コメント
はじめてのママリ🔰
子供4人いて働いていて周りから凄いとか偉いとか言われますが‥私も専業主婦向かない派なので働いてるほうが全然楽しいです!働いてると自由な時間多いし🤣
ママリ
私も何かしら働いてはいたいなーとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じくです✋
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
自分の周りには専業がほぼいないので働いてて偉いねとは言われないんですが、自分のお金じゃないと好きに使えないし(使っていいと言われても)、やりくりも上手ではないので働いていたいです😂
今は育休中で仕事ないですが、産休育休手当もしっかりもらってるので無駄遣いはしないですが好きに使ってます🙂↕️
はじめてのママリ
私も自分に使うお金は自分で稼いだお金で、って思うので働きます。
子どもにちょっといいもの買いたくなったときにも買いやすいですし。
家にいると気分転換しきれないのもありますが。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。同じ方がいて安心しました
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園予定なのでそれまでは専業主婦ですが、仕事がしたくなくて専業な訳ではないです。
夫から毎月決まった金額貰ってその中でやりくりしてるので何に使っても文句は言われませんが、洋服など自分のもの買う時はお断り入れてます。
(服に興味ないので年1.2回買うかなくらいですが)
自分で働いたお金なら誰からも文句言われないし使いやすいからパートくらいは出たいなって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も服に興味なかったのですが、幼稚園入ってると周りのママさんが小綺麗にしてるので産後洋服は買ってなかったですが、最近買い出してしまいました💦笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
同じく
家にいるのが苦手(リモート勤務ですが仕事していないという意味で😂)
夫のお金を、自分の支払いや遊びに使うのに抵抗があります。なんか思いっきり気にせず使えないというか😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとそれです。
四六時中子ども見てるのきついですしね(私保育士だったんですけどねw)