「家族・旦那」に関する質問
離婚経験者の方、離婚してから どのくらいで心は落ち着きましたか? 現在私は、 離婚してから4ヶ月経ったところです。 先日やっと仕事と保育園も決まり、 やっと落ち着いたぞ〜!と思っていたら、 謎の高熱が出てダウンしておりました。 有難いことに、実家の手助けもあり、 …
- 保育園
- 子育て
- 育て方
- 夫
- モラハラ
- 熱
- 父親
- 両親
- 離婚理由
- 親権
- 離婚調停
- ママリ
- 1
妊娠中に不倫された方いらっしゃいますか? 今日の夜中に不倫がわかりました、 女との写真・行為中の動画がスマホにありました。 パニックになりましたが、落ち着いて証拠をとって 旦那の姉に連絡をして会いにきてもらいました。 話し合いの結果 離婚したくない 相手とは3ヶ月…
- 旦那
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 出産
- 慰謝料
- 写真
- 動画
- 離婚
- スマホ
- 不倫
- 娘が推し⸜❤︎⸝
- 7
離婚と親権について悩みます。夫の長年の暴言、モラハラから逃れたく、職場で悩みをきいてくれていた方と不倫をして逃げました。 それ以前に夫が子供達を叩いていたので保健師さんに相談したところ警察がきて夫は始末書を書きました。外部に漏らしたことに腹を立て、夫は家を出て…
- 子育て
- 夫
- モラハラ
- 職場
- 不倫
- 親権
- フルタイム
- 乳児院
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子がマイコプラズマにかかりそれが下の子に移ったと思えば胃腸炎を同時感染していて、また上の子に胃腸炎が移って、、、 ずっと私が2週間仕事休んで看病生活してる時に 夫が昨日の夜前から約束していた飲みに行くと言いだしたました。 お兄ちゃんの嘔吐が一昨夜から始まった…
- 旦那
- 病院
- 生活
- 夫
- パート
- 上の子
- 喧嘩
- 申請
- 体調不良
- 飲み会
- トイレ
- 胃腸炎
- ままり
- 1
男性って父親になる自覚ってやはり母親より1年遅れですよね。 単なる愚痴です😇👊 最近色々セールあってますよね‼︎ 私は今回のセールだけではなく、夏に爆誕予定の赤さん👶の必要なものを日頃から見てますが、夫はやはり自分のことだけでした。 例えば…『この腕時計いいなぁ…少し…
- つわり
- 夫
- エコー
- 父親
- 体
- 妊婦健診
- 男
- セール
- おこの子🐻
- 4
妊娠中〜出産の時と産後すぐの色々な出来事で旦那が人として好きじゃなくなりました。 こっちが一方的にガーガー言ってるだけですが、出かけてても家にいてもほぼ無言の喧嘩か必要最低限の会話だけです。 子供からしたら絶対幸せじゃないし、最悪な家庭だよな〜って思います。 私…
- 旦那
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 父親
- 家庭
- 喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の育った家庭環境が羨ましく感じることがあります😹 まあだからなにってないのですが… 【羨ましいと感じる点】 ・両親が仲良し →付き合って挨拶するまで、自分の両親のように世の中の夫婦ははいがみ合って生きているものだと思ってました笑 優しくて仲良しでびっくりした記憶で…
- 家庭環境
- 仲良し
- 育て方
- 誕生日
- 夫婦
- 肉
- 両親
- 料理
- 奨学金
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
もう衛生概念が無い旦那と生活するのがキツイです。 普段から風呂キャンは当たり前、帰宅後外着で寝室に入ったりパンツでそのまま寝たり夜間に無意識に下半身脱いでたり チンコを触った手を洗わなかったり、トイレの道具を平気でキッチンで洗ったり。(スポンジも変えず) はっ…
- ミルク
- 旦那
- 親
- 産後
- 育児
- キッチン
- 生活
- 布団
- 0歳
- 熱
- お金
- 洗濯
- パンツ
- 道具
- トイレ
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4
