「家族・旦那」に関する質問
ワンオペ疲れと夫への不満について 私は1歳5ヶ月の子どもを育てながら時短勤務で働くワーママです。夫は不定休で急に翌日仕事になったりもするうえに時々夜勤もあります。給料は私とほぼ同じです。 私は本当はもっと仕事を頑張りたいタイプですが、 時短勤務を選び、毎日の保育…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 夫
- 熱
- 体
- 料理
- 1歳5ヶ月
- トイレ
- ワーママ
- 転職
- 給料
- 時短勤務
- ぺこり
- 1
旦那のきつい言い方に疲れました 聞いてください。 共働き夫婦で金曜日わたしが久々に会う友達と飲み会に行きたいと言いました。 そしたら、その日は会社の飲み会だから無理と後出し いや、事前にわかってるなら先言えよって思いました。 ごめん言うの忘れてたならわかるけど 無…
- 旦那
- 保育園
- 共働き
- お金
- 友達
- お菓子
- 夫婦
- 会社
- 食費
- 買い物
- 飲み会
- まりり
- 1
外でお酒を飲むのを禁止にしたいレベルでイライラする 自治会の小さな祭りがあって上の子は最初知らない人ばっかで怖いのか人見知りで自分で座るのも嫌、食べ物食べるのも嫌で旦那から離れようとしなくて、その間に私は下の子を抱っこしたままご飯を済ませ、旦那がご飯食べれるよ…
- 旦那
- お風呂
- 抱っこ紐
- 食べ物
- 夫
- 靴
- 上の子
- ご飯
- 人見知り
- お酒
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
【手土産について】 主人の叔母の家に明日遊びに行きます 叔母には高校生の息子がいます(主人とは歳の離れた従兄弟) 毎回とっても豪華な食事を用意していただき 手土産も渡していただきます お金持ちでグルメで顔が広いため いつもお家の冷凍庫は美味しいものでパンパンかつ …
- 食事
- 遊び
- お金
- 息子
- 夫婦
- パン
- 兄弟
- 両親
- 冷凍
- お小遣い
- 主人
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦仲が悪いせいで子供達にしわ寄せがいき反省…💦 会話やコミュニケーション大事だよね… でもぶつかってしまう😞 毎回喧嘩になる度、離婚が頭によぎるけど、 DVや金銭的トラブルがあるわけじゃないから、口にはしない。 旦那は仕事人間、私は育休中。 向いてる方向が違い、生き…
- 旦那
- 育休
- 子育て
- 車
- パパ
- お金
- 息子
- いびき
- 喧嘩
- 離婚
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が何時に帰ってくるか、連絡欲しい方いますか? 私が欲しいタイプです😭 理由は旦那自営業で大工以外のお仕事ならなんでもやるお仕事してるんですが、毎月仕事内容が違く、例えば今月は塗装やってみたり、来月は溶接してみたり、みたいな感じなので、現場も遠かったり毎回違う…
- 旦那
- お風呂
- 新生児
- 昼寝
- 上の子
- ご飯
- 寝不足
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 6
消防士の奥さんに聞きたいです。家族みんなが揃う時間はどのくらい取れていますか。月に何回、家族揃って外出できていますか。 2歳、4歳のこどもがいます。夫は24時間勤務の消防士、私もフルタイムで仕事しており、土日関係なしのシフト制です。 我が家は月に1日〜2日しか、家族…
- 家事
- 2歳
- 育児
- 4歳
- 外出
- 家族
- 夫婦関係
- フルタイム
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳6ヶ月の息子に 「自分で言った事には責任を持ちなさい」と言う旦那。 そんな事大人になっても出来ない人いるのに、3歳の子に求めてる夫は私はおかしいとおもいます。 今日の話だと 夕方家族で買い物した帰りの帰路中の車内で、旦那が息子に帰り何か買っていくか?明日海だ…
- 旦那
- お風呂
- 車
- 3歳
- 夫
- 海
- 息子
- 父親
- 家族
- ご飯
- 食べない
- 買い物
- ぽんママ
- 4
今日は旦那が休みで私は仕事(遅番)でした。 遅番の日、土日は旦那がお風呂に入れ、歯磨きなどをしてから寝かしつけに行くと決まってました。平日は全部私なので。 20:30に帰宅して息子と旦那がお風呂に入っている間に食事をしました。食べ終わった頃に息子がお風呂から上がっ…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 育児
- 共働き
- 息子
- 体
- 動画
- 男
- 保湿
- スマホ
- はじめてのママリ
- 1
薄情なのは承知です。 私は義親にお世話になってますか? 上の子7歳、下の子1歳 上の子が産まれてから 一度も車で15分の距離の義親に助けて貰ったことはありません。 子供の誕生日に2,000円くれます。 その分義親の誕生日、母の日には数万の物や外食でお返ししてます。 1人…
- 旦那
- お返し
- 母の日
- 親
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- ランドセル
- 悪阻
- お金
- 1歳
- 誕生日
- 上の子
- 服
- 外食
- ママリ
- 1
ステップファミリー、お盆の帰省についてです。 長女私の連れ子で5歳の時に再婚しました。相手は初婚。 その後、妹2人生まれ、3姉妹となりました。 姉妹間は仲良く、夫も長女のことをとても大事に可愛がってくれています。 夫の父母もステップファミリーで、母とは血が繋がって…
- 完母
- 5歳
- お年玉
- 夫
- 家族
- 帰省
- 義実家
- 親戚
- 再婚
- お盆
- 連れ子
- 義父
- 箸の持ち方
- もも
- 1
旦那が旦那の親から勝手にお金借りてました。 別にこちら家族に使うわけでもないので 私に返済義務はないですよね? 色々頓珍漢な親子で 結婚して結婚式の話が出た時に 義母から結婚式をするお金があるなら 結婚前に息子に貸したお金を返して欲しい と言われました。笑 もち…
- 旦那
- 義母
- 結婚式
- 親子
- 生活
- お金
- 息子
- 家族
- 借金
- うなる
- ママリ
- 1