※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の恨みは一生と言いますが、以下のことがずっと許せないでいます。…

産後の恨みは一生と言いますが、以下のことがずっと許せないでいます。産後同居の義母が私たちの部屋に来て授乳の時も席を外さない(授乳を見られたくないと伝えましたが飲む姿がかわいいからと取り合ってもらえず)、義母に娘の服を脱がせて浴室につれてきてもらい私と娘が一緒にお風呂に入っていたのですが生後3ヶ月くらいまで娘の入浴が見たいがために毎回入浴中浴室に入ってきて観察される(こちらも嫌だと言いましたが娘を見に来てるわけで私を見てるわけじゃないと言われ辞めてもらえず)。産前は関係良好で距離感も近かったためかあまり真剣に取り合ってもらえず、当時産後うつだったこともあり回復した今も当時の義母を許せず人として受け付けなくなってしまいました。今も義母は「私はまだいい方よ(過干渉じゃなかった)」と言いますがそうでしょうか?そういう厚かましい感じも嫌です。みなさんは同居だったら授乳も入浴も我慢できますか?今は夫の仕事が遠方になったおかげで同居していた自宅から出て親子3人アパート暮らしです。義母のいる自宅には週一で戻っていますが子供が産まれた今は昔のように一緒に暮らしたいと思えません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ、、めちゃくちゃ厚かましい義母ですね😇
何が私はまだ良い方よだwww
お前が決めるな!ってかんじ。

授乳見たがるのも風呂見たがるのも気持ち悪いし、そんなにみたいならお前が自分で風呂入れろ!上手くできるか監視しててやるから!って言いたい。

はじめてのママリ🔰

それは流石にしんどいですね
いくら女同士の同性でも気持ち悪いと感じますし、主さんの心情の変化はまともだと思います✨

今は物理的にも距離がとれてよかったですね、何事も程よい距離感必要です👌