コメント
ママリ
自分が行きたくないだけだったらどーぞどーぞと送りますが、子どもも会わせたくないなら連れてかせませんね🥹産んだのは母なので母に決定権があります(*^^*)💦
はじめてのママリ🔰
行ってらっしゃいって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
優しいですね!
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
私が行きたくないだけで、旦那も親孝行として孫の顔を見せに行きたい気持ちはわかるので、「たまには連れていけば?」と言っています。
ですが、子供たちが全然懐いてなくて子供たちの方が「行きたくない」と断ってます笑
義実家に行っても、誰も一緒に遊んでくれない、買い与えられたおもちゃで1人で遊ばせられ、旦那と義母は2人でずっと喋ってるみたいなので、行きたくないのは当然だわって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
たまに連れて行けばと言ってあげるの優しいですね❗️
子どもたち懐いてないのですね😂
なぜ可愛い孫なのに一緒に遊んであげないのですかね💦
今しか遊べないのに義母アホですね😂- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
見てる感じ、もともと子供が好きって感じではないみたいです😂たぶん本当に見てるだけでいいんだと思います笑
孫フィーバーされるよりはまだいいかと思ってます笑- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かに孫フィーバーはかなり厄介ですよね💦
自分が産んだ子どもだと勘違いしてしまいますからね🙀
程よい距離感が良いですよね❗️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
子どもにとって悪影響な場合です❗️
さすがに行かせたくないですよね😫
ママリ
子どもにとって悪影響な時点で他にどのような条件があっても行かせないです🤣🤣🤣旦那さんには伝えられてますか?旦那さんが非協力的なら全身全霊で戦います。子の決定権は母にあります🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
旦那には伝えていて、勝手に義実家に連れて行かれたことはまだないのですが、今後子どもが言葉をわかってくるようになれば「義実家楽しいから行ってみるかー?」って旦那から誘いそうな気がして🙀
子どももパパの言うことに対して「行きたーい!」ってなったら嫌だなと思いまして😭
ママリ
私はですが…子どもが行きたがるようになったら諦めますかね( ; ; )自分が悪者になりたくないのもありますし、子どもといえど1人の人間なので意思は尊重したいですし…あと自分の目で見て感じて、判断して欲しいなと思いますね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
行くな!とはなかなか言えないですもんね🙀
子どもの容姿について悪く言う義母なので、あまり直接会わせたくないんです😭
ママリ
ええっサイテーサイテー😞
でもそれなら大丈夫ですよ!お子さんから絶対嫌われるので🥹💦行きたがら無いとは思いますが、もし行くようになっても話ちゃんと聞いてあげて母はそうは思わないよ、じーじばーばおかしいね。って言ってあげたらそれでおしまいと思います♬︎毎日可愛いって言われた子が1日2日他人から貶されても自尊心は大きく揺るがないと思います😊