※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母からのコメントに対して、返信をどの程度すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

みてねのコメント返してますか?

2,3日に1度10枚程度アップロードしてるのですが、
義母がほぼ全てにコメントしてきます
なるべく返信してましたがめんどくさくなってきました
1,2つくらい返してあとは無視でもいいかなー
皆さんどうしてるのかな

コメント

さくらもち

義母入れてたとき毎回コメント嫌で返信のコメントもしたことないです😊

コメント機能でコメントできないようにしたのでその後は気にならなくなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今からコメントオフすると面倒に思ったのが伝わりそうで…でもあまりストレスになるなら考えてみます!

• 7月29日
ままくらげ

母が何かにつけてコメントをしてきますが、質問系には答えますが、感想系は無視してます😂
義両親は殆どコメントをして来ないので、たまのお祝いの言葉や質問には返してます☺️

夫が義父のコメントが不快だったらしく釘を刺したみたいでそれ以降静かです😅
母だけ気にせずコメントしててごめんと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感想系は無視してるんですね!
    私も同じようにしようと思います!!それだけで返信激減できそうです
    ありがとうございます!!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

義家族は入れてないです🤫
その代わり月に1回まとめてラインでアルバム作って入れてます!部屋散らかってるのとか自分の親から見られても大丈夫ですが義実家にみられるのはちょっと恥ずかしいので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 7月29日