※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、横抱きでの受け渡しについて4カ月の子どもが保育園に通っていま…

保育園、横抱きでの受け渡しについて

4カ月の子どもが保育園に通っています。まだ首が座ったばかりの状態です。帰る時に、保育園の先生から横抱きの状態で子どもを受け取るのですが、ある先生から受け取る時、水平ではなく、なぜか勢いよく転がるように渡されるため、いつもヒヤッとします。先日、横抱きのまま、子どもが私の腕の上を転がって一回転して胸近くまできたので、びっくりしました。
他の先生は比較的水平の横抱っこで受け渡しをしてくれます。

子どもが第一子なため、抱っこの受け渡し自体に不慣れです。家では、旦那と受け渡す時には、手を離すよ?!と確認しながら落とさないように気をつけています。

子どもが横抱きの姿勢のまま、腕の上を転がるような渡し方は、保育士の中でよくある渡し方なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保護者に対してそんな感じなら、保育中どんなに雑に扱われてるのかわからないので、私なら転園考えます。

はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います!
私なら言っちゃいます