※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
家族・旦那

夫が抱っこをせず、娘が泣いているのに不機嫌になり、さらに怒ってしまったことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫が辛抱強く抱っこできないこと、あげくの果てにキレることが本当に無理です🥲(愚痴です。ごめんなさい。)

私が風邪を引いてて、夫が意気揚々と寝かしつけするから寝な、と言ってくれたのでお願いしたのですが、

娘が眠くてぐずり出す→夫が抱っこ→2、3分でベッドに置いちゃう→娘ギャン泣き→夫は娘の横に寝そべって携帯いじるだけ→娘のギャン泣きヒートアップ
というのを私が寝てるそばでされて、わたしも泣いてるから気が気じゃなく、抱っこじゃないと寝ないから抱っこしてあげて〜と夫にやんわり伝えるも、もう既に不機嫌そうな夫。笑
ただ既にギャン泣きしてしまってる娘は、抱っこしても泣き止まず、夫の肩で盛大に嘔吐してしまいました。慌てて私が娘を抱き寄せて、体を拭いてあげ、旦那に泣かせっぱなしにすると泣きすぎて吐いちゃうからやめて、可哀想だよ。というと、もう完全にキレた顔した夫。
舌打ちして部屋の扉を思いっきり閉めて出ていって、リビングで物にあたっている音が聞こえてきた。そして、そのままソファで就寝された…🫠

娘は、絶対ママじゃないとダメなタイプではなく、20分くらい抱っこでゆらゆらすると寝てくれます。なんで、それができないかなぁ。余計に寝なくさせてるの、あなたなんだけど。私と娘にキレるのやめてー。

コメント

はじめてのママリ🔰

え。怖い…
人としてやばいと思いますが、普段からそんな感じなのでしょうか。
ちょっとびっくりです💦