ギリギリまで迷ってます。今日、小学校娘の授業参観日と懇談会かあるの…
ギリギリまで迷ってます。
今日、小学校娘の授業参観日と懇談会かあるのですが、天気は大雨というか豪雨。参観日だけ参加しようにも30分あるため、近くに住んでる義母に頼んだら無理。子供増えたら出来なくなるおろそかになることを知って産んだんでしょ?自業自得と言われてイライラマックス。
本当何もしないよね〜、もう私も何もしない、、。
と、まぁ、そんな感じで参観日行かないでおこうかな…と思ってます。
だけど朝の娘が、ママ来てね!と楽しみにしてる姿を思い出すと行かないのは可哀想かなって…。行けなかったらごめんね〜💦とは伝えていますが、参観日の内容を見ると図工の授業で隣に親がたって手伝いをするようです。
下の子を連れて豪雨の中、皆さんなら行きますか?
タクシーで15分かかる場所で多分片道3000円弱です。
なんか、、いろんな葛藤があります💦
ご意見お願いします。
- よん(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
義母には下の子の子守りを頼んだけど断られたということですかね?本当何もしないよね〜ということはいつもこんな感じなんだと思うので期待するだけ無駄ですね😮💨
30分というのは自宅から学校までの徒歩の所要時間ですか?授業が30分間ということではないですよね?
大変だと思いますけど、義母はいないものだと考えて参観日は行ってあげたほうがいいと思います🥲♡

はじめてのママリ🔰
下のお子さん連れてってことですよね?上の子には悪いですが悪天候で子連れは大変だと思います💦
義母さんめちゃくちゃ嫌ですね😑困ってるからお願いしてるのに
-
よん
はい💦そうです。大雨であればいつものことなので対応はできてたけど、豪雨なので迷ってて💦
娘のことを思うと可哀想かな?とか。
義母は意地悪です😵💫こういう時、実家が近くにあれば助けてもらえてたのにな〜とか、どうしようもないけどそんな事を考えてしまいます。あと1時間後に参観日が始まるので雨が少しでも落ち着くように様子見てみます!
コメントありがとうございました😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
気をつけて行かれてください💦
- 4時間前
-
よん
聞いてください!豪雨のなか、頑張って行こうとしたら運よく晴れたので行けました😁!
遅れて行ったけどキョロキョロ見渡す娘の姿があって、私をみた瞬間ママ!早く早く!と招かれました(笑)
行ってよかったです♥- 1時間前

はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
嫌味な義母、ホント嫌になりますね🥲
私は親も少し参加する授業参観なら豪雨でも行きます☺️子供の成長は一瞬なので、、、他の親が来てる中で自分の親だけこなかったって子供の記憶の中に残るよりは、お母さんが来て一緒に作品作ったよねって何年も話せる方がお互い素敵な思い出になるんじゃないかなぁ。
って偉そうなこと言ってますが私は子供達の行事あまり参加出来ませんでした。仕事が忙しく…。今2人とも高校生、小さなころの成長をちゃんと見たかったなぁって思います。過去には戻れませんから。子供たち小さい時は本当にお金無くて、がむしゃらに働いてたので。。。
ぜひもしお時間あれば観に行ってあげて下さい☺️
-
よん
聞いてください!豪雨のなか、頑張って行こうとしたら運よく晴れたので行けました😁!
遅れて行ったけどキョロキョロ見渡す娘の姿があって、私をみた瞬間ママ!早く早く!と招かれました(笑)
がむしゃらに働いていた姿が思い浮かびます!様々な経験をなさったママさんのお言葉深く胸にささりました!
今しかない成長をかみしめたいと思います☺️
行ってよかったです😍🩷コメントありがとうございました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったーーー☺️
コメント見て、娘さんの様子想像したら涙出ちゃいました😂
仕事中なんですけどね。。。
よんさん、最高のお母さんです!
そして素敵な親子🌹
幸せな気持ちになりました❤️
素敵すぎる報告ありがとうございました❤️- 1時間前
よん
はい🥲義母に子守りを頼んでたけど断られました💦仕方ないですよね…💦
授業が30分です。本当は45分あるのですが最初から行くのは豪雨なので厳しいと思って30分と書きました😥
ですよね…いったほうが娘のためですよね。仕事していたら踏ん切りついてたけど、、コメントありがとうございました😭💛