シンママの方に質問です。元旦那と円満に離婚していない場合、お子さんと会わせていますか?養育費を受け取っておらず、私は会いたくないですが、娘は会いたがっています。再婚を考えていますが、娘は新しいパパはいらないと言っています。複雑な気持ちです。
シンママの方、再婚された方に質問です。
元旦那さんと円満離婚してない方、お子さんと会わせてますか?
養育費全く貰っておらず、私は会いたくないけど、娘は会いたがっています。
私は、生涯娘ひとりに私のことを背負わせたくないことと、一緒に支え合っていける兄弟姉妹を作ってあげたいという思いもあり、再婚も考えています。
娘も弟か妹が欲しいと言ってますが、新しいパパはいらないと言っています。
複雑な気持ちです。
- はじめてのママリ🔰

とれみ
家を出てからは一度も会ってませんし、離婚のとき会わせない取り決めも弁護士を通して交わしました。
再婚しましたが、長女はパパの記憶があるのでパパとは呼んでませんし、結婚する時に彼に言いましたがパパにならなくてもいい、親友になってあげてくれと言いました。なので娘はパパじゃない理解もしてるので、〇〇ちゃんと私が呼ぶ名で呼んでますよ
養育費もくれない相手に合わせる必要はないと思います
その時だけ可愛がればいいのですから、そりゃ子供もパパやさしーってなりかねませんし
コメント