娘の朝の準備をして実家に預けて 実家で朝ごはんを食べさせてもらって 実家で過ごすなり、幼稚園に行くなりになると思うのですが 歯磨きの際未だに娘はギャン泣き、暴…
- 親
- 幼稚園
- 歯ブラシ
- 出産
- 怪我
- 動画
- 仕上げ磨き
- 主人
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫との数々の些細な出来事が許せず、離婚が頭をよぎります。 吐き出させてください。批判はごめんなさい。 元々子供が産まれるまでは夫のことが大好きでした。 子供が生まれたらパパっ子にさせようと思ってました。 しかし、妊娠報告した一言目が「え?できるの早くない?」(2…
- ミルク
- 夜泣き
- 離乳食
- 臨月
- 病院
- 浮気
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠中
- 生活
- パパ
- おむつ替え
- 0歳
- 息子
- 家族
- 妊婦健診
- 夫婦
- 妊娠報告
- 離婚
- うなり
- 風俗
- 笑わない
- ボーナス
- あああ
- 1
義父が実家から借りたお金を踏み倒しました。 夫はシングルファーザーの元で育ち義母はいません。 一年以上前の話で そのあと1度だけ普通に連絡が来ましたが私への連絡はお断りしました。 遠方に住んでおりその件以来会っていません。 夫は毎日連絡を取っていますが(習慣) そ…
- 義母
- 親子
- 夫
- お金
- 家族
- 写真
- 2人目
- 男
- 義父
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中の旦那、喉が痛いとか言い出しやがってイライラします。 夜0時過ぎまでテレビ見て、朝6時半に起きて寝不足だとかいうし、 早寝して体調管理くらいしてくれって感じです。 寒暖差でやられたのかもしれませんが、私は頻回授乳で夜は2時間おきに起きてるし、日中だってほとん…
- 旦那
- 病院
- 育休
- 家事
- テレビ
- 体
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
しょうもない家事を増やされるのほんとイライラします。 いま育休中だし揉めるのめんどくて言わないんですが、 復帰したら我慢できないかも。夫婦仲終わりそうで心配です。 しょうもない家事ってのは たとえば会社から持ってきた段ボールや発泡スチロールなど 捨てないで机の上…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 片付け
- 会社
- 夫婦仲
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が風俗行ってました! 元々風俗は許してました。 この間私と出会って以来初めての風俗に行ったらしく それも、仕事の荷物移し替えで遅くなると嘘ついて行ってました。 嘘をつかれるのが嫌だから事後報告でいいから教えてと言ってました その後病院に行って問題が無ければ私も…
- 旦那
- 病院
- 夫婦生活
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- 風俗
- 不倫
- ゆーん
- 1
離婚したいです。 結婚8年目です。 付き合っている時はノリが良くて一緒にいて楽しいと思ってましたが、何も考えていない人なんだと思います。 共働きで財布別、必要経費(家のローン、食費雑費、教育費)完全折半です。 必要経費の決めた額を満額もらえません。 足りない分は…
- 保険
- 旦那
- 車
- 共働き
- 会社
- 教育費
- 生活費
- 食費
- 結婚
- 離婚したい
- 給料
- いお
- 2
夫に【子どものためにはいくらでもお金をかけるけど、○○(私)のためにはかけたくない】というような事を言われ頭に来てます。 子どもが2歳3ヶ月、そろそろハイローチェアでの食事も窮屈そうなのでキッズチェアの購入を打診しました。 そしたら普段からケチな夫は今必要なのか、…
- 義母
- 食事
- キッズ
- 妻
- 夫
- お金
- ケンカ
- 2歳3ヶ月
- ハイローチェア
- yu
- 5
夫婦の関係どうしよう状態です。 夫の不倫で、離婚、別居、再構築をずっと迷ってます。 不倫相手には弁護士通しているのでそちらは触れないでください。 夫はやり直したいといいかなり反省しています。 しかし私が、前のように信用できる気持ちも無くなってしまって、一緒にいて…
- パート
- 慰謝料
- 年収
- 時短
- 男
- 離婚
- 両親
- 扶養
- 専業主婦
- 夫婦関係
- 不倫
- 再婚