「家族・旦那」に関する質問

子供が体調崩したときの看病ってなんでママばっかりなんでしょうね 子供がママを求めるからってのは仕方ないの分かってるんんですが、寝かしつけ終わって10分で寝室から「ママ〜〜😭」と呼ばれました。もちろん洗い物などの家事はほったらかして先に寝かしつけしてるので「ママっ…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 妊娠中
- 共働き
- 体
- お茶
- 仕事復帰
- 夫婦関係
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

以前の質問内容に目を通していただきたいです。文章が所々おかしく読みにくいかと思います。申し訳ございません。 手を挙げられそこから何度か話し合いを重ねましたが結局今までお互い不満があっても話し合いをしてこなかったせいで何年もの不満が募りに募り、離婚後の話し合い…
- 旦那
- 養育費
- 飲酒
- 保育
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 遊び
- モラハラ
- 息子
- 父親
- 友達
- 愛情
- 動画
- 入園
- 離婚
- 両親
- 借金
- LINE
- 帰省
- 自営業
- にこにこ
- 7

基本的に旦那は子育てをしないです。 育児をすると言っても上の子たちが遊べるようになってきた最近。 オムツ変えや保育園の準備、身支度等々全くやらず、最近は帰宅が遅いこともあり寝かしつけまで私がやってます。 私も仕事してますがたまには1人時間欲しい。シフト制なので平…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 寝かしつけ
- 子育て
- 育児
- 上の子
- りんご
- 4

夫が辛抱強く抱っこできないこと、あげくの果てにキレることが本当に無理です🥲(愚痴です。ごめんなさい。) 私が風邪を引いてて、夫が意気揚々と寝かしつけするから寝な、と言ってくれたのでお願いしたのですが、 娘が眠くてぐずり出す→夫が抱っこ→2、3分でベッドに置いちゃ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 夫
- 体
- 寝ない
- ベッド
- ギャン泣き
- くるみ🐈
- 1

突然発覚したことで、意思は固いものの頭がぐるぐるしてるので整理に協力してください。 夫が盗撮をしていました。 主に電車で向かいに座っている女性の足や、駅やエスカレーターで前に立っている女性の下半身中心の後ろ姿です。 これについて、本人に問いただす前に、離婚届を…
- 車
- 戸建て
- 夫
- パパ
- 義両親
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 義実家
- 別居
- 離婚届
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 9

離婚していいのかどうか迷っています。夫は機嫌いいときと悪いときの差が激しいです。また、育休を3ヶ月とってくれたのですが育児を何もしてくれません。オムツ替えも数える程度、お風呂にいれたことは1回もなく拭いたり着替えさせたりもありません。2人でいるのに1人で育ててい…
- 貯金
- 着替え
- お風呂
- 育休
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 離婚
- 両親
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 1

七五三迷子です。と言うか情報難民です。 事前にスタジオ撮影、11月頃神社参拝(撮影なし) ってよくあるパターンですよね?🥲 スタジオの撮影は着物と洋装1着ずつの計2着。 データでもらえるのは80カット。 スタジオ撮影は何月頃されてる方が多いのでしょうか...。 また、親…
- プレゼント
- スタジオ
- 七五三
- 着物
- 神社
- 家族
- 写真
- 撮影
- アルバム
- ワンピース
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2

シンママの方、再婚された方に質問です。 元旦那さんと円満離婚してない方、お子さんと会わせてますか? 養育費全く貰っておらず、私は会いたくないけど、娘は会いたがっています。 私は、生涯娘ひとりに私のことを背負わせたくないことと、一緒に支え合っていける兄弟姉妹を…
- 旦那
- 養育費
- パパ
- 兄弟
- 離婚
- 再婚
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 3

新築祝いのお返し、アドバイスください。 遠方に住む旦那の叔父から新築祝いを送っていただいたのですが、お返ししないで!とご本人からも言われており、旦那の父にも相談しましたが、送らないで良い。とのことで、内祝いせず取り急ぎ電話でお礼を伝えました。 私は一度も会った…
- 旦那
- 内祝い
- プレゼント
- お返し
- 夏休み
- 車
- 妊娠中
- お祝い
- 2人目
- 災害
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那側レスを解消したいです😭 旦那側レスで月1にあるかないか…という感じです。 私はせめて週1、無理でも2週に1回はしたいです。。 それとなく誘っても応じてくれません…。 理由は、はっきり言われていないのですが、おそらく疲れた、眠い、です。 確かに、子育てや家事は旦那…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 妊娠2週目
- 家事
- 子育て
- 洗濯
- 男
- 料理
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那鬱で1年休職し、条件付きで復帰して2ヶ月、未だ不安定で、仕事やる気ない感じ出されて、ローンあり、子供3人居て私たちの生活どーしてくれんの? 交代勤務ですが、まだ夜勤解除されず、日勤のみでお給料低いです。 私は育休中です。 夜勤もできない、仕事行くだけで不安定…
- 旦那
- 育休
- セックス
- 産後
- 生活
- 3人目
- 体調不良
- 復帰
- 給料
- ままり
- 1

主人にもう少し家事をしてほしくてイライラしてしまいます。 子どもの朝ごはんづくり、ゴミ出し、洗濯を回して干す、風呂掃除は毎日してくれます。それ以外は私がしています。 朝子どものご飯の後片付け、仕上げ磨き、髪を結ぶ、水筒に水を入れる、ゴミをまとめて袋をつける 仕…
- 絵本
- お風呂
- 寝かしつけ
- クリーム
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- ゴミ箱
- 靴
- バス
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- 仕上げ磨き
- 掃除
- 保湿
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 8

旦那から俺働いてるから育児と家事は勘弁してねって言われたんですがこれって協力してくれないってことですよね?プラス出産したら働いてねって言われました、、、
- 旦那
- 家事
- 育児
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 11

生後4ヶ月後半になり寝ぐずりがすごくなっていて、旦那だとなかなか泣き止まず… でも、日頃から「俺だと泣き止まないから」とか言われるのが嫌だし慣れてもらうためにも「今日は寝かしつけお願いね」と言ったら「出来るかな〜」って言いながらも抱っこしてくれていたので、その間…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 生後4ヶ月
- 寝ぐずり
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング