※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

働いててえらいね!ってよく言われるんですママ友に。でも私家にいるの苦…

働いててえらいね!ってよく言われるんですママ友に。

でも私家にいるの苦手で、特に旦那もリモートが多いし夜勤、明け、休みも結構あるので顔合わせるの嫌で
専業主婦も向いてないなーって思ってます。

あとは旦那が稼いだお金でやりくりするのが嫌です。
ランチとか服買ったりとか旦那の金で皆さん飼ってるんですか?(まあ人によると思いますが!)

同じかた居ますか?

コメント

ママリ

私も何かしら働いてはいたいなーとは思います。

はじめてのママリ

私も自分に使うお金は自分で稼いだお金で、って思うので働きます。
子どもにちょっといいもの買いたくなったときにも買いやすいですし。
家にいると気分転換しきれないのもありますが。

はじめてのママリ🔰

全く働かないのは私も嫌ですね〜🥹
でも夫のお給料で生活してるので、ランチや服などもそこからです!
でも自分のバッグとかを相談なしで独断で買う時は自分のお給料から使ってます!

はじめてのママリ🔰

同じく

家にいるのが苦手(リモート勤務ですが仕事していないという意味で😂)

夫のお金を、自分の支払いや遊びに使うのに抵抗があります。なんか思いっきり気にせず使えないというか😂😂😂

はじめてのママリ🔰

子供4人いて働いていて周りから凄いとか偉いとか言われますが‥私も専業主婦向かない派なので働いてるほうが全然楽しいです!働いてると自由な時間多いし🤣