「家族・旦那」に関する質問
義母、実母がいつもうちの子達に服を買ってきます。 が、ダサいです… いいメーカーのものだったら 物はいいし、、、と思えますが 西松屋、バースデーに行き(子がいないのに)イオンでも買ってきます。 親戚のお古もめちゃくちゃ持ってきます。 (それはもう捨ててます…) 「…
- 旦那
- 収納
- 義母
- イオン
- 体
- 服
- 夫婦
- 西松屋
- メルカリ
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 9
うちの旦那は時間配分できないのかな? 毎朝7時ごろに家を出ます。 夜お風呂に入らない人のため(汚い😫)、毎朝シャワーです。 私は旦那のお弁当、水筒、コーヒー、仕事着、スマホ、タバコ、腕時計、の準備をします。 30分もあれば準備終えますが、毎朝起こしてくれと言われてるた…
- 旦那
- お風呂
- 片付け
- 幼稚園
- 車
- 椅子
- お弁当
- 体
- 服
- コーヒー
- ヘア
- 掃除
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目出産間際です。あと10日後に生まれる予定の中離婚しようか迷ってます。 結婚して10年経った頃、最近の話ですが大喧嘩をしました。 旦那から「離婚とまではいかないけどもう子の親としての関係だけにしよう」「夫婦としての関係は終わらせたい」と言われました。 正直私も数…
- 旦那
- 浮気
- 親
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 出産
- 家族
- 夫婦
- 喧嘩
- 離婚
- 結婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 2
大喧嘩の末1週間近く勝手に家出した旦那、昨日帰ってきたんですが今日携帯をキッチンに置きっぱで寝たからみたら多分ピンサロいったな でもそこに対してイライラも悲しいも本気でなにも思わなかった笑 旦那がいったであろうサイト調べてみて、ピンサロなのにたけーとかなんでここ…
- 旦那
- 新生児
- 保育
- 2歳
- キッチン
- サイト
- 写真
- 喧嘩
- はじめてのママリ
- 1
私の感覚が正しいのか神経質すぎるのか意見聞きたいです。 先月末に帝王切開で第二子出産しました。 まだ一ヶ月経ってません。 私は前から距離感の近すぎる義実家が苦手で、特に躾されていない義姪が嫌いです。 義姪は6歳で一人っ子です。 大人に褒めてもらいたいがためにうちの…
- 保育園
- 育休
- バッグ
- 悪露
- 新生児
- 帝王切開
- 家事
- 片付け
- 親
- 一人っ子
- 食べ物
- 産後
- 3歳
- 夫
- 鮮血
- 上の子
- お菓子
- 家庭
- 肉
- 6歳
- 第二子
- 掃除
- 義実家
- 雛人形
- 憂鬱
- 出産しました
- miiii
- 6
旦那がクソでイラつく😅 保育園は成長が見込めないんじゃない?って こども園と保育園でそんな変わんねーわ笑 幼稚園部入っても保育部の子も一緒に過ごすしそもそものびのび系なんだから一緒だわ笑 他人の子見てこの子は幼稚園だ保育園だってわかるのかよお前 まず保育園に失礼す…
- 旦那
- 教育
- 保育園
- 幼稚園
- 弁当
- お金
- こども園
- 料金
- 離婚理由
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那は私の味方なんかしてくれないです。旦那の親と同居してます。 例えば子供のこととかで旦那のお義父さんから言われると、旦那は私の顔を見てきます。そして、「そうだってよ!!」と言ってきたり、ほとんど平日はワンオペ状態で、子供のお風呂、歯ブラシ、寝かしつけは私は毎…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 義母
- 片付け
- 親
- 幼稚園
- 歯ブラシ
- 同居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
末っ子が産まれる前から家事育児も俺がいるときはすべて俺がやるから休んでて!みたいな人だったのですが、末っ子を妊娠、出産してからは2人から3人は大変さが桁違いと痛感してか、全く遊びにも行かず、大好きだったお酒も禁酒、育児をしてくれるだけ十二分だと専業主婦なのに家…
- プレゼント
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 遊び
- 出産
- 1歳
- 誕生日
- 友達
- 専業主婦
- お酒
- 飲み会
- mum
- 2
旦那に質問すべきか悩んでいます。。 毎月旦那には4.5万程、お小遣いとして持ってもらってますが、今月から昼飯代が家族口座のクレカから引かれていることに気づきました。毎日700円ほどのお弁当代ですが、、 (旦那も私がクレジット履歴をアプリで見れており、管理しているこ…
- 旦那
- 育休
- アプリ
- 切迫早産
- 家事
- お金
- お弁当
- 家族
- お小遣い
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が家にいる方が上の子にイライラします😇 (旦那は交代制で夜勤もやっていて昼勤もたまに時差で10時半過ぎに家を出たりします) 皆さんのところはどうですか? 旦那がいる時だけ手を洗うのも服を着替えるのもトイレ行くのも一緒に来て〜になり凄く面倒になります😮💨 あとそれで…
- 旦那
- 着替え
- おやつ
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 車
- パパ
- 昼寝
- 上の子
- 服
- 洗濯
- 泣く
- 買い物
- トイレ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 1
子供がいらっしゃる方に質問です。 今2歳9ヶ月の子供が一人います。 私は今年から子供が保育園に入れた事をきっかけに正社員で働いており、旦那は専業主婦をしながら資格を取るための勉強をしてます。 最近旦那と喧嘩が増えてきて、元々旦那は一度怒ると中々機嫌が直らないタイ…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 女の子
- 車
- 食べ物
- 勉強
- 体
- 怪我
- 会社
- 喧嘩
- 資格
- ご飯
- 離婚
- 2歳9ヶ月
- 専業主婦
- お酒
- 飲み会
- 冷蔵庫
- 嫉妬
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 10
夫にイライラしたこと聞いてください! どう思いますか? 3歳と生後1ヶ月の子どもがいます。 夫も10月末まで育休中です。 最近九州応援割が始まり、12月?まで旅行料金が安くなるので、夫が友達と行ってきていいかと聞いてきました。 私たち夫婦は旅行が好きで、九州応援割を知…
- 旅行
- 育休
- 生後1ヶ月
- 家事
- 子育て
- 親
- 北海道
- 車
- 子連れ
- 3歳
- 友達
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 料金
- 沖縄
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さまがパイプカットされた方いませんか?または悩んだけど結局やめた!という方。 もう私的に子どもは2人でストップです。私はミレーナ、旦那がパイプカット、コンドームで避妊をしていこうと思ってますが、、 ミレーナと違ってパイプカットをしてしまうと妊娠が難しくなりま…
- 旦那
- 避妊
- 浮気
- 3人目
- 0歳
- 2人目
- 妊娠しやすい
- 離婚
- コンドーム
- はじめてのママリ🔰
- 4
愚痴です。 義祖母の誕生日があったので旦那が着てたお下がりのベビー服を娘に着せ、義祖母はLINEをやっていないので義母に送りました。 すると写真には触れずに、育児は大変でしょ、家が近ければしばらく預かりたい、孫は可愛いし一緒に居れて羨ましいといった内容の文章が送ら…
- お宮参り
- 旦那
- ベビー服
- 義母
- 育児
- 誕生日
- 写真
- 体
- LINE
- 義実家
- ギャン泣き
- 義祖母