「家族・旦那」に関する質問

小学生になるくらいには男の子は女の人に性的興奮する、みたいなのを見たのですが本当でしょうか💦 旦那の方に甥っ子がいます。 特に1番上の義姉のところの長男(春から小学生)は赤ちゃんの時に頻繁に会っていて、遠方なのもあり帰ってきた時には私は甥っ子の隣でご飯を食べたり抱…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 男の子
- 結婚式
- 撮影
- ご飯
- 親戚
- 甥っ子
- 義姉
- 親族
- りょく
- 8

転勤妻で専業主婦の人いませんか? 今まで転勤があったので定住したら働きます。 旦那1人の住宅ローンになるんですが、私が物件提案して乗り気になりません。 そもそも、地元に帰るのは義父が事故で施設に入ることになり、義実家が農地を持っているんですが、そのこともあり帰る…
- 旦那
- 住宅ローン
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 妻
- 家族
- 同居
- 施設
- 専業主婦
- 義実家
- 転勤
- 引っ越し
- 義姉
- 義父
- みー
- 1

義母うっざーー!! 息子が私の母と水族館に行ってその事を義母の前で息子が 「◯◯バァバ お魚 もういっかい」と言いました。 もう一度私の母と行きたいと言ったのを聞いて義母は 「今度は◯◯バァバと行こうよぉ〜」と言いました。 息子はイヤイヤ期なのもあるので「違う!◯◯バ…
- おもちゃ
- 義母
- 夫
- 息子
- 拒否
- 魚
- イヤイヤ期
- 水族館
- ママリ
- 2

敷地内同居している義母の愚痴です💦 2歳と0歳の自宅保育なんですが、下の子が生まれてから義母が(木)は暇だから下の子を預かると言ってきて、私は断れずにそういうスケジュールになってしまいました。 有難いとも捉えられるけど、私的にはそうやって預ける日が決められているのが…
- 義母
- 保育
- 2歳
- 0歳
- 義両親
- ラック
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那のお父さん(義理父)が亡くなりました 旦那が4歳頃離婚しておりもう何十年も会っていませんでした、私は一度も会ったことありません 義理父 義母と結婚する前に離婚していて子供2人 義母と子供2人 今結婚している人子供2人 合計6人の血の繋がった子供が…
- 旦那
- 義母
- 4歳
- 夫
- 拒否
- 離婚
- 結婚
- 弁護士
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の希望で子どもは1人だけの方、いらっしゃいますか? 私は30代前半のワーママです。 我が家が夫希望で子は1人の予定なのですが、私はできればもう1人兄弟欲しいな……でも今も十分幸せだしな……とよくぐるぐる考えてしまいます。 夫が子ども1人で良い理由は、明確には聞けて…
- 親
- 仲良し
- しつけ
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- 兄弟
- 年金
- 実母
- ワーママ
- れもん
- 1

適当、雑の程度がわかりません。 私は適当、雑が多いです。。 夫に言われるのも多く 子供もそうなっていいの?と言われます。 時間があれば余裕があれば丁寧にゆっくりと 整理しながらできますけどそんな毎日ではありません。 夫の経験や知識など私がわからない部分 できない部…
- 親
- キッチン
- 夫
- 息子
- 喧嘩
- うなる
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3

子育てってほんまに難しいですね。 3人いるけどやっぱり1番上が難しい。 春休みで宿題もなくYouTubeゲーム三昧を防ぐべく 家事をさせることにし、最初は張り切ってやっていたけど 三日坊主を発揮して洗濯物をやりたくないと言い出しました。なんで?って聞くと「遊びに行くのに準…
- 家事
- 子育て
- 遊び
- ゲーム
- お金
- 洗濯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

長文です 皆様ならどうしますか? 1年前に大喧嘩して子供を連れて実家に1ヶ月ほど家出しました 夜中だったのですが子供達寝てる時にブチギレてきて子供2人が覚めるくらいブチギレ、 子供たちの前で大きい声で怒鳴ったりものを床にぶん投げて壊したり私を壁に押したり振り払った…
- 旦那
- アプリ
- 生命保険
- 浮気
- 義母
- ブチ
- 親
- 3人目
- 遊び
- 出産
- 息子
- 会社
- 喧嘩
- LINE
- れん
- 1

義母にちょっとした雑貨をプレゼントしました。 普段から色々お土産とか消え物を贈ったりもしていたし、 いつも普通に「ありがとう嬉しい!」とか言ってくれてました。 義母が一緒にベビー服を買いたいというので、出掛けて 5万円分くらい色々買ってくれました。 もちろん感謝…
- 母乳
- ベビー服
- プレゼント
- 義母
- 里帰り
- 完母
- 産後
- 夫
- 雑貨
- 体
- 義実家
- ママリ