※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の盗撮発覚後、離婚を考えつつ信頼回復の条件を探しています。どのような基準で別居解消を判断すべきでしょうか。

突然発覚したことで、意思は固いものの頭がぐるぐるしてるので整理に協力してください。

夫が盗撮をしていました。
主に電車で向かいに座っている女性の足や、駅やエスカレーターで前に立っている女性の下半身中心の後ろ姿です。

これについて、本人に問いただす前に、離婚届を用意のもと義両親に話しをし、義両親から夫に話しをさせ、しばらく義実家にて夫を監視してもらおうと思っています。

夫も娘のことは愛しており、娘もパパのことが大好きなため、状況によっては婚姻関係は継続しようと思いますが、みなさんならどういうことをきっかけに別居解消しますか?

期間?反省文?お金?約束事?

信頼回復に値しないと判断すれば、計画中のペアローンでの戸建て建設も中止し即離婚する覚悟です。

パパが大好きな娘には申し訳ないですが、だからこそ早く記憶から消えるようにしてあげたほうがいいと頭では理解しています。
思ったより冷静です。

でもやはり気持ちはついていっていません。

もし、許す方向で考えるならば。

みなさんはどういうことを条件に今回はゆるしますか。

性犯罪者ですよ、許しません、即離婚という意見は求めていません。
それはすでに私も持っているカードなので。

大切な大切な娘の誕生日前日にこんなことが発覚し、親族お祝いムードの中誰にも相談できない私に、どうか力を貸してください。

コメント

みみちゃん

一緒に居るのは気持ち悪いですけど、今後は絶対しない、裏切らない、次したら即離婚という感じですかね。

ままり

離婚するなら本当は早い方が良いでしょうね。
信頼関係を再構築するためにあなたは何を誠意だと感じるか?が1番大きいと思います。
警察に言えば即捕まります。それが現行犯であればままさんの意思関係なく犯罪者となります。
なので、ママさんが次を見つけた時という条件でしか書くことはできませんが、次同じように犯罪を犯した際にはいくらの慰謝料、財産分有、離婚する可動化など誓約書を書き、離婚届も記入してもらった上での再構築スタートになるのかなと思います。
別居解消時期については最初に書いたようにあなたが何を誠意だと感じるかで変わってくると思います。おそらく義家族ももう頭が上がらない状態になると思いますし、義両親が知りご主人が咎められ実家で監視されることでご主人自身が精神的にやられて(自業自得ですが)向こうから離婚を申し出る可能性もあります。
なので、いろんな可能性を考えた上であなた自身もいつでも離婚できるように用意をしておいた方が良いと思います!

私の友人に旦那が捕まった人がいますが、やはり離婚に至りました。なんとなく気がついてはいたようですが、新聞に住所も何々地区何丁目まで記載+フルネームが載りました。近所の幼稚園、保育園に通う子どももいたので市内には住んでいられず離婚して県外の祖父母の家へ引っ越しました。
ご主人を信じつつも、あなたより先に通報された場合の逃げ場の確保もしっかりしておくことをおすすめします!

3児mama

まず、、罰は受けられているのでしょうか。ママリさんが見つけちゃっただけ…の段階ですか??

それによって話が変わってくるかなと思うのですが…。

何にせよカウンセリングを受けてもらいます。

はじめてのママリ🔰

うーん。通報はしないということですかね?
子供が娘さんとのことなので娘への加害が心配なので…即離婚以外でしたら、カウンセリングに通い続けてもらいます。年単位で様子見ますかね…

みまり

本人反省してますか?
反省してるなら2度としないことを条件に許す?というか再構築の道を選んで良いのではないかと思います。あくまでも子どものために。

友達に捕まって有罪判決受けた人いるんですが、、(同級生同士の夫婦なのでどちらも友達)
なんと再構築しました。どういう話し合いしたかは詳しくは分かりませんが離婚届突きつけられてもびりびりに破いたとか遊びに行く時は必ず許可とらないといけないとか色々あったみたいですがなんとか続けています。
きっと子どものためなんだと思います。
子どものために歯を食いしばって頑張れるようなら再構築可能かと思います。無理なら離婚しかないですが、相手の出方次第で決めたら良いとおもいます!

自分の気持ちに素直に行動してくださいね!✨

はじめてのママリ🔰

通報はされたのでしょうか?
しっかり罰を受けるのが前提で、その後反省してる様子ならまあ・・今回に限りですが・・受け入れてもいいのかなとは思います。
知り合いは旦那さんが盗撮癖があり、我が子(娘さん)の動画も盗撮してネットにあげてたみたいで離婚してます。
そうなる前にママリさんが動けるよう祈っています。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。

つい先ほどこれが発覚し、まだ私しか知らない状況です。

再構築なら義両親監視の元、カウンセリングは必須と考えています。

通報は娘を犯罪者の子にしたくないため、通報は離婚後にするつもりです。
そのため再構築の道を辿るのであれば通報はせず、次発覚したときがその時、とするつもりです。

何を誠意と感じるか......
とても難しいところです。
私の中に答えを持ち合わせていません。

裏切らないで欲しかった、ただただそれだけでした。
でも裏切られてしまったいま、どう許せばいいのか、何をきっかけに再構築に、離婚に舵を切るべきかがわかりません。

まだこの事実を知って時も浅く動揺しているので、少し自分でも落ち着きつつ「自分がどうしたいのか」を考えようと思います。

本音はこの生活を壊したくない、ですが、被害者が出ている行動である以上見過ごせません。
いつか我が子にも自身にも危険が及ぶかもしれない、その不安にも向き合いつつ答えを探そうと思います。

はじめてのママリ🔰

私しか知らない→夫にもまだ私がこの事実を知ったことは知られてない状況、です。