うちのやば義母の話聞いてください。 もう1週間くらい経つのに、全然気持ち消化できないので、ここで吐き出させてください。 前提として、義父母は孫フィーバーで、月1で子どもの行事や、なんやかんや都合つけて会いにきて、顔合わせてます。 義父が出張のお土産があり、お土産…
- 旦那
- お昼寝
- 生理
- 義母
- 行事
- 夫
- パパ
- 遊び
- 生活リズム
- ケーキ
- お祝い
- 家族
- 体
- ご飯
- ひな祭り
- 嫁姑
- 義父
- 顔合わせ
- ままり
- 1
6歳年長の娘と、1歳半の娘がいます。 旦那の愚痴聞いてください。 今日は上の子のピアノのレッスンの日で、いつもは下の子も連れて行くけど今日は旦那が休みなので家に置いていくから見ておいてと約束してありました。 旦那も午後爆睡してたけど14時半に下の子が昼寝から起きた…
- 旦那
- おやつ
- 昼寝
- テレビ
- 上の子
- 1歳半
- 6歳
- うつ
- Eテレ
- ちー
- 1
モラハラだと思うのですが、どうですか? モラハラとはまた違うのでしょうか? 子どもとゲームについて以下のように約束しました。 ①1人40分 ②宿題、翌日の準備をしてからやる ③ゲームは19時まで、夜21時には寝ること しかし、自分が気に入らないことを子どもがするとすぐに「…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 学校
- モラハラ
- ゲーム
- お金
- 靴
- 反抗期
- カラオケ
- はじめてのママリ🔰
- 2
家事代行 安くて質の良いサービスをしてくれる会社を知っている方教えてください🥲 兵庫県に住んでいます。義母が先月、心臓の弁膜症で1ヶ月以上入院しています。もうじき退院ですが、73歳で体力的にも病状的にも家事は難しく。。義父は家事はできない、しない人です。 ある会…
- 義母
- 家事
- 3歳
- 体
- 会社
- 兵庫県
- 料理
- 掃除
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
イケメンと結婚した人、今もラブラブ幸せですか…? 付き合い初めについていた分厚いフィルターが完全に取れて、夫のことを全然男としてみれません。 もう家族の中の「おとうさん」です。。 35歳、おしゃれや美容には無頓着、無趣味、髪の毛は脂がちでしっとりして、ほんのり加…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 髪の毛
- 5歳
- 夫
- 漫画
- 家族
- 男
- 美容
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6
入園式って体感、何割くらいの方が夫婦で参加されていましたか?? 来月、保育園の入園式があるのですが 旦那が参加する気がなく、父親が参加するのはおかしい。っと言っています。 会社の同僚が入学式や、卒業式で有給を取得してるのも理解できないようです。 自分の父親や会社…
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- 父親
- 体
- 上司
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 7
お久しぶりの投稿です。 約8年間悩みに悩み続け、昨日やっとで別居しました。 ですが、現在8歳の長男が『パパが1人で寝てる。可哀想』『早く仲直りしてみんなで暮らそう』とシクシク泣きます。 義両親とも同居していたため、パパだけではなく、祖父母とも離れ、子供の辛い気持ち…
- 習い事
- パパ
- 義両親
- 息子
- 父親
- 男
- 離婚
- 同居
- スポーツ
- 別居
- Yまま
- 1
シングルマザーです。 小2の男子育ててます。 息子が3歳になりたてで離婚したので息子は全く父親のことを覚えていません。 さっき突然、「僕はなんでお父さんいないの?」と聞かれました。 いつかは聞かれると思っていた質問。 ついに来たか…と思いドキッとしました。 モラハラD…
- シングルマザー
- 子育て
- 生活
- 3歳
- モラハラ
- 息子
- 父親
- 家族
- 家庭
- 男
- 離婚
- 両親